dselection.ru

Сделать котлеты из индюшиного фарша. Котлеты из филе индейки

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант — котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях


Перечень необходимых продуктов:

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото — подробно и пошагово):

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

Измельчите почти до однородности.

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз — через решетку с крупными отверстиями, второй — с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом — перемалываю блендером.

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются — сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе


Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) — 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья — 0,7 ст.
молоко — 70 мл лук-репка — 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок — 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра — по вкусу
соль каменная — 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная — 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло — для жарки морковь — 1 шт.
томатная концентрированная паста — 50 г вода питьевая (бульон) — 200-300 мл сахар — по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.


С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.



В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

Если возникает вопрос "а зачем здесь сыр?", сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.


Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но... мне больше нравится более однородная структура котлет - поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.


Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку - паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка...) - тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было...


Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Котлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.


Книга тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 163.89 кКал
  • Содержание углеводов: 6.84 гр
  • Содержание жиров: 7.22 гр
  • Содержание белка: 16.85 гр

Котлеты из индейки

By 26.06.2018

Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.

Котлеты из индейки: Ингредиенты

  • Для котлет
  • - 500 гр
  • - 1 шт небольшой
  • - 1 шт

Диетологи советуют включать в рацион блюда из мяса птицы. Они не обладают высокой калорийностью, но их пищевая ценность не вызывает сомнений. Котлеты из индейки способны заменить мясные, составив им конкуренцию по вкусу и по пользе для организма. Начинающие кулинары опасаются делать их по одной причине: филе индейки не содержит большого количества жира, изделия из него не всегда получаются сочными. Тревога напрасна: при соблюдении правил приготовления изделий из индюшачьего фарша они выйдут не менее нежными и приятными на вкус, чем сделанные из говядины и свинины.

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из индейки напоминает готовку обычных мясных котлет. Сначала мясо прокручивается через мясорубку, затем смешивается с яйцом, солью, специями, другими ингредиентами. Из полученной смеси формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон в кипящем масле. Однако процесс готовки котлет из индейки имеет свои особенности, которые желательно учитывать.

  • В магазинах продают готовый индюшачий фарш, но он может быть изготовлен из различных частей птицы, в нем могут попадаться хрящи, кожа. Это не делает его полезнее и вкуснее. Лучше приготовить фарш самостоятельно, тогда в его качестве можно не сомневаться.
  • Замораживая и размораживая мясо, можно нарушить его структуру, из-за чего оно станет жестким, сухим. Приобретать на котлеты лучше охлажденный продукт. Если индейка у вас замороженная, дождитесь, пока она оттает в холодильнике. Исключив перепад температур, вы сохраните сочность индюшачьего мяса.
  • Если в семье нет маленьких детей и пожилых людей, измельчать филе на фарш нужно не слишком сильно, прокручивая его через решетку с крупными отверстиями или нарубая мелкими кусочками с помощью тяжелого ножа или кулинарного топорика. Котлеты из такого фарша получаются более сочными. Если хочется, чтобы они были мягче и нежнее, филе нужно пропустить через мясорубку дважды, во второй раз использовав насадку с более мелкой сеткой
  • Включение в состав фарша овощей позволит сделать блюдо более сочным. Овощи придадут ему дополнительные нотки.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, манку, муку, панировочные сухари.
  • Вымешивая фарш руками, удается сделать его более плотным и вязким.
  • Чтобы формировать котлеты было проще, фарш рекомендуется охладить, руки смочить в холодной воде.
  • На сковороде котлеты из индейки готовят 15–20 минут. Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой из сторон до образования корочки, затем пропаривают на медленном огне, добавив немного воды, бульона или соуса. В духовке котлеты из индюшачьего фарша запекают 30 минут. Время приготовления изделий на пару составляет 30–40 минут в зависимости от их размера.
  • Перед жаркой котлет в духовке или на сковороде их нужно запанировать. Для этого используют сухари, муку, геркулес, манку, перемолотые в порошок отруби.
  • Процесс приготовления котлет может иметь дополнительные особенности в зависимости от конкретного рецепта.

    Классический рецепт котлет из индейки

    • филе индейки – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • подсушенная мякоть батона – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет.

    Видео-рецепт по случаю :

    Способ приготовления:

    • Помойте филе индейки, обсушите салфетками, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
    • Хлеб залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут.
    • Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, проверните через мясорубку, смешайте с индюшачьим фаршем.
    • Хлеб отожмите, измельчите тем же способом, что остальные ингредиенты, соедините с ними.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте и посолите.
    • Хорошо перемешайте, затем вымесите фарш руками и отбейте его о миску. Уберите на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
    • На сковороде разогрейте масло, опустите в него котлеты, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
    • Обжаривайте 5 минут на среднем огне, переверните, обжаривайте еще 5 минут.
    • Снова переверните котлеты, добавьте на сковороду четверть стакана воды или бульона. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты из индейки на слабом огне 7–8 минут.

    Классический рецепт допускает приготовление котлет на пару или в духовке. Они сочетаются с любым гарниром. Люди, придерживающиеся здорового питания, отдают предпочтение овощному рагу, гречке, фасоли. Детям нравятся котлеты с картофельным пюре. Дополнить их можно рисом, макаронами.

    Простой рецепт котлет из индейки

    • филе индейки – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • йогурт или сметана – 50 мл;
    • мука – 40 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе индейки, помыв и обсушив полотенцем, нарежьте пластами, отбейте, мелко порубите ножом.
    • С луковиц снимите шелуху и порежьте их мелкими кусочками.
    • Смешайте мясо птицы с луком, добавьте сырое яйцо, перемешайте.
    • Добавьте сметану или йогурт, перец и соль, перемешайте еще раз.
    • Введите муку и вымесите фарш руками, охладите его.
    • Слепите некрупные котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде в большом количестве масла.
    • Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и подавайте к столу.

    Данный рецепт позволяет пожарить котлеты из индейки, когда в доме нет кухонной техники. Они получаются сытными, сочными на вкус.

    Котлеты из индейки с манкой и грибами

    • филе индейки – 1 кг;
    • манка – 180 г;
    • сливки – 50–100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе индейки превратите в фарш с помощью мясорубки.
    • Помойте грибы, обсушите их салфеткой, разрежьте на несколько частей. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
    • Лук очистите, нарежьте кусками средней величины.
    • Грибы вместе с луком пропустите через мясорубку, не смешивая с фаршем.
    • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибы. Жарить нужно 6–8 минут, иногда помешивая.
    • В фарш всыпьте половину указанной в рецепте манной крупы, размешайте, оставьте на 10 минут.
    • Добавьте в фарш грибы, тщательно перемешайте.
    • Добавьте соль, специи, сливки. Их количество регулируйте на глазок, оценивая плотность фарша.
    • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в оставшейся манке.
    • Обжарьте котлеты в растительном масле или запеките в духовом шкафу, выложив на смазанный маслом противень и установив в духовке температуру 180–200 градусов. Готовить нужно полчаса. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, тогда котлеты станут еще аппетитней.

    Приготовленные по данному рецепту котлеты из индейки достойны праздничного стола: красиво выглядят, соблазнительно пахнут, имеют неповторимый вкус.

    Котлеты из индейки подходят для диетического питания, но их с удовольствием едят и те, кто не придерживается диеты. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар.


На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса. В ход идут и потрошки птицы, из которых получаются великолепные соусы и паштеты. Словом, мясо птицы считается универсальным и подходит к любому гарниру, салату и как самостоятельное блюдо. Мясо индейки, хоть оно и несколько дороже мяса курицы, но обладает более высокими питательными свойствами.

Я соглашусь с тем, что на вкус оно в принципе, ничем не отличается от куриного мяса, но мы говорим о здоровой пище. Как раз именно в этом и существует разница между такими двумя сортами мяса, хотя нельзя сказать, что куриное мясо не питательное. Впрочем, решать вам, а я в свою очередь хочу предложить вам сейчас несколько рецептов приготовления вкуснейших котлеток, приготовленных из индюшатины. В этих рецептах, вы можете спокойно заменять индюшачье мясо на куриное - вкусовой разницы вы не заметите.

Рецепт 1. Котлеты из индейки

Грудка индейки - 500 гр.

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Молоко или вода - 0,5 стакана.

Зелень петрушки.

Соль и перец.

Чтобы быть полностью уверенным в фарше для котлет, я рекомендую делать его самостоятельно. Если вы применяете покупной фарш, то я бы вам порекомендовала добавить в рецепт еще 1 яйцо. Итак, у нас с вами грудка индейки. Сейчас мы аккуратно отделяем ее от костей и прокрутим через мясорубку. Очистим картошку и перетрем ее на мелкой терке. Смешаем оба ингредиента и добавим соль и перец по вкусу. Измельчаем ножом зелень петрушки и все аккуратно перемешаем. Подливаем к готовому фаршу воды или молока и отставляем на несколько минут в сторону - 15-20 минут. Мясо должно самостоятельно вобрать в себя жидкость. Сейчас перемешиваем руками и хорошо отбиваем. После этого мясо становится более упругим и эластичным, а котлеты из такого фарша получатся более пышными и нежными.

Смочим руки водой и начинаем лепить наши котлеты. Выкладываем их на тарелку и отправим в холодильник на 1 часок. По истечении указанного времени на плиту ставим сковородку и разогреем в нем растительное масло. Выкладываем в него наши котлетки без панировки, быстро обжариваем с двух сторон. Закрыли сковородку крышкой, уменьшили огонь и в течение 3-5 минут оставим котлетки для пропаривания. Все наши котлетки готовы и вы можете уже их подавать к гарниру. Но если у вас еще осталось время, то лучше такие котлетки уложить в глубокую миску, укутать ее полотенцем, пусть они еще прогреваются. Такие котлетки из мяса индейки подходят к любому гарниру и овощному салатику. Приятненького вам аппетита. Питайтесь здоровой пищей и будьте всегда здоровыми!!!

Рецепт 2. Котлеты из индейки

Филе индейки - 500 гр.

Белый батон -4 ломтика

Яйцо - 1 шт.

Зелень петрушки или базилика

Молоко - 40 гр.

Свежемолотый перец.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 100 гр.

Паприка - 0,5 ч.л.

Пучок зелени по вкусу

Яйцо - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Черствый белый батон - 5-6 ломтиков

Масло сливочное - 50 гр.

Итак, приступим к приготовлению этих вкуснейших котлет, которые по праву могут занять достойное место на праздничном столе. Для начала нам нужно приготовить так называемое «зеленое масло». Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Промываем. Обсушиваем и мелко шинкуем подготовленную зелень. Добавляем паприку и все хорошо смешаем. Формируем колбаску, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса.

Подготовим панировку для наших котлет. Включаем нашу духовку и разогреем ее до 180 градусов. Ломтики белого батона нарезаем длинными и тонкими полосочками, и обсушим их в духовке приблизительно 5 минут. Охлаждаем.

Сейчас приступаем к фаршу. Заливаем молочком 3-4 кусочка белого батона. Мелко рубим филе индейки. Белки отделяем от желтков. Желток отправим к фаршу вместе с вымоченным хлебом, солью и перцем, а белок взбиваем до пиков и подмешиваем аккуратно к подготовленному фаршу. Отбиваем его и отставляем в сторону на 30 минут.

Готовим лезьон. Взбиваем в миске яйца, добавляем по вкусу - или соевый соус 3 ч.л., или соль! Сюда же добавим свежемолотый черный перец и свои любимые специи.

Духовка у нас разогретая. Осталось лишь устелить противень пекарской бумагой. Растопим в отдельной мисочке 50 гр. сливочного масла и начнем формировать наши котлетки. Очень красиво смотрятся такие котлеты овальной формы, тем более что в них мы еще будем помещать начинку из холодного подготовленного «зеленого масла». Выбираем масло их морозилки и нарезаем полоски длиной в 2-3 см. На ваше усмотрение, вы можете еще туда вложить по одному перепелиному яйцу. Итак, котлетки мы уже сформировали, теперь каждую из них мы обмакиваем в лезьоне, а после этого в хлебные полосочки (панировка). Укладываем их на противень, смазываем каждую топленым сливочным маслом и запекаем в духовке приблизительно 15 минут. Все, наши вкуснейшие котлетки уже приготовились, и вы можете радовать свою родню очередным шедевром здоровой пищи!!!

Рецепт 3. Котлеты из индейки

Филе индейки - 500 гр.

Шампиньоны - 250 гр.

Чеснок - 2-3 зуб.

Лук - 1 шт.

Сливки - 1 стакан.

Яйцо - 1 шт.

Белый батон - 100 гр.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Перец и соль.

Масло для жарки.

Итак, сначала замачиваем батон, пускай он размокает. Очистим лук и чеснок и нарежем их кусками. Отжимаем батон, все смешаем с желтком яйца и поместим в блендер. Филе индейки нужно очистить и на ваш выбор - пропустить его через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Добавляем соль и перец и все аккуратно смешиваем. Отбиваем фарш и начинаем лепить из него красивые котлетки овальной формы. Обжарим с двух сторон в разогретом масле - сковородку крышкой не закрывать!!!

Готовим соус. Шампиньоны очистим, разрежем на 6 частей и обжарим в сливочном масле. Здесь тоже сковородку крышкой не закрывайте, чтобы грибы не могли выпустить свой сок. Как только грибы обжарятся, добавляем муку, аккуратненько перемешаем и даем ей немного подрумяниться. Заливаем сливками, добавим соль и перец по вкусу. В этом соусе прокипятим грибы еще 5 минут.

Подаем на тарелке наши готовые котлетки и поливаем их грибным соусом. Соус также можно подать отдельно в маленькой соуснице, посыпав его еще мелкорубленой зеленью петрушки!

Рецепт 4. Котлеты из индейки с сыром

Грудка индейки - 800 гр.

Сливки - 150 гр.

Батон белый - 2 ломтика

Лук - 1 шт.

Моцарелла - 200 гр.

Черный молотый перец и соль.

Заливаем сливками ломтики нашего батона и отставляем их в сторону. Очищаем грудку от костей и нарезаем кусками. Лук очистить и промыть под холодной водой. Нарежем кусками и вместе с мясом индейки и размоченного батона измельчим в комбайне. В готовый фарш добавим соль и перец по вкусу и немножко его отобьем. Отставим в сторону на 15 минут. В то время моцареллу нарежем кубиками. С этого количества ингредиентов у нас должно получиться приблизительно 12-14 котлет, поэтому пока подготовьте 12 кубиков моцареллы. Берем фарш, смачиваем руки в масле и формируем красивые кругленькие котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и каждый шарик расплющим рукой. Выкладываем на серединку куски сыра и руками формируем котлетки. Обваляем их в муке, желательно в кукурузной или рисовой. Такая мука придаст нашим котлеткам ароматную и хрустящую корочку. Обжарим с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. У вас получились сочные, ароматные, аппетитные котлетки, и главное, поедая их, вам не нужно думать о своей фигуре!!! Питайтесь здоровой пищей и всем крепкого здоровья!!!

Если вы решили приготовить котлеты из покупного фарша индейки, обязательно добавляйте в фарш 1 яйцо! В фарш домашнего приготовления яйцо добавлять не обязательно!

В состав фарша для котлет можно смело добавлять любую зелень - мясо индейки великолепно сочетается с любыми травами, а для здорового питания это даже очень полезно.

Жарить котлеты из фарша индейки нужно с двух сторон по 4-5 минут и не более. Котлета может получиться черствой и не сочной!

Добавить комментарий



Загрузка...