dselection.ru

Рецепт теста для быстрой пиццы на сковороде. Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок - 750 гр.
  • Манка - 140 гр.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор - 1 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

  • Колбаса (любая);
  • Лук зеленый;
  • Помидоры свежие или вяленые;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного растительного масла.

Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Быстрая пицца на сковороде готовится моментально, не оставляйте ее без присмотра.

Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 5-10. Быстро пицца, рецепт которой я проверила уже не раз, готова и вкусна!

Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Здравствуйте, дорогие мои. Скажите, вы любите кушать только что приготовленную пиццу? Я обожаю, особенно с хрустящей корочкой. Конечно, сейчас ее легко заказать на дом. Только можно буквально за 15 минут приготовить самостоятельно. Если очень постараться – управимся и за 5 минут! Сегодня открою вам секрет как приготовить пиццу на сковороде. Да, вы не ослышались. Сегодня не будет духовок и сложных рецептов.

Тесто для такого варианта пиццы понадобится другое. Ингредиенты же можно выбирать по своему вкусу. Если вы на диете, можно приготовить вегетарианское блюдо. Для любителей сытного перекуса подойдет мясная и рыбная. Конечно не забываем добавлять грибочки, овощи и даже фрукты. И про самый важный ингредиент – сыр. Кладите побольше. Расплавившись, он накроет всю пиццу тягуче сливочным покрывалом. У меня уже слюнки потекли 🙂

Данное блюдо подают горячим. Выкладывают на большую тарелку, предварительно поделив на порции. Есть вы можете ее как руками, так и с помощью ножа и вилки. Да, всех худеющих хочу сразу успокоить, все рецепты будут без майонеза .

Перед тем, как я поделюсь с вами рецептами, хочу дать общие рекомендации.

  1. Тесто можно жарить без масла . Но основа будет вкуснее, если все же капнуть пару капель на сковороду. Размажьте его по всей посудине.
  2. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Только тогда можно выкладывать в нее основу для пиццы.
  3. Некоторые виды пиццы готовятся под крышкой . Это оптимальный вариант, так как начинка в этом случае прогреется быстрее. В одних рецептах ее можно выкладывать на тесто сразу. В других - когда основа чуть подрумянится. Какой бы способ вы не выбрали быстрая пицца готовиться от 5 до 15 минут. Ее готовность проверяется по тесту. Нужно найти наиболее толстый участок и проткнуть его спичкой. Когда вы ее вытащите она должна быть сухой.
  4. Начинка должна быть полуготовой . Допустим, нельзя использовать сырое мясо или рыбу. Они просто не успеют приготовиться. Для этих целей прекрасно подходят колбасы, сосиски, копчености. Прекрасно дополнят композицию консервированные овощи: кукуруза, ананас, корнишоны.

Лук можно обдать кипятком, перед тем как выкладывать на корж. Шампиньоны не требуют дополнительной обработки. Главное нарезать их тоненько. Но если вы хотите усилить их вкус, грибы лучше предварительно обжарить.

Важно, чтобы начинка не была сильно жидкой. Иначе соки пропитают корж и получится «а-ля омлет». На первый слой старайтесь выкладывать сухие продукты. Колбаску, нарезку, рыбу. А вот в качестве второго слоя уже можно использовать овощи.

Чтобы тесто не подгорело лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Ничуть не хуже справится с этим блюдом качественная чугунная сковородочка. Вот теперь давайте перейдем к рецептам.

Пицца из теста на кефире

Его главной особенностью – тесто не такое жирное, как на майонезе. Пицца получается менее калорийная. Итак, для теста нам понадобится 1 ст. кефира, щепотка соли, 3 ст. муки. А также сода на кончике ножа. Жирность кефира выбирайте какая вам нравится. Совсем обезжиренный, конечно, лучше не использовать. Тесто будет кисловатое.

Налейте в тарелку кефир, просейте муку через сито. Муку добавляйте порционно, тесто не должно быть совсем жидким. Но и тугим тоже его делать не нужно. Смесь можно перемешивать как ложкой, так и миксером. Обязательно ее посолите. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.

Его нужно тщательно вымесить и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Такое тесто может пролежать в пищевой пленке сутки. Конечно же в холодильнике. Пока оно подходит, порежьте и пожарьте шампиньоны.

Как только вы увидите, что тесто стало пышным еще раз его помните. И можно начинать раскатывать. Из него может получиться несколько лепешек. Все зависит от размера вашей сковородки. Разделите его на 3-4 части.

Вам нужно раскатать лепешку до толщины около 3 мм. Затем основу нужно выложить на раскаленную сковородку. Лепешку жарьте на среднем огне. Через пару минут на ней появятся пузыри. Нужно чтобы она немного зарумянилась. Затем переверните ее на другую сторону. Через пару минут снова переверните. После этого можно выкладывать начинку. Она может быть любой.

Я, например, очень люблю грибную пиццу. Намажьте корж сметаной и выложите жаренные шампиньоны. Посолите и поперчите. Верхний слой пиццы – тертый сыр. Оставляете блюдо на сковородке, пока сыр не растопится. Приятного аппетита!

Пицца на корже без сметаны и кефира

Здесь основа будет в виде домашнего лаваша. Для теста нам нужно пару стаканов муки, соль на кончике ножа. Ну и конечно вода. Обратите внимание вода нужна горячая. Около ½ стакана.

Разведите соль в стакане. Муку высыпите в миску и сделайте в горке углубление. В это углубление потихоньку наливайте воду и месите тесто. Оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на пол часа, прикрыв миску влажным полотенцем.

Через 30 минут тесто можно раскатывать. Нам понадобится небольшой кусочек, примерно с куриное яйцо. Его нужно раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Такой лаваш будет толще классического варианта. Ничего страшного, у нас ведь еще начинка. Для пиццы он подходит идеально.

Выпекать лепешку нужно на разогретой сковородке без масла. Ориентироваться, что корж подсох и можно покрывать его начинкой, нужно по пузырькам на нем. Как только лепешка вздувается такими пузырьками, значит она подсохла.

Обжарить нужно с двух сторон и убавить огонь. Затем смазать лепешку соусом, выложить начинку и все присыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить не более 4 минут. О готовности можно узнать по расплавленному сыру. Такое тесто на воде и без яиц, подходит для вегетарианской и диетической пиццы. Так же его можно сделать на молоке.

Пицца без майонеза

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

В пиале хорошо взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и специи вместе с солью.

Затем нужно добавить разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Снова все хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто не содержало комочков.

В данном рецепте оно получается по консистенции, как сметана. Жарить его нужно на небольшом количестве масла. Поэтому в разогретую сковородку добавьте растительное масло. Затем только вылейте тесто. Ждать пока оно прожариться не нужно. Начинку можно раскладывать сразу. В начале кладут лук, порезанный полукольцами. Затем колбаску, тонкие ломтики шампиньонов и помидор.

Не забываем о специях. Можно выдавить зубчик чеснока. Завершающий слой – сыр. Обязательно накройте крышкой содержимое сковородки. Огонь уменьшите до минимума. Такая пицца будет готова через 15, максимум 20 минут.

Слоеное тесто для пиццы на сковороде

Поделюсь самым простым и быстрым рецептом. Для нее нам понадобится минимум продуктов. Это слоеное тесто, шампиньоны, помидорчик, сыр и зелень. Смазать корж можно кетчупом или добавить немного сметаны. Соль, перец, другие специи - по вкусу.

Тесто следует отрезать по размеру сковороды. Пока она разогревается нарежьте тоненько грибы и томат. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Далее на горячую сковородку выкладываете основу и ждете, когда она подрумянится. Затем переворачиваете ее другой стороной. Важно, корж не пережарить, поэтому дальше нужно огонь сбавить до минимума.

Укладываете шампиньоны, затем томаты, солите и перчите. Присыпаете все зеленью и в довершении сыром. Обязательно накрываете блюдо крышкой. Пицца будет готова за 10 минут. Из слоеного теста получается очень вкусный корж.

Как сделать пиццу из хлеба

Еще один очень интересный рецептик. Если времени на готовку совсем нет – попробуйте пиццу из хлеба! Я сама недавно узнала о таком и 🙂 Основу этого блюда выполняет батон. Нужно взять несколько кусочков, в зависимости от емкости сковороды. Затем обжарить их с двух сторон без масла. Важно чтобы хлеб подрумянился сверху, а внутри остался мягким.

Эта пицца у нас будет мясная. Возьмите 2 штучки копченых сосисок и пару кусочков вареной колбасы. Одно-два яйца и конечно же сыр. Сосиски порежьте на кружки, колбаску - кубиками.

Яйца взбейте, посолите и поперчите, вылейте на хлеб. Огонь поставьте на минимум. Через несколько минут основа для нашей пиццы будет готова. Затем можно выложить колбаску и сосиски.

Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 180 гр.;
  • вареная колбаса (без сала) – 0.4 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто на сметане для пиццы

Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану.
В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.

Готовим на сковороде

Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой.
Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто.

Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Выложить на колбасу.
Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце.

Содержимое прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь и жарить 10-15 минут. К этому времени сметанное тесто станет румяным, а сыр расплавиться и растечется.
Сковороду отставить, аккуратно выложить пиццу десяти минутку на плоскую тарелку и разрезать на порции.

Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны

Даже без этого молочного продукта, пицца может получиться невероятно вкусной и нежной. Необходимо лишь строго следовать предложенному рецепту и все получиться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.;
  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • помидоры Черри – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:


Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • колбаса Салями – 140 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Российский – 80 г;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 г.

Как приготовить:

Готовим тесто для пиццы на кефире
В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.

Приступим к приготовлению начинки
Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам.
Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.

Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.

Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты.
Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.

Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет. Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления.

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Несмотря на отсутствие таких важных продуктов как кефир и сметана, пицца может получиться очень вкусно. Чтобы проверить это, стоить попробовать воспроизвести рецепт, написанный ниже.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 450 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко пастеризованное – 80 мл;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • полукопченая колбаса – 180 гр.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Как готовить:

Приготовим тесто для пиццы без сметаны и кефира
В глубокой ёмкости смешать молоко, подсолнечное масло, взбитые яйца и соль. Все ингредиенты взбить до однородного состояния.

Массу накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Пусть стоит пока не будет готова аппетитная начинка.

Готовим начинку
Два помидора вымыть под проточной водой и острым ножом порезать на тонкие кружки.
Полукопченую колбасу также измельчить, как и помидоры. Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Готовим на сковороде вкусную пиццу
Сковороду смазать маслом и разогреть, после чего влить тесто. При надобности разровнять ложкой.
Теперь все, как и в предыдущих рецептах. Сначала выложить колбасную нарезку, потом томатные кружочки и закрепить всю эту красоту тертым сыром.

Накрыть крышкой, включить слабый огонь и жарить 10 минут. Потом отставить и немного остудить. Выложить, разделить на порции и угощать домочадцев.

Видео — рецепт приготовления

  1. В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Он не только украшает, но и придает готовому блюду летней свежести.
  2. Также для красоты и придания необыкновенного вкуса можно добавить маслины без косточек.
  3. Если для приготовления теста для пиццы берется натуральное молоко, то его необходимо предварительно закипятить.
  4. Сыр твердых сортов можно с легкостью заменить на плавленый. Вкус пиццы на сковороде от этого не испортиться.

Обязательно воспроизведите каждый из представленных пошаговых рецептов пиццы на сковороде. Ведь, в такие жаркие летние дни не дело крутиться возле духовки полдня. А сэкономленное время посвятите себе и семье.

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.


Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль - по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль - по вкусу,
начинка для пиццы - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Многие миллионы людей приходят в восторг, видя на столе горяченькую пиццу. Специалисты чуть ли не каждый день заняты придумыванием новых рецептов этого блюда, внося изменения в состав основы и наполнителей.

Многие люди успели убедиться на собственном опыте, что сделать пиццу можно не только в специальной печи или же духовке. Все дело в том, что не менее вкусной получается домашняя пицца на сковороде.

Рецепт очень удобен, ведь не стоит разогревать печь, следить за приготовлением. Пицца готовиться очень быстро.

Рецепт готовки невероятно прост, а вкус блюда не уступает ни одной другой пицце, за приготовлением которого стоят известные шеф-повара.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для теста: 250 мл воды; соль; 420 гр. муки; 40 мл раст. масла; 15 гр. дрожжей (берите свежие).

Компоненты для начинки:

30 гр. соуса (можно взять томатную пасту); 2 шт. помидор; по 1 ст.л. орегано и базилика; 80 гр. тв. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Кабачковая пицца на сковородке

Приготовить вы ее сможете минут за 20!

Компоненты:

1 шт. кабачок; 150 гр. тв. сыра; 3 шт. сосисок; петрушка, укроп; соль и молотый перец; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кабачок, зелень. Чищу кабачок, режу на пластины по 7 мм и заправляю приправами.
  2. Режу сосиски вдоль, рублю зелень и тру сыр.
  3. Сковородку покрываю раст. маслом, кладу пластины кабачка, жарю на огне, переворачиваю. Кладу сосиски, посыпаю сыром, зеленью. Покрываю крышкой и жарю на огне, чтобы сыр растопился.
  4. Кладу на блюдо. Подаю к столу.

Рецепт мне нравится тем, что оригинальную пиццу можно кушать, как горячую, так и холодную. В любом случае пицца получится очень вкусной!

Рецепт пиццы из блинной муки на сковороде

Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар!

Компоненты для теста:

50 мл молока; 1 ст. блинной муки; 1 шт. кур. яйцо; соль, раст. масло; 50 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: копченая колбаса; сыр; помидоры; маслины.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и муку перемешиваю и сею с помощью сита.
  2. Ввожу размягченное сл. масло, растираю в крошку продукты.
  3. Взбиваю кур. яйцо. Вливаю указанное количество теплого молока, делаю замес теста.
  4. Раскатываю тесто в блин. Кладу на сковородку раст. масло и жарю 2-3 минуты.
  5. Переворачиваю блин и кладу на сторону начинку. Соломкой колбасу режу, помидоры кружками, маслины кольцами, посыпаю тертым сыром.
  6. Покрываю крышкой и готовлю 5 минут. Пицца готова, делите ее на порции и подавайте к столу!

Пицца на основе сметанного теста

Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  2. Добавляю муку и перемешиваю.
  3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
  4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
  5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

«Пятиминутка» на скороде

Компоненты:

соль; 1 шт. кур. яйцо; 25 мл раст. масла; 450 гр. муки; 100 мл молока; охотничьи колбаски; свежие помидоры; 180 гр. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйцо и соль, раст. масло. Добавляю молоко и перебиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю муку и делаю замес теста. Получится вязкое тесто.
  3. Режу помидоры, колбасу и чищу колбасу и тру сыр. Наливаю тесто на сковородку и кладу начинку.
  4. Готовлю пиццу 10 минут под крышкой.

«Студенческая» пицца на сковороде

Компоненты: полбатона; по 2 шт. сосисок и кур. яиц; сыр и кетчуп.

Алгоритм готовки:

  1. Режу батон на 6 порций.
  2. Жарю их на раст. масле.
  3. Сосиски режу и покрываю пиццу, потом заправляю кетчупом, кладу поверх натертый сыр.
  4. Готовлю 10 минут под крышкой.

Пицца называется еще и ленивой, ведь даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением.

Уникальная пицца со сковородки

Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

Компоненты:

4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
  2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
  3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
  4. Посыпаю сыром и зеленью.
  5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.
  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Мой видео рецепт



Загрузка...