dselection.ru

Салат гранатовый браслет без майонеза. Кулинария: салаты «Гранатовый браслет» с рыбой без картофеля

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.

Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


Салат гранатовый браслет рецепт классический.

Ингредиенты:
- курица (копченая грудинка) - 220 г
- свекла, морковка - по 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок
- орехи
- лук - 1 шт.
- соль
- гранат
- майонез

Приготовление:
1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

Ингредиенты:
- соус табаско
- яйца, морковка - по 2 шт.
- гранат
- сметана
- орехи
- филе курицы - 150 г
- картофель - 3 шт.
- чеснок
- свекла - 1 шт.

Приготовление:
1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
- крупный гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 стакан
- сыр - 220 г
- майонез
- чеснок
- соль

Приготовление:
1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

Ингредиенты:
- твердый сыр - 320 г
- орехи грецкие - ½ стакана
- чеснок - 2 зубка
- майонез
- изюм
- яйцо куриное - 4 шт.
- гранат - 1 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

Салат гранатовый браслет с говядиной.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- свекла - 300 г
- картофель - 200 г
- гранат - 2 шт.
- грецкие орехи
- говядина - 300 г
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
5. Следующий слой - морковка, майонез.
6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

Любители мяса по достоинству оценят и .

Салат гранатовый браслет с черносливом.

Ингредиенты:
- морковка, картофель - по 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- чернослив - 120 г
- филе куриное - 220 г
- гранат - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- соль
- грецкие орехи - 2 шт.
- черный перец

Приготовление:
1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Чернослив промойте, измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
6. Гранат очистите, отделите зерна.
7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
Первый слой: тертый картофель, майонез;
Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
Третий слой: курица, майонез;
Четвертый слой: чернослив, майонез;
Пяты слой: тертая морковь, майонез;
Шестой слой: тертые яйца, майонез
Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

Ингредиенты:
- отваренные яйца - 3шт.
- сардины или тунец - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яблоки кислые - 2 шт.
- сметана - 4 столовые ложки
- сыр - 120 г
- перец, соль
- майонез
- гранат

Приготовление:
1. Сметану перемешайте с майонезом.
2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

Любителям рыбных салатов придется по душе .

Салат «Гранатовый салат» с печенью.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- гранат - ½ шт.
- яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- печень - 500 г
- майонез - 150 г
- лук - 1 шт.

Приготовление:
1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Гранат очистите, выньте зерна.
4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
- отваренный картофель;
- отваренная свекла;
- отваренная морковка;
- отваренная печень;
- мелкорубленый лук;
- зерна граната;
- яйца отварные

Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- свекла - 2 шт.
- копченый окорочок - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- орехи грецкие - 120 г
- ветчина - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- зелень
- соль
- майонез - 200 г

Приготовление:
1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
Третий слой - мелко порубленная зелень;
Четвертый слой - картофель;
Пятый слой - рубленое куриное мясо;
Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
Седьмой слой - зерна граната
3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Ингредиенты:
- капуста - ¼ шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 0,5 зубчика
- гранат - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Куриная грудка гриль - 400 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Орех грецкий - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Сыр мелко трем.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Филе курицы - 400 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Горошек консерв. - 1 б
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Гранат - 2-3 шт
  • Яйца - 7-8 шт
  • Копченая грудка - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Яйцо - 5 шт
  • Маслины - 100 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Филе курицы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
  • Майонез - 150-200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Салатный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отварить яйца.

Куриное филе приготовить на ваш вкус.

Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

Формируем салат с применением стакана или без.

На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Майонез - 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

Ветчину нарезать соломкой.

Почистить зерна граната.

Сыр натереть на терке.

Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Копченые крылья - 0,5 кг
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сырок плавленный - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Трем сырок.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Горошек конс. - 1 бан
  • Маринованные баклажаны - 300 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Чистим гранат.

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная, копченая грудка - 1 шт
  • Гранат - 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Яйца - 7 шт
  • Лук - 3 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

Грудинку мелко измельчаем.

Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат в форме браслета.

Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Свинина свежая - 400 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез - 200 г
  • Масло - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Филе куриное - 1 шт
  • Маринованный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Фасоль белая - 1 б
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

Сегодня кулинарный сайт сайт с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  • свекла - 2-4 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • курица (копчёная или отварная) - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • гранат - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).


Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.


Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.


Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.


Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.


Следующий слой салата - половина нормы курицы + майонез.


На курицу выложить обжаренный лук.


Следующий слой салата - отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.


На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.

Предлагаю вам приготовить со мной вместе салат, который станет украшением стола на любое торжество. Салат "Гранатовый браслет" выглядит очень эффектно, готовится очень быстро и, что самое главное, из простых и доступных продуктов. Если у вас куриное филе и овощи уже будут отварены заранее, время приготовления можно сократить и приготовить салат за час до прихода гостей. Часа вполне хватит для того, чтобы салат пропитался.

Я буду готовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту, ничего не добавляя и не удаляя из рецепта. Единственное отступление - я промазываю каждый слой майонезом. И еще, если вы хотите немного облегчить салат на предмет калорийности, можно заменить майонез смесью майонеза и йогурта.

Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.

Пока овощи остывают, вы можете заняться кропотливым делом - извлечением зерен граната. Не всегда вам может повезти с цветом граната, поскольку покупаем обычно кота в мешке. К моему огорчению, гранат был не совсем спелый.

Я обычно подготавливаю все ингредиенты салата, а потом уже "собираю" весь салат на блюде. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Куриное филе нарезаем очень мелким кубиком и смешиваем его с обжаренным луком.

Свеклу натираем на средней терке, грецкие орехи измельчаем в ступке. Смешиваем свеклу и орехи.

Морковь натираем на средней терке.

Так же поступаем и с яйцами, очистив их от скорлупы.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если у вас майонез несоленый, то уместно будет сейчас посолить и поперчить его по вкусу.

Поскольку традиционная форма салата - браслет, то создать его лучше всего при помощи стакана, который поможет нам сформировать внутреннее отверстие браслета. Помещаем стакан посередине блюда, смазав его снаружи растительным маслом, чтобы он потом легко вышел из отверстия в готовом салате.

Теперь выкладываем приготовленные ингредиенты послойно вокруг стакана, как показано на фото ниже. Каждый слой промазываем майонезом.

Порядок слоев:

1-й, нижний: картофель

2-й слой: морковь

3-й слой: курица

4-й слой: яйцо

5-й слой: свекла

6-й, верхний слой: зерна граната

Когда салат готов, извлекаем стакан из середины.

Готовому салату даем настояться и пропитаться около часа в холодильнике. К столу классический салат «Гранатовый браслет» подаём украсив зеленью.

Приятного аппетита!



Загрузка...