Рецепт: Яичница с помидорами и колбасой - С чего начинается утро! Яичница с помидорами и колбасой! Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами.
Не знаете, что приготовить на завтрак мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.
- яйца - 2 шт.;
- любая колбаса;
- помидоры - несколько штук;
- сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
- черный перец (необязательно);
- чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром
- яйца - 5 шт.;
- крупный помидор;
- 100 г полукопченой колбасы;
- зубчик чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- специи (паприка, перец и другие);
- немного масла.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.
Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.
Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.
Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.
Рецепт для мультиварки
- лук - одна головка;
- яйца - 4 шт.;
- любимые специи;
- 200 г вареной колбасы;
- средний помидор;
- немного масла подсолнечного.
Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:
1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.
2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.
3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.
4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.
Простая яичница
- яйца - 2 шт.;
- средняя луковица;
- 50 г вареной колбасы;
- помидоры - 2 шт.;
- специи;
- 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).
1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.
2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.
3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке
1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.
5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.
6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.
В заключение
Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.
Мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.
Список продуктов:
- яйца - 2 шт.;
- любая колбаса;
- помидоры - несколько штук;
- сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
- черный перец (необязательно);
- чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- крупный помидор;
- 100 г полукопченой колбасы;
- зубчик чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- специи (паприка, перец и другие);
- немного масла.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.
Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.
Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.
Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.
Рецепт для мультиварки
Продуктовый набор:
- лук - одна головка;
- яйца - 4 шт.;
- любимые специи;
- 200 г вареной колбасы;
- средний помидор;
- немного масла подсолнечного.
Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:
1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.
2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.
3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.
4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.
Простая яичница
Необходимые продукты:
- яйца - 2 шт.;
- средняя луковица;
- 50 г вареной колбасы;
- помидоры - 2 шт.;
- специи;
- 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).
Практическая часть:
1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.
2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.
3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- бекон и колбаса - по 50 г;
- сосиски - 2 шт.;
- одна луковица;
- 30 г сыра;
- помидоры - 2 шт.;
- специи;
- немного масла.
Приготовление:
1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.
5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.
6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.
В заключение
Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать .
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 крупный помидор;
- 70-100 г вареной колбасы;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения;
- 1 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Советы и рекомендации:
Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.
Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.
Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!
А еще посмотрите,
Часто бывает такое, что наш утренний завтрак не обходится без яичницы с помидорами и колбасой. Когда нам надоедает каше, хлеб с маслом и сыром)))
И сегодня я готовила вот такую яичницу.
Благо в холодильнике я нашла все необходимые ингредиенты.
Берем один репчатый лук и режем его небольшими полукольцами.
Сковородку поливаем маслом. Сегодня я взяла растительное. Буквально 2 столовые ложки. Выкладываем лук и жарим его до золотистой корочки.
Пока лук обжаривается, берем колбасу, грамм 200. Сегодня у меня вареная колбаса с жирком. Режем ее кубиками.
И выкладываем к луку, у которого уже видна корочка)))
Затем порежем помидору. У меня всегда получаются средние кусочки, кубиками. Можно сделать и полукольца, и просто большие кусочки. Только не мельчите сильно помидору, чтобы из нее не вытек весь сок.
Пока помидора ждет своей очереди на доске, займемся яйцами. У меня как всегда свойские яйца. Берем пару яиц, разбиваем и выливаем в миску, взобьем их вилкой, интенсивно помешивая.
И посолим.
Помидору добавляем в сковородку
и как только она начнет выделять сок, заливаем все яйцами. И все посыпим зеленой петрушкой. У меня она уже нарезанная из морозильника.
Мешать сразу не надо. Пусть все потомится на медленном огне минуты две. Перемешаем все перед выключением и подачей.
Вкусно и сытно, просто так яйца и колбаса приедаются бывает, а тут в охотку очень даже ничего.
Самое простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за минимальное время, получается очень вкусной, а ингредиенты можно постоянно менять и получать разные вкусы блюда. Сегодня поговорим, как сделать яичницу с помидорами, колбасой и сыром.
Содержание рецепта:
Яичница - международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие - сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.
Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.
- Калорийность на 100 г - 170 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Колбаса - 100 г
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:
1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.
Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.
3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.
5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.