dselection.ru

Салат рыбки в пруду ингредиенты. Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

Шаг 1: Готовим овощи.

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.


Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.
Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

"Рыбки в пруду" - простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Затем выложить обжаренные лук с морковью.

Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.

Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.

Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Обычно в кулинарии шпроты используют для приготовления бутербродов или просто сервируют и подают на стол. Хотя из шпрот можно приготовить много изящных, вкусных и полезных салатов, о которых мы сегодня расскажем.

Салат "Рыбки в Пруду" со шпротами может украсить праздничный стол или стать одним из постоянных блюд для ваших домочадцев. Все компоненты салата всегда найдутся в холодильнике, а само блюдо можно приготовить достаточно быстро.

Самым главным этап приготовление блюда является украшение блюда, а для этого необходимо немного пофантазировать и тогда изящный вкус и красивое оформление салата порадует не только Вас, но и тех, для кого салат был приготовлен.

Как приготовить салат "рыбки в пруду" со шпротами - 15 разновидностей

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами

Классическим салатом "Рыбки в пруду" чаще всего хозяйки балуют своих домочадцев, так как ингредиенты очень простые и всегда найдутся в холодильнике у каждого. Главное закупаться свежими шпротами и можно приступить к приготовлению вкусного и красивого блюда.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 150 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Самые вкусные салатами являются слоеные салаты, так как они обладают особыми вкусовыми качествами.

После приготовления слоеного салата, необходимо ему дать отстояться несколько часов в холодильнике. Вкусовые качества блюда, становятся более выразительными

Салат у нас будет слоеным.

Первый слой - картофель нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, разравниваем, солим и поперчим, смазываем майонезом, достаточно 2-3 чайные ложки.

Второй слой - сыр, добавляем половину из приготовленного заранее сыра. Ровно посыпаем сыр вторым слоем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом.

Третий слой - яйца натираем на крупной терки, разравниваем по салатнице, солим и перчим и смазываем немного майонезом.

Четвертый слой - шпроты, выкладываем половину нашей размятой массы, равномерно размазываем. Данный слой не нужно смазывать майонезом, так как шпроты достаточно жирные.

Салат "Рыбки в пруду" с редисом

Вариант летнего салата "Рыбки в пруду" с редисом будет великолепным дополнением к любому столу. Когда под рукой много овощей, можно фантазировать и баловать семью изобилием разных вкусов.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук зеленый 1 шт.

Приготовление:

Мелко режим лук.

Редиску моем, очищаем от хвостиков, режим соломкой. Мелкими кубиками режим картофель и яйца, добавляем чеснок, предварительно выдавив. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью

Салат "Рыбки в пруду" с квашеной капустой

Сочетание шпрот и квашеной капусты придется по вкусу многим. Чаще всего капусту используют в тех блюдах, где присутствуют копченые элементы, в нашем случае это шпроты.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Квашенную капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся нашинковать: капусту -2 кг.; морковь - 2 шт. Приготовить рассол: Вода -200 гр. доводится до кипения, добавляем растительного масла -100 гр., одну вторую стакана сахара, черный перец горошком -10 шт., лавровый лист -4 шт.

Заливаем капусту приготовленным рассолом, охлаждаем и ставим в холодильник на 1 сутки.

Первый слой салата - это шпроты, открываем банку консервы, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Второй слой - картофель, остудили, нарезали мелкими кубиками, и выкладываем в салатницу, разравнивая по поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой - из квашенной капусты и моркови, которую предварительно натерли на крупной терки и смешали с капустой. Выкладываем в салатницу и смазываем поверхность майонезом.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу и разравниваем по поверхности. Смазываем майонезом.

Пятый слой - твердый сыр, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Украшение блюда служат рыбки из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с морковью

Морковь придаст салату не только особый вкус салату, но и пополнит полезными микроэлементами. В отличии от предыдущего салата, мы будем готовить не слоеный салат, а просто нарежем продукты и тщательно их перемешаем.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца.

Самый быстрый способ приготовить картофель -вымыть, очистить, положить в рукав для запекания и поместить на пять семь минут в микроволновую печь

Сыр натираем на крупной терке. Шпроты отделили от масла, измельчили. Пять рыбок оставили для сервировки блюда.

Сыр и морковь трем на крупной терке. Режим картофель и яйца мелкими кубиками. Все продукты выкладываем в салатницу перемешиваем, перчим и утрамбовываем, смазываем майонезом.

Салат посыпаем зеленым луком, рыбки втыкаем хвостиками в верх.

Салат "Рыбки в пруду" с маслинами и зеленым луком

Одной из разновидностей салата "Рыбки в пруду" салат с использованию копченого сыра и маслин. Именно эти ингредиенты придают салату необыкновенный вкус. При приготовлении салата, не следует использовать соль.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (копченый) - 100 гр.
  • Маслины - б/к 100 г.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучек
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Несколько маслин оставляем на украшение. Сыр нарезаем мелкими кусочками.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем, добавляем майонез, далее украшаем салат рыбками и зеленью и маслинами.

Салат "Рыбки в пруду" с черной икрой

Обычно черную икру подают к праздничному столу. Используя икру в качестве ингредиента в салате "Рыбки в пруду" можно произвести впечатление на своих гостей. Он не только красиво будет смотреться на столе, но и удивит своим необычным вкусом всех гостей.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Черная икра
  • Редиска - 3 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Листья салата

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата, он у нас будет слоеным.

Первый слой - отварной, нарезанный картофель выкладываем и разравниваем в салатнице смазываем майонезом.

Второй слой - откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Третий слой - яйцо, натираем на крупной терке, раскладываем в салатнице, смазываем майонезом.

Четвертый слой - вареная морковь, трем на крупной терке и раскладываем по салатнице, смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр натираем на крупной терки, равномерно разравниваем по салатнице и смазываем майонезом.

Украшаем салат. Рыбки вставляем в салат хвостиками в верх, а края посыпаем листиками салата. Посыпаем черной икрой и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" со свежим огурцом

Радовать салатом "Рыбки в пруду со свежим огурцом" можно весной или летом. Не сложные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, позволят приготовить вкусное блюдо и побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр (плавленый) - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Шпроты предварительно открыли и слили масло, оставили несколько рыбок для украшения. Нарезаем свежий огурец небольшими кубиками. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, нарезаем кубиками. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Мельчим зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек и шпротную массу, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат утрамбовываем, смазываем майонезом, украшаем шпротами.

Салат "Рыбки в пруду" с творогом

Настоящие гурманы кулинарии придумали сочетание таких продуктов, как шпроты, зелень, чеснок и творог. Если приготовить салат "Рыбки в пруду с творогом" будьте уверены, они будут удавлены его вкусовыми качествами и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюда. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Творог измельчаем, используя сито. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Вареный картофель и яйца трем на мелкой терке.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

Украшаем салат рыбками, втыкаем хвостиками вверх, украшаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с лососем

Рыбный салат "Рыбки в пруду", можно приготовить и в сочетании двух консервы. Оригинальное сочетание консервы из лосося и шпроты образует идеальный вкус. Такой салат можно подать к столу и подать к праздничному столу и о многим он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лосось консервированная - 1 банка
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала натрем морковь на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком, поместим приготовленные ингредиенты в сковороду, добавим подсолнечное масло и пережарим.

Откроем консервы лосося и шпрот, сольем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы. Салат мы будем готовить слоями.

Первый слой - вареный картофель, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и разравниваем, покрываем тонким слоя майонеза.

Второй слой - лук и морковь, выкладываем и аккуратно выравниваем по поверхности салатницы.

Третий слой - смесь лосося и шпрот, предварительно приготовленную, выкладываем в салатницу и разравниваем, смазываем майонезом.

Четвертый слой - натираем твердый сыр на крупной терки, выкладываем и разравниваем по тарелке, смазываем майонезом.

Пятый слой - яйца, очистили, натерли на крупной терке, выкладываем в салатницу выравниваем по салатнице. Смазываем майонезом.

Салат "Рыбки в пруду" ананасом

Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат "Рыбка в пруду с ананасом". Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.

Первый слой - ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.

Второй слой - морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.

Третий слой - сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Четвертый слой - шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.

Пятый слой - предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.

Шестой слой - яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.

Украшаем салат, рыбки втыкаем хвостиками вверх, посыпаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с орехами

Сочетание орехов и шпрот для многих может показаться не сочетаемыми продуктами, но настоящие гурманы и любители попробовать, что-то новое признают блюдо вкусным и советуют салат для разнообразия подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, лучше это сделать в отдельных кастрюльках, так как яйца отвариваем в течение 10 минут, а вот на отварку картофеля уйдет не более 20 минут. Дожидаемся когда продукты остынут, очищаем их от кожуры.

Открываем банку шпрот, сливаем масло из консервы. Несколько рыбок откладываем на украшение блюда, а оставшиеся шпроты разминаем вилкой.

Яблоко и лук следует измельчить в бленкере до состояния кашицы. Полученную кашицу ложем на сковороду добавляем растопленное заранее сливочное масло и тушим в течении нескольких минут.

Картофель и чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками. Яйца отделить от желтка и натереть белки на крупной терке, а желтки на крупной.

Все полученные ингредиенты шпроты, пюре лука и яблока, картофель, чернослив перемешиваем и заправляем майонезом. Верх салата разравниваем, смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Украшаем салат, вставив оставленные нами рыбки хвостиком вверх.

Салат "Рыбки в пруду" с горошком

Ингредиент зеленый горошек, как правило, всегда присутствует в праздничных салатах. Поэтому если решите украсить свой праздничный стол салатом "Рыбки в пруду", то можно приготовить классический вариант салата с добавлением зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный -100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем до образования кашицы.

Огурец нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Яйца трем на крупной терки, картофель режим небольшими кубиками.

Мелко режим зелень зеленый лук и укроп. Натираем сырок на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Утрамбовываем и украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с сухарями

Салат разнообразит повседневную кухню, доступные продукты, которые есть под рукой позволят в очередной раз побаловать домашних.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Сухари -100 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление:

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Отвариваем яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Мелко режим лук, огурец и яйца.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью. Посыпаем сухарями.

Салат "Рыбки в пруду" с кукурузой

Сладкая кукуруза ингредиент, который чаще всего используют в легких салатах. Рыбки в пруду не составили исключение. В сочетании с шпротами, картофелем, сыром и яйцом салат придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сладкая кукуруза - 1/2 банки.
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук (зелень)

Приготовление:

Отварить картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальное разминаем вилкой до образования кашицы.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу размешиваем, добавляем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салат украшаем, рыбкой и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с маринованными огурцами

По вкусовым качествам, будет схож с предыдущим салатом с квашенной капустой, но некоторые гурманы предпочли бы видеть в блюде маринованные огурчики.

Оригинальное сочетание копченой рыбки огурчиков и сыра придется по вкусу многим гурманам, любящим попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

Первый слой салата - картофель, отварили, остудили, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Второй слой - маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, разравниваем по всей поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой - шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и смазываем майонезом. Несколько рыбок оставляем для украшения блюда.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками.

Пятый слой - Сыр натираем на терки, перемешиваем с яйцом и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Украшаем блюдо рыбками из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.

В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • майонез.

Приготовление

Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

Следующий слой – маринованный лук.

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.

На заметку


Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»

1 . Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).


2
. Выложить первый слой салата.


3
. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4 . Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5 . Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.


6
. Шпроты выкладываем третьим слоем.


7
. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.


8
. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

9 . Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.


10
. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат «Рыбки в пруду» готов

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Видео рецепт Салат шпротный «Рыбки в пруду»



Загрузка...