dselection.ru

Салат с копченой грудкой огурцом и яйцом. Салат с огурцом и копченой курицей

С приходом холодов каждая хозяюшка открывает свою заветную тетрадку с рецептами, и ломает голову над тем, чем бы побаловать родных и близких людей. Летом ведь с этим намного проще! Обилие свежих овощей и фруктов не дает скучать. Зимой же приходится питаться более скучно, вот хозяйки и пытаются хоть как-то разнообразить рацион холодного времени года. И с этой непростой задачей им помогают справляться салаты. Именно холодные закуски способны разнообразить и семейную трапезу, и посиделки с друзьями, и торжественное мероприятие. Сегодня вашему вниманию предлагается еще один рецепт такого блюда для вашей коллекции.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом по праву может считаться необыкновенным кушаньем. Его оригинальный, неизбитый вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такая закуска вполне может претендовать на звание главного блюда новогоднего или рождественского стола. Ведь выглядит он невероятно аппетитно, имеет умопомрачительный аромат и нежный вкус с легкой пикантной ноткой.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Перец сладкий мясистый – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, свежим огурцом

Куриные яйца поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте посуду на плиту. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. С готовых яиц слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, чтобы остановить процесс варки и быстрее его студить.

Остывшие яйца очистите и ополосните (вода удалит мельчайшие частички скорлупы). Нарубите ингредиент маленькими кубиками, а затем поместите в глубокую миску.

С копченого куриного окорочка удалите шкурку. Освободите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте курицу в миску с яйцами. Вместо окорочка вы можете использовать копченую грудку. Однако учитывайте тот момент, что она менее сочная. Соответственно в салат придется добавить больше огурцов или майонеза.

Огурцы ополосните и обсушите. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте небольшими брусочками, которые отправьте к остальным составляющим закуски. Снимать с огурцов кожуру или нет – остается на ваше усмотрение.

Сладкий перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Вымойте овощ и обсушите. Нарежьте перчик небольшими квадратиками. Добавьте их в миску с салатом.

Свежую зелень (любую) ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Морковь по-корейски слегка отожмите руками, освобождая ее от лишнего сока. Добавьте оба ингредиента в посуду с закуской.

Заправьте салат майонезом. Для достижения наилучшего вкуса следует использовать соус с 67% жирности.

Тщательно перемешайте все составляющие вкусного салатика. Попробуйте его на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.

Переложите салат из свежих огурцов и копченой курицы в красивую посуду и сразу же подавайте к столу. Украсить закуску можно веточками свежей зелени или цветочками, сделанными из огурца. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром

Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать салат на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Грудка куриная копченая – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.

Тизерная сеть

Приготовление:

  1. Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
  2. В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
  4. У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
  5. Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
  6. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
  7. Осталось оформить подачу салата. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
  8. Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров. Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
  9. Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
  10. В маленькие пиалы налейте майонез или сметану. В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
  • Если подача салата не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
  • Если вы хотите сделать салат для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
  • Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.

Для многих кулинаров словосочетание салатная закуска непременно ассоциируется со свежими или консервированными овощами, и это неудивительно. Именно овощи делают их ароматными и необычными, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» поделится секретами готовки такого блюда, как салат с копченой курицей и огурцом свежим. Это кушанье может подаваться на стол практически круглый год, ведь если под рукой не окажется овоща с грядки, то его всегда можно заменить консервированным аналогом.

Самый простой рецепт салата со свежими огурцами и куриным мясом

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 100 г + -
  • — 2-3 ч. л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1/2 фрукта + -
  • Листовой салат — 1 пучок + -
  • — 1/2 банки + -

Как быстро приготовить салат с огурчиками и куриной грудинкой своими руками

Летняя пора – самое лучшее время, когда можно полноценно насладиться овощными дарами природы. Поэтому, если на дворе лето и вы хотите порадовать своих близких вкусным и, что самое главное, легким салатиком, то рекомендуем ознакомиться с этой рецептурой.

В холодное же время года вы можете заменить свежие огурчики консервированными аналогами либо использовать импортные овощи.

  • Снимаем с куриной грудинки кожицу, а также аккуратно отделяем мясную мякоть от центральной кости. Проще всего это делается руками.
  • Подготовленное мясо разрезаем на кубики либо же измельчаем произвольным образом – во многом нарезка зависит от личных предпочтений.
  • Теперь огурчики. Их мы хорошо промываем под проточной водой, а затем очищаем от кожуры.

Если же перед вами совсем свежий овощ, то делать этого не нужно – достаточно лишь срезать концы.

  • Сырок натираем на крупной терке – так его вкус будет более ярко выраженным. Если же вы предпочитаете более равномерную вкусовую композицию, то можете использовать терку помельче.
  • Банку горошка вскрываем с помощью консервного ножа, но не открываем полностью, даем жидкость стечь, а затем вынимаем половину содержимого и перекладываем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные измельченные ингредиенты. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем соевый соус. Все хорошо вымешиваем и даем настояться в течение получаса.
  • Тем временем промываем салатные листы, стряхиваем с них лишнюю жидкость.
  • Укладываем листочки на широкое плоское блюдо, затем на них выкладываем сам салат и подаем в таком виде к столу.

При желании, вы можете украсить эту салатную закуску кунжутными семенами. Только не забывайте, что предварительно их следует обжарить, дабы раскрыть весь аромат.

Легкий салат с копченой куриной грудкой и огурцами маринованными

Ингредиенты

  • Филе куриное копченое – 0,3 кг;
  • Кукуруза молочная – 1 банка;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Корнишоны – 4-5 шт.;
  • Салат листовой – пучок;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150-200 мл;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как правильно делать салат с копченой курятиной и огурцами консервированными

  1. Сперва сделаем соус для заправки, поскольку ему нужно настояться хотя бы минут 10-15. В небольшую мисочку вливаем йогурт, немного присаливаем и всыпаем необходимые специи.
  2. С лука снимаем кожуру, ополаскиваем. Также промываем стебель сельдерея и зеленушку. Рубим все очень мелко (зелень можно измельчить с помощью блендера, а лук лучше все же шинковать ножом).
  3. Всыпаем измельченные ингредиенты в йогурт, перемешиваем и на время отставляем в сторонку.
  4. С копченой филейки куры обязательно снимаем кожу, а также удаляем все мелкие косточки. Нарезаем тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  5. С банки кукурузы сливаем всю жидкость, а сами зерна высыпаем в емкость для салата.
  6. Корнишоны отряхиваем от рассола и нарезаем кругляшками или просто изрубаем ножом.
  7. Листы салата хорошо промываем прохладной водой, удаляем жухлые места и отряхиваем. Рвем на произвольные кусочки руками.
  8. В салатник всыпаем все ингредиенты, а также вливаем нашу заправку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подавать это кушанье можно в таком виде или же сделать аналогично прошлому рецепту и листы салата положить не внутрь, а использовать в качестве съедобной подложки.

Заметьте, огурчики в данной закуске нужны лишь для создания ярких кисло-соленых акцентов, а потому вы можете регулировать их количество в салате по своему вкусу.

Оригинальная салатная закуска с мясом куры и солеными огурцами

Огурцы в свежем и соленом виде являются по-настоящему универсальными овощами – они гармонично вписываются во вкусовую «картину» практически любого холодного или горячего блюда.

В этом рецепте салатика мы воспользуемся классическим кулинарным сочетанием – курица и грибы, а соленые огурчики удачно подчеркнут его и сделают более необычным.

Если же у вас есть возможность взять свежие овощи, то воспользуйтесь ей – так ваше кушанье получится более сочным и свежим.

А если время позволяет приготовить ещё и майонез дома самостоятельно, тогда обязательно сделайте его, используя наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Огурцы соленые (свежие) – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как делается салат с подкопченной куриной грудкой и огурчиками по-домашнему

  • Грибочки мы промываем хорошо прохладной водой, удаляем все загрязнения, уделяя особое внимание зоне под шляпкой. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами и отставляем на время в сторонку.
  • С головок лука снимаем кожуру, ополаскиваем и шинкуем мелким кубиком (чем меньше, тем лучше).

  • В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и ставим его прогреваться на огне чуть выше среднего. Через пару минут всыпаем внутрь посудины лучок и начинаем обжаривать его. Делать это следует до появления золотистого оттенка.
  • Теперь пришла очередь грибочков – их мы добавляем прямо к луку и жарим до выпаривания жидкости и зарумянивания.
  • Пока все зажаривается, занимаемся нарезкой. С грудки курицы снимаем кожу, убираем кость и нарезаем чистую мясную мякоть кубиком.
  • Огурчики шинкуем аналогичным образом и перекладываем оба вида нарезки в емкость для салата.
  • Зелень промываем и режем меленько либо используем блендер.
  • Сырок натираем на крупной терке. Все это пересыпаем в небольшую емкость, куда вливаем также майонезный соус, и все перемешиваем. Затем пропускаем дольку чеснока через пресс и даем заправке настояться.
  • Соединяем все ингредиенты, в том числе и жареные шампиньоны, в миске для салата. Добавляем нашу заправку, специи по вкусу и хорошо вымешиваем наш салатик.

Ставим салатник в холодильник минут на 20, а затем подаем к столу.

Если вы все-таки решили сделать такую закуску, как салат с копченой курицей и огурцом свежим, то рекомендуем также добавить в него салатные листы и томаты. В таком случае салатик получится по-настоящему летним и оригинальным.

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.

Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.

В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 гр копченой куриной грудки;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:

Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.

Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.

Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.

Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.

Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.


Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Салат с копченой курицей и огурцом - это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь - всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.

В этой статье:

Салат с копченой курицей и огурцом свежим - рецепт с кукурузой

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

Приготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом - рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями - видео рецепт

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!



Загрузка...