dselection.ru

Салат принц с говядиной и солеными огурцами. Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2–3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 100–150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.


Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4–6 маринованных огурцов (200–250 гр.)
  • 4–5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Способ приготовления:
    Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат Принц с курицей


Ингредиенты:

  • 200–250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой - чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой - крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.,
  • Морковь - 3 шт.,
  • Сухарики - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук - 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные - 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Салат Принц с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат принцесса с говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения

  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как правильно варить говядину


Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана или майонез 400 мл
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «принц» с говядиной


  1. Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.
  2. Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.

  3. Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.

  4. Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.

  5. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.

  6. Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.

  7. Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.

  8. Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.

  9. Затем слой огурцов и снова заправка.

  10. Далее – яйца, сметана.

  11. Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.

  12. Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3- 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
  2. Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
  3. Сыр порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень порвать на крупные соцветия.
  5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
  6. Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
  7. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат готов!

Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (6 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердый (50-70 г);
  • орехи грецкие (150 г);
  • петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
  6. Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
  8. Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
  9. Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
  10. Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина (500 г);
  • помидор (небольшого размера, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
  • петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Для заправки:

  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
  2. Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
  3. В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
  4. Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
  5. Листья салата порвать или крупно нарезать.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина (800 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
  • уксус яблочный (6 ст. л.);
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление :

  1. Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
  2. Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  6. Зелень крупно порезать.
  7. В глубокую миску поместить все ингредиенты.
  8. Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
  9. Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:
вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;
все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;
на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (средних размеров, 3 шт.);
  • орехи грецкие (70 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление :

  1. Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
  3. Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
  5. Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
  7. Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Второй слой – маринованный лук.
  9. Третий – грибы и майонез.
  10. Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – картофель.
  12. Шестой – орехи.
  13. Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  14. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
  • сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
  2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Помидор порезать соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие (50 г);
  • соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
  6. Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
  8. Третий – мясо, майонез.
  9. Четвертый слой – свекла, майонез.
  10. Пятый – чернослив.
  11. Украсить салат зеленью и орехами.

Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.

Время приготовления: 1-3 часа
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
5.00 / 4 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Максимально полное описание: салат принц с курицей рецепт для наших любимых читателей.

  • В составе салата Принц с курицей ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. По оригинальному рецепту салат Принц готовится с говядиной, но можно использовать и любое другое мясо. Проще и быстрее всего приготовить его с курицей.

    Ингредиенты: (на 6 порций)

    • 200-250 г вареного куриного мяса (грудка)
    • 3 вареных яйца
    • 200 г соленых огурчиков
    • 2 средних дольки чеснока
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • натуральный йогурт и майонез для заправки
    • салатные листья для украшения

    Приготовление:

    Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

    Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс.

    Яйца также трем на крупной терке.

    Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Во многих рецептах встречала рекомендацию измельчать орехи скалкой, поместив их в пакет. Я не пробовала этот способ, привыкла резать ножом, но вы при желании можете попробовать.

    Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке:

    • салатные листья
    • курица
    • огурцы с чесноком
    • орехи

    Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Для заправки салатов я уже давно не использую чистый майонез, а только в смеси с густым натуральным йогуртом малой жирности, примерно в равной пропорции. По моему убеждению, салаты получаются вкуснее, сочнее, да и калорий намного меньше.

    Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо. Сегодня именно так и сделаем. Кладем сервировочное кольцо на лист салата и заполняем его слоями в порядке, как указано выше.

    Вот так красиво получилось, а вкусно-то как! При желании салат можно дополнить слоем сыра поверх слоя яиц, в слоеных салатах сыр всегда к месту.

    Приближается всеми любимый праздник Новый год, многие уже задумываются о том, что приготовить. Не бывает новогоднего стола без салатов и красивых оригинальных закусок. Приглашаю вас открыть рубрики Салаты и Закуски, наверняка выберете для себя что-то подходящее.

    А пока с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Читайте так же: Рецепты салатов летние на день рождения

    Улыбнитесь!

    Дед просил передать. За новую старуху…

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Мои новые рецепты Вам на почту

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

    Салат принц с курицей рецепт. Уверяю Вас, блюдо займет достойное место на праздничном столе, попробуйте!

    Салат принц с курицей покорит вас и ваших гостей (в этом я полностью уверен), не только внешним видом, но и прекрасным вкусом. Ингредиентов для приготовления салата принц потребуется совсем не много, он прост в приготовлении, а вкус удивительный, просто не оторваться, даже и не пытайтесь!

    Блюдо прекрасно украсит и повседневный, и праздничный стол. Вкус - изысканный и оригинальный, возьмите на заметку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • отварное куриное мясо 0,4 кг.;
    • вареные яйца 5 шт.;
    • маринованные огурцы 200 г.;
    • орехи грецкие очищенные 100 г.;
    • майонез 180-200 г.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • перец по вкусу;
    • соль пищевая на ваш вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Начнем с малого, разложим в один слой грецкие орехи на противень застеленный пергаментом, поставим противень разогреем духовку до 180*С и подсушим их 5 минут.
    • Затем орехи немного остудим и крупно нарежем ножом.
    • Далее берем отварное куриное мясо и нарезаем его кубиками.
    • Варёные вкрутую яйца и маринованные огурчики пропускаем в крупную тёрку.
    • Из майонеза приготовим соус, добавляем в майонез: молотый перец и пропущенный в мелкую терку чеснок.
    • Далее берем половину майонеза (уже с перцем и чесноком) и добавляем мясу.
    • Оставшийся майонез раскладываем поровну, между огурцами и яйцами.
    • А теперь начинаем выкладывать слоями салат:
    1. первый слой у нас - мясо;
    2. второй - огурцы;
    3. третий - яйца;
    4. верху (последний слой) украшаем салат грецкими орехами обжаренными и порубленными.
    • В общем то это и все, салат принц с курицей готов, подаем к столу и угощаемся!

    Приятного аппетита!

    PS. Предлагаю посмотреть ещё один оригинальный рецепт салата для праздничного стола: Салат коррида рецепт с крабовыми палочками

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Принц, вам понравится!

    Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽

    ЖМИ СЮДА!

    В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

    Салат «Принц» с говядиной

    Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 200 гр.;
    • маринованные огурцы – 100 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Читайте так же: Рецепт салата из вареной свеклы с черносливом

    Приготовление:

    1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
    2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
    3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
    4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
    5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
    6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
    7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
    8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
    9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
    10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
    11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
    12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
    13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

    Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

    Салат «Принц» с курицей и грибами

    Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • отварная курица – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
    3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
    4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
    6. Грецкие орехи измельчите ножом.
    7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
    8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
    9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
    10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

    Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

    Салат «черный Принц»

    В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Читайте так же: Салат с крабовыми палочками рецепт и помидором

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
    2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
    3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
    4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
    5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
    6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
    7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
    8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
    9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
    10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
    11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
    12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
    13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
    14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
    15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
    16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

    Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

    Салат «Принц» с говядиной и черносливом

    У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
    2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
    3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
    4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
    5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
    6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
    8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
    9. При желании можно повторить все слои дважды.
    10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
    11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

    Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

    Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

    Всего:

    Читайте так же: Салаты в форме животных рецепты фото

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Курицу порезать соломкой.

    2. Шаг 2:

      Затем порезать соломкой соленый огурец.

    3. Шаг 3:

      Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.

    4. Шаг 4:

      Грецкие орехи мелко рубим.

    5. Шаг 5:

      Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Копченая курица – 117 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез

    Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

    Читайте так же: Салаты простые рецепты но вкусные

    Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

    Ингредиенты:

    • говядина - 500 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
    • грецкие орехи - 100-150 г;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • майонез - по вкусу.

    Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Принц» с говядиной

    1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
    2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
    4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
    5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
    6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
    7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
    8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

    Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

  • Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

    Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

    Ингредиенты:

    • говядина - 500 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
    • грецкие орехи - 100-150 г;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • майонез - по вкусу.

    Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Принц» с говядиной

    1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
    2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
    4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
    5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
    6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
    7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
    8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

    Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!



    Загрузка...