dselection.ru

Рецепт куриная грудка по-французски с фото по шагам. Куриная грудка по-французски

Французская кухня отличается своей изысканностью и утонченностью. Курица по-французски – сытное, вкусное и доступное блюдо. Выглядит оно очень презентабельно. При этом приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Курица по-французски (пошагово) – основные принципы приготовления

Курица – нежное мясо, в котором практически нет жира. Поэтому его считают диетическим, и рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания.

Для приготовления курицы по-французски пошагово, необходимо в первую очередь выбрать куриную грудку или филе высокого качества. Мясо должно иметь нежно-розовый цвет. При нажатии пальцем вмятина быстро пропадает. Это говорит о том, что курица не подвергалась заморозке. Желательно использовать только свежее или охлажденное мясо. Только в этом случае блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.

Сыр можете использовать любой. Твердый, мягкий сливочный и даже качественный плавленый. Однако стоит помнить, что сыр твердых сортов будет значительно дольше плавиться.

Помидоры используйте любых сортов. Главное, чтобы плоды были мясистыми и сочными.

Майонез может быть жирным или легким, в зависимости от результата, который вы хотите получить. С жирным соусом блюдо получиться сытным, а легкий подойдет тем, кто считает калории. Если вы хотите использовать натуральный продукт, приготовьте соус самостоятельно из куриных желтков и рафинированного масла.

Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы, чернослив и овощи.

Куриную грудку или филе промывают. С помощью острого ножа срезают пленки и излишки жира. Если грудка на кости, ее тоже удаляют. Мясо обсушивают бумажными салфетками. Каждый кусок разрезают вдоль пополам. Ломоть отбивают молоточком. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы отбивная не порвалась. В процессе отбивания стол останется чистым, если мясо обернуть пищевой пленкой. Отбитое мясо с двух сторон приправляют солью и пряностями.

Керамическую форму или противень смазывают растительным маслом и выкладывают куриные отбивные в один слой.

На мясо выкладывают очищенные и нарезанные тонкими ломтями овощи или обжаренные грибы.

Сверху все смазывают майонезом и накрывают слоем тертого, либо нарезанного ломтиками сыра.

Курицу ставят в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С.

Подают курицу по-французски с гарниром из отварных овощей или круп. В качестве аперитива к блюду подают полусухое или сухое вино.

Рецепт 1. Курица по-французски: пошаговое приготовление

Ингредиенты

две куриные грудки;

100 мл чистой дистиллированной воды;

четыре луковицы;

молотый перец черный;

100 г сыра твердого;

поваренная соль;

30 мл яблочного уксуса;

30 мл столового уксуса 6%.

Способ приготовления

1. Начните приготовление с подготовки лука. С помощью острого ножа очистите луковицы от тонкой кожуры и промойте их под проточной водой. Обмокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Теперь выложите лук на разделочную доску и нашинкуйте его полукольцами или кольцами толщиной не более пяти миллиметров. Нарезанный лук переложите в глубокую миску. Влейте к нашинкованному луку дистиллированную воду, яблочный и столовый уксус, слегка посолите. Слегка обомните лук чистой рукой. Оставьте мариноваться на полчаса. Эта процедура сделает лук мягче, ароматнее и удалит горечь.

2. Духовку включите. Выставите температуру на 180 градусов. Смажьте керамическую форму или противень растительным маслом.

3. Теперь приступайте к подготовке курицы. Отделите куриную грудку от кости, срежьте острым ножом излишки жира, пленки и хрящи. Промойте мясо под струей холодной воды и обсушите его бумажным кухонным полотенцем. Каждую грудку разрежьте на четыре ломтя одинаковой толщины. Выложите ломтик курицы на разделочную доску и слегка отбейте его молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой. Долго не отбивайте. Помните, мы готовим не отбивные, а запеченное мясо. Каждый ломтик отбитого мяса натрите смесью соли и перца с двух сторон. Выложите подготовленную курицу на противень в один слой.

4. Снимите с твердого сыра упаковку. Срежьте острым ножом парафиновую корочку и измельчите продукт на терке со средними или крупными отверстиями. Выложите сырную стружку на тарелку.

5. Майонез можете использовать жирный или легкий. Но лучше сделать его самостоятельно из рафинированного масла, яичных желтков, специй и горчицы. Так вы получите качественный натуральный продукт.

6. Маринованный лук отожмите и разложите равномерно поверх куриного мяса. Смажьте все майонезом, распределяя его столовой ложкой по всей поверхности. Сверху все присыпьте сырной стружкой так, чтобы сыр ровным слоем покрыл все блюдо.

7. Проверьте, разогрелась ли духовка до необходимой температуры. После чего отправьте форму с курицей на средний уровень. Запекайте курицу на протяжении сорока минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Спустя отведенное время выньте противень с мясом из духовки. Кухонной лопаткой разложите курицу по тарелкам из расчета один ломтик на порцию. Подавайте курицу в горячем виде с гарниром из крупы, пропаренных или вареных овощей, салатом.

Рецепт 2. Курица по-французски: пошаговое приготовление с грибами под соусом

Ингредиенты

щепотка поваренной соли;

зубчик чеснока;

50 г масла сливочного;

крупная луковица;

180 мл вина;

крупный свежий мясистый томат;

20 мл лимонного сока;

две куриные грудки;

30 г пшеничной муки;

120 г грибов;

270 мл бульона;

30 мл чистой фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Обрежьте острым ножом с луковицы корневую часть и снимите тонкую кожуру. Вымойте лук под проточной водой и обмокните бумажной салфеткой. Выложите головку лука на разделочную доску, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами толщиной не более пяти миллиметров. Выложите нашинкованный лук в небольшую мисочку. Соедините фильтрованную воду с соком лимона, слегка посолите и залейте полученной смесью лук. Оставьте все мариноваться на полчаса.

2. Куриную грудку промойте. Зачистите от хрящей, излишков жира и пленок. Разрежьте грудки вдоль пополам. Обмокните бумажной салфеткой. Выложите ломтик курицы на разделочную доску. Прикройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Отбивайте без усилий, чтобы курица не получилась слишком тонкой. Таким образом отбейте все ломтики курицы. Затем каждую отбивную натрите смесью перца и соли.

3. Насыпьте в неглубокую тарелку пшеничную муку. На плиту поставьте широкую чугунную сковороду. Выложите в нее кусочек сливочного масла и включите средний огонь. Ломтики курицы обваляйте в муке и выложите в сковороду с растопленным маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Выложите обжаренную курицу на тарелку.

4. Грибы вымойте. Если вы используете шампиньоны, то просто оботрите их влажной губкой, так как эти грибы быстро впитывают в себя влагу. С помощью острого ножа снимите со шляпок тонкую кожицу. Ножки подрежьте. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками.

5. Зубчик чеснока очистите от тонкой шелухи, срезав кончик. Измельчите чеснок с помощью самой мелкой терки или чеснокодавилки.

6. Сковороду, где жарилось мясо, вновь поставьте на плиту и включите огонь на средний уровень. Выложите в нее грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая, пока не выпарится вся влага. Когда грибы покроются румяной корочкой, добавьте измельченный чеснок.

7. Помидор вымойте. Обдайте его кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть томата порежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанный томат в сковороду с грибами. Сюда же отправьте лук. Залейте все бульоном и вином. Перемешайте. Скрутите огонь и томите соус, пока он не станет густым.

8. Грибной соус поместите в глубокую форму. Выложите в него курицу. Сверху полейте тем же соусом. Поставьте форму с курицей в духовку на средний уровень. Предварительно ее необходимо разогреть до 180 градусов. Готовьте курицу по-французски пошагово на протяжении получаса. Подавайте курицу с гарниром из овощей, крупы или спагетти. На тарелку выложите гарнир. Рядом положите ломоть курицы и полейте все грибным соусом. Можете подать к блюду сухое или полусухое вино.

Не используйте для приготовления замороженную курицу, иначе блюдо получится жестким.

Укладывайте мясо плотно друг к другу, чтобы блюдо получилось сочным.

Лук предварительно замаринуйте, это придаст вкусу блюда пикантности.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сыр замените брынзой.

Используйте майонез домашнего приготовления, так вы будете уверены в его качестве.

Мясо по-французски - это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо - 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.

Мясо по-французски из курицы: калорийность блюда

Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.

Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото

Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.

Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем

Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • картофель – 6-8 штук;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.

  1. Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
  2. Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
  3. Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
  4. Выкладываем его на противень ровным слоем.
  5. Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
  6. Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
  7. При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
  8. Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
  9. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
  10. Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.

Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром

Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:

  • 1 куриную грудку;
  • 300 г грибов, желательно шампиньонов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 средний помидор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 чайную ложка горчицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
  2. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
  4. Трем твердый сыр.
  5. Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
  6. Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
  7. Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
  8. Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.

Рецепт для микроволновки без майонеза

Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 6 крупных картошек;
  • 6 штук шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • половинка лимона;
  • приправа для шашлыка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:

  1. Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
  2. Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
  3. С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
  4. Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
  5. Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
  6. Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
  7. Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
  8. Отправляем всё в микроволновку.
  9. Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами

Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.

Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:

  1. Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
  2. Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
  4. Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
  5. Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
  6. Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
  7. Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
  8. Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
  9. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

Курица по-французски в мультиварке редмонд

Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо.

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела.

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Ингредиенты, которые потребуются:

1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),

2 картофеля,

1 крупный помидор,

1 крупный лук,

молотый перец,

майонез или же обычная сметана

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.

Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.

Выложим пластины картофеля сразу на противень.

Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.

Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.

Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.

Сверху на лук выложим куски помидора.
9

На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится.
10

Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.

Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!

Если в вашем холодильнике имеется пару куриных филе, немного овощей и сыр, то это отличный повод приготовить мясо по-французски в духовке. На подготовку всех ингредиентов уйдет буквально 15 минут, остальное за вас сделает духовка – это отличный способ удивить нежданных гостей. А если нет сил и желания долго стоять у плиты в конце рабочего дня, курица по-французски станет изумительным дополнением к любому гарниру.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного филе,
  • 1-2 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 мл сметаны,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Лучше всего взять уже разделанное куриное филе, но, если вы приобрели грудку, ничего страшного – с помощью острого ножа куриное мясо с легкостью отделяется от косточки. Куриное филе нарежьте на тонкие пласты.

2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колечек. Помидоры помойте и нарежьте кружочками или половинками кружочков.

3. Пласты филе нужно аккуратно отбить хотя бы с одной стороны. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Близко друг к другу выложите куриные отбивные, каждую из них посолите и присыпьте любимыми специями.

4. Возьмите кулинарную кисточку и каждый кусочек филе намажьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать и майонез, но лучше домашнего приготовления.

5. Теперь сверху на каждый кусочек курицы выложите по несколько кусочков репчатого лука.

6. Следующим слоем выложите кусочки помидоров.

7. Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.



Загрузка...