dselection.ru

Рулеты из омлета с манкой рецепт. Яичный рулет с мясным фаршем

С омлетом - приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.

Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления - этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты - на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка - в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет - курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день - не приедается, да и времени много не забирает.

Приготовление домашнего майонеза

В состав принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.

А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?

Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.

Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.

Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд - добавление лимонного сока.

Хранить такой продукт долго нельзя - не более недели в стеклянной посуде под крышкой.

Начинка - омлет

Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.

Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.

Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.

Начинка - курица

Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами - в омлетный блинчик заворачивают мясо.

Такой вариант предусматривает использование А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.

И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название - мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.

Вариантов - не счесть

Любой из вариантов приготовления по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.

Можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.

На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.

Готовим из целой курицы

Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек - процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5-1,7 кг;
  • специи и соль;
  • 2-3 яйца;
  • молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
  • мука 1 ст. л;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное - сухожилия и хрящи.
  2. Распластать курицу и хорошенько отбить.
  3. Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
  4. Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
  5. Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
  6. «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока - и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
  7. Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.

Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, - отличная закуска и украшение любого застолья.

Омлет с курицей и сыром

Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе - это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка - в избытке).

Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.

Для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • одна средняя луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с майонезом в блендере.
  2. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
  3. Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет - начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас - не тот случай.
  4. Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же - соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
  6. Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
  7. Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
  8. Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .

Если нет курицы - есть окорочка

При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.

Принцип - тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких - в зависимости от количества взятых окорочков.

Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:

  • освободить ножки от костей;
  • отбить мясо;
  • завернуть в него тонкий омлет;
  • свернуть и зафиксировать рулетики;
  • готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.

С омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.

Не запечь, а сварить

Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями - таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.

Еще одна идея для отварного варианта этого блюда - сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.

Время варки - 50-70 минут.

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин - излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах - просто глаза разбегаются.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки - 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки - 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Описание

Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем и зеленью! Делается на раз-два: раз – омлет , два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и Вам, и Вашим домочадцам, и гостям:)

На сайте есть рецепт омлетного рулета с брынзой , а этот похож по набору продуктов, но готовится по немного другой технологии: если там в омлетный корж заворачивается готовая начинка, то тут начинка запекается вместе в рулетом. Поэтому он выходит сочным и прочным, хорошо режется, не разваливается, и начинка не выпадает.




Ингредиенты:

Для омлетной основы:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3-5 пёрышек зелёного лука.
Для начинки:

Инструкция:

Фарш лучше покупать не жирный, из куриной грудки – в котором нет шкурок и сала. А ещё лучше перекрутить его самостоятельно из куриного филе.

Сначала мы испечём омлетную основу – корж, в который будем заворачивать начинку. Взбалтываем вилкой яйца со сметаной, манкой и тёртым сыром (на крупной тёрке). Солим и добавляем измельчённый лук. Ещё раз перемешаем до однородности, и пусть постоит минут 10, чтобы манка разбухла.



А тем временем можно приготовить начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле 4-5 минут, помешивая, до лёгкой прозрачности, мягкости и золотистости.


Чуть остывший обжаренный лучок смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Выливаем омлетную массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Коврик я смазываю растительным маслом, чтобы омлет легче отделялся. Пергамент, в принципе, тоже можно использовать, но снять тонкий и нежный омлетный корж с коврика гораздо проще.

Ставим омлет в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 10-12 минут, до готовности. Когда омлет станет не жидким, довольно плотным и слегка румяно-золотистым, он готов. Пережаривать не стоит, чтобы легко сворачивался.

Перемещаем коврик с омлетом с противня на стол, а когда чуть остынет, аккуратно отделяем омлет с помощью широкой лопатки или ножа. С коврика не снимаем – просто отделяем, чтобы легко было свернуть.

Равномерно распределяем по коржу фарш и посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Сворачиваем рулет поплотнее, вдоль короткой стороны.


И плотно заворачиваем в фольгу для запекания, если она тонкая – в два слоя.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет их яиц с мясным фаршем - необычное и весьма нестандартное блюдо, которое понравится каждому. По сути, основой этого рулета является обычный омлет. Сначала выпекают сам омлет, а потом в него заворачивают начинку и рулет готовится в духовке. После приготовления рулету нужно остыть, только после остывания нарезаем его на порции. Этот пополнит вашу копилку праздничных блюд!



- 4 яйца;
- луковица;
- 70 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец по вкусу;
- 400 г свиного фарша;
- 2 ст. ложки манки;
- половина ч. ложки морской соли;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем с приготовления основы нашего яичного рулета. Берем мисочку и разбиваем в нее яйца.
В мисочку нужно добавить сметаны, а его жирность подбираем по своему вкусу. В нашем случае была использована 15 процентная сметана.
Солим смесь и хорошо взбиваем ее.





Теперь в эту смесь нужно добавить немного манной крупы и перемешать. Смесь оставляем минут на 20, чтобы манка могла набухнуть.





Сыр трем, добавляем в смесь и перемешиваем.




Хорошо мешаем, и основа для яичного рулета с мясным фаршем готова!






Готовим начинку. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем.
Кстати, с такой начинкой вы также можете приготовить .




Солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.




На противень кладем лист пергамента, выливаем тесто для омлета и запекаем в течении 15 минут при 175 градусах.
Омлету нужно дать остыть и осторожно снять с бумаги.





Омлет выложить на новый лист пергамента, выложить на него фарш.









Обернуть яичный рулет с мясным фаршем бумагой.




Противень с омлетом надо поставить в духовку примерно на полчаса, температура выпечки при этом составляет 180 градусов.
После приготовления необходимо вытащить яичный рулет с фаршем из духовки и охладить.
Готовый рулет нужно разрезать на порционные куски и выложить на тарелки.



Яичный рулет с мясом готов! Украсить его вы можете по своему вкусу, достаточно неплохо он будет смотреться с зеленью. Подавать рулет можно на любую трапезу, подается он в качестве закуски к основному блюду.



А также предлагаем вам попробовать еще одну вариацию

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте куриный рулет с омлетом. Закуска получается вкусной и красиво выглядит в разрезе. Существует несколько рецептов рулета из филе, фарша и целой тушки с разными видами начинки. Лучшие варианты приготовления такой закуски представлены в нашей статье.

Рулет куриный с омлетом, зеленым горошком и сыром

Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:

  1. Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
  2. Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
  3. В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
  4. Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 °С.
  6. В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
  7. Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
  8. Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.

Куриный рулет с омлетом: рецепт с манкой

В этом рецепте в качестве начинки используется фарш. Основой же для рулета служит омлет. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Из сметаны (100 г), мелко натертого сыра (100 г), яиц (3 шт.), манки (1 ст. ложка) и соли замешивается тесто для омлета. Оно должно постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. На силиконовый коврик или пергамент выкладывается тесто в виде прямоугольного коржа. Выпекается омлет в духовке 10 минут.
  4. Остывший омлет отделяется от силиконового коврика. Сверху распределяется начинка из куриного фарша (350 г) и обжаренного лука.
  5. Омлет сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и снова отправляется в духовку на 40 минут. На дно формы рекомендуется налить немного воды.
  6. Куриный рулет с омлетом по рецепту с фото, представленному выше, получается румяным, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной закуской к праздничному столу.

Рулет в духовке из целой курицы с черносливом

Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.

Пошагово закуска готовится в такой последовательности:

  1. Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
  2. Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
  3. Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
  5. Разогреть духовку до температуры 200 °С.
  6. В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
  7. Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
  8. Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.

Как приготовить рулет с омлетом без духовки?

И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
  2. Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
  3. Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
  4. Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
  5. Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.

Куриный рулет с желатином

Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).

Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета. Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет. Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.

Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.

Придерживаясь следующих советов, будет несложно приготовить красивый и вкусный куриный рулет с омлетом (фото представлено выше):

  1. Перед тем как выкладывать омлет на филе, его нужно хорошо остудить, чтобы он сохранил форму и не порвался.
  2. Вариантов начинки существует целое множество. Подойдут и грибы, и овощи, и сладкая курага, которая сделает вкус блюда более пикантным.
  3. Разрезать рулет следует только после остывания, не раньше чем через 2 часа после приготовления. Тогда он сохранит свою форму и будет смотреться более эффектно на столе.

Если Вы - любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет - блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.

Итак, приступим...

Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:

    2 ст.л. растительного масла

    2 большие луковицы

Сложность приготовления: ничего сложного

Время приготовления: 60 минут

Процесс приготовления:

Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.

Первый этап - подготовительный. Моя задача - сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.

Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.

Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.

Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.

Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу . Теперь моя задача выпечь омлет .

Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.

У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).

Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу - формированию рулета .

Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.

По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.

Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.



Загрузка...