dselection.ru

Рецепт наполеона на пиве сковороде. Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно

by Записки Дикой Хозяйки

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Ни для кого не секрет, что рецептов «Наполеона» бесконечное множество, самых всевозможных, на любой вкус. И ведь действительно на любой: этот торт может быть сухим или влажным (с широчайшим диапазоном промежуточных вариантов); с заварным, сливочным, масляным или сметанным кремом, с прослойками джема и варенья… Да и коржи, традиционно слоеные, тоже у всех сильно отличаются по плотности, толщине, структуре, составу и способу приготовления. Кто-то готов колдовать над слоеным тестом, складывая и раскатывая его до бесконечности, кому-то достаточно порубить масло с мукой и водой, некоторые готовят коржи на сметане, больше напоминающие песочные, а есть и любители ʺленивойʺ версии «Наполеона» из магазинного полуфабрикатного слоеного теста. Я же хочу вас познакомить с «Наполеоном» своего детства. Именно таким я впервые попробовала этот торт, и такой он мне нравился долгие годы. И сейчас нравится, еще как! Итак, что сказать об этом торте? Во-первых, он хрустящий. Коржи тоненькие, сухие, очень нежные и ломкие – их так приятно было отделять по одному и есть, подхватывая пальцами с тарелки крошащиеся кусочки. Во-вторых, крем в этом «Наполеоне» масляный. Тогдашняя детвора, не обремененная мыслями о правильном питании, единодушно считала, что вкусно – это много сладкого масляного крема, и никак иначе. В рецепте крема именно что много, поэтому, если сомневаетесь – убавьте его количество в полтора-два раза, торт от этого не пострадает (крем здесь только скрепляет коржи, а не пропитывает). Ну и в-третьих, мой хрустящий «Наполеон» долго хранится (до недели!), становясь аппетитнее, вкуснее и лучше с каждым днем. Однозначно стоит попробовать!

Для приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла,
70 г светлого пива,
360 г муки,
щепотка ванилина,
щепотка соли.

Крем:
380 г сгущенного молока,
360 г сливочного масла.

Как приготовить хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом.


Для теста сливочное масло комнатной температуры соединяем с мукой, добавляем ванилин и соль.




Перетираем руками в крошку.



Вливаем пиво.



И замешиваем мягкое тесто, которое сразу же разделяем на двенадцать частей.



Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см (в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера), обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.



Печем коржи в духовке при 200˚С. Они быстро пекутся, буквально по 5-7 минут, поэтому лучше не отвлекаться. Как только тесто немного зарумянится – можно вынимать, до темного цвета не держим. Обрезки коржей собираем в отдельной посуде.
Готовые коржи должны полностью остыть.



Теперь можно приготовить крем. Тут все просто, особенно если масло и сгущенку достать из холодильника заранее, чтобы они постояли при комнатной температуре.
Соединяем мягкое масло и сгущенное молоко.



Взбиваем миксером две-три минуты до образования однородной массы, светлой, гладкой и пышной. Это и есть наш крем. Можно еще ложку коньяка для аромата добавить, если есть желание.



Собираем торт, прослаивая коржи кремом.



Верхний корж пока кремом не мажем. Оставляем немного крема для финальной обмазки. И обязательно ставим торт под гнет: сначала укладываем на него что-нибудь ровное и плоское, а затем сверху ставим груз потяжелее. Если, к примеру, у вас есть гантели – это их звездный час. Но и трехлитровая банка с водой тоже подойдет.





А вот ставить всю эту конструкцию в холодильник не нужно. Пусть полчаса на столе постоит, все как следует осядет и сплющится – и можно снимать груз. Удобно сразу и кремом обмазать, на потом не оставлять – в холодильнике масляный крем прямо в камень схватывается. Мажем торт со всех сторон остатками крема, присыпаем измельченными обрезками - и вот теперь отправляем «Наполеон» в холодильник на сутки.
За полчаса до подачи достаем торт из холодильника (чтобы крем успел стать мягким). Приятного чаепития!




Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.


Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!

Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у вас уже есть опыт!

Наполеон на пиве, рецепт

  • Пиво (лучше не фильтрованное) – 250 мл;
  • Маргарин (у меня «Слойка») – 250г;
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл);
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Шоколад для обсыпки торта – 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
  1. Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить пиво и замесить тесто. По консистенции оно будет и не совсем мягкое но и не крутое.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
  4. За это время приготовить заварной крем. Некоторые хозяйки делают наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла.
  5. Для этого торта подойдет заварной крем по вашему рецепту. Привожу свой рецепт крема для торта.
  6. Вскипятить молоко. Остудить. В часть молока добавить сахар, муку, яйца и перемешать миксером, чтобы не было комков.
  7. Долить остальное молоко и довести до кипения, все время помешивая деревянной ложкой.
  8. Когда крем остынет – добавьте размягченное сливочное масло и взбить все миксером.
  9. Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 – 16 частей. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для начала можно сделать меньше коржей, но они будут толще. А с опытом чем тоньше коржи раскатаете, тем их будет больше и соответственно больше слоев.

10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.

11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Не забудьте тесто наколоть вилкой, иначе все коржи вздуются.

12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.

13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее. Оставляем немного крема на бока.

14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.

15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.

А сегодня я украсила свой наполеон свежими ягодами малины и голубики, получилось необычно, но красиво, не правда ли? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. А по какому рецепту печете этот торт вы? Подпишитесь на новые рецепты в форме подписки и получайте новые рецепты первыми.

Бесподобный и нежный торт Наполеон на пиве готов. Приятного аппетита!

Наполеон на пиве- очень вкусный и практичный домашний торт. Легкое слоеное тесто и классический заварной крем создают неповторимый вкус праздника

В случае какого-нибудь торжества, неплохо испечь торт. Например, Наполеон – вкусный торт с заварным кремом.

Так много интересных рецептов. Такое большое вкусовое многообразие. Какой торт приготовить? Есть масса оригинальных рецептов, которые разрушат ваши сложившиеся стереотипы, связанные с приготовлением домашней выпечки.

Рецепт такого торта на пиве – это оригинально и вкусно. Слоеное тесто получится мягкого, нежного вкуса. Можно ли приготовить торт на пиве? Я отвечу так: да можно. В пример приведу – торт «Наполеон». Наполеон – это вкусный торт с заварным кремом. Его можно печь на пиве. Благодаря этому коржи получатся более нежными и вкусными.

Не бойтесь, что пиво сделает вашу выпечку горькой, или вы захмелеете. Такой торт можно смело давать даже детям. Все алкогольные продукты испаряются при термической обработке. Возьмите на заметку любой рецепт на пиве – не пожалеете.

Предлагаю для ознакомления несколько незамысловатых рецептов:

1) Рецепт торта на пиве. Наполеон с ореховой начинкой.

Тесто, основанное на пиве, во всех трёх рецептах одинаково замешивается.

Вам понадобится:

  • Сода (гашёная) или разрыхлитель – щепотка и 1 ч.л.
  • Пиво светлое – полстакана
  • Мука – 4 стакана
  • Масло – полторы пачки
  • Соль – по вкусу

Ореховый крем:

  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – пачка
  • Масло – 50 г
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 6 желтков
  • Сахарный песок – стакан
  • Фундук – 50 г
  • Коньяк – 1 чайная ложка

Вымесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель (можно добавить гашеную соду). Вбейте в тесто масло и добавьте пиво. Можете сразу катать коржи, разделив тесто на 8-12 равных частей. Но лучше всего убрать готовые кусочки теста в холодильник.

Когда тесто достаточно охладиться, примерно через час, достаньте его из холодильника и раскатайте в ровные пласты. Выпекайте коржи на высокой температуре по 5 минут до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте.

Ореховый крем, в нашем случае, это заварной крем с ореховой крошкой. Подогрейте молоко с ванильным сахаром, добавьте взбитые желтки и сахарный песок, постоянно помешивайте, затем добавьте масло, не забывайте мешать, и добавьте муку только в самом конце, чтобы крем не подгорел. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Когда крем начнёт остывать добавьте в него ложку коньяка. Далее вбейте в него ещё сливочного масла по вкусу. И добавьте ореховую крошку. Таким образом у вас получится ореховый крем.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Пропитайте кремом все коржи и соберите ваш «Наполеон». Вершину торта украсьте подсушенными орехами, можете добавить цукаты и изюм. Орехи действительно видоизменяют привычный рецепт.

2) Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом


На мой взгляд, это лучший рецепт – ведь он не займёт много времени, что немаловажно.

Рецепт на пиве поможет вам приготовить домашнее хрустящее слоёное вкусное тесто.

Если вы решили печь этот торт, вам понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 пачка (не советую использовать маргарин, вкус сильно пострадает)
  • Пиво- 1 стакан (лучше светлые сорта)
  • Мука — 4 стакана

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванилин – 1 г

Тесто

Часть муки нужно смешать со сливочным маслом – получится крошка. Затем осторожно влить пиво. Затем добавить еще муки и замесить тесто. Тесто должно быть густым и хорошо раскатываться. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и поставьте в холодильник на полчаса. В это время сделайте крем.

Крем

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их, добавьте муку и молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только ваш крем закипит, снимите с огня. Дайте крему остыть. После этого его можно будет наносить на коржи.

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкие пластины. Обрежьте каждую пластину по требуемой форме и выпекайте.

Внимание!!! Очень важный момент. Каждый корж лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался.

Печь коржи нужно на температуре 180 градусов не больше 5 минут каждый. Каждый корж должен хорошо остыть, после чего их можно будет соединить вместе в единый торт, обильно смазав кремом.

Украсить торт можно фруктами, например, клубникой, также можно сделать узоры из растопленного шоколада. Для этого вам понадобится расплавить плитку белого, молочного или черного шоколада (на ваш вкус) без добавок на водяной бане, в затем влить теплый шоколад в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги, и смело можете рисовать на вашем наполеоне.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение суток.

3) Сладкий рецепт: Торт «Наполеон» с карамелью и карамельным кремом


Это не совсем классический рецепт «Наполеона» с пивом, но по-своему интересный и оригинальный. Попробуйте – не пожалеете.

Тесто готовится почти как в предыдущем рецепте:

  • Мука столовая – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Пиво светлое – 130 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для карамели:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г

Для карамельного крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Карамель – полстакана

Сначала нужно приготовить основу «Наполеона» — коржи. Для этого необходимо замесить крепкое пивное тесто. Муку просейте через ситечко, добавьте разрыхлитель, как следует, размешайте. Добавьте сливочное масло в муку маленькими кусочками. Максимально промешайте. Добавьте пиво небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное крепкое тесто, похожее на тесто для вареников.

Разделите ваше тесто на 12 равных частей и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте ваши заготовки и раскатайте каждый корж с помощью скалки. Катайте по определенной форме, обрезки откладывайте в отдельную сторону.

Каждый корж стоит выпекать на высокой температуре не более 7 минут (220 градусов). Предварительно, как я уже говорила, тесто нужно проткнуть вилочкой, чтобы оно не пузырилось в итоге.

Как только вы выпечете все коржи, выпекайте оставшиеся отложенные обрезки. Они понадобятся вам для декора вашего «Наполеона».

Далее можно заняться кремом. Для приготовления карамельного крема налейте в кастрюльку небольшую порцию сливок, нагрейте их и засыпьте туда сахар. Захар будет темнеть от высокой температуры. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляйте масло маленькими кусочками. Постоянно мешайте. В конце добавьте вторую порцию сливок. Так у вас должна получиться густая горячая карамель.

Карамель разделите на две части. Дайте карамели остыть, но не до конца. Затем добавьте в неё сливочное масло и взбейте – получится карамельный крем.

Теперь вы можете смазать ваши коржи карамельным кремом. В прослойку крема между коржами можно добавить ореховую крошку (я беру измельченные грецкие орехи). Верхний заключительный корж вашего торта можно украсить свежими или консервированными фруктами и залить теплой карамелью. Всё зависит только от вашей фантазии.

Я предложила вам три разных технологии приготовления «Наполеона» на выбор, так что вы можете отметить для себя лучший, на ваш взгляд, рецепт.



Загрузка...