dselection.ru

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот .




Продукты:

- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% - 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» - 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.




2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.




3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.




4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом .

У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.

И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.

Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

Говядина;

Свинина;

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

0,4 кг моркови;

0,6 кг телятины;

2 луковички;

20 граммов сахара;

Ложка соли;

60 мл масла;

2-3 столовые ложки корейской приправы;

2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

70 мл масла;

4 зубка чеснока;

1 перчик чили;

0,5 ст. ложки паприки;

0,5 ч. л. кориандра;

1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,4 кг огурцов;

1 болгарский перец;

1 луковичка;

½ ложки сахара;

20 мл 9% уксуса;

30 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. острого перца;

70 мл масла;

Соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Хе из мяса с капустой

Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,5 кг капусты;

Соль, перец, уксус и сахар;

2 небольшие головки лука;

0,5 ложки сухого укропа;

100 мл масла;

Корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.

2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.

3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.

4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.

5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

Мяса 0,3 кг;

5 больших картофелин;

1 луковица;

Сухой красный перец;

Масло для обжарки;

1 большая морковка;

Соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски

Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

400 граммов свинины или говядины;

400 граммов корейской моркови;

1 луковица;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Щепотка сахара;

0,5 ч. л. жгучего перца;

40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.

3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.

4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

50 мл масла;

1 ч. л. корейских специй;

1 морковка;

30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.

2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.

4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

3 баклажана;

300 граммов телятины;

3 головки лука;

1 морковка;

2 ложки уксуса;

2 зубка чеснока;

Перец, соль, специи;

80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

300 граммов мяса;

250 граммов свеклы;

100 граммов моркови;

80 мл масла;

1 ч. л. специй корейских;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. измельченного имбиря;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.

Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.

Из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!



Загрузка...