dselection.ru

Рулеты из куриного филе с начинкой. Куриный рулет — лучшие рецепты

Рулетики из куриных грудок станут настоящим открытием для любой хозяйки! А все благодаря тому, что они вкусные, сытные, выглядят очень необычно, да и в приготовлении просты - справится любая хозяйка!

Первое, что нужно - правильно подобрать ингредиенты. Для получения вкусных куриных рулетиков потребуется охлажденное куриное филе или грудка (мясо нужно отделить от костей). Саму курицу следует отбить - должны получиться кусочки толщиной 1,5-2 см, которые потом перчат, солят, приправляют любыми другими приправами по вкусу. Останется просто приготовить начинку, положить внутрь, свернуть рулетики и обвязать по краям ниткой.

Готовить их просто - можно сделать в духовке, отварить на пару в мультиварке, пожарить на сковороде. Продолжительность приготовления зависит от начинки, в среднем составляет от 30 до 60 минут.

Проще всего приготовить такую закуску в мультиварке: нужно свернуть полуфабрикаты в рулет, выложить в чашу, посыпать солью, специями, выставить нужный режим и оставить на 40 минут. Но чаще всего готовят рулеты в духовке - в этом случае рулеты будут более ароматными, пропитавшись добавленными приправами.

Тут тоже все просто: после скручивания кусочки курицы с начинкой нужно положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку при температуре +180…+200 градусов на 30-40 минут.

Чтобы блюдо было покрыто корочкой с двух сторон, в процессе запекания рулетики нужно два раза перевернуть.

Отличной получится закуска и при приготовлении в сковороде, причем их можно как пожарить, так и потушить. В первом случае рулеты нужно сначала на полчаса отправить в морозилку, чтобы они сохранили свою форму при жарке.

Останется обмакнуть закуску в яйца и панировочные сухари и отправить в сковороду. Если рулеты получились слишком толстыми, после жарки отправьте их на 10 минут в микроволновку.

А чтобы получить более диетическое блюдо, обжарьте рулеты сначала с двух сторон по 5-6 минут, затем залейте любым соусом, например томатным, тушите под закрытой крышкой в течение получаса.

Рецепт рулетиков с грибной начинкой

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для данного рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, опята, лисички.

Лучше всего использовать свежие продукты, поскольку маринованные могут дать ненужный сок - перед приготовлением такие грибы нужно обязательно отжать.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 6 яиц перепелиных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовить такую закуску будет достаточно просто: сначала тщательно промойте грудки, отделите от костей, разделите на филе, сделайте на мясе разрезы и раскройте в виде книжки. Отбейте филе так, чтобы толщина мяса была около 1,5 см. Посолите, поперчите, оставьте на 20-30 минут мариноваться в таком виде.

Пока готовится курица, порежьте грибы, обжарьте на масле, добавьте туда измельченные зелень и чеснок, перемешайте с натертым сыром. Выложите начинку на мясо, сверху положите вареные перепелиные яйца, плотно заверните и обвяжите курицу нитками. Каждый кусочек заверните в фольгу, отправьте в духовку запекаться на полчаса.

Лучше всего подавать с жареным либо отварным картофелем, запеченными кабачками.

Вкусная закуска с сыром и ветчиной

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

Другое известное название такой закуски - Кордон-блю. Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо. При разрезании из рулетика начнет вытекать горячий сыр, благодаря чему подача будет эффектной. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 50 г ветчины (лучше брать индейку);
  • 1 упаковка приправы для курицы;
  • 50 г сыра 9% жирности.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, посыпаем приправами.
  2. Мелко шинкуем ветчину и сыр.
  3. Укладываем сверху на филе, сворачиваем (если нужно, кончики завяжите ниткой).
  4. Укладываем на противень пекарскую бумагу, сверху - рулетики.
  5. Запекаем в течение получаса при температуре +180 градусов.

Интересный вариант рулетов из куриных грудок с беконом

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 533 ккал.

Ароматные куриные рулеты в беконе понравятся абсолютно всем, а чтобы оттенить вкус мяса, нужно использовать острые приправы и специи. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 20 г соли;
  • 10 г черного перца молотого;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 сладких перца;
  • пучок петрушки;
  • 200 г бекона;
  • 20 мл растительного масла.

Каждое филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, смазываем сверху творожным сыром, посыпаем кубиками перца и мелко порубленной зеленью. Плотно сворачиваем в рулеты, оборачиваем тонко нарезанной полоской бекона, выкладываем в форму, смазав ее маслом.

Запекаем в течение 25 минут при температуре +180 градусов, за пять минут до завершения повышаем температуре до +200 градусов (или ставим режим «Гриль»), что позволит получить вкусную хрустящую корочку.

Рулетики из кабачков с грудкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 106 ккал.

Нужны следующие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриная груда (2 филе);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Хотите приготовить ? В этом материале мы приведем самые популярные рецепты.

Чтобы удивить своих близких вкусными гренками? мы расскажем про их приготовление в сковороде и духовке.

Для приготовления вкусной и необычной закуски на шпажках прочтите рецепты.

Сначала нужно подготовить саму курицу: мясо отделяют от кости, тщательно промывают, разрезают на несколько частей, каждый кусочек отбивают. А чтобы при отбивании мяса не испачкать кухню, рекомендуется завернуть филе в полиэтиленовые пакеты. Затем мясо нужно посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком, переложить в глубокую емкость и оставить на полчаса мариноваться.

Пока настаивается мясо, следует заняться кабачками: овощи тщательно вымыть, срезать хвостики, сам кабачок порубить на тонкие полоски. Подготовленные полосы кабачков выложить в форму, смазав ее сливочным маслом, и отправить в духовку на 5-8 минут при температуре +200 градусов.

Пока запекаются овощи, натираем сыр на крупной терке. После того как кабачки остынут, из них можно начать формировать рулетики: на кабачок выкладываем отбитое филе, сверху посыпаем сыром, сворачиваем. Если кусочки получились слишком большие, каждый рулет можно разрезать на две части.

Выкладываем закуску в форму для выпечки и отправляем на 30 минут в разогретую до +200 градусов духовку.

Такие рулеты будут изумительными как в горячем, так и холодном виде.

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное Также большой популярностью пользуется вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт - решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Рулеты из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить как большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), так и маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.

Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Какие качества делают рулет из курицы таким популярным?

  1. Блюдо готовятся из филе, благодаря чему рулет получается нежным и диетическим.
  2. Для его приготовления не нужно больших затрат.
  3. По желанию хозяйки, рулетики можно готовить с разнообразной начинкой (болгарским перцем, сыром, грибами, сухофруктами, овощами и пр.).
  4. Блюдо имеет достаточно аппетитный вид и оригинальный вкус.
  5. Рулет готовится за короткое время.

Для приготовления рулета можно использовать фарш (лучше прокрутить мясо самостоятельно), целую курицу или окорочка (предварительно очистить от костей). Готовить блюдо можно разными способами: запекается в форме в духовом шкафу в фольге или рукаве, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. В любом случае он получается питательным, аппетитным и нежным. Перед началом приготовления, поддавать предварительной термообработке мясо не нужно. Продукты стоит завернуть и поставить готовиться.

Секреты приготовления:

Как и в каждом рецепте, приготовление данного блюда начинается с приготовление всех компонентов, но следует знать некоторые секреты:

  • для приготовления берется свежее охлажденное филе курицы, либо грудинка (очищенная от костей);
  • мясо хорошо отбивают (толщина готового продукта должна достигать 0,5 см), добавляют приправы, пряности, специи по вкусу.
  • куриный фарш лучше выложить на пленку, а сверху уложить любимую начинку.
  • отбивать филе лучше в пакете, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • начинка укладывается небольшим слоем для того, чтобы блюдо пропеклось или проварилось полностью.
  • рулет обвязывают прочной нитью или закрепляют кончики зубочистками, чтобы продукты не развалились при приготовлении.
  • чтобы рулет из курицы при варке не открылся, его заворачивают в марлю и перевязывают нитками.
  • время готовки зависит от начинки: сырая – час, готовая – 30-40 мин.
  • быстрее рулет готовится в духовом шкафу, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

Ингредиенты:

    • филе куриное – 150 граммов,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • сметана 10 % — 100 мл,
    • вода – 1 стакан,
    • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить куриные рулетики. Для этого вам потребуется куриное филе. Разрежьте его вдоль на прямоугольники. Они получатся длинными, как раз так вам и нужно.

Можно слегка отбить кулинарным молотком мясо с обеих сторон и посолить. Для начинки используйте обычную морковь. Ее очистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке.

Выложите один мясной прямоугольник на дощечку и сверху уложите немного тертой моркови. Заверните рулет до конца. С остальным куриным мясом поступите также.

Сметану помешайте с водой и добавьте соль. Залейте сметанный соус в форму и выложите в нее рулетики по центру.


Картофель очистите, разрежьте пополам, затем полукольцами.


Морковь нарежьте колечками.


По краю формы в сметанный соус уложите нарезанный картофель и морковь. Сверху посолите по вкусу. Если есть любая зелень, то нарежьте ее мелко и посыпьте блюдо.


Поставьте форму с куриными рулетиками и картофелем в духовку. И запекайте примерно 40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

У вас получится отличный диетический ужин или завтрак. Можно приготовить любой овощной салат и подать с хлебом.


Блюдо готово!

Простой и сложный способ

Самый сложный вариант приготовления блюда – использование целой курицы (из окорочка достать кости сравнительно просто). Для этого варианта, необходимо из всей тушки аккуратно извлечь косточки и сухожилия, как можно меньше повреждая кожу.
Самый простой и не трудоемкий способ – сделать рулет из филе или фарша.
Любители порадовать своих родных и близких используют рулеты из цельной курицы – блюдо получается большим и впечатляющими. Рулет из курицы можно подавать с такими же гарнирами, как к тушеному или запеченному мясу.

Совет для поклонников экономии: если рулет варится, то оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда. Также можно оставить куриные кости и сухожилия, чтобы в удобное время приготовить ароматный бульон.

И еще несколько рецептов рулетов из куриного филе:

Рулет из курицы с яйцом:
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок укропа/зеленого лука.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку разделить на четыре тонких пласта. Добавить соль и любимые пряности. Взбить яйца и всыпать туда измельченную зелень и солю. Разделить на 4 части, из которых приготовить тонкие круглые омлетики. На них уложить пласты филе, завернуть и закрепить. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.
  • Свежие грибы – 220 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:
Измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. После этого влить хорошо взбитые яйца. Отбить филе курицы, положить на кусок приготовленную начинку. Завернуть и закрепить продукты, смазав их растительным маслом. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рулеты и запекать до румяной корочки. В момент запекания их необходимо переворачивать 2-3 раза.

Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сушеный чернослив – 4 плода.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Растительное масло для смазки.
  • Соль, перец черный молотый. – по вкусу.

Способ приготовления.
Измельченный лук поджарить и посолить. Мелко нарезать плоды чернослива, размять сыр и перемешать с луком. Помытое и обсушенное мясо нарезать наискосок на три части, каждый посолить. На них выложить тонким слоем подготовленную начинку. Завернуть и закрепить края. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Куриные рулетики в духовке - вкусное и питательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или горячего. Кушанье получается диетическим и малокалорийным, а за насыщенность вкуса отвечают грибы, травы, чеснок, чернослив, сыр, орехи и другие добавки, которые можно комбинировать друг с другом.

Куриные рулетики в духовке

Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
  5. Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
  6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу
  7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.
  8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
  9. Заверните корж тугим рулетом.
  10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура - 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
  11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Куриные рулетики в духовке

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

  1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
  2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
  3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
  4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше.
  5. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
  6. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.
  7. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
  8. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
  9. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
    Перевяжите свободные края пленки толстой
  10. ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
  11. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
  12. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. Промойте шампиньоны.
  2. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  3. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  4. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейте.
  5. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
  6. На один край уложите порцию начинки.
  7. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  8. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  9. Куриные рулетики готовы.

Куриный рулет в фольге

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм сыра типа Голландский;
  • 1 чайная ложка сушенных прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
  2. Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
  3. Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
  4. Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
  5. В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
  6. Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
  7. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
  8. Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
  9. Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
  10. Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
  11. Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
  12. Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
  13. Наша начинка для курочки готова
  14. Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
  15. На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
  16. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
  17. Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
  18. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
  19. Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
  20. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
  21. Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
  22. Достаем рулет и кладем на него груз.

Куриный рулет в тесте с духовки

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • слоёное тесто,
  • петрушка,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. 2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).
  2. Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).
  3. Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
  4. Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Куриный рулет с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 100гр. сыра, растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • фольга

Способ приготовления:

  1. Если у вас грудка на кости, то тогда отделяем от костей, получается 2 куриных филе. Перцы нарезаем средней соломкой, лук полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
  2. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанный перец болгарский, солим и перчим по вкусу, обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут на среднем огне.
  3. Духовку включаем на 200°С. Отбиваем куриное филе, накрыв филе фасовочным пакетиком или пленкой пищевой. На пищевую пленку плотно выкладываем отбитое филе (прямоугольником), выкладываем овощи, сверху посыпаем сыром и закручиваем в плотный рулет. Расстилаем фольгу, перекладываем на нее получившийся рулет, закручиваем в фольгу рулет, края хорошо закрываем.
  4. Убираем куриный рулет в духовку на 40 минут, по истечению времени, освобождаем вверх рулета от фольги, посыпаем оставшимся сыром (можно и не посыпать сыром) и убираем обратно в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Готовый куриный рулет перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Подаем такой рулет с любым гарниром, либо в качестве закуски (нарезкой).

Куриные рулеты с грибами в духовке

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 600 г
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок
  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • орешки кедровые – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
  3. Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
  5. Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  6. Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
  7. Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Куриные рулетики в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • сыр сливочный - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета — 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком.
  2. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью.
  3. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку.
  2. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик.
  3. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Рулеты с шампиньонами и черносливом

Куриные рулетики с черносливом и грибами получаются очень сочными, сухофрукты придают им пикантный сладковатый вкус. В рецепт можно внести небольшие дополнения, добавив чеснок или пряные травы по вкусу. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных филе по 150-200 г каждое;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молоты перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается в разогретом растительном масле до прозрачности. К луку выкладываются промытые и обсушенные шампиньоны, порубленные тонкими пластиками. Смесь слегка подсаливается и жарится до готовности. Читайте ещё:
  2. Чернослив без косточек замачивается в кипятке на 15 минут. Куриные грудки очищаются от жира и пленок, оборачиваются пищевой пленкой и отбиваются молотком. Филе должно стать более тонким. Чернослив нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Фрукты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с обжаренными грибами. Смесь солится и перчится по вкусу и выкладывается на филе.
  3. Рулетики плотно сворачиваются и перевязываются суровыми нитками. Изделия нужно уложить в форму, смазанную маслом и поместить в предварительно разогретую духовку. Рулетики запекаются до появления румяной корочки.
  4. Чтобы они стали еще красивее, за 2 минуты до окончания приготовления можно включить в духовке гриль. Подаются рулеты горячими, в качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или отварной рис. Отдельно можно подать нежный сливочный соус.



Загрузка...