dselection.ru

Рыба с морковкой и луком на сковороде. Рыба под морковью и луком

Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

  • морковь – 1 шт.;
  • хек (или другая рыба) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 2 головки;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

  1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.

  1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.

  1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.

  1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

  1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.

  1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.

  1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.

  1. Томатная паста разбавляется горячей водой.

  1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности.

Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты приготовления тушеной рыбы с морковью и луком.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
Тушка пикши, хека или минтая - 1 килограммовая
Сырая морковь - 3 большие
Луковицы - 2 большие
Вода - полтора стакана
Мука - несколько столовых ложек
Паста томатная - 4 ст. ложки
Масло подсолнечника - несколько ложек (для обжарки)
Соль, рыбные специи - по личному предпочтению
Петрушка - пучок
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Рыбу разморозить (лучше сделать это заранее, чтобы не тратить потом время). Затем промыть и отделить от костей.

Для удобства можно сразу приобрести рыбное филе.

Рыбу разрезать на кусочки небольшой толщины и обвалять в муке. В сковороду налить масло и накалить на огне. Обжарить рыбу на небольшом огне.

На отдельной сковороде обжаривают сначала лук до полупрозрачного цвета, затем добавляют морковь. Чтобы сохранить сочность овощей, посуду закрывают крышкой и тушат минут 10.

Томатную пасту разводят водой (1 стакан), добавляют приправы и соль и заливают овощи. Тушение продолжают некоторое время, пока жидкость не выпарится пополам.

В отдельную посуду (сотейник или чугунок) положить часть овощей, сверху куски жареной рыбы, затем опять овощи. Если посуда неширокая, то повторить еще раз слои.

Сотейник с рыбой и овощами поставить на плиту и подлить пол стакана воды. Огонь сделать минимальным, и оставить на нем блюдо под закрытой крышкой до готовности (около 35 минут).

Зеленью украсить блюдо перед подачей.

Тушеный минтай с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Полтора кг свежемороженого минтая;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Пара небольших морковок;
  • Четверть стакана пасты томатной;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • Масло подсолнечника – по вкусу (для обжаривания);
  • Один лавровый лист;
  • Соль, специи и свежая зелень – по личному предпочтению.

Время приготовления – около одного часа.

Калорийность в 100 г – 97 ккал.


Употребляют блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт тушеной рыбы с морковью, перцем и луком

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая тушка рыбы – чуть меньше кг;
  • Картофель – несколько штук;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Помидор (лучше свежий) – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт (лучше желтый, чтобы блюдо было красивым);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – пара столовых ложек;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Вода – двухсотграммовый стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – несколько щепоток.

Приготовление займет примерно полтора часа.

Калорийность в 100 г готового блюда – 150 ккал.

Использовать можно любую рыбу, желательно малокостную. Если она заморожена, то дождаться пока она оттает, почистить ее, удалить ненужные части (хвост, плавники, голову). По возможности удаляются кости.

Оставив рыбу пропитываться специями, можно подготовить овощи. Их следует промыть, картофель, лук и морковь почистить, из перца вырезать серединку с семенами. Нарезать все овощи тонкими кружочками.

В сотейник налить растительное масло, затем выложить овощную подушку слоями в следующем порядке: морковь, картофель и лук (морковь можно немного подсолить). На овощи выложить рыбу, затем перец и помидоры.

Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло закипит. Развести томатную пасту в стакане воды и залить рыбу с овощами. Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить – 50-80 минут. Тушение должно быть под закрытой крышкой. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Примечание: слои с овощами по желанию можно повторять несколько раз.

Тушим с овощами тунец

Ингредиенты для тушеного тунца с овощами:

  • 650 г тунца;
  • 350 г консервированных помидоров;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 средние сладкие перцы;
  • Половинка острого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра;
  • Чеснок, соль, молотый перец, петрушка – по вкусу.

Примерное время приготовления – около полутора часа.

Калорийность 100 г – 112 ккал.

Готовите пищу в мультиварке? Отличное блюдо для торопливой хозяйки.

А написано, как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке.

Учитесь жарить пирожки с капустой вместе с нами Возможно, с первого раза не выйдет удачно, но со временем все изменится.

В сотейник или казан налить часть масла, разогреть и спассеровать лук. Добавить нарубленный чеснок и нарезанный на кубики перец (оба вида). Несколько минут потушить, затем добавить помидоры, только заранее очистить их от кожицы и нарезать. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить куски тунца на большом огне с двух сторон (по паре минут с каждой).

В посуду с подготовленными овощами выложить рыбу, а сверху – очищенный и нарезанный на кубики картофель. Залить сидром, накрыть крышкой и дождаться, пока сидр закипит. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Рыба получается вкуснее, если тушить ее в чугунке.

Если под рукой нет сливок, их можно заменить нежирной сметаной.

Репчатый лук заменяют пореем или салатовым (фиолетовым).

Количество моркови в рецепте можно по желанию увеличить, это только придаст большую сочность готовому.

Тушеную рыбу отлично дополнит пюре из картофеля или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тушеный хек и т.д. Вкус, который запомнился из детства - ароматная картошка и вкусный соус. Приготовить рыбу, слегка обжарив ее, а затем потушив в соусе, проще простого.

Широко применяемый в кулинарии процесс тушения продуктов, представляет собой длительное нагревание продуктов в очень малом (или вообще без добавления) жидкости. Это не жарка, когда тепло передается продуктам от нагретого жира - как для , и не варка. Это что-то среднее. Тушат продукты, обычно, в закрытом объеме - сковородка или казан с крышкой, кастрюля или керамический горшок. При тушении специи, как правило, добавляют в самом начале процесса, чтобы все ингредиенты «пропитались» вкусом и ароматом.

Так и готовится тушеный хек - лук и недорогая рыба тушится в небольшом количестве жидкости до готовности. Тушить можно любую рыбу. Чаще всего, это очень удобно, тушат крупную рыбу, нарезав ее кусками. Тушение - отличный способ приготовить «костлявую» рыбу. Речной и луком - удивительно блюдо, в котором разомлели все надоедливые косточки.

С луком мы тушим преимущественно недорогую морскую рыбу - треска, хек, минтай. Всегда удивляло, почему такая рыба не в особом почете, учитывая, что она вкусная, без заметных костей, легко готовится и недорогая. Например - . Я, конечно, понимаю, что «выгодно» отличается от жареного минтая, но это разные вкусы, и их сравнивать попросту нельзя.

Хек или мерлуза - рыба океанская, живет преимущественно в придонных слоях шельфовых вод, хотя и кормятся, поднимаясь в верхние слои воды. Помню, в Болгарии мы ловили на креветку с лодки мелких хеков - увлекательное занятие.

Тушеный хек с луком готовится из свежезамороженной рыбы. По большому счету, вполне можно использовать треску, минтай или нототению. Если тушки хека свежие и повторно не замораживались - рыба сохранит все свои качества и тушеная рыба будет бесподобна. Рыба тушеная с луком и с гарниром из картофельного пюре - вкусное домашнее блюдо, как и .

Тушеный хек. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Хек (тушки без головы) 4 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, перец черный, кориандр молотый, шафран (бархатцы), лавровый лист по вкусу
  1. Чтобы тушеный хек с луком получился вкусным, надо купить самые свежие тушки хека, которые гарантированно не замораживались повторно. Сложно дать совет, как это сделать, но покупая в проверенном магазине, можно получить качественную рыбу. Тушки хека продаются выпотрошенными и без голов. Переложить заранее замороженные тушки хека из морозильника в холодильник, тогда рыба хорошо оттает не потечет. Форсировать размораживание не надо.

    Тушки хека продаются выпотрошенными

  2. Размороженную рыбу очистить от чешуи - она легко удаляется ножом, удалить остатки внутренностей и темную пленку, которая устилает внутреннюю полость рыбы. Срезать кухонными ножницами все плавники. Тщательно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками. В ступке растереть по 0.5 ч. л. соли, горошин черного перца и кориандра. Обмазать тушки хека специями и оставить их на 30 мин.

    Обмазать тушки хека специями

  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Тушки хека немного обвалять в муке и обжарить их в разогретом масле.

    Обвалять рыбу в муке

  4. Когда рыба с одной стороны хорошо подрумянится, перевернуть тушки и обжаривать их с другой стороны. Добиваться полной готовности хека нет необходимости, учитывая, что тушеный хек с луком еще будет достаточно долго готовиться. Обжаренного до золотистой корочки хека переложить на отдельную тарелку.

    Обжарить хека до золотистой корочки

  5. На остатках растительного масла обжарить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать на среднем огне без крышки, достаточно часто перемешивая. Надо, чтобы лук был хорошо прожарен и стал темно-золотистым.

    Обжарить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук

  6. После окончания обжаривания лука, добавить щепотку соли, поперчить, добавить 1-2 лавровых листика и щепотку шафрана или бархатцов.

    Добавить к луку специи

  7. Перемешать лук со специями и сразу же выложить в него предварительно обжаренную рыбу. Учитывая, что влаги в рыбе и жареном луке очень мало, для тушения необходимо добавить в сотейник жидкость. Можно добавить обычную воду из чайника. Для улучшения вкуса обязательно добавить четверть стакана белого сухого вина, или, если вино неприемлемо, 1 ч. л. лимонного сока, выдавив сок из дольки лимона непосредственно на рыбу и лук. Количество жидкости в сотейнике - не более 1 стакана.

Рыба с морковью и луком – это простое, бюджетное блюдо, которое выручит в любой момент. Есть разные варианты его приготовления. Мы собрали самые интересные.

Рыба с луком и морковью в мультиварке

Вам понадобится:

Щепотка соли
- майонезный соус, растительное масло – по 2 столовые ложечки
- небольшой карась
- рыбная приправа
- чесночный зубчик
- маленькая луковка
- средняя морковка

Особенности приготовления:

Подготовьте рыбку: очистите, выньте внутренности, плавники, хвосты. Нарежьте рыбку крупными кусками. Луковицу покрошите колечками, потрите морковные корнеплоды. Подавите чеснок. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, положите очищенную рыбку. Добавьте овощи, чесночок, посыпьте приправой, залейте майонезом, присолите. Поставьте на 25 минут таймер, установите среднюю температуру. Как блюдо будет готово, положите ее в центр блюда, обложите вареным картофелем, посыпьте рубленой зеленушкой.


Приготовьте и . Сочетание простое, но оно покорит даже привередливых гурманов.

Тушеная рыба с морковью и луком

Необходимые продукты:

Филе кижуча – 0,6 кг
- баклажан
- ложечка уксуса
- луковка
- средний морковный корнеплод
- кабачок
- сладкая перчина – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- сметана – 2,2 ст. ложечки
- чесночный зубец – 3 шт.
- соевый соус – 3,2 ст.л.
- маслице подсолнечное
- горчица – парочка ложечек
- петрушка с укропом
- прованские травы
- базилик
- розмарин

Особенности приготовления:

Приготовьте маринадную заливку: соедините соевый соус и горчицу, выложите маленькие рыбные кусочки, оставьте мариноваться 20 минут. Меленько покрошите чеснок, натрите морковку, поджарьте овощи. Нашинкуйте лучок кубиком, смешайте с чесночно-морковной массой. Очистите кабачок, порубите кубиками, уложите на раскаленную сковородку, смешайте с другими продуктами, обжарьте. Покрошите очищенный баклажан и сладкий перец. Последними введите уксусную кислоту и томаты. Оставьте массу тушиться около десяти минут. В протушенную овощную смесь добавьте маринованный кижуч, залейте сметанкой, посыпьте приправкой и зеленью, прикройте крышечкой. Установите самый минимальный огонь, дайте постоять 25 минуток.


Сделайте и .

Рецепт рыбы с морковью и луком

Вам понадобится:

Крупная рыбина
- картофелина – 6 шт.
- небольшая луковка – 2 штуки
- средняя морковка
- чесночный зубец
- лавровый лист
- майонезный соус
- баночка нарезанных грибов
- масло подсолнечника
- сыр – 150 г
- петрушечка с укропом

Особенности приготовления:

Для блюда можно взять сазана или карпа. Очистите одну рыбину, удалите внутреннюю часть, плавники, хвост с головой. Переложите тушку в глубокий противень, щедро смазанный маслом подсолнечника. Очистите морковку и лучок, покрошите колечками. Вокруг рыбки разложите слоями картофель, добавьте морковку, слой грибов и лучок. Добавьте лаврушку, посолите, давленый чесночок. Введите майонезный соус, посыпьте крупно потертым сыром, петрушкой и укропом. Прикройте фольгой, поставьте на 50 минут в духовочку.

Рыба под маринадом с морковью и луком

Вам понадобится:

Судак – 0,5 кг
- приправы
- маленькая луковка – 2 шт.
- яйцо – 2 штуки
- молоко – ½ стакана
- подсолнечное масло
- средняя морковка

Как сделать:

Филе судака разморозьте, промойте, уложите на салфетку для просушки. Очистите овощи, некрупными ломтиками нарежьте лучок, поджарьте в масле. Нарежьте небольшими квадратиками морковку, смешайте с лучком, продолжайте обжаривание 10 мин. В мисочке взбейте яички с молоком, приправьте. В глубокий противень выложите размороженные кусочки филе судака, сверху разложите овощи, залейте яично-молочной смесью, поставьте на полчасика тушиться. Поставьте среднюю температуру. Готовую рыбку посыпьте зеленью.


Приготовьте и .

Как потушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Тилапия – 6 шт.
- маленькая морковка – 2 штучки
- вода – ½ литра
- сметана – 145 г
- луковица – 1,5 штуки
- сок лимона
- приправы со специями

Как сделать:

Предварительно обработанную тилапию покрошите средними кусочками, сложите в миску, добавьте специи, полейте соком лимона, оставьте минут на 7. Установите очень слабый огонь, обжарьте на сковородке нашинкованный лучок. Добавьте тертую морковку, посыпьте солью. Оставьте для тушения минут на 10. Выложите на сковородку рыбку, залейте сметанкой и водой, посыпьте приправой, потушите.


Рыба с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

Полтора луковицы
- хек – 1 кг
- мука – 3,1 ст. ложечки
- томатный сок – 0,25 ст.
- средняя морковь – 2 штучки
- специи

Этапы готовки:

Обработайте тушки хека, покрошите средними кусочками. Каждый из них обваляйте в муке, обжарьте с боков. Потрите меленько морковку, смешайте в сковородке с лучком, введите стакан воды и томатный сок, оставьте на 15 минут томиться. На морковь выложите поджаренный лук. Пусть масса потомится 15 минуток, на овощи положите рыбку. Закройте сковородку крышкой, тушите полчаса. В качестве гарнира используйте отваренный рис.


Сделайте и .

Рыба в сметане с луком и морковью

Необходимые продукты:

Луковка – 2 штуки
- некрупный карась – 7 шт.
- чесночный зубчик – 3 штучки
- морковь – 3 ложечки
- маслице подсолнечное – 3 ст. ложки
- зелень
- сметана – 3 столовые ложечки
- сметана – 3 ст. ложечки

Этапы приготовления:

Очистите свежие караси, оставьте для тушки голову и хвост. Обжарьте с маслом тертую морковку и измельченный лучок, смешайте с давленым чесноком. Остудите массу, набейте тушки карасей, с каждой стороны обжарьте, чтобы они стали золотистыми. Сложите тушки в глубокую сковородку, залейте ½ стакана воды, соединенной со сметаной. Тушки скрепите зубочистками. Под крышкой тушите рыбку около 15 минут. После того, как рыбка хорошо протушилась, посыпьте ее порезанной зеленью.


Как тушить рыбу с морковью и луком

Вам понадобится:

Минтай – 1 кг
- кочан цветной капусты
- луковка
- фасоль – 95 г
- морковка – 4 штуки
- специи
- чистая вода – 1,5 стакана
- подсолнечное масло – 2,2 ст. ложечки

Как приготовить:

Очищенную морковку покрошите крупными колечками, поставьте вариться фасоль. Как только она будет наполовину готова, выньте ее. Оставьте в воде кочан цветной капусты. Воду для варки слегка подсолите. Размоченную капусту разберите. В емкость налейте водички, посолите ее, дождитесь закипания, сложите морковку, фасоль, лучок, капусточку. Оставьте вариться на пять минуток. Минтай покрошите кусочками, выложите на овощи, долейте оливкового масла. Прикройте крышкой, тушите без размешивания 40 минут.


А как вам ?

Рыба в томате с морковью и луком

Вам понадобится:

Лимонный сок – 15 мл
- бульон овощной – 240 мл
- сливки – 180 мл
- листочек лавра
- пюре томатное – 440 г
- репчатый лук – 170 г
- морковка – 140 г
- филе трески – 1 кг
- зубок чесночный – 2 штуки
- сладкая перчина

Особенности приготовления:

Рыбное филе избавьте от косточек, сбрызните соком лимона, оставьте мариноваться. Обжарьте в жаровне морковку со сладким перчиком и морковью. Овощную зажарку в конце соедините с чесночными зубцами. После полуминутного тушения введите томатное пюре, бульон и сливки, положите лаврушку. Через 10 минуток в бульон положите кусочки трески. Блюдо можно считать готовым, когда рыбные кусочки можно легко разломать вилкой.

Рыба с морковью, луком и майонезом

Необходимые продукты:

Пара луковок
- мука
- растительное масло
- специи
- морковка
- майонезная заправка
- рыбка морская – 1 кг

Как приготовить:

Очистите рыбку, обработайте, хорошенько вымойте, просушите на полотенце, срежьте плавники, голову и хвостик. Тушку разделите на ломтики, натрите солью, приправками, оставьте на время для маринования. Нашинкуйте лучок полуколечками, порубите морковку соломкой. На сковородку, смазанную жиром, уложите овощи, слегка обжарьте, выложите рыбку, густо залейте майонезом. Выпекайте блюдо ровно полчаса при установленном таймере на 220 градусов.


Сделайте и .

Рыба запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

Майоран, сушеный базилик
- сметана – 140 мл
- 40 г сливочного масла
- морковочка – 2 штуки
- треска – ½ кг
- пара луковиц

Особенности приготовления:

На нижней полке холодильника разморозьте рыбное филе, промойте под струей чистой воды, дайте время, чтобы стекла жидкость. Обработайте и измельчите овощи: нашинкуйте луковку, порубите соломкой морковь. Раскалите сковородку или сотейник, бросьте несколько ломтиков сливочного масла, полностью растопите. До прозрачности обжарьте порезанный лучок. Через 3 минутки выложите морковь, потомите ровно 15 минут, прикрыв крышечкой. Слегка охладите овощную массу, соедините со сметаной, приправьте, посолите. Прямоугольную форму промажьте жиром. Покрошите рыбку ломтиками, сложите на дно емкости, равномерно посыпьте специями с солью, распределите овощно-сметанную смесь. Выпекайте полчасика.

Рецепт со свеклой

Вам понадобится:

Свекла – 60 г
- лучок репчатый – 145 г
- картофель – 345 г
- стебель сельдерея – 4 шт.
- чесночный зубец – 5 штучки
- рыбное филе – 695 г
- бульон овощной – 900 мл
- морковочка – 180 г
- помидоры – 440 г

Как сделать:

Свеколку обжарьте с морковкой, сельдереем и полукольцами лука. Сюда добавьте чесночок, подождите полминутки. Залейте массу бульоном и пюрированными томатами. После закипания жидкости положите сюда кубики картофеля. Спустя 20 минуток. Выложите рыбные ломтики. Подождите 7 минут и снимайте «пробу».

Минтай с чермулой и картофелем

Необходимые продукты:

Морковка, фиолетовый лук – по 180 г
- картошка – 200 г
- томаты – 240 г
- чесночная долька
- вода – 290 г
- кускус – 145 г
- маслице оливковое – 45 г
- кориандр, зелень петрушки – 0,25 ст.
- две чайные ложки чермулы
- минтай – 345 г

Как приготовить:

Первым делом сделайте маринад: зелень взбейте с чермулой, уксусом и чесноком. Погрузите в эту смесь рыбные кусочки. Спассеруйте морковку с луком. Добавьте порезанные томаты, картошку, влейте водичку. После размягчения овощей, выложите рыбные ломтики. Кускус залейте кипятком, дайте возможность набухнуть. Подавайте блюдо на подушке из кускуса.

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!



Загрузка...