dselection.ru

Салаты со свежей свеклой, морковью и яблоком на каждый день. Салаты из свежей свеклы рецепты – подборка полезных блюд

Салат из сырой свеклы благодетельный и интересный выбор для ежедневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразие дает возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Есть такие виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается.

Свекла, сама по себе обладает поразительными и оздоровительными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех существующих, поэтому ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В конечном итоге получается незабываемая вкуснятина.

В состав данной еды входят составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они добавляют свой индивидуальный вкус и свою приглядность. С корректной заправкой, такой салатик полюбят даже дети.

Для ее создания нужны свежие и качественные составляющие. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.

Качественная и молодая свекла должна иметь красный цвет, быть плотной и не иметь гнилых зон. Чтобы выбрать такую, необходимо посмотреть на побеги, которые должны быть зелеными.

Как приготовить салат из сырой свеклы - 15 разновидностей

Сочетания таких продуктов является удачливой, так как вкус превышает любое ожидание. Сыр может быть разный, судя по предпочтениям каждого. Внешний вид такого салата бросается в глаза моментально.

Ингредиенты:

  • Сыр-150 г;
  • Свекла-2 молодые;
  • Грецкие орехи-100 г;
  • Руккола-100 г;
  • Уксус- 2 ч.л;
  • Масло оливковое-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу режем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Сыр, любимого сорта, нарезаем на кубики. Грецкие орехи подрумяниваем на сковородке и измельчаем. Рукколу оставляем в целости и кладем ее в глубокую миску. Туда отправляем нарезанные составляющие и солим. Заправку готовим, отдельно перемешивая уксус и масло. Потом заправляем салат. Держим его в холодильнике 1 час.

Все овощи и фрукты, которые составляют эту вкуснятину, насыщены целебными свойствами и сказочно вкусны. Кислота и сладость каждого составляющего идеально подойдут к мясу и гарниру.

Ингредиенты:

  • Свекла-200 г;
  • Морковь-200 г;
  • Яблоко-300 ;
  • Гранат-100 г;
  • Лимон-0,5 шт;
  • Оливковое масло-30 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечные семечки-80 г.

Приготовление:

Натереть на крупную терку морковь, свеклу. Можно использовать терку для корейской моркови. Яблоко надо очистить от семян и кожуры и также натереть. Сырые семечки необходимо подрумянить на сковородке и остудить. В миску положить зернышки граната и остальные подготовленные составляющие.

Заправку делаем из сока лимона, масло и соли. Наливаем в салат и обильно перемешиваем. Для украшения, можно взять гранатовые зерна.

Перепелиное яйцо является очень полезным продуктом, и его размеры позволяют придавать салату приглядный вид. Вместе со свеклой и сыром получится великолепный салат, который может сталь любимым для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла-1 шт;
  • Сыр-100 г;
  • Яйца перепелиные-5 шт;
  • Подсолнечное масло-4 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и сыр натираем на крупной терке. Заранее свариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем на две части. Все три составляющих кладем в глубокую салатницу и солим. Готовим заправку из лимонного сока и масла. Медленно вливаем ее в салат и слегка перемешиваем.

Для правильного раскрытия вкуса свежей свеклы, необходимо использовать качественную заправку и обязательно настоять салат перед употреблением.

Такой пряный и необыкновенно вкусный салатик отлично впишется на праздничном столе. Его запах и цвет свеклы не останутся незамеченными.

Ингредиенты:

  • Свекла-4 шт;
  • Соль-0,5 ч.л;
  • Сахар-0,5 ч.л;
  • Кориандр-2 ч.л;
  • Лимон-0,5 шт;
  • Масло растительное с запахом-100 мл;
  • Чеснок-10 зубиков.

Приготовление:

Натереть свеклу на крупную терку. Добавить Все остальные составляющие, в том числе чеснок пропущенный через давилку. Перемешиваем все очень хорошо и ставим в холодильник на несколько часов для насыщенности вкуса.

Сочетание белой фасоли и сырой, свежей свеклы делают данный салатик очень простым, но очень вкусным. Заправка из лайма соединяет все ароматы вместе. В итоге его простота поражает.

Ингредиенты:

  • Свекла-2 молодые;
  • Консервированная фасоль белая-200 г;
  • Лайм-1 шт;
  • Соевый соус-2 ч.л;
  • Оливковое масло без запаха-3 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклы нужно натереть на терке. Из банки с фасолью, вылить сок. Все это положить в миску. Заправку приготовить отдельно. Для этого надо смешать обильно соевый соус, сок лайма, масло и соль. Оставляем ее на 10 минут, чтобы вкусы схватились. Потом заправляем салат и размешиваем так, чтобы не разломать фасоль. Все!

Такому блюду необходимо давать предпочтения зимой, так как он является витаминным. Он понравится даже тем, кто не любит свеклу, потому что капуста, яблоко, чеснок затмевают ее вкус и придают свою уникальный аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Яблоко-1 шт;
  • Морковь-2 шт;
  • Капуста-150 г;
  • Чеснок-3 зубика;;
  • Сахарный песок-1 ч.л;
  • Соль-0,5 ч.л;
  • Рисовый уксус-2 ст.л;
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яблоко натираем на крупную терку и перемешиваем все вместе. Чеснок давим и добавляем в массу. Насыпаем соль, сахарный песок и наливаем уксус. Мешаем все хорошо и вливаем масло.

Для того чтобы салатик получился сочным и мягким, желательно перемешать его руками.

Ароматы тмина и жаренного арахиса, может стать предпочтительным добавлением в салат со свежей свеклой. Ее вкус не ощущается, поэтому он станет любимым для тех, кто не переносят ее.

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Арахис-150 г;
  • Семена тмина-20 г;
  • Базилик-1 маленький пучок;
  • Соевый соус-50 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке в миску. Арахис немного подрумянить на сковородке и измельчить. Базилик нашинковать и добавить его в миску вместе с арахисом. Солим и перемешиваем. Наливаем соевый соус и выдавливаем сок из лимона. Насыпаем семена тмина и обильно перемешиваем салатик. Оставляем настоятся на 30 минут.

Благодаря добавлению грецких орехов, данный салатик получит дополнительную дозу полезного масла, который безупречно смешается с соком свеклы и яблока. Его сочность дает возможность наслаждаться им в полной мере.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие-150 г;
  • Свекла-3 шт;
  • Яблоко-1 шт;
  • Чеснок-2 зубика;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Яблоко чистим от сердцевины. Натираем его тем же способом. Давим чеснок через давилку. Орехи измельчаем и насыпаем в массу. Заправку готовим из сока лимонного и оливкового масла. Все смешиваем около двух минут. Можно приступать!

Миндаль обладает прекрасным запахом и эстетным видом. Добавление его в наш салат это современное решение.

Ингредиенты:

  • Свекла-2 шт;
  • Миндаль-100 г;
  • Семена тмина-30 г;
  • Петрушка-1 небольшой пучок;
  • Базилик-1 небольшой пучок;
  • Сок лайма-2 ст.л;
  • Оливковое масло-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Миндаль измельчаем в блендере. Свеклу трем на терке для корейской морковки. Петрушку и базилик мелко шинкуем. Все это кладем в салатницу и насыпаем семена тмина. Сверху выдавливаем лайм или наливаем готовый сок. Поливаем маслом и солим, по необходимости. Перемешиваем салат и настаиваем его в холодильнике 1 час.

Это самый востребованный салат для женщин, которые хотят быть здоровыми и выглядеть всегда привлекательно. Этого можно добиться благодаря данному рецепту и при этом удивляться его превосходным ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста-0,5 кг;
  • Свекла- 1 большая шт;
  • Морковка-0,5 кг;
  • Масло оливковое- 1 ч.л;
  • Сок лимона-1 ст.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем до размеров остальных овощей. Мнем ее руками. Кладем овощи в миску и заправляем их маслом и соком. Перемешиваем хорошенько и украшаем зеленью и яблоком.

Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Вареная красная фасоль-150 г;
  • Сыр фета-100 г;
  • Приготовление;
  • Арахис-100 г;
  • Базилик-50 г;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.

Данная еда хорошо чистит кровь. Майонез должен быть домашним, так как не содержит вредных составляющих. Это классический вид салата с вареной свеклой. Мы будем творить такой изыск со свежей.

Ингредиенты:

  • Свекла-1 большая;
  • Чеснок-4 зубика;
  • Грецкие орехи-100 г;
  • Майонез-100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На мелкой терке, трем свеклу. На сковородке обжариваем орехи и измельчаем их. Чеснок давим. Все это кладем в миску для салата. Солим и добавляем майонез. Все обильно перемешиваем и можно объедаться этой вкуснятиной.

Кукурузу больше всего любят дети, поэтому этот салатик придется им по вкусу. Ее сладость и вкус молодой свеклы станет приятным угощением для них.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза-150 г;
  • Свекла-2 шт;
  • Морковка-1 шт;
  • Зеленый лук-1 небольшой пучок;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Уксус-1 ст.л;
  • Подсолнечное масло-2 ст.л;
  • Соль по желанию.

Приготовление:

Морковку и свекла трем на терке и кладем в миску. Из банки с кукурузой выливаем сок. Отправляем ее к овощам. Зеленый лук и петрушку шинкуем и добавляем к остальным составляющим. Наливаем уксус, масло и солим. Мешаем салат хорошенько и ставим в холодильник на 1 час.

Сырая свекла обладает сладковатым вкусом, который будет дополнен великолепным ароматом сыра. Они прекрасно подходят друг к другу по вкусу и виду. Получается такая красота, что невозможно удержатся.

Ингредиенты:

  • Сыр-50 мг;
  • Свекла-2 шт;
  • Яблоко-1 шт;
  • Чеснок-4 зубика;
  • Сметана-150 г.

Приготовление:

Трем свеклу на крупной терке. Сыр так же трем или нарезаем кубиками. Яблоко чистим от семян и сердцевины. Чеснок давим через давилку и ко всей массе добавляем сметану. Это есть наша заправка. Можно добавить соли по вкусу.

Для этого салата надо будет заранее приготовить домашний майонез. Рецепт очень простой и известный.

Ингредиенты:

  • Свекла-2 шт;
  • Зеленый лук-1 маленький пучок;
  • Майонез-100 г;
  • Чеснок-4 зубиков.

Приготовление:

Свеклы натираем на обычной терке. Лук мелко рубим. Чеснок пропускаем через давилку. Все это обильно перемешиваем в салатнице. В конце добавляем майонез и оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся.

Покупной майонез содержит вредные составляющие, поэтому лучше его готовить дома из свежих и положительных продуктов.


Употребление сырых овощей способствует поддержанию иммунитета в организме и обеспечивает человека витаминами группы В и С. Также в свежей свекле находиться фолиевая кислота и соли железа, что способствуют укреплению скелета и костной ткани в целом. Употребление овоща полезно для очищения крови и выведения из организма токсинов. Поедание свежей свеклы выводит холестерин из организма. Этот овощ способствует поддержанию естественного цвета лица. Ее можно употреблять как в свежем, так и в отварном виде.

Перечень витаминов, содержащихся в свежей свекле:

  • витамины групп В1, В5, В6, С, Е;
  • провитамин А;
  • гаммо–аминомасляная кислота;
  • клетчатка и пектины.

Больше пользы принесут салаты, сделанные из полезных ингредиентов, и сочетающие в себе кладезь витаминов. Из красной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, богатые не только витаминами, но и полезными свойствами. Сочетание таких ингредиентов, как морковь, яблоко, сухофрукты даст необычный вкус блюду. К ним можно добавлять натуральные специи, дающие специфические нотки и аромат.

Такие салаты полезны и нужны в ежедневном рационе человека, особенно детскому растущему организму их нужно сделать неотъемлемыми компонентами ужина.

Салат из свеклы, моркови и яблок

Сочетание сырых сладких овощей должно сочетаться с кисловатыми продуктами. Наличие в этом рецепте сыра и сухарей отличает его от простого банального овощного салатика. Добавив яблоки к овощам будет вполне очевидным сочетанием. Сухарики должны хорошо прожариться в духовке. Также быстрым способом жарки сухарей является подсушивание в микроволновой печи. Их нужно жарить короткими периодами и перемешивать периодически. Сыр берется в идеале твердого сорта, но если купить сметанковый или другой полумягкий сыр тоже подойдет. Яблоки брать нужно зеленые, чтобы дали кислинку. Салат из сырой свеклы будет хрустящим, если сухари положить в него перед подачей на стол.

Рецепт салата из свеклы китайской кухни

Для китайской кухни характерна красивая подача блюда и острота в составе. В основном салаты имеют сладковато-горьковатый привкус и являются блюдами на любителя. В Китае в специальных магазинных продаются специи, дающие блюду уникальный вкус и аромат, сюда же относятся и афродизиаки. Стоит уделить внимание салату из свеклы и свиной вырезки под острым соусом. Свинина прекрасно сочетается с овощами, потому ее нарезают мелкими слайсами и добавляют к овощам. Также в салате присутствуют морковь и лук, соевый соус, соль и сахар. Ничего нет удивительного в добавлении соевого соуса, так как это атрибут китайской и японской кухни.

Этапы приготовления просты. Так как свинина нежный продукт, ее нужно аккуратно нарезать тонкими палочками и затем поочередно обжарить на сильном огне. Пропитать ее можно при помощи сахара, сделать ее слаще. После добавления морковки и лука, можно салат из сырой свеклы заправить. Как и положено, соус к свинине должен быть острым. Его делают на основе соевого соуса с черным перцем. Хорошенько оно должно постоять пару часов, чтобы пройти по всему мясу. Блюдо будет вкусным в любом виде, то ли просто смешанным или выложенным слоями. Украшение – это визитная карточка каждой женщины. Чаще всего салаты стали украшать маслинами и яркими овощами, например, помидором.

Вариации салатов со свеклой

Салаты из сырой свеклы является блюдом, рекомендуемым диетологами при похудении. В таких случаях используются рецепты постных блюд. Простые салаты характерны для корейской кухни. Натереть овощ на терке и добавить пару ингредиентов не составит труда. Но методики нарезки разнообразны. К примеру, в приготовлении салата сельди под шубой могут использоваться тонкие слайсы свеклы, натертые на специальной терке. Их вкус в составе можно изменить при помощи острых специй или смеси перцев. Такие специи, как тмин и кориандр, острый перец могут заправить салат и сделать его аппетитным. Заправлять свекольный салат с максимальной полезностью для организма лучше оливковым маслом, и ни в коем случае не майонезом. Майонезом можно заправить в том случае, если он приготовлен собственноручно в домашних условиях.

Традиционным блюдом является винегрет. Существует на эту тему множество вариаций. Самым популярным рецептом является винегрет по-русски. Ингредиентами такого блюда будут: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, горошек, квашеная капуста.

Популярным летним блюдом являются салаты, в том числе из свежей свеклы. Молодой корнеплод имеет сладость и нежный вкус. Ее добавляют в качестве основного ингредиента в блюдо, и оно становится витаминным. Простой салат из свеклы включает в себя пару корнеплодов, орехи, чеснок, зелень и винный уксус. Добавить в заправку следует черный перец, оливковое масло и соль. Свеклу нужно натереть на крупной терке и добавить зелень. Орехи измельчить и смешать с винным уксусом, маслом, толченым чесноком и солью. Преимущество такого салата в том, что он может съедаться сразу или постоять несколько часов. Вкус от этого не портится.

Чтобы восполнить витаминно-минеральный комплекс в организме достаточно приготовить салат из сырой свеклы. Он очистит кишечник и поможет похудеть. Для его приготовления нужна свекла, листья молодой капусты, морковь, сельдерей, кинза, оливковое масло и сок лимона. Корнеплоды натереть на терке, сельдерей порезать кусочками, капусту порезать также продольными полосками. Все смешать и заправить заправкой. Ее приготовить из отжатого сока кинзы в сочетании с лимонным соком, и добавить растительное масло. Получится аппетитный и сочный салат.

Рецепты простых блюд из свежей свеклы

Сделать салат на скорую руку, когда в короткие время ждешь гостей можно из свежих овощей. Ничего сложного нет. Потребуется свекла, огурцы, редиска, майонез, чеснок и зелень. Секретным ингредиентом в этом салате будет алыча. Поэтапно приготовление не занимает много времени. Сначала требуется натереть свеклу натереть, добавить порезанный соломкой огурцы, редиску и алычу. Перемешать и отдельно заправить майонезом с измельченным чесноком. Салат не является диетическим блюдом по причине наличия в ней майонеза.

Попробовать рецепт салата со свеклой, редькой и гранатовым соком стоит каждой женщине. Для этого нужно купить корнеплод, редьку, гранатовый сок, сахар и тмин (по вкусу). Все ингредиенты следует натереть на терке и затем заправкой полить. В заправку войдет гранатовый сок, смешанный с толченым тмином.

Блюд из свежей свеклы множество, витаминов не сосчитать, польза ее доказана и проверена. Если человек будет употреблять в пищу ее, у него будет низкий холестерин и высокий гемоглобин.

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта - много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла - природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Состав продуктов для салата:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота - на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы. Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним - оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт - классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Состав салата - «метелки»:

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона - 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная - по вкусу

Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах - одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус - 3-4 капли
  • молотый перец - 2г
  • оливк.масло - 3ст.л.

Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку - сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать - салат готов.

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы - подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла;
  • 100 г - орехи;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 1 шт. - морковь;
  • 3 ст. л. - майонез (домашний).

Способ приготовления:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость - добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат - то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла;
  • 3 ст. л. - лимонный сок;
  • 2 шт. - яблоко;
  • 1 ст. л. - мед;
  • 1 ст. л. - масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла;
  • 200 г - капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. - льняное масло;
  • 1 шт. - кольраби;
  • 2 шт. - яблоко;
  • 1 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - чернослив;
  • 150 г - грецкие орехи;
  • 1 шт. - свекла;
  • 150 мл - йогурт;
  • 1 ч. л. - мед.

Способ приготовления:

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 150 г - сыр;
  • 50 мл - сметана;
  • 2 шт. - морковь;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать - смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано econet.ru

1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.


2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.


3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.


4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.


5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.


6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.


Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусный и сочный салат из сырой свеклы


2) Лёкий салат из свеклы и сырой морковки



Загрузка...