dselection.ru

Рецепт приготовления супа фо. Вьетнамский суп фо - рецепт

Появившись в 20-е годы ХХ столетия еще в колониальной стране, суп Фо меняет специфику по регионам. На севере подают с лапшой пошире, большим количеством зеленого лука и минимумом ароматных добавок, южане предпочитают послаще - со свежими травами (базиликом, мятой, кинзой) и ростками бобовых.

Кроме варианта на бульоне с кусочками говядины или курицы, суп Фо варят рыбным, с морепродуктами, и также прибавляют лапшу из рисовой муки. Рискнем опробовать заморское кушанье в домашних условиях, тем более, что продуктовые сети тому способствуют. Вьетнамский суп Фо, рецепт с курицей, наверняка войдет в избранный список любимых и уютных домашних супчиков.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • курица (части с костью) 600 г
  • рисовая лапша 300 г
  • корень имбиря 30 г
  • перец чили 1 шт.
  • корень сельдерея 30 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • кинза, зеленый лук по вкусу
  • бадьян, корица,соль, рыбный соус по вкусу

Как приготовить суп Фо с курицей

В Азии бульон - говяжий или куриный - варят подолгу, порядка шести часов и больше. Вместе с мясом на кости бросают всякую требуху. Разваривают для максимальной концентрации и насыщенного аромата супа Фо хвосты с жилами, потроха. В моем адаптированном рецепте бедра и голени курицы. Если использовать только постное филе птицы, нужной наваристости не выйдет. Поэтому в кипящие примерно 1,5 л воды опускаем чистую тушку, разделанную на большие куски или четвертины, следом загружаем коренья - морковь (целую или кубиками, как у меня, в конце все равно процеживать), фрагмент корневого сельдерея, чесночные зубчики, пряности (бадьян и палочку корицы), имбирь и репчатый лук, несколько веток свежей кинзы, можно лавровый лист. Прочитала, в некоторых регионах разрезанные корень имбиря и луковицу предварительно обугливают. Это золотит варево и дополнительно ароматизирует. Мои лук и имбирь перед варкой провели 15 минут под грилем в раскаленной духовке и потом были брошены в бульон.

При слабом кипении варим куриный бульон для супа Фо не менее полутора часов. Действительно, пряности и обугленные добавки пропитывают не только крепким запахом, но и окрашивают. За это время куриное мясо само отделяется от костей, а на поверхности плавают блестящие лужицы жира. Солим, при необходимости перчим, капаем рыбный соус, пробуем. Вылавливаем курицу и разбираем мягкое, расползающееся мясо, складываем в отдельную емкость или сразу распределяем по порционным плошкам. Перед тем, как разлить обязательно пропускаем горячую и вкусно пахнущую жидкость через мелкое сито - процеживаем и убираем весь мусор.

Минут за 15-20 до конца варки куриного бульона параллельно занимаемся рисовой лапшой. Читайте внимательно инструкцию, возможны расхождения в технологии приготовления или рекомендациях. В любом случае, лапшу из рисовой муки сначала опускаем в холодную воду, я держала 10 минут, как указано на упаковке.

Сливаем холодную воду и переносим чуть разбухшую рисовую лапшу в крутой кипяток (не в бульон!, другую кастрюлю). Отвариваем рекомендованные 4 (у меня) минуты. Отбрасываем на дуршлаг, подобно прочим макаронным изделиям, промываем, хорошенько стряхиваем -- даем уйти лишней влаге.

Все трудности позади. Осталось наполнить тарелки. Можно перемешивать, можно раскладывать сегментами - часть занимает нежное куриное мясо, часть отводится белоснежной рисовой лапше. И тут же наваристый душисто-пряно-острый процеженный бульон, заливаем.

Дальше действуем по собственному вкусу - отжимаем столько лимонного сока, сколько хотим и любим, вливаем прямо в суп Фо, пару кружков лимона отрезаем для украшения, рубим свежую кинзу, перья сочного зеленого лучка, немного жгучего чили.

Подаем домашний суп Фо к столу хорошо теплым или горячим. Приятного аппетита!

Все мы любим супы. Кушать жидкие блюда необходимо ежедневно для правильного питания и пищеварения. Если вам уже надоели традиционные щи, лагман и прочие супы, то попробуйте приготовить национальный вьетнамский суп Фо. Рецепт этого блюда простой, есть несколько способов его приготовления с разными мясными ингредиентами. Сегодня мы вас познакомим с традиционными вариантами этого супа.

Знакомство с вьетнамским супом Фо

Вьетнамский суп Фо, рецепт которого знает каждый гражданин этой страны с раннего детства - главная составляющая ежедневного меню вьетнамца. Этим супом предпочитают завтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Если вы еще не знакомы с кухней этой страны, то начните знакомство с первого блюда, это вьетнамский суп Фо. Рецепт его приготовления отличается мясными составляющими. Еще один основной ингредиент - рисовая лапша, которая продается в любом магазине. Много приправ - главная изюминка бульона.

Разновидности

Вьетнамский суп Фо-Ка - рецепт с рыбой и прочими морепродуктами. Он не так распространен, как суп с курицей. Куриный суп Фо-Га, вьетнамский рецепт такого варианта оценит каждый любитель куриного мяса. Также имеется Фо-Бо - блюдо на основе говядины.

Какое мясо вам ближе к душе, то и выбирайте для приготовления. Но лучше все же попробовать каждый вьетнамский суп Фо. Рецепт всех разновидностей этого блюда вы найдете в данной статье. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с курицей

Кстати, этот вариант - самый распространенный, так как во Вьетнаме популярно два вида мяса больше, чем остальные - это свинина и курятина. Суп Фо - вьетнамский рецепт с курицей подают и в роскошных ресторанах, и продают прямо на улице по приемлемой для небогатых туристов цене. Рецепт приготовления и ингредиенты и в ресторане, и у уличного торговца - одни и те же!

Приготовьте это блюдо сами. Подавайте гостям или во время семейного ужина - вкус оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.

Начинаем готовить Фо-Га

Для приготовления этого супа возьмите целую курицу, естественно без лап, головы и внутренностей.

Залейте водой так, чтобы мясо полностью "утонуло". Положите в кастрюлю луковицу, порезанную на половинки, морковь также большими кусками. Из приправ возьмите палочку корицы (можно и порошок - 13 чайных ложек), пару гвоздик, чайную ложку черного молотого перца или пять горошин, половинку перца чили, звездочку бадьяна, небольшой кусочек имбиря (примерно сантиметр шириной, а размером не более пятирублевой монетки), соль.

Варите полтора-два часа, снимайте пенку и лишний жир. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона шумовкой и положите в отдельную емкость.

Бульон необходимо хорошо процедить сквозь сито, чтобы выбросить все оставшиеся приправы, лук и куски моркови.

Для того чтобы приготовить лапшу (обязательно рисовую, иначе получится не Фо, а его пародия), следует ее замочить в холодной воде на пол часа. После этого отварите как обычные макаронные изделия, воду слейте через дуршлаг.

Остывшую курицу поделите на куски, отделите мясо от костей. Его следует порезать тонкими слоями, а потом порубить соломкой.

Возьмите много зелени: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и лук шалот. Порежьте так, как вы привыкли.

В глубокие тарелки положите лапшу, мясо, залейте бульоном, обильно посыпьте зеленью. Основа вкуса - лайм. Порежьте его на половинки и выдавливайте сок в бульон с расчетом: одна половинка лайма на две порции супа.

Суп Фо-Ка

Как мы уже говорили, это вьетнамский суп Фо с морепродуктами. Рецепт его приготовления примечателен тем, что готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем его прочие разновидности.

Возьмите кальмаров, креветок, осьминожек, любую рыбу. Очистите от внутренностей, чешуи, панцирей, пленки. Залейте водой. Лук режьте на половинки, морковь большими кусками - они нам нужны только для бульона, из которого их проще будет убрать большими частями.

Приправы берем все, которые имеются: черный перец (горошек 5-6 штук или молотый - чайную ложку), имбиря кусочек, мяту, корицу (палочка или 13 чайных ложек), две гвоздики, одну штучку бадьяна, соль. Варите не более получаса (если есть в составе креветки, то закидывайте их за пять минут до готовности).

Бульон процеживаем, морепродукты нарезаем маленькими кусочками. Лапшу рисовую замачиваем на полчаса, потом варим не более трех минут, сливаем воду.

В тарелки положите лапшу, морепродукты, залейте бульоном, добавьте побольше свежей зелени (лук шалот и зеленый, петрушку, укроп, листочки мяты, кинзу), в каждую тарелку выдавите сок четверти лайма. Можно положить и половинки помидорок черри или дамских пальчиков, они придадут более яркий вкус рыбному супу.

Суп Фо: вьетнамский рецепт с говядиной

Этот Фо-Бо самый сытный из всех выше описанных. Нам понадобится примерно килограмм мякоти говядины, столько же говяжьих костей. Кости, куриные или говяжьи, основа приготовления бульона, без них нельзя!

Мясо и кости варите не меньше трех часов, снимая пену. В бульоне также должны присутствовать большие куски лука и моркови, приправы: кинза, базилик, корица (как и в предыдущих рецептах), звездочка бадьяна, кусок имбиря, черный молотый перец или горошек, зубчики чеснока (2-3, не больше), соль.

Мясо вынуть из бульона, кости - в мусорку, мясо - соломкой порезать. Бульон процеживаем, убираем из него весь "мусор".

Лапшу готовим так же, как в предыдущих рецептах.

Раскладываем по тарелкам лапшу, мясо, заливаем бульоном, густо присыпаем разнообразной свежей зеленью, выдавливаем по четверти лайма на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Если мясо заливать и ставить сразу на огонь, то будет много пены, а из мяса выйдет в бульон весь сок. Бульон будет более насыщенным.

Если мясо ложить в уже кипящую воду, то оно останется сочным, пены в бульоне не будет, он останется красивым и прозрачным!

Есть два вида Фо: северный и южный. Для северного берется широкая лапша и много зеленого лука при подаче, другие травы и зелень отсутствуют. Для южного пригодится тонкая лапша и много разной зелени и трав при подаче - преимущественно укроп, мята и петрушка.

Мяса в супе должно быть много! Не экономьте - это его главная составляющая.

Вьетнамский суп Фо - это то блюдо, которое еще точно никогда не бывало на вашей кухне. С виду это самый обычный суп, но среди ингредиентов вы встретите очень неожиданные компоненты, которые и делают блюдо особенным.

Кулинарная справка

По сути, это самый обычный суп с лапшой, но вьетнамский. Подается только с лапшой и уже при подаче в него добавляют курицу, говядину, рыбу или рыбные шарики. Во всех трех вариантах блюдо получает разные названия: Фо Бо, Фо Га и, соответственно, Фо Ка.

Лапша готовится на основе рисовой муки, ни в коем случае не из пшеницы. Украшают блюдо при подаче различной зеленью. К примеру, может быть мята, базилик, лайм, проростки бобов мунг и так далее.

Традиционный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
мозговых костей - 900 г
гвоздик - 10 шт.
красного лука - 1 шт.
зеленого лука - 4 пера
каркаса курицы - 2 шт.
бадьяна - 2 шт.
лука - 1 шт.
соли - 10 г
рыбного соуса - 15 мл
филе курицы - 4 шт.
корицы - 1 палочка
имбиря - 3 см
черного перца - 5 г
масла - 30 мл
лайма - 1 шт.
чили - 1 шт.
рисовой лапши - 270 г
шафрана - по вкусу
кинзы - по вкусу
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Как приготовить вьетнамский суп Фо Га с курицей:

  1. Имбирь почистить, сполоснуть его и очистить ножом или ложкой;
  2. Нарезать крупными кольцами;
  3. Лук почистить, сполоснуть его и тоже крупно нарезать;
  4. Моркови снять кожуру, вымыть ее и нарезать толстыми кольцами;
  5. В большую сковороду налить масло и поместить ее на плиту;
  6. Поместить туда мозговые кости, каркасы, имбирь, лук и морковь;
  7. На маленьком огне жарить компоненты до румяности десять минут;
  8. Когда время пройдет, переместить все компоненты в кастрюлю и залить их водой;
  9. Поставить на огонь и довести до кипения;
  10. Посолить и снять пену, уменьшить поток газа до самого минимального;
  11. Дополнить будущий бульон бадьяном, перцем, корицей и гвоздикой;
  12. Варить при маленьком огне на протяжении трех часов;
  13. Филе курицы натереть маслом, приправить по вкусу и поместить в форму для запекания;
  14. Убрать в нагретый шкаф до 180 градусов на восемь минут;
  15. После этого форму достать, укрыть ее фольгой и ждать, пока мясо остынет;
  16. Лапшу приготовить по инструкции, указанной на упаковке, затем промыть холодной водой;
  17. Чили сполоснуть и нарезать кольцами, красный лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  18. Перья зеленого лука сполоснуть и порезать на три части;
  19. Бульон по истечению времени процедить, влить рыбный соус и добавить шафран, перемешать и довести до кипения;
  20. Курицу за это время нарезать слайсами под углом;
  21. В тарелки для подачи положить лапшу, филе, красный лук и залить все это кипящим бульоном;
  22. Лайм порезать на дольки и разложить по дольке в тарелку;
  23. Разместить кольца чили, зеленый лук и промытую кинзу.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

  • 300 г рисовой лапши;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • 750 г говяжьих костей;
  • 15 г кинзы;
  • 4 см имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 350 г говядины;
  • 5 г лемонграсса.

Время – 2 часа и 25 минут.

Калории – 101.

Этапы приготовления:

  1. Налить воду в большой сотейник и поместить его на плиту;
  2. Довести до кипения и положить говяжьи кости;
  3. Варить на протяжении двух часов при среднем потоке газа;
  4. Имбирь почистить, вымыть и крупно нарезать;
  5. Посолить суп, добавить имбирь и лемонграсс, перемешать;
  6. Лук нарезать, сняв кожуру и вымыть корнеплод;
  7. Добавить его в суп в самом конце приготовления;
  8. Мясо необходимо нарезать тонкими, но широкими пластинками;
  9. Приправить его специями по вкусу и дать настояться;
  10. Когда бульон будет готов, отлить немного и замочить в нем говяжьи полоски;
  11. В небольшой сотейник налить воды и довести его до кипения на плите;
  12. Поместить в него лапшу и варить до состояния аль-денте;
  13. После этого слить на дуршлаг, промыть холодной водой, затем горячей;
  14. Кинзу и перья лука сполоснуть, мелко покрошить;
  15. Готовую лапшу разложить по презентационным тарелкам, дополнить ее мясом и зеленью;
  16. Залить горячим бульоном и готово.

Как приготовить суп Фо Ка по-вьетнамски

  • 2 кг лосося;
  • 1 чили;
  • 1 лимон;
  • 2 лука;
  • 250 г рисовой лапши;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 156.

Порядок действий:

  1. Рыбу промыть, зачистить от чешуи, отрезать плавники, голову, срезать с хребта филе;
  2. Отложить его, а весь остальной «суповой набор» поместить в кастрюлю;
  3. Залить водой и поставить на огонь;
  4. Луку снять кожуру, помыть его и нарезать на перья;
  5. Добавить стручок чили, лук и варить один час с момента бурления;
  6. Когда бульон сварится, процедить и влить к нему соевый соус;
  7. Филе сполоснуть, проверить на наличие костей;
  8. Если есть кости, вытащить их специальным пинцетом;
  9. Срезать кожуру и измельчить мясо кубиками;
  10. Далее сложить его в блендер или мясорубку и пробить в однородную массу – фарш;
  11. Добавить к нему яйцо и специи по вкусу, отбить, чтобы стал нежнее;
  12. Взять сковороду, налить в нее масла и прогреть его;
  13. Из фарша сформировать шарики и жарить их в масле до готовности со всех сторон;
  14. После этого переложить на салфетки, чтобы убрали лишнее масло;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить туда лапшу;
  16. Через двадцать секунд слить ее на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки;
  17. Лимон помыть и нарезать его дольками;
  18. Зеленый лук нарезать длинными перьями, сполоснув проточной водой;
  19. Распределить лососевые шарики по тарелкам, дополнив их лапшой, дольками лимона и зеленью;
  20. Залить компоненты бульоном и подавать к столу.

Секреты подачи блюда

Чтобы правильно и красиво подать блюдо, повторяйте все, что мы вам рассказали. Для начала необходимо выкладывать сухие ингредиенты, лапшу и зелень в тарелку для супа, а затем, прямо при гостях залить это бульоном. Необычное и интересное зрелище получается.

Есть два способа подачи: северная и южная. Суть первой подачи в широкой лапше и большом количестве зеленого лука. Вторая же подача знаменита своей сладостью, пряностями и различными травами. Сегодня мы представили вам оба случая – один южный рецепт и два северных. Надеемся, вам понравится!

Чтобы пластинки для говяжьего супа было проще нарезать, можно поместить мясо ненадолго в морозильную камеру. Оно подмерзнет, и будет резаться гораздо легче.

Во время приготовления рыбного фарша, у вас может получиться неожиданно жидкая масса. Чтобы загустить ее, добавьте немного рисовой муки или, наоборот, яиц или воды, чтобы сделать фарш жиже.

Если у вас нет времени готовить лапшу, то ее можно просто залить кипятком, как лапшу быстрого приготовления. Дать настояться ей три-четыре минуты, затем слить кипяток и промыть лапшу.

Чтобы фарш был по-настоящему нежным и действительно легким, воздушным, обязательно отбейте. Для этого просто нужно взять в руки массу и силой бросить ее назад в миску. Она будет биться о стенки емкости и это выбьет из него весь воздух, сделав массу гораздо нежнее.

Пусть вьетнамский суп Фо готовится долго, но когда вы его попробуете, вы поймете, что он действительно стоит того. Тем более, что большую часть времени вы просто ждете, чтобы сварился бульон. Так что, считайте, суп готовится сам, пока вы занимаетесь своими домашними делами. Вкусно, ярко, необычно и так оригинально, что упустить нельзя. Если не верите, то есть только один способ – проверить. Приятного аппетита!

Вьетнамский суп Фо

Как щи для русской кухни , гаспачо для испанской , лагман для среднеазиатской или борщ для украинской - суп Фо представляет собой квинтэссенцию кухни Вьетнама . Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день. Она также отвечает основным требованиям того, что вьетнамцы считают вкусным и красивым. Нейтральный вкус рисовой лапши , пряные вкусы зелени и ароматных трав , совершенно необходимая для любого вьетнамского блюда нотка сладкого, которая отчасти нейтрализует остроту жгучего перца , имбиря и анисовый вкус бадьяна, и тут же - лайм, еще один способ притушить перечный огонь и в то же время способ уравновесить едва заметную сладость; немного соевого соуса, который не только является источником соли, но и придает золотистый цвет прозрачному бульону. Все это создает гармонию вкуса. Но есть еще и гармония текстур - от шелковистой лапши, которая норовит выскочить из палочек, до разваристой, порезанной тонкими ломтиками говядины, до тончайших полосок, на который разрезаны стебельки зеленого лука, до кинзы, что внушительной горкой примостилась у края плошки, - все это имеет смысл. Когда вы первый раз едите Фо, то не придаете этим мелочам никакого значения, потому что Фо едят не как деликатесное блюдо, а чтобы утолить голод. Но если вьетнамский суп с лапшой пришелся вам по душе, то с каждой следующей плошкой начинаете проникаться этими самыми мелочами. Можно просто покрошить в суп зеленого лука, как в окрошку, а можно настругать его тонко-тонко: вкус, уверяю вас, будет разным.

РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО СУПА ФО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Для бульона:
1 кг говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
Корешки кинзы, хорошо промытые
1 звездочка бадьяна
Соль
Для супа:
1 упаковка рисовой лапши
3 ст. л. соевого соуса
Свежий имбирь - 2 см
Пучок кинзы
Несколько стеблей зеленого лука
1 острый перчик
Лимон или лайм
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить бульон из говядины. Положить мясо в холодную воду, дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку, добавить луковицу, морковь, чеснок, корни кинзы и бадьян. Довести до кипения и максимально уменьшить огонь. Варить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким. Добавить соль.

2. Вынуть мясо из бульона и нарезать на тонкие пластики или полоски.

3. Лапшу замочить на 8-10 минут в холодной воде. Воду слить и отварить лапшу в кипящей воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отставить.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

В поисках интересного экзотического блюда? Попробуйте вкуснейший суп фо бо по нашему фирменному рецепту в домашних условиях! Готовьте вкусно вместе с нами!

1 ч

270 ккал

4.75/5 (4)

В наши дни вьетнамская кухня становится все более и более популярной в нашей стране, особенно среди тех, кто имел удовольствие попробовать ее в фирменных ханойских ресторанчиках. Я тоже не являюсь исключением, поскольку обожаю привозить из заморских путешествий знания о вкусных и простых экзотических блюдах.

Недавно мне попался отличный рецепт классического вьетнамского супа Фо Бо, и я немедленно решила испытать его в домашних условиях. Получилось просто восхитительное, очень аппетитное и сытное блюдо, совершенно не отличающееся по вкусу и аромату от фирменных аналогов, которые готовят вьетнамские повара.

Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы и вы имели возможность приготовить Фо Бо для тех, кто желает вспомнить в холодную зиму о жарком и красивом Вьетнаме.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что суп Фо Бо официально является национальным блюдом Вьетнама, блюдо, приготовленное в южных областях страны, кардинальным образом отличается от северного. На юге Вьетнама суп варят более сладким и добавляют в него большое количество свежих трав, а на севере используют более широкую лапшу и всыпают в бульон больше зеленого лука.

Мы же с вами будем готовить классический вариант – тот, что подают в ресторанах Ханоя.

Кухонный инвентарь

Подберите загодя всю необходимую технику, посуду и приборы, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить вьетнамский суп Фо Б о: кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 900 мл, глубокие тарелки для подачи, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 150 до 750 мл, чайные ложки, столовые ложки, хлопчатобумажные или льняные полотенца, кухонные весы или мерную посуду, шумовку, деревянную лопатку, острый нож, кухонные прихватки и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для ускорения подготовки ингредиентов к супу.

Необходимые ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Если вы хотите получить самый настоящий суп Фо Бо, то постарайтесь подобрать именно вышеуказанные ингредиенты, особенно это касается рыбного соуса: это должен быть именно «тот самый» вьетнамский соус – такой можно найти в крупных торговых сетях. Напротив, корень имбиря можно легко заменить сушеным имбирем, а лук Шалот – обычным крымским луком.

Дополнительно

  • 2 палочки корицы;
  • 15 г зеленого лука;
  • 2 – 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 4 – 5 шт. аниса или бадьяна;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 15 г свежей мяты;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 – 3 шт. перца чили;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
  • 10 мл соуса чили.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы мраморное мясо нарезалось быстрее и удачнее, положите его на десять минут в морозильную камеру холодильника, а только потом приступайте к нарезке.

Первый этап приготовления


Важно! Главный секрет вьетнамских мастеров приготовления супа Фо Бо состоит в том, что говядину нужно готовить как можно дольше, так что если у вас есть время, варите бульон подольше, примерно полтора или два часа.

Также не допускайте сильного закипания говяжьего бульона – лучше всего постоянно следить за этим, отставляя кастрюлю на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла, а затем вновь возвращая ее на плиту.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Мраморное мясо готовится буквально мгновенно, если залить его по-настоящему горячим бульоном, так что не позволяйте вареву остыть во время сборки супа.

Готово! Спешите доставить тарелки на стол, пока вас и домашних не свалил с ног чудесный, непередаваемый аромат вьетнамского супа. Как вы наверняка знаете, самое вкусное в этом блюде сконцентрировано в жидкости, так что проследите, чтобы каждый смог насладиться волшебным вкусом мастерски приготовленного супа.

В дополнительном украшении блюдо не нуждается, так как обладает очень приятным видом, который неуместно портить любыми посторонними добавками. Хранить вьетнамский суп в сборе не рекомендуется, лучше заморозить ароматнейший бульон и использовать его всякий раз, когда вам вновь захочется приготовить это чудесное блюдо.

Видеорецепт приготовления супа Фо Бо

Отличный ролик рассказывает о том, как идеально подготовить ингредиенты для знаменитого вьетнамского блюда, а затем правильно их собрать.



Загрузка...