dselection.ru

Шарики из грудки с сыром. Куриные шарики в сливочном соусе

Шарики из филе курицы - это прекрасное блюдо, которое является универсальным, то есть подходит для любого случая жизни. Кушанье может подаваться в качестве дополнения к обеду (вместо салата).

Его можно подавать в виде закуски к торжественному событию. Куриные шарики послужат замечательным украшением для новогоднего стола. О рецептах этого блюда говорится в разделах статьи.

Приготовление кушанья с сыром и яйцом

Этот вариант блюда отличается гармоничным сочетанием разных ингредиентов. Приятный, слегка острый привкус ему придает красный перец в молотом виде. Куриные шарики с сыром и яйцом приготовить просто. К тому же этот рецепт позволяет искусным кулинарам проявить фантазию. Например, шарики из мяса курицы можно покрыть сверху подсушенными ядрами орехов, измельченной морковью, зеленью, свеклой.

Для приготовления такой закуски нужны следующие продукты:

  1. Полкилограмма курятины.
  2. 200 г сыра твердого.
  3. Яйцо в сыром виде.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Перец красный в молотом виде.
  6. Небольшое количество поваренной соли и рафинированного жира растительного.

Куриное мясо измельчить. Поместить в полученный фарш соль, красный молотый перец, кусочки чеснока. Смешать все компоненты. Потом соединить массу с яйцом.

Посыпать измельченным твердым сыром. Сделать небольшие кружочки. Покрыть дно посудины для выпечки рафинированным растительным жиром. Положить туда куриные шарики с сыром. Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Затем аккуратно перевернуть кружочки на другую сторону и оставить на духовке на такое же время, чтобы они равномерно поджарились.

Куриные шарики с сыром и орехами

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

  1. Ядра орехов грецких (100 грамм).
  2. Два куска мяса куриного.
  3. 200 грамм сыра.
  4. Четыре маслины.
  5. Немного зелени укропа.
  6. 100 грамм ядер орехов грецких.
  7. 2-3 дольки чеснока.
  8. Небольшое количество соли поваренной, соуса майонезного и молотого перца.

Отварить курицу и дать мясу немного остыть. Затем измельчить его. Поместить куски курицы в большую посудину. Измельчить сыр и смешать его с мясом. Добавить раздавленные дольки чеснока. Зелень промыть и хорошо посушить. Измельчить ее и смешать со всеми остальными продуктами. Поместить в тарелку соль, молотый перец и Протереть ядра орехов грецких. Сделать из полученной массы кружочки. Покрыть их орехами так, чтобы получился ровный слой. Маслины разделить на половинки. Поместить их на поверхность шариков. Декорировать стебельками укропа. Шарики из куриного филе с сыром должны напоминать по форме новогодние украшения с петелькой.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Такое кушанье называют также «Рафаэлло из курятины». Действительно, по форме и внешнему виду это угощение напоминает знаменитые конфеты. Для приготовления куриных шариков с сыром (с добавлением чернослива) понадобятся следующие компоненты:

  1. 150 грамм ядер орехов грецких.
  2. 200 г соуса майонезного.
  3. Примерно полкилограмма курятины.
  4. 200 грамм сыра твердого.
  5. 300 г стружки ореха кокосового.
  6. Грибы в свежем виде (150 грамм).
  7. 100 г слив сушеных.

Курятину сварить и измельчить при помощи мясорубки. Поместить в мясо немного поваренной соли и перца в молотом виде. Приготовить грибы на огне с добавлением рафинированного жира растительного. Измельчить сыр твердых сортов. Поместить его в посудину с курятиной. Туда же положить приготовленные шампиньоны. Перемешать все ингредиенты с соусом майонезным. Сделать из полученной массы кружочки, в каждый из которых положить небольшое ядро ореха и сливу сушеную. Покрыть их стружкой ореха кокосового.

Куриные шарики с сыром будут выглядеть еще аппетитнее, если это блюдо посыпать зеленью.

Женщины часто задумываются о том, какие блюд приготовить своей семье в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Одним из таких легких блюд, которые могут быть использованы в качестве закуски, являются куриные шарики с сыром. Приятная особенность такого блюда заключается в том, что использовать его можно как горячую закуску, а готовится оно очень быстро, получается достаточно сытным. А еще шарики из курицы с сыром, приготовленные правильно, обладают пикантным вкусом и очень нежной текстурой.

Для приготовления куриных шариков с сыром понадобится набор из следующих компонентов:

  • масло растительное любое (одна ст. ложка + некоторое количество для обжаривания);
  • куриное бескостное филе (320 г);
  • панировочные сухари (42 г);
  • твердый сыр (52 г);
  • пшеничная просеянная мука (32 г);
  • очищенный чеснок (один зубчик);
  • яйцо свежее куриное (одна штука);
  • соус соевый самого лучшего качества (две ст. ложки);
  • соус барбекю, томатная паста или обычный густой кетчуп (одна т. ложка);
  • соль поваренная и измельченный перец черный (по своему усмотрению).

Приправить перцем молотым промытое и немного подсушенное куриное бескостное филе, добавить необходимое количество поваренной соли, сбрызнуть соевым соусом (одна ст. ложка) и растительным маслом. Далее куриное филе поставить на один час мариноваться в холодильную камеру, положив его предварительно в пакет из плотного полиэтилена.

По прошествии положенного промежутка времени до полной готовности на сковороде или гриле обжарить маринованное куриное филе, остудить его совсем немного и при помощи блендера измельчить.

На терке с самыми мелкими отверстиями натереть чесночный зубчик и сыр твердых сортов, смешать эти компоненты в одной посуде, добавить кетчуп, влить остатки соевого соуса, соединить с куриным фаршем, перемешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Из полученной массы скатать не очень большие шарики, размер которых не должен превышать грецкий орех.

Куриное яйцо взбить в плотную пенистую смесь в небольшой посуде венчиком, в другую же емкость насыпать панировочных сухарей, а в третью – просеять пшеничную муку.

Куриные шарики с сыром сначала по одному обвалять в муке, затем обмакнуть быстро в яичную смесь, а в конце опустить их в емкость с панировочными сухарями.

Поставить на плиту кастрюлю с высокими стенками и самым толстым дном, в нее добавить растительное масло, разогреть его примерно до 160 градусов. В хорошо прогретом масле со всех сторон обжарить куриные шарики с сыром так, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Подготовить большое блюдо, накрыть его дно бумажным полотенцем или салфеткой, выложить в него обжаренные куриные шарики с сыром.

Ноя 20, 2016 Marina

Интересная мясная закуска для ежедневного меню понравится вашим гостям и домочадцам, а еще больше она понравится самой хозяйке, ведь рецепт относится к универсальным! Чем-то это блюдо напоминает по вкусу котлеты по-киевски, ведь готовится в такой же панировке, а чем-то оно похоже на обычные куриные котлеты. Одним словом, попробуйте приготовить такую закуску, кроме того, что она войдет в список любимых, вы сможете придумать свою новую интерпретацию этого блюда (например, добавив внутрь чернослив, масло, зелень и т.д.).

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в панировке:

  1. куриный фарш - 300г;
  2. яйцо - 1 шт.;
  3. мука - 50г;
  4. панировочные сухари мелкие - 3 ст. ложки;
  5. соль, специи - по вкусу;
  6. подсолнечное масло - 50 мл.

Из посоленного и приправленного куриного фарша формируем шарики/фрикадельки среднего размера, примерно как орех. Удобнее это делать влажными руками. Фарш будет вкуснее и сочнее, если вы его сами приготовите, пропустив куриное филе через мясорубку.

Теперь щедро валяем шарики в пшеничной муке и переносим их в миску со взбитым куриным яйцом. Валяем шарики в яичной смеси, затем можно еще раз в муку. Такой льезон вместе с панировочным сухарями создаст замечательную хрустящую и вкусную корочку.

И последний этап панировки – мелкие сухари. Обсыпаем или шарики несколько раз и отправляем в кипящее подсолнечное масло на умеренный огонь. Буквально за минуту-две шарики прожарятся со всех сторон. Доставайте их шумовкой, можно выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

  • Подготавливаем фарш, сыр и специи
  • Формируем шарики
  • Панируем и обжариваем
  • Закуска готова!

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.


2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.


3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.


4

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный:)


5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.


6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.




Загрузка...