Рулет с повидлом получился. Бисквитный рулет с повидлом
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом
1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.
Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.
2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.
3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.
Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.
Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.
Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.
Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.
Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
Продукты:
Песок сахарный – 150 гр;
Яйца – 5 шт.;
Мука – 130 гр;
Ванилин — 1 пакет;
Растительное масло — 15 гр;
Сахарная пудра — 20 гр;
Повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях
Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.
Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.
Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.
Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.
Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.
Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.
Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.
После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.
В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.
Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.
Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».
Вам потребуется:Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.
Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.
Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью "растворилось в муке".
Шаг 4. Добавить сметану.
Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.
Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.
Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.
Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.
Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!
Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.
Бисквитный рулет с повидлом - десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.
Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- мука - 120 г;
- сахар - 100 г.
Для начинки:
- повидло - около 300 г.
Для декора:
- сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквитное тесто для рулета
- Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
- В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
- Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
- Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
- Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
- Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
Как сформировать бисквитный рулет с повидлом
- Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
- Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
- Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
- Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание!
Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.
2. Соединить желтки с белками. Внимание
! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.
3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание
! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!
4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".
5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.
6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет.
Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.
7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.