Сэндвич еда рецепты. Сэндвич рецепты приготовления
1. Выбирайте хороший хлеб.
Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.
Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.
Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.
Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.
Если хлеб вчерашний – поджарьте его.
2. Только Качественные и сочные наполнители
Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.
Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.
1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.
2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.
Добавьте хруст:)
Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».
Добавьте «смазку».
3. Заботьтесь о здоровье
Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.
Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.
Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.
Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.
4. Порядок сборки
- Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
- Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
- Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
- Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
- Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
- Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.
5. Намазка
Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.
Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.
4 / 5 ( 1 голос )
Добрый день, читатели блога !
Сейчас скажу, а вы со мной согласитесь, хорошо? Что заставляет нас испытывать на работе постоянный дискомфорт (особенно с учетом сахарного диабета)? Правильно, легкий голод! Он одолевает, заставляет ныть все внутренности. И что же делать?
Простой человек побежал бы в ближайшее бистро или закусочную, купил бы жирный бургер, шаверму или горячий бутерброд, затем набил бы брюхо – и проблемы как не бывало. А что делать нам, диабетикам? Ведь вокруг только вредная и такая вкусная еда, да еще и пост пытаемся всеми силами держать. Ну, хоть малюсенький бутерброд можно?
Я предпочитаю на этот случай вегетарианские сэндвичи. И если в них нет мяса, это еще не значит, что они не вкусные. Готовим прямо сейчас сэндвич без мяса!
Ингредиенты сэндвича без мяса:
- Хлеб (серый «кирпичик») – 2 кус.
- Майонез () – 2 ч.л.
- Помидоры (свежие, нарезанные)– 1 шт.
- Кабачки (свежие, нарезанные) – ¼ шт.
- Лук (кольцами) – 1 шт.
- красная паприка (кольцами) – 1 шт.
- Чеснок (сухой)
- Базилик (сухой)
- Черный перец (молотый)
Приготовление сэндвича:
- Режем хлеб: сначала ломтиками, затем по диагонали – получатся характерные для сэндвича треугольники. Помажем каждый из них майонезом. Далее сэндвич можно готовить двумя способами.
- Постный рецепт : режем кружками помидоры, кабачки, паприку и лук. Слегка обжарим их на гриле или подрумяним в духовке. Посолим, добавим чеснок, базилик и перец. Овощи сложим между ломтиками хлеба – сэндвич готов.
- Рецепт с сыром . Режем овощи, как и для постного рецепта. Выкладываем их слоями между ломтиками хлеба (не обжаривая). Сверху посыпаем чесноком, базиликом, черным перцем и тертым сыром (моцареллой). Обжариваем с двух сторон на оливковом масле до тех пор, пока сыр не зарумянится и не появится золотистая корочка.
Наш сэндвич без мяса готов. На приготовления мы потратили не более 20 минут.
Если вы обожаете различные бутерброды , то из этой статьи вы узнаете, как разнообразить свое меню оригинальными и вкусными сэндвичами.
Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич» , в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.
Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 6 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.
Клаб-сэндвич с индейкой
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
- Сливочное масло
- 1 ст.л. клюквенного соуса
- 150 гр. запеченной индейки, нарезать
- 4 кусочка ветчины из индейки
- 2 помидоры, нарезать ломтиками
- 2 ст.л. майонез
- Салатные листья
Способ приготовления:
На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.
Сэндвич с тунцом и перцем
Ингредиенты:
- 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
- 2 стейка из тунца
- Лимонный сок
- 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. майонеза
- Булочки чиабата
- 4 листа салата радиккьо
Способ приготовления:
Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.
Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.
Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.
Классический американский сэндвич
Ингредиенты:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 2 салата-латук, разрезать пополам
- 2 помидора, нарезать
- 100 гр. огурцов, нарезать
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба
- 8 ломтиков бекона, срезать жир
- Оливковое масло
- 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
- 1 ч.л. смеси сушеных трав
- 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
- Небольшой пучок рукколы
- 1 красный лук, тонко нарезать кольцами
Способ приготовления:
На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.
Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.
Сэндвич с рваной свининой
Ингредиенты:
Для свинины:
- Свиное плечо весом 1,2 кг.
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ст.л. вустреширского соуса
остальные ингредиенты:
- 1 красный лук, нарезать
- 1/4 часть капусты, измельчить
- 2 моркови, натереть
- 4 лука-шалот, нарезать
- Сок 1-го лимона
- Булочки
- Сливочное масло
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.
Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.
Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли
Ингредиенты:
- 4 булочки сайки
- 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
- 4 яйца
- 300 гр. листьев бораго
- Тимьян по вкусу
- Майоран по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Эстрагон по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.
В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.
Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
- 4 ломтика бекона;
- Средний томат;
- Куриное яйцо;
- 4 салатных листа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Немного майонеза (домашнего);
- Щепотка свежемолотого перца.
Приготовление:
- Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
- На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
- Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
- Помидорпорезать тонкими колечками.
- Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
- На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
- Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
- Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.
Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.
Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:
Ингредиенты:
- 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
- 2 луковицы шалот;
- 5 - 6 некрупных шампиньонов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 75 мл. белого столового вина;
- Немного растительного масла;
- Сливочное масло – чайная ложка;
- 2 веточки петрушки;
- Салатные листья – 4 шт.;
- Немного соли и перца.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
- Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
- Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
- За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
- Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
- Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.
Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
Ингредиенты:
— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр
— ростбиф
— соленый огурец
Приготовление:
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.
Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Ингредиенты:
— булочка с семенами мака и кунжута
— сливочный сыр
— кочанный салат или китайская капуста
— ростбиф
— соус ремулад
— жареный лук
Приготовление:
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!
Сэндвич «Неаполь»
Ингредиенты:
— булочки или ломтики хлеба
— сливочный сыр
— салями
— кочанный салат или китайская капуста
— свежий лук – по вкусу
Приготовление:
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком
Ингредиенты:
— итальянские сосиски (неострые) – 450 г
— репчатый лук — 2 шт.
— сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
— булочка — 4 шт.
Приготовление:
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
Ингредиенты:
— огурцы – 125 г
— соль — 1/4 ч. л.
— кресс-салат — 1/2 пучка
— майонез — 1 ст. л.
— белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт.
— сливочное масло (размягченный) — 30г.
Приготовление:
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.
Сэндвич с луком и помидорами
Ингредиенты:
— хлеб (ломтики) — 8 шт.
— лук репчатый — 5 шт.
— помидор — 2 шт.
— томатная паста — 2 ст. л.
— сливочное масло – 100 г
— горчица — по вкусу
— зелень — по вкусу
— соль.
Приготовление:
Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.
Сэндвич с перцем и моцареллой
Ингредиенты:
— сладкий перец (красный) — 3 шт.
— оливковое масло — 1/3 стакана
— базилик (нарезанный) — 2 стакана
— соль — по вкусу
— французский багет — 1 шт.
— моцарелла (шарики) – 450 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.
Клубный сэндвич с овощами
Ингредиенты:
— чеснок (измельчить) — 1 зубчик
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт — 1 ст. л.
— сладкий перец — 2 шт.
— баклажан — 1/2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще
Разрежьте по диагонали и подавайте.
Сэндвич с анчоусами
Ингредиенты:
— хлеб (ломтики)
— анчоусы – 150 г
— масло оливковое – 20 г
— орех мускатный, мята — по вкусу.
Приготовление:
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.
Во всех рецептах используется цельнозерновой хлеб, чтобы сэндвичи были по-настоящему полезными. Но, если вам не нравится такой вариант, вы можете взять любой другой вид хлебобулочных изделий. В любом случае это будет очень вкусно!
Рецепт 1. С авокадо и салатом
Ингредиенты:
- ¼ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¾ чашки мелко нарезанной отваренной куриной грудки;
- цельнозерновой хлеб;
- листья салата или горсть проросшей пшеницы (бобов);
- несколько ломтиков помидора.
Приготовление
В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком, затем добавьте туда нарезанную варёную курицу и хорошо перемешайте. Выложите на кусочек хлеба кружочек помидора, куриный салат и сверху добавьте немного листьев салата или любую другую зелень.
Рецепт 2. С тунцом и зеленью
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб;
- 1 банка тунца в собственном соку без соли;
- сок двух долек лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- ½ маленькой красной луковицы;
- ½ чашки нарезанных сладких перцев (можно консервированных);
- 1 столовая ложка петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите рыбу в тарелку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, перец, петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на кусочки цельнозернового хлеба.
Рецепт 3. С бобовыми и курицей
Ингредиенты:
- 100 г измельчённой варёной куриной грудки;
- ½ небольшого авокадо;
- ½ чашки отварных или консервированных бобовых (любых);
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- листья салата или любая другая зелень;
- цельнозерновой хлеб;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске. Выложите на хлеб сначала листья салата, потом смесь, затем снова салат и накройте это всё вторым куском хлеба.
В нашем случае при приготовлении использовался нут. Получилось очень вкусно. :)
Рецепт 4. С мясом птицы и яблоками
Ингредиенты:
- запечённая, поджаренная или варёная индюшатина или курица;
- цельнозерновой хлеб;
- листья салата;
- ваш любимый сыр;
- яблоки.
Приготовление
Приготовьте мясо птицы любым из указанных способов и нарежьте на небольшие кусочки. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на кусок цельнозернового хлеба листья салата, яблоко, сыр и птицу, накройте сверху вторым кусочком хлеба. Чтобы сэндвич не был таким сухим, в качестве соуса можно добавить немного йогурта с натуральным вкусом, смешанного с лимонным соком.
Рецепт 5. С редисом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 120 г любого сливочного сыра;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, а также веточки для украшения;
- цельнозерновой хлеб;
- 6–8 средних редисок;
- чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарезанным укропом и добавьте немного свежемолотого чёрного перца и соли по вкусу. Нарежьте редис на тонкие ломтики. Намажьте на хлеб слой сливочного сыра с укропом, выложите сверху кружочки редиса и добавьте сверху по желанию ещё немного укропа.
Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.
Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок
Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.
Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.
Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.
Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.
Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.
Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.
Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.
Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.
Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.
А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.
Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.
Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.
Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.
Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.
Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.
Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.
С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».
А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.
Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото
- черного хлеба – 2 кусочка;
- ветчины – 2 ломтика;
- сыра – 1 пластинка;
- помидор;
- листья салата;
- сливочное масло.
Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.
Хлеб смазываем размягченным маслом.
Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.
Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.
Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 2 кусочка;
- яиц куриных – 2 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- листового салата – 3 шт.;
- горчичный соус.
Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.
Приступаем к сборке закуски.
Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.
Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.
Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 3 пластинки;
- куриной грудки – 100 гр.;
- бекона – 50 гр.;
- салата – 2 листа;
- огурцов – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчика;
- майонеза – 50 гр.;
- кетчупа – 40 гр.;
- соль;
- перец;
- картофель фри.
Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.
Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.
Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.
Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.
Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.
Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.
Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.
Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.
Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.
Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- чиабатты – 0,5 шт.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- тунца консервированного – 100 гр.;
- сладкого перца – 0,5 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.
Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.
Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.
На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.
Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- куриного филе – 120 гр.;
- сливочного сыра – 120 гр.;
- укропа и петрушки – по 2 веточки;
- редиса – 2 – 3 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.
Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.
Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- вареных яиц – 2 шт.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- листья сельдерея;
- зеленый лук;
- салатный лист;
- карри;
- перец;
- соль.
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- листья салата;
- лосося конченного – 50 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр.
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей
Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стеблевого сельдерея – 2 шт.;
- красного лука – 1 шт.;
- кинзы и петрушки – по 2 веточки;
- лимонного сока – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.
Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.
Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.
Рецепт бургера с курицей в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- булочек для бургеров – 8 шт.;
- курица – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- огурцов – 5 – 6 шт.;
- кетчуп
- зелень.
Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.
Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.
Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.
Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.
Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.
Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой
Для приготовления понадобится:
- трески – 300 гр.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- панировочных сухарей – 50 гр.;
- соль;
- масла растительного – 2 ложки;
- булочки для бургеров – 2 шт.;
- соуса тартар – 4 ст. л.
Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.
Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.
Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото
Для приготовления понадобится:
- багет – 1 булка;
- сосисок – 400 гр.;
- огурцов соленых – 200 гр.;
- сливочного масла – 150 гр.;
- дижонской горчицы – 1 ст. л.;
- лимонного сока – 1 ст. л.;
- зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.
Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.
Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.
Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.
Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.
Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.
Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.
Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.