dselection.ru

Рецепт приготовления пирожков с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом

Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником. Домашние пирожки с повидлом в духовке – это замечательный десерт к чаю. Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку. Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов. Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома. Конечно, можно приобрести готовое тесто любого вида, но это будет уже не то.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Приготовление:

В отдельную тарелочку выливаем воду и добавляем ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и забываем на 15 минуток. Затем в постоявшую смесь добавляем растительное масло и муку. Замешиваем. Для того, чтобы тесто поднялось отправляем его постоять в теплое место. Поднявшуюся заготовку достаем и обминаем. Не трогаем еще на 20 — 30 минут.

По истечению времени, обминаем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Далее разрезаем получившеюся на порционные кружочки. Раскатываем их. На середину каждого кружочка выкладываем повидло и защипываем края. Противень предварительно промазываем маслицем и кладем на него пирожки. Оставляем «отдохнуть» примерно на полчасика. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки с повидлом в духовке в нагретой до 180°С 25 минут.

Рецепт №2. С густым яблочным повидлом

Нам нужно:


Для начинки:

  • Густое яблочное повидло – 600 гр.

Приготовление:

Берем немного теплое молоко, выливаем его в тарелку и сразу . Затем засыпаем в тесто сахар. Взбалтываем молоко до полного растворения всех ингредиентов, далее всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошенько вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только получается нужная консистенция, накрываем тарелочку полотенцем и помещаем в тепло на 20 минут.

Молочная опара поднимается немного хуже, чем оправа на воде. Но это ни как скажется на качестве и вкусе пирожков.

У двух яиц отделяем желточки от белков. Желтки нам понадобятся в тесто, а вот белки не нужны совсем. Вводим в опару желтки и одно яйцо полностью. Добавляем ванильный сахар.

Если нет ванильного сахара, то возьмите половину пакетика ванилина и смешать его с 2 ст. л. простого сахара.

Сливочное масло нужно растопить. Оно должно быть чуть теплым. Затем вводим его к остальным ингредиентам. Размешиваем до однородной консистенции и добавляем соль. Снова все хорошенько размешиваем и всыпаем муку. Ее нужно засыпать постепенно, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто получается очень мягким, может даже показаться, что не хватает муки, но не нужно волноваться, оно и должно быть таким – мягким и нежным, немножко липким. Еще один важный момент это обминание теста, которое пойдет ему только на пользу. Чем лучше вы его помнете, тем мягче и воздушней получаться . Подготовленное тесто закрываем полотенчиком и убираем в теплое место для поднятия. Оно подрастет.

Чтобы пирожки получились одинаковые можно готовое тесто скатать в колбаску, а затем разделить его на порционные шарики, которые нужно раскатать. В центр лепешки кладем ложку повидла и закрываем пирожок. Тесто нужно защипывать очень хорошо, поскольку в духовке оно начнет разрастаться и пирожок может лопнуть.

Сформированные пирожки перекладываем на подготовленный противень. Даем им немного постоять и смазываем взбитым яйцом. в разогретой до 180°С духовку до готовности. У вас должно получится 14 — 15 замечательных вкусных пирожков.

Рецепт №3. Еще один простой рецепт

Составляющие:

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яблочное повидло – 500 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Берем сливочное маслице, которое должно быть немного подтаявшее. Подогреваем молоко. В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Немного ждем, чтобы дрожжи растворились.

Мягкое сливочное масло разделяем на порционные кусочки, их помещаем в дрожжевую смесь. Просеиваем муку и сразу замешиваем тесто. При вымешивании теста по необходимости можно добавлять муку. Готовое тесто мягкое, нежное, хорошо отлипающее от рук. Закручиваем его в пленочку и кладем в холодильник на 15 минут.

Затем разделяем его на порционные шарики, раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем повидло. Хорошо защипываем края. На застеленный пекарской бумагой противень помещаем готовые пирожки, смазываем их поверхность желтком.

Духовку нагреваем до 200°С, помещаем туда наши пирожки, выпекаем 20 минут.

Пирожки с повидлом в духовке — блюдо, которое полюбят все родные и близкие, оно непременно порадует и удивит гостей. Форма пирожков может быть любой.

Пирожки с повидлом – это очень вкусно, просто и разнообразно. Фруктов и ягод существует огромное количество. В этой сладкой пестроте можно легко отыскать свой любимый вкус, который будет радовать в мягких ароматных пирожках.

Пирожки с повидлом идут и как десерт, и как перекус между приемами пищи. Они никогда не надоедают.

Конечно, они не очень полезны для фигуры, и потому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Много простых углеводов, жиров. Сладкие пирожки очень калорийны: 400-500 ккал на 100 г.

Но, я считаю, что каждый нормальный человек для хорошего настроения должен 1-2 раза в неделю наслаждаться данными мучными изделиями.

Не буду пустословить, мучить клавиатуру, просто переходим к рецептам приготовления.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Молоко – 250-280 мл.
  • 2 яйца
  • Сахар – 3-4 с. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-90 г.
  • Повидло (яблочное лучше, так как не вытекает)

Приготовление

Смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло (растопленное). Всё хорошенько перемешиваем.

Всыпаем по чуть-чуть муку, помешиваем.

Вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером.

Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Когда тесто готово, разминаем его. Открываем куски, раскатываем их в не тонкие лепешки.

В каждую лепешку кладем 1-2 ст. ложки повидла.

Подворачиваем, формируем пирожки.

Укладываем их на застеленный специальной бумагой противень швами вниз. Даем настояться минут 5-10.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Режим: 180 градусов, на 15 минут до золотистого цвета. Духовые пирожки с повидлом готовы, зовите всех, пробуйте и сами.

Жареные пирожки с повидлом

Простые и быстрые пирожки с повидлом, которые понравятся и детям, и взрослым.

В данном рецепте я не буду описывать процесс приготовления дрожжевого теста. Представим, что оно уже у вас есть. В магазинах можно купить без проблем, сколько нужно, сэкономив время.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста – это привычно. Такое тесто позволяет держать форму, а еще имеет приятный вкус, да и пышное еще.

Ингредиенты:

  • Кусок дрожжевого теста (1 кг)
  • Густое повидло – 500-700 г.
  • Подсолнечное масло – 2-3 с. ложки
  • Мука – 70-100 г.

Приготовление

Муку рассыпать по столу, чтобы не липло тесто, когда будем с ним работать.

Тесто размять, вытянуть в колбаску. Разделить на куски.

Куски нужно раскатать, чтобы получились круглые лепехи.

На каждый кружок положить по 1-2 ложки повидла. Не переусердствуйте, чтобы повидло не начало вытекать потом при жарке.

Края защипнуть, сделать угодный вам шов, сформировать пирожки.

Даем им полежать несколько минут.

Наливаем масло в сковородку, греем. Кладем пирожки в нее швами вниз, жарим с одной, а потом с другой стороны до приятного румяного цвета.

Пирожки с повидлом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Данный рецепт отличается от первого тем, что тесто без дрожжей и на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир (кислый) – 270-300 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Повидло (любое, главное, чтобы было густым) – 200 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, если он прохладный.
  2. Смешать муку с содой и сахаром.
  3. Постепенно добавлять муку в кефир, активно помешивая. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Дать немного (минут 10) ему постоять, потом вбить яйцо, перемешать.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто на равные куски. Раскатать их в лепешки. А можно и в руке держать, накладывая аккуратно повидло.
  7. Защипывайте пирожки.

Вообще их можно и пожарить, но в данном рецепте пирожки с повидлом духовые.

  • Укладываем на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем минут 20, пока тесто не станет золотистым.

Проблема с повидлом

А теперь дам небольшой совет.

Часто люди жалуются, что повидло вытекает из пирожков, начинает подгорать, да и вид создает не очень аппетитный. Пирожки текут, капают. Есть их неудобно, да и аппетит пропадает.

Если у вас повидло жидкое, или вы думаете, что оно способно вылезть наружу, то вот вам несколько рекомендаций.

Итак, чтобы повидло не вытекало из пирожков нужно:

  1. Искать в магазинах густое качественное повидло, где больше мякоти и поменьше воды.

Пирожки с повидлом на сковороде – замечательная альтернатива традиционной выпечке в духовке. Разница в том, что готовить такие изделия гораздо проще и быстрее. Жареные пирожки любят практически все – от мала до велика. Вкуснейшее воздушное тесто обжаренное на сковороде, с фруктовой или ягодной начинкой, не оставит равнодушным никого. Особых сложностей в приготовлении такой выпечки нет, да и продукты требуются самые обычные. Уделите немного времени и порадуйте своих близких вкуснейшими жареными пирожками со сладкой начинкой. Такое блюдо замечательно подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто + 70-80 мл. для жарки;
  • Повидло – 300г.


Как приготовить жареные пирожки с повидлом на сковороде

Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.

В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.

Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.

Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!

Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.

Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.

Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.

Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими.
  • Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными.

Хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сладким? Пирожки с повидлом (рецепт с фото в духовке совсем не сложный и доступный) – то, что надо. Готовьте сразу побольше, потому что сметаются со стола они в мгновение ока.

Какое выбрать тесто и начинку

Вариантов очень много. Все зависит от ваших кулинарных способностей, времени, которым вы располагаете, и набором ингредиентов. Если речь идет о пирожках, выпеченных в духовом шкафу, то вкуснее всего, конечно же, получаются они из дрожжевого теста. Однако удается оно далеко не всем хозяйкам. Можно купить готовое слоеное или песочное тест – тоже получится очень вкусно.

А какой выбрать наполнитель? Подойдет любое домашнее варенье. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Иначе пирожки будут гореть при выпекании, а начинки в них окажется совсем мало. Обычно делают пироги с яблочным или сливовым повидлом. Но это не правило и никаких ограничений нет, все зависит от ваших предпочтений.

Пирожки с повидлом с фото в духовке – что понадобится

Итак, для теста в наличии должны быть:

  • один литр молока;
  • пачка маргарина;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • три стакана муки;
  • немного сахара (соль не надо, так как маргарин уже соленый).

А для начинки достаточно будет пол-литровой банки любого фруктового или ягодного повидла. Если оно слишком жидко, рекомендуют добавить для сгущения немного муки или крахмала.

Этапы приготовления

Сначала нужно сделать основу пирожков – тесто. По этому рецепту оно получается всегда пышным и вкусным. Пачку маргарина следует растопить на водяной бане, соединить с молоком, растворить в смеси дрожжи в порошке. Затем всыпать муку, сахар и быстро вымесить эластичное тесто. Теперь – внимание! Выстаиваться оно будет не в тепле, а в холодильнике. Нужно ему будет ровно один час.

Затем тесто нужно обмять и раскатать в пласт – примерно полсантиметра толщиной. Вырежьте формочкой диски для пирожков – лучше не очень большие, так они получаются вкуснее. Но все же достаточно крупные, чтобы удобно был защипывать края. Как показывает практика, оптимальный диметр кружка – 8-10 сантиметров. Но если вам нравится, что бы в пирожке был много теста, делайте заготовки побольше.

На серединку каждого кружка уложите начинку – в нашем случае это густое сладкое повидло, – защипните края с двух сторон. Затем сверните их «косичкой». Можно завернуть пирожки и другим способом: сначала залепите края как на вареники, затем скрутите край «жгутиком». Если на словах непонятно, как правильно это делается, посмотрите фото или видео в интернете. Уложите пирожки на противень не очень тесно – они увеличатся вдвое. Смажьте растительным маслом и выпекайте в горячей духовке.

Готовые изделия сразу же смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Особенно вкусно и ароматно получается, если смешать ее с порошком корицы.

Вот как приготовить пирожки с повидлом в духовке – не так уж и сложно, а если подключить к процессу подругу или кого-то из домашних, то будет не только вкусно, но еще весело и увлекательно.

Воздушные лёгкие, невероятно мягкие, нежные и фантастически вкусные пирожки можно приготовить, совершенно не прилагая усилий, так сказать, просто добавь молока и получи пирожки! Пирожки на молочке отличаются особой нежностью и мягкостью теста, эластичностью и они долго остаются свежими. Сливочное маслице сделает сдобу более сытной и вкусной, и пирожки будет благоухать чудесным ароматом на весь дом. А начинка из яблочного, абрикосового, сливового или ягодного повидла просто сказочно вкусна – не пирожки, а одно наслаждение: как вкусны, как румяны! Но самое главное, это быстрота и простота в приготовлении, так сказать в духовке.

Нам понадобиться пол литра вкусного молочка, (кипяченного, если домашнее) а главное чтобы молоко было тёплым. Именно тёплым и ни в коем случае не горячим, это важно. Вливаем молоко в литровую баночку (в этой емкости удобно проходить процессу брожения, хорошо хватает места).

Далее отделяем стакан тёплого молока и разводим в нём свежие прессованные дрожжи (так же из дрожжей получается идеальная питательная маска для лица!!!) всыпаем ложечку сахара и пшеничной муки (кормим дрожжи) столько, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Когда всё будет готово, возвращаем молоко из стакана в большую литровую банку, все перемешиваем и оставляем на некоторое время в теплом месте. Масса должна зашипеть и увеличиться в размере (30 -50 минут уйдёт на все).

Тем временем растираем венчиком яйца с сахаром до однородности и растворения кристаллов сахара.

Просеваем пшеничную муку несколько раз (мука насыщается кислородом и становится очень пышной и воздушной) в удобную для замешивания мисочку добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Аккуратно вливаем из баночки дрожжевую смесь в муку, туда же добавляем растёртые с сахаром яйца и немного замешиваем. Вводим также жидкое сливочное масло или маргарин (растопить на огне можно). Теперь уже основательно вымешиваем тесто, так что бы оно вобрало всю муку и не прилипало к рукам (если надо добавьте чуточку муки, но не много).

Готовое тесто накроем кухонным полотенцем и оставим на часок отдохнуть и подойти.

Затем тесто обминаем руками, делаем из него так сказать колбаску (как в детстве из пластилина))) и нарезаем на ровные одинаковые кусочки. Каждый кусочек скалочкой раскатываем в лепёшку это, и будет будущий пирожок.

На середину лепёшки пирожочной кладём ложку (чайную) густого повидла и защипываем края крепко и плотно, чтобы повидло не убежало. Для прочности крепления можно смазывать края лепёшки сладкой водой или взбитым яйцом, тогда 100% начинка не уйдёт. Рекомендую лепёшки-заготовки большими не делать, тогда пирожки будут выглядеть более аккуратно и эстетично.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, швом пирожочным вниз, придав аппетитную и красивую форму изделию. Оставляем пирожки подниматься ещё около 30 – 40 минут накрыв деко полотенцем. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие пирожки яйцом и выпекаем в духовке 20 - 25 минут. Дать пирожками охладиться и подавать с , или Приятного аппетита!

Для пирожков понадобится:

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Дрожжи прессованные 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 – 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Повидло для начинки


Загрузка...