Салат цезарь с морепродуктами классический простой рецепт. Салат "цезарь" с морепродуктами
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:
Для салата
Кальмары свежемороженные 150 гМидии маринованные 80 гСалат зелёный 5 листСухарики белые 80 гСыр Пармезан 4 ст. л.
Для обжарки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чили свежий 10 гЧеснок 1 зубчик
Для соуса
Горчица дижонская 1 гКаперсы 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.
Готовим салат Цезарь с морепродуктами
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой - это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:
Шаг 1
Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
Салат Цезарь с рыбой
Шаг 2
Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
Шаг 3
В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
Как легко чистить чеснок
Шаг 4
Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку.
Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 6
Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
Шаг 7
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые - 10 шт.;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий мед - ½ ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- перепелиные яйца - 5-6 шт.;
- - по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб - 3 ломтика;
- чеснок - 1-2 зубца;
- оливковое масло - 2 ст. ложки.
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
«Цезарь» (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» - это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Салат Цезарь с морепродуктами
Состав:на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) — 10 шт,
жидкий мед — 1 столовая ложка (неполная),
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло — 2 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса «Цезарь»
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное растительное масло — 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец
Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
Потребуются:
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают - какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
Потребуются:
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат цезарь – заправка рецепт:
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
Салат цезарь с сыром фета:
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
Потребуются:
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
Как сделать салат цезарь дома:
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.
Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классического «Цезаря», который нисколько не уступает оригиналу во вкусовых качествах. Креветки придают блюду нежность и легкий морской аромат.
Салат «Цезарь» – классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кулинарии. Повара не устают экспериментировать с ингредиентами, создавая новые оригинальные рецепты известного блюда. В различных вариантах «Цезаря» в состав могут входить тунец, креветки, филе сельди, раковые шейки, бекон, ветчина и даже клешни камчатского краба. К мясу и морепродуктам добавляют сыр, орехи, кукурузу, ананасы, апельсины и другие овощи и фрукты. Заправляют салат и майонезом, и сметаной, и сливками, и соевым соусом.
Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- креветки очищенные (500 г);
- сыр пармезан (200 г);
- сухарики (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг (200 г);
- анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
- яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
- чеснок (1 головка;
- лимон (для соуса, 1 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица (2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата:
Слегка подсохший белый хлеб (багет или батон) нарезаем кубиками. Чистим 1-2 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло (3 ст. л.) и выкладываем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты. Убавляем огонь, добавляем к чесноку кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
Приготовление:
- Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
- Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
- Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
- Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
- Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
- На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).
Предлагаем рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Нежное, пикантное и ароматное блюдо будет оценено по достоинству поклонниками изысканной кухни. Простое и быстрое в приготовлении блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/любой твердый (200 г);
- салат ромен/латук/другой (100 г);
- сухарики (200 г);
- соус ореховый (200 г);
- соль (по вкусу).
Для приготовления орехового соуса вам понадобятся 100 г обжаренных кедровых орехов, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сухой петрушки (можно использовать смесь сухих трав, тогда заправка будет более ароматной), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
- Сыр натираем на средней терке.
- Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
- На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.
Салат готов!
Данный рецепт будет по достоинству оценен любителями морепродуктов: они будут удивлены необычным сочетанием нежных креветок, авокадо и сочного тунца, промаринованного в медовом соусе.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- тунец, филе (500 г);
- креветки очищенные (500 г);
- авокадо (1 шт.);
- сыр пармезан (200 г);
- каперсы (50 г);
- рукола (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- корень имбиря (для маринада, 30-50 г);
- мед жидкий (для маринада, 3 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- горчица зернистая (для маринада, 2 ст. л.);
- кунжут (для украшения, 10-20 г);
- масло оливковое (100 мл);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Готовим маринад для тунца. Очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. В чаше блендера смешиваем имбирь, лимонный сок, горчицу, 50 мл оливкового масла, мед, соевый соус, соль и перец (по вкусу). Взбиваем до однородной массы.
- Филе тунца режем на кусочки среднего размера. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20-30 минут.
- Достаем филе тунца из маринада, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
- Креветки приправляем по вкусу и обжариваем в растительном масле до готовности (6-8 минут). Остужаем.
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Сливаем рассол с каперсов.
- Моем руколу, просушиваем салфеткой и крупно рубим. Делим на 2 части.
- Выдавливаем из лимона оставшийся сок и смешиваем с 50 мл оливкового масла. Взбалтываем вилкой. Заправка готова.
- На порционные тарелки выкладываем авокадо, часть руколы и филе тунца. Поливаем заправкой, посыпаем каперсами и кунжутом. Сверху выкладываем креветки и оставшуюся руколу. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- мидии в панцире замороженные (500 г);
- креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
- бекон (200 г);
- сыр пармезан (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло сливочное (для тушения, 50 г);
- сухарики (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (100 г);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
- Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
- Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
- Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
- Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
- На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
- Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сухариками и сочным красным луком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные (500 г);
- сухарики (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- лук красный (1-2 шт.);
- салат латук/айсберг (200 г);
- лимон (для заправки, 0,5 шт.);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Готовим заправку для салата. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Соединяем чеснок, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешиваем.
- Сливаем рассол с кальмаров и режем кольца на небольшие кусочки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В миске соединяем кусочки кальмаров, сыр и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки и перемешиваем.
- Чистим лук и режем тонкими кольцами.
- Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем.
- На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем смесь креветок и кальмаров, сухарики и листья салата. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем луковыми кольцами.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Легкий салат с пряной заправкой очарует ваших гостей своим необычным и изысканным вкусом. Сочетание горьковатого грейпфрута, сочного лайма, нежных креветок и семги, несомненно, оценят даже самые искушенные гурманы.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные вареные (500 г);
- семга слабосоленая, филе (500 г);
- грейпфрут (2 шт.);
- лайм (2 шт.);
- салат ромен/айсберг/латук (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу режем на небольшие пластинки.
- Грейпфруты моем, полностью очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Лаймы моем. Из одного выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Второй лайм режем на тонкие кружочки.
- Листья салата моем, просушиваем и крупно режем.
- В порционные салатники выкладываем семгу, поливаем заправкой и посыпаем частью салатных листьев. Сверху выкладываем грейпфрут, креветки и оставшиеся листья салата. Поливаем заправкой и украшаем кружочками лайма.
Салат готов к подаче!
Данный салат легкий, вкусный и полезный. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Красивый и яркий салат непременно будет оценен по достоинству вашими гостями и станет украшением праздничного стола.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- креветки очищенные жареные (400 г);
- авокадо (2 шт.);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица (2 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- травы сушеные (1-2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
- Помидоры моем и режем дольками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Петрушку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку для салата. Лимон моем и выжимаем сок. Снимаем цедру на мелкой терке. В чаше блендера смешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, горчицу, сушеные травы, соль и перец. Взбиваем до однородной консистенции.
- В глубокие салатники выкладываем креветки, авокадо, перец, помидоры, сыр и кукурузу. Обильно поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами. Украшаем салат петрушкой.
Приятного аппетита!
Легкое, вкусное и питательное блюдо с морепродуктами. Такой салат-коктейль отлично подойдет для фуршетов и пикников. Подготовьте посуду (небольшие фуршетные формы: бокалы, стаканы, креманки).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- креветки очищенные жареные (1 кг);
- мидии в рассоле (500 г);
- виноград кишмиш (300 г);
- рукола/петрушка/другая свежая зелень (2 пучка);
- оливки/маслины без косточек (300-400 г);
- соус «Тысяча островов» (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Соус «Тысяча островов» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В чаше блендера смешайте 200 г майонеза, 50 г кетчупа, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 0,5 шт. мелко рубленной луковицы, 0,5 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, 1 пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Соус готов!
Приготовление:
- Часть креветок оставляем для украшения, остальное режем на небольшие кусочки.
- Открываем банку с мидиями и сливаем рассол.
- Виноград моем и отделяем ягоды от веток.
- Руколу моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
- Сливаем жидкость с оливок.
- На дно салатных бокалов выкладываем виноград, мидии, оливки и нарезанные креветки. Добавляем соль и перец по вкусу, обильно поливаем соусом. Украшаем салат руколой и целыми креветками.
Блюдо готово!
Легкая, вкусная и нежная закуска с морепродуктами и сливочным сыром. Идеальное блюдо для вечеринки, фуршета или пикника.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- икра красная (100 г);
- мясо крабовое/палочки крабовые охлажденные (600 г);
- кольца кальмара в рассоле (400 г);
- креветки очищенные жареные (500 г);
- яйцо куриное вареное (20 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сыр сливочный (200 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем кольца на небольшие кусочки.
- Часть креветок оставляем для украшения блюда, остальное нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим яйца, разрезаем их пополам и вынимаем желтки. Белки будут нужны для подачи блюда, желтки – для соуса.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем со сливочным сыром и желтками. Тщательно перемешиваем вилкой. Соус готов. 4.63 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.