dselection.ru

Шарики из творожного сыра рецепт. Как приготовить творожные шарики в шоколаде

Разноцветные закусочные творожные шарики — новая жизнь забытого рецепта

Наверное, все когда- то пробовали или готовили острую закуску под названием «Оригинальная».

Проще не бывает -творог(или твердый сыр, или плавленый сырок) с чесноком и майонезом. Оригинальной, правда, сейчас эту закуску назвать можно только в шутку. Видимо, за простоту и хороший вкус, она была очень популярной. Подавалась эта творожно — сырная закуска и просто в салатнике, и на гренках или тостах, и на чипсах. Она украшала праздничный стол в почтенных семействах и была королевой скромных студенческих пирушек. Понемногу, популярность сошла «на нет». Надоела нам не оригинальная «Оригиналка» и была незаслуженно забыта. А ведь вкусная закусочка! И готовится моментом.

А давайте попробуем приготовить на основе старого рецепта творожные шарики с добавлением твердого или плавленого сыра и небольшого количества чеснока и молотого перца.

Шарики будут разноцветными. В качестве обсыпки берем старых знакомых: паприку, рубленый укроп, кунжут, стружку крабовых палочек.

Творожные шарики рецепт:

  • Творог -200 -250г
  • Сыр твердый (или плавленый сырок)- 50-100 г
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Майорнез – 1-2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок

Обсыпка, начинка и оформление:

  • Паприка молотая
  • Кунжут
  • Укроп
  • Крабовые палочки (стружка)
  • Маслины или оливки без косточек
  • Жареный миндаль или арахис
  • Шпажки

Творожные шарики – приготовление.

Главное условие удачной закуски – качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и и не сухим.

Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем зеленую середину (она, в основном и дает характерный неприятный запах) и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.

Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец.

Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сырные шарики будут иметь более пикантный вкус, если в середину вложить половинку миндаля и поджаренный арахис. Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги.

Будем стараться, чтобы наши творожные шарики отличались не только по цвету, но и по вкусу.

Теперь подготовим обсыпку и украшение блюда:

В небольшие блюдца насыпать:


Сырные шарики обмакиваем в обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.

Смотрятся они очень неплохо, вкус тоже не разочарует. Очень выручают на фуршете, да и праздничный стол своим присутствием не оскорбляют.

Сырные шарики легко можно поручить приготовить детям. Они обычно с удовольствием лепят шарики и с восторгом их украшают. А потом, за столом, очень горды собой, и авторитетно сообщают гостям, творожные шарики какого именно цвета, содержат ту или иную начинку.

У меня в творожных шариках из паприки был спрятан жареный арахис, в зеленых укропных — кусочек малосольной семги, кунжутные шарики были без начинки, а в шариках с кокосовой стружкой был сюрприз из молотого грецкого ореха.

Дети разошлись не на шутку и в нагрузку к сырным шарикам украсили тарелку елочкой из веточек укропа. Правда, немного не рассчитали с размерами, и для шариков места почти не осталось.

Вот так весело и быстро большие и маленькие хозяйки приготовили вкусные творожные шарики. Несмотря на простоту, они исчезли со стола почти первыми.

Приятного аппетита! Успехов и терпения на кухне. Если вам понравилось у нас в гостях, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые рецепты первыми!

Обсуждение: 7 комментариев

    Очень интересный рецепт. Сейчас так много информации, что удивить кого-либо очень сложно. А это как раз тот случай, когда удалось удивить простотой, оригинальностью и полезностью блюда.

    Ответить

  1. Все новое — это хорошо забытое старое. Большое спасибо за рецептик и просто и со вкусом! С наступающим Вас!

    Ответить

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

Ингредиенты:

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.


Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.


В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.


Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.


Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.


Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.


Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!


Алина Середина | 23.04.2015 | 6855

Алина Середина 23.04.2015 6855


  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • итоговое время:

    30 минут
  • количество порций:

    4

Вкусная хрустящая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или вина.

Блюда, приготовленные во фритюре, считаются вредными для фигуры. Но иногда побаловать себя все же можно. Рекомендуем вместо того, чтобы жарить целый тазик картошки-фри, приготовить изысканную сырную закуску.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 100 граммов мягкого соленого сыра (брынза, фета, козий)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • свежемолотый черный перец, сушеный укроп – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр разомните, смешайте с творогом, мукой, желтком, перцем, базиликом и цедрой.

2. Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, уберите их на 15 минут в холодильник.

3. Хлеб измельчите в крошку, смешайте с маслом и укропом.

4. Взбейте белок.

5. Налейте масло во фритюрницу или глубокий сотейник, разогрейте практически до кипения.

6. Творожные шарики окуните в белок, затем обваляйте в панировке.

7. Разложите их в корзине для жарки и готовьте во фритюрнице несколько минут (обычно 3-5 минут). Если готовите блюдо в сотейнике, просто аккуратно выложите шарики в кипящее масло и жарьте 3-5 минут.

8. Достаньте шарики из масла, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

9. Подавайте шарики на стол теплыми. При желании добавьте к ним любимый соус или горчицу.

Приятного аппетита!

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.



Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.



Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера т подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.



Загрузка...