dselection.ru

Салат курица с красным виноградом. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы

Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Слоённый «Тиффани»

Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

Компоненты:

Создание вкусного блюда предполагает:

Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Курица и красный виноград

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

Составляющие блюда:

Процесс приготовления прост:

Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Сухарики и консервированный ананас

Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

Ингредиенты для закуски:

Приготовление закуски из ананаса и сыра:

В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

Простой диетический салат

Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .

  • Виноград розового цвета - 0,5 кг.
  • Куриное филе отварное - 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Перец и соль.
  • Майонез для заправки.

Готовка блюда предполагает:

Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Необходимые продукты:

Окорок курочки – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Виноград без косточек – 200 гр.

Грецкие орехи -150 гр.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

Необходимые продукты:

Грудка курицы – 350 гр.

Картошка - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 гр.

Кишмиш - 100 гр.

Майонез.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 650 гр.

Сельдерей - 3 шт.

Виноград – 400-450 гр.

Миндаль – 2 ст. ложки

Петрушка

Сыр - 100 гр.

Майонез

Листья салата

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

продукты:

Куриное филе -300 гр.

Яйцо – 3 шт.

Сыр – 100 гр.

Листья салата.

Виноград – 200 гр.

Грецкие орехи – 200 гр.

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

ингредиенты:

Филе курицы – 350 гр.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 100 гр.

Миндаль – 3 - 4 ст. л.

Виноград – 300 гр.

Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Майонез

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты:

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

Яйца – 1-2 шт.

Виноград – 50 гр.

Сыр – 30 гр.

Укроп или другая зелень

Майонез

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

6. Покрыть тертым сыром салат.

7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

8. Убрать на часик в холодильник.

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли - не имеет значения. Попробуй перед добавлением - ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Наиболее популярное оформление - в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.

Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Список продуктов:

  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.

Готовим яство пошагово:

  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.
  8. Вам понадобится:

  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.


Загрузка...