dselection.ru

Сельдь по-корейски с томатной пастой. Рецепт: Селедка по-корейски - С томатной пастой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пошаговый рецепт с фото:





Чистим овощи: лук и морковку. Морковку трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями.




Селедку размораживаем, чистим, вынимаем хребет и все косточки. Нарезаем селедку на кусочки небольшого размера.




Приправляем блюдо всеми необходимыми специями, солью и сахаром, а также можно выдавить через чесночницу дольки чеснока. Получится острая закуска с невероятным ароматом приправ.




Влить к селедке растительное масло, столовый уксус и перемешать.






Оставить мариноваться на 2 дня в холодильнике. Можно сложить в любой контейнер или стеклянную тару, прикрыв крышкой.




Готовую маринованную селедку по-корейски незамедлительно подаем к столу, как видите, это легко сделать в домашних условиях. Bon Appetite!
Очень вкусной также получается традиционная корейская закуска - . В следующий раз приготовьте и ее, вы останетесь очень довольны!

Острая селедка по-корейски — это превосходная закуска в азиатском стиле. Она великолепно дополнит ежедневную семейную трапезу и праздничное меню, обладает пикантным пряным вкусом.

Приготовленная в домашних условиях, рыба представляет собой оригинальное блюдо в различных вариациях. Рецепты готовятся просто и быстро, состоят из недорогих ингредиентов, которые не являются дефицитом.

Сельдь, маринованная по-корейски, представляет собой эксклюзивное блюдо. Оно может подаваться на фуршете — это лучшее дополнение к отварному картофелю, овощному салату.

Для того чтобы приготовить селедку по-корейски, необходимо иметь под рукой:

  • 1 тушку свежей селедки;
  • 5 головок лука средних размеров;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку молотого душистого перца;
  • 2 ч. ложки молотого красного перца;
  • 3 ст. ложки томатной пасты, томатную пасту можно заменить кетчупом;
  • 2-4 г соли;
  • по 10 г свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки;
  • небольшую кастрюлю;
  • разделочную доску;

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем подсолнечное масло, кетчуп, кипятим на медленном огне. Потом потихоньку в маринад наливаем уксус, добавляем горчицу, перемешиваем. Маринад снимаем с плиты, в него кладем специи по вкусу, соль. Остужаем при комнатной температуре. Лук шинкуем крупными кольцами.

Из тушки формируется филе, удаляется голова, плавники, кости, хребет, кожа не очищается. Обработанную рыбу разрезаем вдоль. В остывший маринад помещается рыба и нашинкованный лук. Ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся под гнет. Кастрюля с содержимым помещается в холодильник на 3 часа. После этого селедка по-корейски извлекается из кастрюли, выкладывается на тарелку. Блюдо украшается зеленью и подается к столу.

Хе по-корейски из селедки с морковью

Хе — это традиционная корейская закуска. Она бывает мясная или рыбная, к ней добавляют овощи. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, не проходят процесс термической обработки, их маринуют в уксусе. Хе из сельди по-корейски, рецепт которого очень быстро выполняется, оставляет простор для фантазии начинающим кулинарам. Рецептов приготовления этого блюда очень много.

В состав классического рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 2 крупные сырые сельди;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • несколько долек чеснока;
  • черный и красный перец;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80-100 мл уксуса 9%;
  • зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы (на выбор);

Хозяйкам необходимо подготовить:

  • кастрюлю;
  • разделочную доску;
  • чеснокодавилку;
  • корейскую терку.

Из рыбы формируется филе, обработанная тушка разрезается длинной соломкой толщиной с мизинец, выкладывается в эмалированную кастрюлю, заливается уксусом, тщательно перемешивается. Заготовку накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Можно положить гнет.

Лук мелко шинкуется, чеснок измельчается на чеснокодавилке. Морковь очищается, шинкуется на тонкую соломку ножом, трется на корейской или обыкновенной терке, слегка посыпается солью. Кунжут измельчается (можно воспользоваться электрической кофемолкой).

По истечении 30-40 минут рыбу откидываем на дуршлаг. Когда излишки жидкости стекут, селедку помещают в пустую кастрюлю.

Рыбу смешивают с измельченными овощами и приправами, добавляют соус, сахар, кунжут, растительное масло, измельченный красный и черный перец. Заготовку оставляют настаиваться на 2 часа. После этого хе из сельди раскладывается на тарелки, посыпается зеленью и подается к столу.

Рыба по-корейски с фасолью, яблоками и квашеной капустой

Для корейского салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 средних яблока;
  • 2-3 яйца;
  • 10-20 маслин без косточек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза (40-67% жирности);
  • 100 г салатного лука-порея;
  • несколько измельченных листьев салата.

При приготовлении оригинального корейского блюда необходимо фасоль залить водой так, чтобы вода ее слегка покрывала. Фасоль полностью разваривается, охлаждается, из нее делается пюре. Соленая сельдь разделывается на филе, нарезается на мелкие кусочки.

Измельченное филе помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимонный сок, перемешивают, покрывают крышкой и дают настояться в течение получаса. Яйца варятся вкрутую, очищаются, измельчаются. Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, измельчаются на мелкой терке. Маслины тонко нарезаются, мелко шинкуется репчатый лук, лук-порей измельчается.

В эмалированной кастрюле смешиваются измельченное филе, фасоль, яйца, яблоки, репчатый лук, майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученный салат выкладывается в салатник, украшается листьями салата, измельченным луком-пореем и маслинами. Селедка по-корейски подается к столу охлажденной.

Селедка с квашеной капустой готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 1,5-2 стакана квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 корень хрена;
  • 4 ст. ложки натурального лимонного сока;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • зелень укропа.

Тушка соленой рыбы разделывается, формируется филе. Нарезается длинной тонкой соломкой. Рыба помещается в кастрюлю, заливается лимонным соком, закрывается крышкой, настаивается 30 минут при комнатной температуре.

Квашеную капусту отжимают от сока. Лук мелко шинкуется, корень хрена натирается на мелкой терке. Через 30 минут все ингредиенты соединяются в кастрюле, тщательно перемешиваются. Получившееся блюдо помещают в салатники для рыбы.

Корейские рецепты: селедка с зеленым горошком и ненооритерм

Для приготовления корейского блюда необходимы ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки маринованной кукурузы;
  • цельные листья салата.

Из тушки соленой сельди формируется филе. Филе сельди помещают в эмалированную кастрюлю, поливают лимонным соком. Накрывают крышкой и оставляют на час настаиваться. После этого рыба нарезается на мелкие кубики.

Яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы и измельчаются. Картофель варят в мундире, очищают и нарезают на мелкие ромбики. В кастрюле смешиваются филе, яйца, нарезанный картофель, горошек, кукуруза, блюдо заправляется майонезом, молотым перцем. Берут салатник, на его дно укладывают цельные листья салата, а на них приготовленную смесь. Украшают веточками петрушки и укропа. Подают к столу в охлажденном виде.

Ненооритерм — это соленая селедка в соевом соусе.

Для того чтобы приготовить данное экстравагантное блюдо, требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сельди иваси;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10-15 г имбиря;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 100 г острого стручкового свежего перца;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы.

Сельдь промывается, очищается, из нее формируется филе. Сахар смешивается с соевым соусом, смесь кипятится. В момент закипания в нее помещают филе иваси. Свежий острый перец нарезается кольцами, добавляется к рыбе и соусу, все ингредиенты тщательно перемешиваются, варятся на медленном огне. Затем добавляют измельченный имбирь, лавровый лист, уксус. Блюдо кипятят до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. После этого закуска готова. Ее извлекают из кастрюли, раскладывают в салатники для рыбы, посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы, укропа. К столу подают охлажденной.

2 корейских рецепта: рыба с фасолью и спаржей, рисом

Селедка по-корейски с фасолью готовится из продуктов:

  • 1 соленой тушки селедки;
  • 1 стакана фасоли;
  • 100 г спаржи;
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 ст. ложек натурального лимонного сока;
  • веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Из соленой сельди формируем филе и нарезаем его мелкими кусочками или соломкой. Рыбу помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем, закрываем крышкой. Заготовку оставляем настаиваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Фасоль отваривается, охлаждается, бульон сливается. В небольшом объеме воды отваривают до размягчения спаржу, остужают в отваре. После этого спаржу откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь жидкости.

Спаржа измельчается. В отдельной кастрюле смешивают следующие продукты: маринованную сельдь, спаржу, фасоль. Все перемешивается, заправляется растительным маслом. Блюдо выкладывают в салатники для рыбы, посыпают смесью измельченной зелени.

Для приготовления рыбы с рисом надо подготовить следующие продукты:

  • 1 тушку соленой сельди;
  • 10 ст. ложек риса;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 5 ст. ложек сока свежего лимона;
  • 2-3 ст. ложки измельченных веточек петрушки и укропа.

Из соленой селедки делают филе, которое нарезается соломкой. Рыбу помещают в кастрюлю, заливают лимонным соком, перемешивают, закрывают крышкой, оставляют на 30 минут настаиваться. Рис промывают, из него варится рассыпчатая каша. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают, мелко рубят. Лук шинкуется тонкими колечками.

Помидоры ошпаривают кипятком, с них снимается кожица, мякоть нарезается мелкими кусочками. В кастрюле смешивается промаринованная рыба, яйца, рис, помидоры, лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Приготовленный салат укладывают в салатники для рыбы и посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Селедка по-корейски является оригинальным и очень вкусным блюдом, его можно делать тогда, когда необходимо быстро преподнести к столу закуску, так как приготовить рыбу не составляет труда.

Моя любимая рыба - селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку. Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей. Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная. А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Рецепт селедки по-корейски в томате с луком

Сказать, что эта рыба получается вкусной – ничего не сказать. Пикантность закуски зашкаливает. Аромат специй возбуждает аппетит. Готовьте скорее! Ведь попробовать корейскую селедку в томате вы сможете только через 12 часов!

Ингредиенты для сельди по-корейски в томате:

Как готовится селедка по-корейски в томате (рецепт с фото по шагам):

Разделку селедки я всегда оставляю «на закуску». Но вспомнить о ней все-таки следует в первую очередь. Ведь ее нужно разморозить. А пока рыбка оттаивает, займитесь маринадом и луком. Несколько средних репчатых луковиц очистите от шелухи. Сполосните. И нарежьте толстыми кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Почти столько же, сколько и селедки.

Теперь корейский маринад для селедки. Влейте в кастрюльку или сотейник растительное масло. Обязательно без запаха. Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Однородной массы не получится, но к этому стремиться и не нужно.

Туда же добавьте все специи, соль и сахар. Список пряностей вы можете изменять, подстраиваясь под свой вкус и содержимое кухонного шкафа. Но без жгучего красного и душистого перца горошком я бы не советовала делать селедку в корейском стиле. Получится пресно и не достаточно ароматно. Если вы не любите слишком острые закуски, просто положите поменьше специй.

Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения. Проварите секунд 30 и сразу снимайте с плиты. Добавьте столовый уксус. Можно использовать винный или яблочный. Они более полезны. Но учтите, что тогда селедка по-корейски приобретет характерный привкус. Маринад станет более однородным. Вы это можете видеть на фото.

Кульминация. Разделка селедки. Как не отодвигай этот «приятный момент», он все равно наступит. Ведь какая же сельдь по-корейски без главной «героини»? Сразу возьмите пачку салфеток, чтобы не испачкать всю кухню. Почешите лоб, а то он обязательно напомнит о себе, когда руки по локоть в рыбе. И проверьте, нет ли молока на плите. Все, теперь можно приступать к разделке селедки. Отрежьте голову и хвост. Удалите плавники. Сделайте неглубокий разрез по хребту. Подцепите кожицу у верхней части рыбы и снимите ее. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Хорошо промойте тушку. Удалите хребет. Выньте все крупные и мелкие (по возможности) косточки. Нарежьте селедку небольшими продолговатыми кусочками. Так она быстрее и лучше пропитается корейским маринадом.

В контейнер с крышкой выложите слоями кусочки сельди и кольца лука.

Залейте остывшим маринадом. Закройте контейнер. И «расстаньтесь» с сельдью по-корейски на долгих 12-18 часов, убрав ее в холодильник.

Терпеливо выждав указанное время, вы сможете вволю насладиться пикантно-остренькой закуской. С картошечкой или рисом, с черным, или на худой конец, белым хлебом, как на фото.

Аппетитно? С этим сложно не согласиться!

Маринованная сельдь по-корейски с морковью

И сразу второй рецепт. Чтобы не расслаблялись. Безупречный симбиоз двух популярных корейских закусок – моркови и вариации хе из селедки. Уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски с морковью:

сельдь свежемороженая (300-400г) – 1 шт. морковь сладкая, яркая, сочная – 300-400 г
соль - 2-3 ч. л. (по вкусу) сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 2-4 ст. л. растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. перец красный жгучий – 1/3 ч. л.
кориандр – щепотка перец черный молотый – щепотка
куркума – 1/3 ч. л. паприка молотая – 1/3 ч. л.
карри – щепотка мускатный орех – щепотка
семя кунжута – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку по-корейски с морковью:

В этом рецепте селедку лучше разделать в первую очередь. Потому что корейскую закуску нужно заливать горячим маслом. А оно не будет ждать, пока вы будете возиться с рыбой. Разделайте ее так, как я рассказывала . И нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Приготовьте ароматную смесь (кунжут не добавляйте). Пусть она будет не совсем корейской, но по-восточному пикантной. Смело вычеркивайте и з списка ингредиентов нелюбимые специи. Или приправы, которых у вас нет. Но соль и сахар обязательны. Как и уксус с растительным маслом.

Всыпьте приправу к морковке и сельди. Добавьте уксус.

Лук очистите. Мелко нарубите.

Всыпьте прямо в раскаленное масло на сковородку. Поджарьте до румяности.

Влейте румяный лук с раскаленным маслом к будущей корейской селедке с морковкой. «Цельтесь» в приправы. Сразу почувствуете, как по кухне разносится удивительный аромат. Все перемешайте. Накройте крышкой. И определите в укромное место, где жаждущие вкусненького домашние дегустаторы не доберутся до закуски, по крайней мере, часов 12.

Готово! Выкладывайте в красивый салатник и гордо подавайте на стол, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно!

И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю. Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

Ингредиенты:

свежемороженая сельдь1 кг

морковь среднего размера1 шт.

репчатый лук5 головок среднего размера

томатная паста2 ст. л.

растительное масло рафинированное125 мл

столовый уксус 9%50 мл

красный острый перец1 ч. л.

черный молотый перец1 ч. л.

поваренная соль крупного помола1 ст. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут



    Шаг 1: Размораживаем селедку

    Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

    Шаг 2: Разделываем рыбу

    Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

    Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.

    Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.

    Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.

    Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.

    Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.


    Шаг 3: Готовим маринад

    Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.


    Шаг 4: Трем морковь и добавляем к рыбе

    Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.


    Переложим морковь в пиалу с сельдью.


    Шаг 5: Нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам

    Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.


    Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.


    Шаг 6: Добавляем уксус, соль и специи

    Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.


    Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.


    Шаг 7: Заливаем ингредиенты маринадом

    Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.


    Аккуратно все перемешаем.


    Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.


    Шаг 8: Подача

    Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.


    По-корейски


Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.

Рецепт №1

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Рецепт №2

Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:

  • Две селедки по 400-500 гр. ;
  • Растительное масло – 150 мл. ;
  • Сахар, соль, специи;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%).

Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.

Рецепт №3

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло и уксус;
  • Специи

В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.



Загрузка...