dselection.ru

Шеф ивлиев. Настя Ивлева: биография и личная жизнь

Константин Ивлев является известным ресторатором, шеф-поваром и телеведущим. Состоит во Французской гильдии гастрономов и возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. На его счету два ресторана в Москве.

Ресторан Wicked

Данное заведение находиться по адресу Садовая-Черногрязская,8. В данном заведении царит спокойная и уютная атмосфера, а вечером можно наблюдать различные концерты и мероприятия. Тихий, семейный ужин может плавно перейти в веселую и запоминающуюся вечеринку.

Также в заведении еженедельно происходят яркие кулинарные мастер-классы и презентации от Константина Ивлева.

Дизайн интерьера выдержан в современном классическом стиле с элементами яркого светового декора.

Гостям предлагают три направления кухни: русская, паназиатская и классическая средиземноморская.

Средний чек составляет около 2500-3500 рублей.

Ресторан Monster Hills

Месторасположение заведения находиться по адресу г. Москва, торговый центр «Авиапарк».

Данный ресторан уникален в своем направлении. Современный и футуристический дизайн интерьера не способен оставить своих гостей равнодушными.

Кухня заведения тоже весьма экстравагантна. Здесь можно отведать синие пельмени, зеленые макароны и прочие нестандартные кулинарные изыски.

Ценовая политика кухни на супы и горячие блюда составляет чуть выше 300 рублей, гарниры от 220 рублей, а пицца от 400 рублей.

Из этого можно сделать вывод, что цены находятся в диапазоне выше среднего.

На мой взгляд, оба ресторана весьма выделяются среди конкурентов, и посетить их следует. Концепция заведений достаточна, разнообразна и уникальна. «Wicked» и «Monster Hills» идеально подходят для семейного отдыха. Но если Wicked» более традиционен, в своем исполнении, то «Monster Hills» действительно поражает и своим интерьером и своей кухней, все настолько ново и необычно, что несомненно хочется все это попробовать. Поэтому можно сделать вывод, что каждое заведение находит своего клиента и нацелено на немного разные возрастные группы и взгляды. Но все они заслуживают особого внимания.

Харизматичный повар с замечательным чувством юмора Константин Ивлев давно известен российской публике благодаря телевизионному шоу. А в высших эшелонах кулинарной знати он - настоящая звезда с мировым именем.

Константин Ивлев: как все начиналось

Константин родился в Москве двенадцатого января в 1974 году. С детства любил крутиться на кухне и помогать маме в приготовлении обеда. Когда маленькому Косте было семь лет, семья на время перебралась за границу. Спустя пять лет по возвращении, в 1986 году, весьма состоятельный по тем временам Ивлев выделялся на фоне сверстников, но благодаря мудрым родителям, сумевшим дать правильное воспитание, будущий шеф-повар не и рос обычным парнем, как и все подростки.

Когда подошло время, юноша задумался о будущем выборе профессии. По собственному желанию, которое было подкреплено советом отца, Константин выбрал кулинарное училище, а точнее ПТУ №19. В этом же заведении проходил обучение нынешний партнер и соавтор Ивлева. Успешно окончив его с новоиспеченный выпускник начал свой непростой путь от начинающего повара в столовой до известного по всей России шефа.

Карьера

Константин Ивлев, отслужив в армии, устроился в ресторан под названием «Стейк-Хаус» в 1993 году. Впервые столкнувшись с иностранными представителями кулинарного дела, молодой повар был ошеломлен.

Ему открылась вся палитра вкусов, неизведанная и неизвестная ранее. Оказалось, что множество продуктов, соусов, различных тонкостей и нюансов ему были просто неведомы. Поэтому повар Константин Ивлев стал активно учиться у иностранных коллег, много путешествовал, буквально впитывая в себя мастерство и умение. В разное время он работал в ресторанах Luciano, In Vito, Sheraton Palace Hotel и многих других. Он успешно стажировался во французской школе Vatel и впоследствии стал членом Французской гастрономической гильдии Chaine des Rotissers, а также работал в США, Швеции и других странах. В двадцать три года ему удалось получить звание шефа. Этот невероятный момент в жизни помог начаться очередному витку самореализации и самообразования. Ивлев стал сам придумывать рецепты и создал целую концепцию русской кухни. На данный период времени под его началом несколько ресторанов.

Шеф охотно делится секретами своего управления персоналом. По словам самого Ивлева, он достаточно строг, способен накричать, в нужный момент надавить, но при этом остается открытым и доступным людям. Для него очень важно, чтобы каждый член команды хорошо понимал, что делает и, главное, для чего. Очень ценно, когда повар уважает и любит клиентов, ведь безразличие полностью разрушает все усилия по созданию чего-то идеального. Принимая на работу, шеф сам проводит собеседования и, благодаря огромному опыту, достаточно быстро определяет, подходит человек для него или нет.

Новатор русской кухни

Размышляя о положении кулинарии в нашей стране, Константин Ивлев пришел к выводу, что, по сути, она погребена где-то глубоко, под советским восприятием блюд и кулинарии в целом. В какой-то момент пришла блестящая мысль о новой русской кухне, которая базируется на трех основных принципах. Первый - это максимальное использование продуктов отечественного происхождения. Второй - это использование современных высокотехнологичных способов приготовления пищи (молекулярная, шоковая, вакуумная, низкотемпературная технологии). Третий, заключительный принцип - это подача блюда. Здесь шеф-повар старается удивить, отбросить любые стереотипы и следовать только интуиции. Он может подать свое творение даже на балалайке без струн, главное, по его мнению, постоянный поиск и желание идти вперед.

Константин Ивлев фото своих блюд охотно поместил в свои книги: «Моя философия кухни», «Россия готовит дома» и другие. Множество книг написано в соавторстве с Рожковым.

«Спросите повара»

На телевизионном канале, который называется «Домашний», выходит передача «Спросите повара», где ведущими являются Юрий Рожков и сам Ивлев.

Константин, рецепты которого становятся настоящими шедеврами, очень полюбился поклонникам кулинарных шоу и завоевал симпатии достаточно обширной аудитории. Каждый выпуск замечательные мастера дарят очередной уникальный рецепт, подробно рассказывая о том, как правильно приготовить свой мини-шедевр.

Рецепт от шефа

В одной из передач был показан рецепт «Гусь, фаршированный рисом».

Для начала следует приготовить маринад. Для этого разминается чеснок и имбирь, а затем смешивается с медом и соевым соусом. Этой смесью нужно натереть гуся и отправить в духовой шкаф на три часа, температура при этом должна быть 180 градусов.

Пока гусь томится в духовке, для начинки отваривается рис до полуготовности. В него добавляется изюм и порезанные на кусочки яблоки, с которых предварительно сняли кожицу. следует обжарить на сливочном масле с луком и тоже соединить с рисом.

Ингредиенты:

Гусь - 1 тушка;

Мед - 100 граммов;

Изюм - 50 граммов;

Рис - 200 граммов;

Зеленые яблоки - 2 средних плода;

Печень куриная - 150 г;

Репчатый лук - 1 средняя луковица;

Соевый соус - 100 миллилитров;

Константин Ивлев – известный российский шеф-повар и телеведущий родился 12 января 1974 года в Москве.

Детство и родители

В то время когда Косте исполнилось 7 лет, родители уехали жить за границу. Вернулись в 1986 году, когда в Советском Союзе был дефицит всего. Мальчик, одетый в импортные шмотки сильно выделялся на фоне остальных, но отец не разрешал ему зазнаваться перед сверстниками и регулярно, что называется, «сбивал корону».

В школе юный Ивлев учился очень плохо, но любил помогать на кухне своей маме. Так как гостей в доме всегда было много, то процесс приготовления пищи все больше увлекал мальчика. К выбору специальности Костю подтолкнул его отец: «Поесть ты любишь, так что иди в повара. Будешь сыт, и к тому же еда актуальна во все времена и при любом режиме». После школы юноша поступает в ПТУ осваивать профессию, которая сделает его знаменитым.

Отслужив в армии, Константин набирается первого профессионального опыта в студенческой столовой. В 23 года, это было скорее исключением из правил, Ивлев становится шеф-поваром. Он четко осознает, что необходимо работать на свое имя, чтобы потом оно уже работало на тебя. Это каждодневный титанический труд, хотя многие думают, что получать приличные деньги, всегда хорошо кушать, не особо утруждаясь, и есть профессия повара.

Константин трудится в лучших ресторанах столицы, проходит стажировки и мастер-классы во Франции, Швеции, США (оказывается там есть Институт говядины), Испании. Начинает принимать активное участие в различных конкурсах высокого уровня.

Карьера

Успех приходит к нему быстро. Константин предлагает необычные рецепты, все время экспериментирует с продуктами и демонстрирует сам процесс приготовления различных блюд. Считает, что необходимо научиться классике, например, котлеты правильно жарить, и не надо сразу перескакивать через ступени.

Ни одного человека шеф-повар не считает своим учителем, нет у него кумиров и гениев. Может потому, что сам всегда был наглым и настырным. Широкая известность к Константину пришла, когда он начал сниматься в реалити-шоу и показал себя, мягко говоря, странно, что вызвало у зрительской аудитории неоднозначную реакцию.

Про себя Ивлев говорит, что он деспот на кухне, так как лень закалила в нем дисциплину, которую он требует от других. Утверждает, что готовит по наитию, и некоторые блюда приходят ему во сне.

Не все его понимают и принимают, что вполне справедливо. Насчитали уже больше 320 случаев, когда Ивлев выбросил то, к чему прилагали усилия и трудились молодые повара.

Тем не менее, Ивлев имеет много громких званий и должностей: обладатель титулов «Шеф года» по версии разных журналов, руководитель кулинарной школы «Ask the chef», совладелец московского ресторана Wicked, президент поварской Федерации, член гастрономической гильдии. Перечислять можно долго.

Секрет успеха

Свое дело Константин любит и посвящает ему много времени и сил. Вот некоторые из придуманных им блюд: язычки ягненка, томленные с кинзой, кабачками и бакинскими помидорами; жаркое из козленка с полентой и ароматом трюфеля и другие.

«Нужно быть адекватным и тогда тебе будет сопутствовать успех» – считает гуру ресторанного бизнеса.

Ивлев никогда ни перед кем не лебезил, он не верит в силу печатного слова и не обращает внимания на ресторанную критику. Говорит, что пресса и телевидение неправильно формируют у населения представление о его профессии.

Непрофессионализм поваров, которых показывают по разным каналам, вызывает у Константина одновременно смех и отчаяние. Он всегда вспоминает показательный комичный пример того, как один из так называемых «специалистов в области приготовления пищи» готовил яйцо пашот. Сначала сварил его в кипятке, а потом начал очищать от скорлупы.

На своей кухне Константин принципиально не использует импортные продукты, причем делать это он стал еще до введения Западом антироссийских санкций.

Ивлев не придерживается устоявшегося мнения о том, что гость всегда прав. Хотя раньше он считал именно так, но потом поменял свое отношение к данному постулату. Если посетители выдвигают немыслимые требования и несут несусветную чушь, то Константин не церемонится и выгоняет таких клиентов из ресторана.

Считается, что повар должен быть круглым. Ивлев не переедает, в его рационе отсутствует белый рис, сахар и картофель, но обязательно нужно употреблять кисломолочные продукты. На отдыхе с супругой Марией, конечно же, немного поправляется, но затем сбрасывает набранные килограммы.

Жена и дети Константина Ивлева

В семье есть двое детей – сын Матвей и дочь Маша, которая младше своего брата на 15 лет. Секреты своего кулинарного искусства Константин передает сыну. Глава семейства видит в Матвее продолжателя нелегкого дела по модернизации российского ресторанного бизнеса.

Здоровый образ жизни для Константина не пустые слова. Он не курит и практически не пьет. Много плавает и бегает на длинные дистанции. Когда у него спросили: «Что вы ели сегодня на завтрак?» Ответ был прост: «Рисовую кашу и яичницу». Кстати, любимые блюда знаменитого шеф-повара никакие не лобстеры с черной икрой, а тещины сырники, омлеты, сосиски с гречневым гарниром и бутерброды с настоящей докторской колбасой.

С женой и детьми

Относительно своей истеричности и психопатии, неумении держать себя подобающим образом, а также о манере поведения Ивлев говорит, что не хочет, чтобы его все любили («я ведь не проститутка»), тем более, что такого и не бывает в принципе.

Женщин-блондинок Константин не любит, потому, что как он полагает, анекдоты про них отражают реальную действительность. Нравятся ему дамы в теле, где есть за что подержаться. Не скрывает мастер своего дела, что всегда любил женщин старше себя. Но жена младше его на четыре года. Вместе супруги уже почти 20 лет.

Еще один популярный авторский рецепт от мастера – это «стерлядь в березовом соке». Что интересно, сам процесс приготовления несложен и может быть выполнен всеми, кто желает попробовать чего-то необычного и несомненно вкусного. Рыбу нужно томить на слабом огне в соке до полной готовности, подсаливая и добавляя пряности.

В стремительном современном ритме, когда у человека времени в обрез, и многие просто не успевают поесть, знаменитый шеф-повар предлагает быстрые рецепты. Требуются считанные минуты и готовыми становятся оригинальные простые блюда из риса, цукатов, семги, креветок и других полезных и доступных продуктов.

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в российской столице. Вот только из-за работы родителей практически сразу мальчик оказался за рубежом, где и провёл большую часть своего детства. И лишь в 12 лет Константин смог вернуться в Москву. здесь он поступил в местную школу, в которой достаточно быстро смог найти общий язык со сверстниками. Отсутствие в СССР не помешало мальчику влиться в коллектив и показать себя в нужном свете.

Образование

Но если общаться с советскими ребятами ему удавалось без проблем, то вот сама учеба явно оставляла желать лучшего. В итоге Константин Ивлев стал на постоянной основе прогуливать занятия, а также стал круглым двоечником. Таким образом он окончательно убедился, что в школе ему больше делать нечего. После десятого класса он забрал аттестат и ушёл из учебного заведения. Но, как известно, без образования в нашем государстве добиться высоких результатов достаточно сложно. Так что настало время подбирать подходящий колледж, чтобы профессионально освоить хоть какую-нибудь профессию.

Так как Константин с ранних лет был большим любителем готовить на кухне, выбор для него был очевиден. В итоге это привело его в соответствующее училище, которое молодой человек окончил без особых трудностей. Именно там Константин получил ценные советы, а также смог отточить свое мастерство.

Дальнейшая судьба

После окончания училища Ивлев отправился на службу в армии. После возвращения он сразу же начал искать подходящую работу, связанную с кулинарией. К счастью для молодого человека, место в одном из мест питания для него нашлось достаточно быстро. Он устроился на работу поваром в один из институтов, в котором занимался приготовлением пищи для молодых студентов. Иной раз ему доводилось обслуживать до тысячи человек в час.

Но на достигнутом Константин конечно же останавливаться не собирался. Вскоре ему удалось заполучить заветный китель шеф-повара, который и открыл кулинару все двери. Именно это позволило Константину заполучить должности в самых престижных ресторанах столицы. Однако, как говорится, нет пределов совершенству. И чтобы стать ещё более квалифицированным и разносторонним поваром, Ивлев периодически посещал тематические курсы и семинары, на которых узнавал немало нового.

Всенародная известность

В 21 веке Константин Ивлев смог достичь практически всех возможных возможных высок в своей карьере. Его заведения были одними из лучших не только в России, но и Европе. Также он занимался сторонней деятельностью, так или иначе связанной с кулинарией. В итоге, чтобы популяризировать разные способы приготовления традиционных блюд, Константин решил попробовать свои силы на телевидении. Все это привело к появлению популярной телепередачи «Спросите повара», которая выходила в эфир канала Домашний. Шоу стало пользоваться немалым успехом среди ценителей данной тематики. Раз за разом Константин показывал достаточно простые, но невероятно изобретательные способы приготовления блюд по современным технологиям.

Не менее успешным стал проект телеканала Пятница под названием «На ножах», который стартовал в 2016 году. Так как Ивлеву нередко доводилось становиться свидетелем того, насколько низкокачественный уровень санитарии и обслуживания в российских ресторанах, он принял решение объявить им войну. Вместе со съемочной группой Константин совершает рейды по всевозможным питательным заведениям страны, стараясь выявить грубые изъяны и тем самым наказав недоброкачественных сотрудников, пристыдив их на всю страну. Программа и по сей день пользуется невероятным успехом среди зрителей.

  1. В начале своей карьеры успел побывать на мастер-классах в Швеции и Америке.
  2. Константин является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России
  3. В 2010х открыл вместе со своим товарищем Юрием свою собственную школу, в которой занимается обучением молодых талантов.
  4. Константин уже далеко не первый год состоит в браке со своей женой Марией. Также у пары есть сын Матвей.

Что вы думаете о Константине Ивлеве? Свои ответы пишите ниже.

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности - поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы.
Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием - «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Жена Константина Ивлева - фото

Жена Константина Ивлева, Мария Ивлева, находится замужем за знаменитым поваром уже почти 20 лет. Их знакомство было мимолетным, но коренным образом изменило жизнь обеих молодых людей. Их роман был прекрасен и романтичен одновременно. Влюбленные встречались недолго и официально расписались. В благодарность за любовь и уважение Мария подарила любимому мужу сына и дочь.

Жена Ивлева является не только хранительницей семейного очага и прекрасной матерью своих детей, но еще принимает активное участие в профессиональном росте своего мужа. Со слов Константина именно Мария настояла на том, чтобы он начал пользоваться ультрамодными пароварками в своих ресторанах. Весь домашний уклад держится на плечах Марии, ведь муж значительное время проводит на работе и чисто физически не может еще работать дома. Жена это понимает и не в обиде на мужа. Константин и Мария способны удивить даже избалованных гостей своего дома показав им уникальную коллекцию редких иностранных вин и большое количество кукольных статуэток поваров.

В остальном личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних глаз, и даже назойливые журналисты не способны в нее проникнуть.



Загрузка...