dselection.ru

Рулет из печенья и какао без выпечки. Рулет из печенья

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»

Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.


Как приготовить рулет? Рецепт:

  1. Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
  2. В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  3. Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
  4. После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
  5. Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
  6. Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.

Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:

  1. Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
  2. Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
  3. Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
  4. Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.

Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.

Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Мой видео рецепт

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Рецепты без выпечки - настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта - рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков "на ура!", проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • орехи - 100 г;
  • сахар - 180 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • крем-сыр - 120 г;
  • орехи - 50 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.

Ингредиенты

Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт рулета из печенья

Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.

Рулет по этому рецепту готовится так:

  1. измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
  2. в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
  3. горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
  4. отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
  5. взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
  6. достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
  7. распределите крем и скатайте рулет.

Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.

Ореховый рулет из печенья без выпечки

Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:

  • 300 г. песочного печенья;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. топленого молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
  • кокосовая стружка для украшения.

Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:

  1. обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
  3. в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
  4. всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
  5. продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
  6. всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
  7. раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
  8. скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.

При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.

Во Франции принято на Рождество готовить сладкие рулеты, покрытые шоколадной глазурью, в этой стране их пекут на протяжении уже нескольких столетий. Возникновение десерта связано с весьма интересным обычаем. Так, с начала 12 века в обиход вошла традиция: перед праздником домой заносили полено, которое заранее во дворе обливали маслом и вином, поджигали его и собирали всю золу до последней крошки. Согласно поверьям, именно эта зола защищала дом и его обитателей от всех бед в течение года. Постепенно обычай трансформировался в кондитерское изделие, внешне похожее на рождественское полено. Мы дожидаться рождественских праздников не будем, испечём шоколадный рулет прямой сейчас из слоёного теста и дрожжевого, а ещё из печенья.

Шоколадный рулет с творожным кремом и апельсиновыми нотками

Русская кухня знакома с творожным кремом с 15 века, тогда он входил в состав пасхи. Сейчас нежнейшую начинку из творога можно встретить в разных десертах: тортах, пирожных, маффинах, пирогах, и конечно, шоколадных рулетах. Мы предлагаем его разнообразить апельсинами и лимоном.

Возьмите:

  • 0,2 кг. муки;
  • 0,4 кг. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг. творога;
  • 0,2 кг. сметаны;
  • 0,3 кг. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсинчика;
  • 1 лимон;
  • Чуточку ванили;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • Немного крахмала;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпьте в муку какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Мучную массу соедините с половиной масла. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с половиной сахара. Добавьте эту смесь к остальной заготовке. Перемешайте.
  4. Положите сметану, взбейте тесто миксером.
  5. На противень постелите пергаментную бумагу, залейте тесто, пропекайте полчаса (180 градусов).
  6. Натрите цедру фруктов.
  7. Выжмите соки со всех плодов.
  8. Смешайте сок с цедрой и половиной оставшегося сахара в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. Варите до растворения всех сахаринок.
  9. Крахмал разведите небольшим количеством воды. Разведённый крахмал соедините с цитрусовым сиропом. Варите массу, постоянно помешивайте. Как только загустеет – снимайте с плиты. Называется получившаяся масса «конфи». Остудите её.
  10. Обработайте блендером творог.
  11. Оставшееся масло соедините с сахарной пудрой, взбейте. Соедините с творогом. Взбейте до воздушной пены.
  12. В крем положите остывший конфи. Перемешайте до однородности. Уберите охлаждаться на час в холодильник.
  13. Постелите пергаментную бумагу, обсыпьте пудрой. Выложите на неё готовый бисквит. Сверните в рулет. Оставьте на полчаса.
  14. Разверните рулет, выложите весь крем, сверните. Обмотайте сверху пищевой плёнкой, уберите на 2 часа в холодильник. За это время выпечка успеет принять и запомнить форму (точно не развалится при разрезании).
  15. Шоколадный рулет с кремом можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Рулет с шоколадной начинкой из слоёного теста

Слоёная основа давно зарекомендовала себя как возможность быстрого приготовления выпечки. Своим появлением этот вид теста обязан ученику известного французского кондитера середины 17 века. Рецепт его долго хранился в строжайшей тайне, теперь все секреты раскрыты, и рецептура в свободном доступе. Обычно его опытные хозяйки заготавливают впрок так, чтобы хватило на несколько раз. Можно приобрести и в магазине, очень удобно и быстро. Слоёные изделия всегда получаются хрустящие, нежные, ароматные и необыкновенно красивые.

Возьмите:

  • 0,4 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,1 кг. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры за час до начала процесса приготовления.
  2. Постелите пергаментную бумагу на стол, обсыпьте мукой. Положите на неё тесто и чуть раскатайте.
  3. Весь шоколад, не разламывая, разместите по всей длине теста ровно на середине. Поверх сладости – кусочки грецких орехов.
  4. Для того чтобы свернуть рулет из слоёного теста, нужно его немного обрезать. Вырежьте все 4 угла так, чтобы посередине осталась длинная полоса.
  5. Сделайте на всей поверхности изделия косые разрезы шириной в 2 сантиметра. Они помогут заплести слоёный рулет с шоколадом в косичку.
  6. Сложите надрезы друг на друга крест-накрест, формируя косичку.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте её сливочным маслом. Поместите рулетик.
  8. Взбейте яйцо, промажьте слойку.
  9. Выпекайте 25 минут (200 градусов).
  10. Слоёные рулеты подавайте в чуть остывшем виде.

Шоколадный рулет с вишней из слоёного теста

Идеально дополнить шоколадный рулетик можно вишнёвой начинкой. Сочетание сладких ноток и небольшой кислинки не оставит никого равнодушным. Вишню используйте любую: подойдёт и мороженая, и свежая.

Возьмите:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 1 ст. вишни, очищенной от косточек;
  • ½ ст. земляники;
  • Плитку шоколада;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Слоёную заготовку достаньте заранее для её полной разморозки.
  2. Раскатайте в тонкий пласт на поверхности, обсыпанной мукой.
  3. Обсыпьте края крахмалом, он быстро впитывает соковые излишки ягод.
  4. Распределите равномерно по краюшку землянику и вишню. Обсыпьте сахаром.
  5. Разломайте плитку на небольшие дольки, поместите их поверх ягод.
  6. Заверните рулет.
  7. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите слойку.
  8. Взбитым желтком яйца промажьте выпечку.
  9. Выпекайте полчаса (200 градусов).
  10. Готовый десерт остудите, разрежьте на порционные слойки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Рулет из печенья

Простота приготовления – главное достоинство этого десерта. Рецепт обязательно выручит, когда на пороге неожиданно появятся гости. У меня под рукой оказалось популярное печенье «Юбилейное», которое так любят мои домочадцы. Вы можете взять любой сорт лакомства. Если Ваше печенье идёт с каким-либо наполнителем (например, изюмом), ничего страшного, это только разнообразит кондитерское изделие.

Возьмите:

  • 0,5 кг. печенья «Юбилейное»;
  • 0,2 кг. масла сливочного;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л. молока;
  • 0,2 кг. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Добавьте к ним молоко. Смешайте.
  3. Введите в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
  4. Растопите методом «водяная баня» масло. Влейте его в шоколадную массу.
  5. Полученную смесь поставьте на медленный огонь. Как закипит – сразу снимайте с плиты.
  6. Печенье измельчите вручную или с помощью ножа.
  7. Залейте песочную крошку шоколадной массой. Аккуратно перемешайте так, чтобы вся крошка покрылась глазурью.
  8. Оставьте в таком состоянии на 10 минут для пропитки.
  9. Постелите пергаментную бумагу. Выложите массу. Сверните рулетиком.
  10. Оберните в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса – час.
  11. Наслаждайтесь блюдом!

Итак, шоколадный рулет отлично получается из слоёного теста, а также из дрожжевого. Если нет желания возиться с мукой, возьмите печенье, оно станет отличной основой любого десерта. Выбирайте любую начинку: творог, шоколад, фрукты, ягоды. Сочетайте их, придумывайте свои вариации. Всегда надо пробовать что-то новое, чтобы ощутить новые кулинарные нотки.

Вконтакте



Загрузка...