Салат кукуруза огурец перец болгарский. Простой салат с болгарским перцем, ветчиной и кукурузой
Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.
На сайте есть , где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.
Рецепт простого салата с ветчиной и болгарским перцем с кукурузой
Ингредиенты
- ветчина – 300 г;
- перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль стручковая – 300 г;
- лук салатный белый (небольшой) - 1 шт.;
- майонез – 50-60 г.
Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Пошаговое приготовление салата
Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!
1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.
2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.
3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.
В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.
4. Луковицу хорошо измельчаем.
Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.
Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике. А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.
5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.
7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).
Приятного аппетита, друзья!
Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 100 — 120 г;
- соль;
- перец болгарский – 280 — 300 г;
- банка кукурузы;
- сухарики «Кириешки» – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- укроп – 20 г;
- банка фасоли.
Рецептура:
- Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
- После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
- Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
- Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
- Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
- Салат солят по вкусу.
- В масло вливают уксус и заправляют им салат.
- Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.
Для салата берут:
- перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
- Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
- Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
- На тонкие брусочки нарезают ветчину.
- Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
- В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
- перцы болгарские – 2 шт.;
- колбаса копченая – 300 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурец свежий – 200 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- петрушка – 20 г.
Рецептура:
- Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
- Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
- Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
- Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
- Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
- Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
- Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.
Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Для салата нужно:
- говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец болгарский сладкий – 300 г;
- репчатый лук, желательно красный;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы приготовления:
- Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
- Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
- Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
- Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
- Лук очищают и режут тонко на полукольца.
- Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
- В масло вливают уксус.
- В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.
Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.
Для салата потребуется:
- креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- лимон;
- укроп – 20 г.
Сладкий перец и кукуруза составляют отличный дуэт. Употребление этих овощей обеспечивает укрепление иммунитета, ускорение процесса обмена веществ и улучшение общего состояния организма. В их составе много витаминов и микроэлементов. А если добавить к ним дополнительные ингредиенты, то получится не один рецепт вкусных салатов.
Представляем вашему вниманию легкий полезный салат с перцем и кукурузой. Этот салат прекрасно подойдет для разгрузочного дня, диеты или просто разбавит основные блюда стола. При этом калорийность овощей, используемых для приготовления блюда, низкая, а витаминный состав зашкаливает. КПД оливкового масла, используемого для заправки, выше, чем у привычного подсолнечного.
Приготовление данного рецепта займет не более 10-ти минут. Для него вам понадобится:
- красный, сладкий перец средних размеров – 3шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- масло оливковое – 30 г;
- соль;
- петрушка или другая зелень по желанию.
Этапы приготовления:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать полукольцами.
- Из кукурузы слить сок и добавить к перцу.
- Овощи посолить и заправить оливковым маслом.
- Любители зелени могут добавить в салат петрушки. Она хорошо сочетается с перцем и кукурузкой.
Салат можно употреблять сразу после приготовления, а можно дать ему настояться. В летние дни рекомендуется подавать блюдо холодным.
Видео по теме:
Салат из сладкого перца, кукурузы и курицы
Этот салат, как и предыдущий, порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания. Но в отличие от первого блюда, салат из перца, курицы и кукурузы сытнее. Такое сочетание ингредиентов обеспечит полноценный обед или ужин. Салат гармонично впишется на любой праздничный стол. Для его приготовления необходимо взять:
- куриная грудка – 200-250 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль.
Рецептура:
- Грудку отварить, порезать мелкими кубиками.
- Вымыть все овощи.
- Сладкий перец (красный) очистить от семечек и измельчить.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать так же, как и перец.
- 200 г сыра натереть на терке.
- Слить воду из кукурузы.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
- В большой миске смешать все ингредиенты, добавив зеленый лук и соль.
- Заправить сметаной или йогуртом. Для заправки такого салата подойдет и майонез, но он увеличит калорийность блюда.