Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе. Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
Салат Царская шуба с семгой - очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой - красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой - порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
Третий слой - твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой - морковь.
Пятый слой - белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой - желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Царский под шубой - мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Красная рыба - 150 гр.
- Перья лука - 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой - отварной картофель на терку.
2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой- натертые на терку яйца.
5 слой - твердый сыр на терку.
6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой - самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
- 200 грамм - семга слабосоленая
- 3 шт - яйца куриные
- 100 грамм - сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. - апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем - яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй - нарезанная семга слабосоленая, третий - оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.
Морковку также остудить, почистить и нарезать.
С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.
С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.
Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.
Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.
Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).
Следующий слой – рыба + майонез.
Посыпать рыбу рубленым луком.
Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.
Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.
Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.
Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».
Для приготовления этого салата нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 5 отварных яиц
- 1 крупная сырая морковь
- 1 большая луковица
- 1-2 отварных свёклы
- 30 мл. растительного масла
- 50 гр. кедровых орешков
- зелень укропа
Для соуса:
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.
Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.
Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.
А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.
Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.
Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.
Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.
Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:
Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.
Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.
Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.
Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.
На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.
Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.
Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.
По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.
Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!
Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.
Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ