dselection.ru

Рубленные котлеты с творогом. Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке.

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. , а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

покупкой.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Курица на нашем столе встречается чаще свинины и говядины, не говоря уже о других сортах мяса. Куриное мясо нежное, вкусное, питательное и стоит значительно дешевле, чем и объясняется его популярность. Из курицы можно приготовить сотни вкусных блюд, не последнее место среди которых занимают котлеты.

Куриные котлеты быстро готовятся, получаются сочными и нежными. В зависимости от части тушки, из которой приготовлен фарш, могут быть жирными и сытными или диетическими. Калорийность грудки составляет 99 ккал на 100 грамм. Бедра более калорийные, поскольку содержат больше жира, но сосредоточен он, преимущественно, в коже. Поэтому проблема легко устранима. Достаточно не добавлять кожу в фарш.

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса, обжаривают на сковородке, запекают в духовке, варят на пару. Лучшие рецепты представлены в этом посте.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Калорийность котлет зависит от жирности фарша и дополнительных ингредиентов, которые добавляются помимо мяса. Меньше всего калорий в фарше из куриной грудки. Однако, добавив для улучшения вкуса майонез, белый хлеб, яйца, легко «испортить» диетический продукт. А ведь приготовить сочные, нежные котлеты можно и без традиционных «котлетных» ингредиентов.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 600 г.
  • лук 1 шт.
  • манка 3 ст. ложки
  • молоко 1,5% 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • растительное масло 50-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделите куриное филе от кости, снимите кожицу и не используйте ее. Нарежьте филе мелкими кубиками. Так мясо сохранит больше сока, а котлеты получатся сочными. Чтобы процесс шел проще, а кубики получались ровными, поместите филе в морозильную камеру на 10 минут.
  2. Добавьте мелко рубленый лук, продавленный через пресс чеснок, молоко, манку, соль, перец и приправы. Перемешайте. Оставьте настаиваться на 30-60 минут. Манка впитает мясные соки, разбухнет и впоследствии придаст котлетам сочность. Перед тем как жарить котлеты, добавьте яйцо и рубленую зелень. Снова перемешайте.
  3. Выкладывайте котлетки столовой ложкой в разогретое растительное масло. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки 3-4 минуты. Куриное филе очень быстро готовится. Остается нежным и сочным.
  4. Калорийность готовых диетических котлет не превышает 190 ккал/100 грамм.
  5. Совет : Вместо манки можно добавить в котлеты 200 грамм серого хлеба, замочив его в воде. На вкусе это не отразиться, а калорий в котлетах будет еще меньше.

Способ подачи : Подавайте котлеты с вареным рисом, молодым картофелем или с овощным салатом.

Будничные котлеты можно превратить в оригинальное праздничное блюдо, добавив внутрь кусочек твердого сыра. В процессе обжаривания сыр расплавится. Получится удивительное сочетание нежной, сочной мясной оболочки в хрустящей корочке и пикантного сливочного крема внутри.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 500 г.
  • белый черствый батон 1/4 шт.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по 1/2 ч. ложки
  • рубленая зелень петрушки 1 ст. ложка
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Срежьте корку с батона, поломайте его небольшими кусочками, замочите в молоке на 15 минут. Лук и отжатый батон прокрутите через мясорубку. Соедините фарш, лук с хлебным мякишем, яйцо, пропущенный сквозь пресс чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку с горкой фарша. Распластайте на ладони. Положите внутрь кусочек сыра, закройте сыр фаршем. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки 2-4 минуты с каждой стороны.
  3. Совет : Готовый магазинный фарш более жирный, поскольку на его приготовление идет и кожа, и внутренний жир. Для приготовления диетических котлет рекомендуем готовить фарш самостоятельно из филе куриной грудки.

Способ подачи : Подавайте котлеты горячими, пока сыр не застыл. Если готовите котлеты заранее, разогрейте их в микроволновой печи перед подачей к столу.

Хотите поразить близких необычным вкусом, приготовьте вкуснейшие и необычные куриные котлеты в духовке с творогом. Котлеты не обжариваются в масле, поэтому их можно предлагать детям и людям, придерживающимся принципов здорового питания. Наличие творога в котлетах никто не заметит, а польза останется.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе куриное 500 г.
  • творог 200 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, творог, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо вымесите фарш до однородности. Сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут. Котлеты готовы, когда в месте прокола выделяется светлый прозрачный сок.
  2. Совет : Из указанных ингредиентов можно приготовить котлеты, фаршированные творогом. Творог и рубленую зелень не добавляйте в фарш, а смешайте отдельно. Посолите и поперчите. Далее приготовьте котлеты, заворачивая в каждую ложку начинки из творога и зелени. Запекайте, как указано в рецепте.

Требования к блюдам для детей всегда особенные. Пища должна быть полезной, питательной, вкусной. Всем этим требованиям отвечают паровые куриные котлеты. В них максимум белка, так необходимого растущему организму, минимум жира, они мягкие и очень нежные. Дети с удовольствием кушают паровые котлеты, начиная с 1,5-2 лет.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 250 г.
  • батон 50 г.
  • молоко 100 г.
  • лук 1/2 шт.
  • капуста 50 г.
  • соль по вкусу
  • рубленый укроп 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Филе, лук и капусту прокрутите дважды через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Добавьте размоченный в молоке батон, удалив корки перед замачиванием.
  3. Посолите, добавьте укроп.
  4. Сделайте котлетки. Готовьте на пару 30 минут.

Способ подачи : Гарниром для котлет может быть нежное пюре из картофеля и кабачка, из картофеля и брокколи, мелкая вермишель, любые каши.

В классическом исполнении киевская котлета представляет собой отбитое куриное филе, в которое заворачивается кусок сливочного масла с рубленой зеленью. В сформированную овальную котлету вставляется косточка. Котлета щедро панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. В результате получается кокон из хрустящей корочки, внутри которого нежное куриное мясо и ароматное, растопленное сливочное масло. Если в хозяйстве нет молоточка для отбивных, приготовить киевскую котлету можно из куриного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш из куриной грудки 500 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • укроп пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мука 1 ст. ложка
  • яйца 3 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко порубите, добавьте продавленный через пресс чеснок и сливочное масло. Перемешайте. Сформируйте из масла колбаску, заверните ее в пищевую пленку и положите в морозилку.
  2. Фарш пропустите через мясорубку. Посолите, приправьте перцем, перемешайте. Разделите фарш на 10 частей. Порцию фарша распластайте в лепешку. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой. В центр лепешки положите кусочек мерзлого чесночного масла с укропом. Закройте масло фаршем. Оформите овальную котлету.
  3. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком до однородности. Насыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари. Растительное масло раскалите в небольшом ковшике или кастрюле с толстым дном.
  4. Обваляйте котлету в муке. Окуните в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и в сухари. Должна образоваться толстая корка панировки. Обжаривайте котлету во фритюре до коричневого цвета. В процессе обжаривания переверните.
  5. Обжаренные котлеты по-киевски сложите на противень и доведите до готовности в духовке в течение 15 минут. Температура – 180°С.
  6. Совет : Вместо масла внутрь котлеты можно положить обжаренные грибы, твердый сыр, творог. Блюдо уже не будет называться «Котлета по-киевски», но вкус станет не хуже.

Котлеты из куриного фарша готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления творожных котлет из курицы очень просты. Основные ингредиенты – это мясо и творог, а вкусы получаются очень интересные и разные, благодаря различным добавкам в составе, соусам и подливкам. Введение творожной массы в состав изделий делает котлетки невероятно нежными, так что они просто исчезают во рту.

Подавать к столу их можно с любым гарниром. Как вариант, различные крупы, овощи, макаронные изделия и картофель в любом виде. Эти котлеты очень нравятся детям и взрослым, из-за их непревзойдённых вкусовых качеств, нежности, мягкости и сочности.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мяса цыплёнка без кожи и костей - 0,3-0,4 кг
творога - 1 пачка (200 г)
репчатого лука - 1 головка
яиц - 1 шт.
свежей зелени петрушки - 1 пучок
паприки - щепотка
молотых панировочных сухарей для обвалки - 2 столовые ложки
растительного масла - 50 миллилитров
морской соли - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как готовить куриные котлеты с творогом:


Рубленые куриные котлеты с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 пачка творожной массы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука, кинзы и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла для жарки;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль и сахар по вкусу.

Затраты по времени на приготовление блюда 1 час. В одной стограммовой порции насчитывается не более 130 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Филе птицы мелко порубите ножом;
  2. Зелень вымойте и прокрутите в измельчителе;
  3. Очистите и потрите на мелкой тёрке зубчик чеснока;
  4. Соедините в кастрюле рубленое филе, творожную массу, манку, зелень, сметану, тёртый чеснок, вбейте яйцо, заправьте специями, солью и сахаром на ваше усмотрение. Перемешайте всё до однородности;
  5. Нагрейте в сковородке масло для жарки. Столовой ложкой черпайте котлетную основу и переносите в кипящее масло. Подрумяньте изделия, как следует с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, которая заберёт излишки жира.

Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 450 грамм фарша из грудки курицы;
  • 150-180 грамм творожной пасты;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70-80 грамм сырной стружки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10-15 веточек молодого укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
  2. Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
  4. Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.

Котлеты из куриной грудки с творогом и овощами

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
  • 1 пачка творога;
  • 2 средних морковки;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стручок спелого болгарского перца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • пару щепоток приправы Прованские травы;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
  2. Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
  3. Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
  4. Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.

Рецепт для мультиварки

Вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша из мяса птицы;
  • 200-250 грамм творожной пасты;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.

Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:

  1. Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
  2. Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
  3. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
  4. Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
  5. Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.

Какой соус подать к котлетам: варианты

  1. Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
  2. Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
  4. Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
  5. Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.

  1. Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов. Исходное сырьё свежее, хорошего качества, а не завуалированное приправами и перцем;
  2. Не беда, если накрученного фарша слишком много для разовой порции котлеток. Упакуйте его порционно в герметичные целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Оптимальное время хранения не более 2 месяцев. Сделайте на упаковках пометки с указанием даты закладки;
  3. Мясные полуфабрикаты всегда обжаривайте на кипящем растительном или животном жире, чтобы как можно скорее, образовалась румяная защитная корочка, и они сохранили внутри сочность;
  4. Перед лепкой куриных котлет с творогом смочите ладони водой или растительным жиром, тогда фарш не будет к ним липнуть;
  5. Блюдо получится более однородным и упругим, если предварительно отбить прокрученную основу перед лепкой;
  6. Мясо курицы, особенно с грудки, считается диетическим продуктом. Огромное влияние на калорийность конечного блюда оказывает способ его приготовления и вводимые в основу добавки.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с творогом, с овощами, в духовом шкафу, с добавлением пикантного сыра и свежей, ароматной зелени

2017-12-20 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

819

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Куриные котлеты с творогом - классический рецепт

Приготовить куриные котлеты с творогом - совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток - интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.

Ингредиенты :

  • 350-400 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 пачка творога (200 гр.);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Немного сладкой паприки;
  • Хлеб белый вчерашний - 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная и свежемолотый черный перец;
  • Немного растительного масла для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом

Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков. Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.

Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.

Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.

Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.

Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.

Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.

Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.

Вариант 2: Куриные котлеты с творогом - быстрый рецепт

На первый взгляд кажется, что приготовление котлет - процесс трудоемкий и длительный. Но на самом деле это не так, сократить процесс можно, используя уже готовый куриный фарш, лучше, конечно же, домашний, но подойдет и покупной - хорошего качества. Тогда и куриные котлетки с творогом получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты :

  • 500 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 200 гр. свежего творога без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • Свежемолотый черный перец и крупная морская соль;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные котлеты с творогом

Замочить вчерашний белый хлебушек в молоке, после того, как хлеб размягчится немного его отжать и смешать с фаршем. Подсолить его и приправить черным перцем, можно добавить любимых специй согласно вашему вкусу.

В фарш добавить творог и яйцо, и тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы котлетки лучше лепились и не разваливались, перед тем, как их формировать и обжаривать, фарш лучше всего охладить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, для вкуса в него можно добавить небольшой кусочек растительного масла. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета. Готовность куриных котлет с творогом определяется не золотистым цветом корочки, а степенью прожарки фарша, поэтому котлетки стоит потомить под крышкой 5-7 минут.

Подавать их лучше всего с простым, но сытным гарниром, например рассыпчатой гречневой кашей.

Вариант 3: Куриные котлеты с творогом и сыром, приготовленные в духовом шкафу

Нежные котлетки с творогом и расплавленным сыром - очень понравятся маленьким детям, да и взрослые не устоят перед тем, чтобы не попробовать вкусное горячее блюдо с сытным гарниром. В куриных котлетах с творогом и сыром можно спрятать и другие ингредиенты, например, перепелиные яйца.

Ингредиенты :

  • 450 гр. филе куриной грудки;
  • 180 гр. свежего не зерненого творога;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Соль крупная морская и крупномолотый черный перец;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 ст. ложки муки (можно блинной);
  • Растительное не ароматизированное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Измельчить в мясорубке филе куриной грудки, прокрутив его через самую мелкую сетку пару раз для сочности. Готовый фарш приправить по вкусу солью и специями, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

Чтобы масса не была слишком жидкой, нужно в нее добавить немного муки и перепелиные яйца, перемешать и хорошо охладить фарш.

Потереть любой сорт твердого сыра на терке, добавить его в фарш вместе с творогом и тщательно замесить полученную массу для котлет. Сформировать сначала небольшие шарики, а потом из заготовок налепить котлетки. Для хрустящей корочки можно обвалять их в домашних панировочных сухарях или обычной муке.

Обжарить сформированные и запанированные в муке котлетки до золотистого цвета, а потом прогреть под крышкой до полной готовности куриного мяса.

Подавать котлетки с отварной картошечкой, посыпанной чесноком и укропом, ну и, конечно же, не стоит забывать про салат из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные котлеты с творогом и свежими овощами

На первый взгляд может показаться, что курица и творог невозможно объединить в одном блюде, но это далеко не так. В сочетании, эти продукты представляют потрясающее горячее блюдо, а пользы куриным котлетам из творога добавят свежие и сочные овощи.

Ингредиенты :

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 стандартная пачка творога весом 200 гр.;
  • Небольшой кабачок;
  • 1 средняя морковка и репчатый лук;
  • Пучок свежей зелени;
  • Большая щепотка прованских трав;
  • Крупная морская соль и смесь молотых перцев;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить

Помыть овощи и свежую зелень, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Кабачок и морковку почистить, и потереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, чтобы они стали мягкими. Приправить солью, специями и прованскими травами.

Измельчить на мясорубке куриное филе, добавить к нему яйца, творог и обжаренные овощи. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, и тщательно перемешать полученную массу.

Сформировать из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до румяного цвета, а затем накрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Подавать такие куриные котлетки с творогом и овощами можно как самостоятельное блюдо с овощами, или предложить порцию отварного риса в качестве гарнира.

Вариант 5: Куриные котлеты с творогом в духовом шкафу

Куриные котлетки с творогом и болгарским перцем, благодаря своим ярким вкраплениям понравятся и взрослым, и маленьким детям. Да и приготовить их не сложно, не нужно стоять и переворачивать в сковороде - чтобы они не пригорели.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 850 гр.;
  • 2 пачки творога нормальной жирности;
  • 1 болгарский перец (сладкий);
  • 1/2 жгучего перца чили;
  • 2 яйца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного перца - по вашему вкусу;
  • Растительное или оливковое масло без запаха - для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать промытую свежую зелень, жгучий и болгарский перец, хорошо их посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с творогом.

Измельчить куриное филе, добавить творог яйца и мясной фарш, и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Разогреть духовой шкаф до температуры не менее чем, 190 С. Смазать подходящую форму или противень растительным или оливковым маслом. Сформировать котлетки и выложить их в смазанную форму.

Запекать котлетки в горячей духовке не менее 26-28 минут, при этом можно их на середине приготовления перевернуть, чтобы они равномерно поджарились с двух сторон.

Ольга Деккер


Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра:)

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек... Я хотела написать:)

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем... Сейчас предлагаю послушать Sade - No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео:)

Итак, подробный рецепт с красивыми фото:)

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.


2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.


4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.


5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.


6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.


Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита:)

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии:)

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде:)

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.


В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей:)

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха»:)

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы... :)

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра... Сори:)

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..


Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес :)



Загрузка...