dselection.ru

Рыба лакомка в мультиварке. Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка - очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей - приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея - готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

Если рыба, погруженная в воду, тонет, значит - она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

Рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

Перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

Для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

Решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

Гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью - готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-паста - 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) - 2 шт.;
  • филе трески - 1 кг;
  • масло постное - 60 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба - 500 г;
  • перо лука - 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп - по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.
  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга. Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.
  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару - это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты - 3 шт.;
  • маслины или оливки - от 10 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) - 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) - 500 г;
  • луковица;
  • масло постное - 40 мл;
  • сметана - 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.
  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.
  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании - перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр - 100 г;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • рыба тилапия (филе) - 3 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.
  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты - 300 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • филе морской рыбы - 400 г;
  • лимон;
  • рис - 250 г;
  • фильтрованная вода - 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут - остальные компоненты блюда.
  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов - вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука - 180 г;
  • свежий кефир - стакан;
  • картофель - 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода - 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины. Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.
  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.
  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

  • соль, перец.
  • Способ приготовления:

    1. Выбирая рыбу, не преминем «заглянуть» в ее ясные глаза, проверить чистоту жабр и обратить внимание на блестящую поверхность. Если всё так - продукт качественный.
    2. Отрезаем голову (она нам не нужна), извлекаем внутренности, разделяем скумбрию на части или запекаем в целом виде. Приправляем тушку перцем и солью.
    3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, смешиваем ее со сметаной, майонезом и нарубленной зеленью (базиликом, чабрецом, розмарином или фенхелем). Густо смазываем рыбу полученным составом и выкладываем в чашу мультиварки.
    4. Устанавливаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 35 минут. Продолжительность запекания зависит от мощности кухонного прибора.

    Отличным гарниром к рыбе станет отваренный рис или картофельное пюре. Не блюдо, а верх блаженства!

    Как готовить жареную рыбу

    Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

    Список продуктов:

    • масло постное - 100 мл;
    • рыба мойва, ледяная, палтус или бычки - 500 г;
    • мука - 100 г;
    • соль, перец.

    Методика приготовления:

    1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
    2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта. Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.
    3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

    Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

    Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос - а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

    Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

    Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
    Рыба в фольге в мультиварке

    Рецепт рыбы в мультиварке

    Мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
    • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
    • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
    • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
    • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

    1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
    2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.

    3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.

    4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.

    5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.

    6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.

    7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.

    8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
    9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.


    10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

    Рыба на пару с гарниром в мультиварке

    Время приготовления: 85-90 минут.
    Количество порций: 4-5.
    Количество калорий на 100 г: 112 ккал.
    Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.

    2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.

    3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.

    4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.

    5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
    6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.

    7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.

    8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.

    9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.


    10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

    Рыба с овощами в мультиварке

    Время приготовления: 65-70 минут.
    Количество порций: 5-6.
    Количество калорий на 100 г: 143 ккал.
    Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.

    2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.

    3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.

    4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.

    5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.

    6. Кружочками нарезаем 1 лимон.

    7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
    8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
    9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.

    10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.

    11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.

    12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.

    13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.


    14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

    Видеорецепт

    На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
    • Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
    • Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
    • Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.
    • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
    • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
    • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
    • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
    • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления , такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления . Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

    Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

    Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других - меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства в мультиварке и духовке.

    в мультиварке

    При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить - быстро.

    Будем готовить нежный и сочный пангасиус, запечем его с сыром и зеленью, чтобы получился пряный аромат и приятный сливочный вкус. Для того чтобы создать данный рыбный шедевр, нам понадобятся: один килограмм пангасиуса, несколько видов зелени, пара луковиц, две морковки, 200 грамм сметаны, столько же сыра, масло и перец, и соль.

    Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

    После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

    Подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки слоями, предварительно смазав ее маслом подсолнечным. Порядок следующий: рыба, приправы и соль, морковь с луком, зеленью. Сверху заливаем сметаной, которую без потери качества и вкусовых ощущений можно заменить на майонез. Закрываем крышкой, устанавливаем режим “Выпечка”, время - 40 минут. Полностью отвлечься от процесса нельзя, так как за 15 минут до сигнала нужно наше блюдо посыпать сыром. Запеченная рыба в мультиварке готова. На стол подавать лучше всего с картофелем, макаронами и рисом, хотя подойдет и любой другой гарнир.

    Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

    Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо - настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

    Итак, ингредиенты: рыба красная - 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

    Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

    Рецепт приготовления

    Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

    Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме "Выпечка" в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.

    Запекаем рыбу под майонезом

    Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной - сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

    Ингредиенты : рыба - один килограмм, репчатый лук - две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

    Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

    Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки. Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй - полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке. Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху - поджарку и поливаем майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем По времени - около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.

    Рыба, запеченная в фольге в духовке

    Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

    Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу - молотый черный перец и зелень.

    Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

    Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху - фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо. Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: "Сколько запекать рыбу в фольге?" Ответ следующий - 20 минут, при том, что общее время готовки - 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Семга – вкусная рыба семейства лососевых, богатая натуральными жирными кислотами, продлевающими молодость и снимающими эмоциональное напряжение. Хозяйки любят эту рыбку за скорость и простоту приготовления – ведь если на ужин запланированы стейки семги в мультиварке, весь процесс готовки не займет более получаса...

    Рыбные консервы – продукт, который очень редко можно встретить как начинка для пирога. Однако пирог с этими консервами получается очень вкусным, сытным и не требует много хлопот при приготовлении. Одни из главных условий при использовании консервов является те, что рыба в них должна быть с минимальным количеством косточек, крупными кусками и в собственном соку...

    Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

    Приготовьте быстрый и очень вкусный пирог из рыбной консервы в мультиварке, и подайте его своим близким в любое время дня. Такой рецепт хорош тем, что его можно приготвить на скорую руку и подать не только своим близким, но и гостям. В любом случае прекрасный вкус пирога порадует каждого...

    Простейший в приготовлении суп из семги в мультиварке не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Легкость, простота, минимум трудозатрат – и можно наслаждаться несравнимо вкусным блюдом. К тому же это идеальный вариант как для романтического ужина, так и для веселого семейного обеда...

    Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке. Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!..

    Пробуйте приготовить рыбу в мультиварке! Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке...

    Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением...

    Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и..

    Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить...

    Филе судака в мире кулинарии считается очень ценным. В нем содержаться восемь важных аминокислот для человека. Еще в этой рыбе содержаться: цинк, йод, марганец, фосфор. Судак является источником ценных веществ. Ниже представлены самые вкусные рецепты судака в мультиварке...

    Приготовление хека не займет много времени, так как эта рыба очень нежная. Чтобы быстро и просто приготовить рыбу в мультиварке, нужно сделать это на пару. Таким образом, рыба сохранить свои прекрасные вкусовые качества и питательные, полезные вещества...

    В современных кулинарных книгах легко можно найти множество рецептов рыбы тушеной разными способами, но сейчас стало популярным тушить рыбу под овощами мультиварке. Для данного рецепта подойдет практически любая рыба по вашему вкусу. Например, у морского окуня мясо получается очень сочным, нежным. К рыбе можно добавить зелень с томатной пастой. Приготовить такое блюдо можно на сковороде или..

    Камбалу некоторые кулинары прозвали морской курицей. Ее мясо диетическое, очень полезное, а вкус просто незабываем. Камбала, приготовленная в мультиварке обычно готовиться различными способами. Ее можно поджарить, потушить с овощами, сварить бульон и многое другое...



    Загрузка...