dselection.ru

Салат ералаш с колбасным сыром. Салат ералаш рецепт с картошкой фри

Современная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.

Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.

Готовим домашний картофель фри для салата

Ингредиенты

  • — 4-5 клубней + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 150 мл + -

Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово

Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  2. Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
  3. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
  4. Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
  5. Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.

При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.

Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
  3. Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
  5. Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
  6. Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  7. Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.

Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.

Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.

Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.

«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях

Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.

Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Листья салата — 5-6 шт.

Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
  2. Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
  3. Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
  4. Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
  5. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.

Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.

Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.

Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.

Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Детальное описание: салат ералаш классический рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Салаты, которые обычно готовятся на праздники, особо не отличаются своими ингредиентами. Многие годы популярные оливье, винегрет, сельдь под шубой уже никого не удивляют. Можно попробовать приготовить очень интересную закуску, непохожую на другие, и она обязательно заменит все давно известные блюда. Это салат «Ералаш», который готовится очень быстро и интересно и обязательно удивит близких и гостей.

Салат «Ералаш» классический

Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол , ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.

Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.

Нужно взять большое блюдо, в центре оставить место, а готовые ингредиенты раскладывать в салат кучками: корейская морковь, мясо, свёкла и лук. В пустую середину тарелки поставить соусник с майонезом. Сверху блюда посыпать зеленью.

Холодное блюдо с говядиной

Салат с говядиной, капустой и горошком отлично подойдёт для обычного будничного ужина. А также можно его подавать к праздничному столу, тем более, если ваши гости за здоровое питание. Ингредиенты для приготовления:

Отварить мясо, яйца (свеклу и морковь - по желанию) лучше заранее, и тогда приготовление салата займёт около 35 минут.

Остывшие после 15-минутной варки яйца нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать соломкой и так же нарезать свёклу. Морковь натереть на тёрке, мясо говядины измельчить на кубики, мелко порезать зелёный лук.

Теперь необходимо все готовые ингредиенты выложить по очереди: посередине положить мясо, вокруг него - свёклу, морковь, капусту, горошек, на мясо положить яйца и украсить зелёным луком.

Перед подачей на стол необходимо выложить майонез. В итоге салат получится очень сытным и красочным.

Чипсы с колбасой

Холодное блюдо с чипсами и колбасой станет отличным украшением стола. Получится очень сытный и вкусный салат, который в итоге не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты для приготовления :

Блюдо с колбасой и чипсами - одно из немногих, которое готовится быстро и требует больших финансовых затрат. Оно украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.

Для начала необходимо поставить кастрюлю на огонь и поместить туда морковь и свёклу, варить около 20 минут. После того как овощи сварятся, дать им остыть. Затем снять кожицу со свёклы и моркови и натереть на мелкой тёрке.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Петрушку также промыть и мелко нарубить. Банку горошка открыть, слить жидкость.

Взять большое блюдо и все готовые ингредиенты выложить горками: свёклу, морковь, огурцы, картофельные чипсы, колбасу и зелёный горошек. Всё сверху украсить зеленью. Посередине салата поставить соусницу с майонезом и можно подавать к столу.

Традиционная и быстрая закуска

Для того чтобы не потерять много времени, можно сделать очень вкусный и быстрый салат «Ералаш». Рецепт с корейской морковью обязательно будет удачно смотреться на столе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Соломкой необходимо нарубить огурцы и ветчину, а помидоры и перец - кубиками. Нужно взять большое блюдо, посерёдке уложить ветчину, а рядом - остальные ингредиенты для салата кучками: чипсы, корейская морковь, огурцы, горошек, перец.

Все овощи подсолить и поперчить. На каждый продукт необходимо положить ложку майонеза и сверху посыпать зеленью. Размешать только тогда, когда уже салат на столе, чтобы все гости увидели эту красоту.

Яркие салаты всегда выигрышно смотрятся на столе, привлекая к себе внимание и вызывая желание попробовать их. На это и расчет: накрытый стол должен обеспечить не только сытость, но и пользу и удовольствие от шикарно выглядящей закуски.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек - 1 ст.
  • Чипсы острые картофельные - 400 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Мелкий картофель фри - 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель фри - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу
  • Сахар - 20 г.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофельные чипсы - 300 г
  • Колбаса варёная - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез - 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.


Загрузка...