Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс home. Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого кулича я горячо рекомендую хозяюшкам к исполнению. Какой же вкусный он получается! Мы после Пасхи готовим его еще раз 10-15, просто не можем остановиться. Причем я добавляю в него то изюм, то сушеную клюкву, то сушеную вишню, периодически цукаты с орешками. И всегда он выходит превосходным. Я пеку такой кучич в хлебопечке (у меня она фирмы Мулинекс) - с ней точно все получается. Если вы не готовили еще куличи при помощи этой техники, то вам поможет разобраться с процессом приготовления мой подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная первого сорта - 400 грамм,
- сахар белый – 80 грамм,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- яйца – 3 штуки: 3 желтка в тесто, 3 белка для глазури,
- молоко – 170 миллилитров,
- сливочное масло – 50 грамм,
- изюм или цукаты – 100 грамм,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Секрет приготовления хорошей дрожжевой выпечки вне зависимости от места ее выпекания - это теплые ингредиенты. Поэтому молоко и масло слегка подогреваем, а яйца, заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Просеиваем муку через сито.
Если Вы используете в этой выпечке изюм, клюкву или сушеную вишню, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, затем отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Насыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечи, при этом первым нужно налить молоко, а далее уже все остальные продукты, а последней должна быть мука.
В разных хлебопечках нужно использовать разные режимы. На своей я выбираю режим «Сладкий хлеб, цвет корочки – светлая». После сигнала добавляем изюм или другие вкусности.
Кулич выпекается. Ждем, когда прозвучит сигнал «Готово» и вынимаем его, ждем полного остывания и только после этого покрываем белковой глазурью и кондитерской присыпкой. Если это сделать пока кулич будет теплым, то глазурь растечется. Поэтому, не спешите, а немного подождите.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще рецепты куличей в хлебопечке вы можете
Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.
Кулич в хлебопечке на Пасху – простые и вкусные рецепты
Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.
Необходимые ингредиенты для простого и вкусного кулича к Пасхе в хлебопечке
- сахар – ½ ст
- яйца – 4 шт
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра -1 ст
- ванильный сахар – 5 г
- мука – ½ кг
- молоко 3,2% — 100 мл
- изюм – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального кулича с помощью хлебопечки
Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник – рецепт с фото к Пасхе
Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.
Необходимые ингредиенты для приготовления в хлебопечке Панасоник вкусного кулича на Пасху
Для теста
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г
- соль – ½ ч.л
- яйца – 4 шт
- сахарный песок – 4,5 ст.л
- сливочное масло – 100 г
- апельсин — 1 шт
- ванилин – ½ ч.л
- изюм – 50 г
- орехи – 50 г
- цукаты – 100 г
Для глазури
- белок – 1 шт
- сахарная пудра – ¾ ст
Пошаговая инструкция, как сделать красивый и вкусный кулич при помощи хлебопечки Panasonic
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру.
- Апельсин сполоснуть, разрезать на две половинки и выдавить из каждой сок в небольшой стакан.
- Яйца взбить с сахаром в пушистую пену.
- Муку просеять через кухонное сито.
- В чашу хлебопечки заложить быстродействующие дрожжи, всыпать муку и добавить остальные компаненты, входящие в рецепт. Цукаты, изюм и дробленые орехи всыпать в диспенсер (они добавятся в тесто автоматически непосредственно после основного замеса.
- Выставить программу под названием «Диетический хлеб с изюмом», выбрать размер булки L и уровень зажаривания корочки. Всего на приготовление в модели SD 25-01 на приготовление уйдет около пяти часов. Агрегат оповестит сигналом, когда выпечка будет готова.
- За 10 минут до окончания процесса выпекания яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой до полной однородности. Готовой глазурью смазать горячие куличи, украсить сообразно личным вкусам, дать немного остыть и поставить на праздничный стол.
Как сделать кулич в хлебопечке Мулинекс – простые и вкусные рецепты с фото
Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.
Необходимые ингредиенты для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
Для теста
- коньяк – 50 г
- сухие дрожжи – 2 ч.л
- сахарный песок – 165 г
- изюм – 120 г
- соль — 1,5 ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 650 г
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 185 г
- молоко 2,5% — 255 мл
Для глазури
- яичный белок – 1 шт
- свежевыжатый лимонный сок – ½ ст.л
- сахарная пудра – 120 г
Пошаговая инструкция, как сделать сдобный кулич в Мулинексовской хлебопечке
- Изюм сложить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы он хорошо пропитался алкоголем. По истечению времени выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить и обвалять в муке.
- Яйца слегка взбить.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и перелить в яичную массу. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, хорошо перемешать и отправить в чашу хлебопечки.
- Просеять муку через кухонное сито и ввести к остальным компонентам. Сделать аккуратное углубление и положить туда быстрорастворимые дрожжи. С краю посыпать куркумой.
- На дисплее хлебопечки выставить программу «Сладкий хлеб», указать режим «Светлый цвет корочки» и отметить самый крупный размер буханки.
- Когда хлебопечка в процессе приготовления подаст сигнал, положить в тесто изюм и продолжить готовить дальше.
- По окончанию процесса вынуть чашу из агрегата, оставить на кухонном столе на 15-20 минут, а затем извлечь кулич и дождаться, когда он полностью остынет.
- Из белка, сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока сделать пасхальную глазурь. Для этого все компоненты взбить миксером до белоснежного глянцевого состояния.
- При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность остывшего кулича глазурь и декорировать кондитерской посыпкой.
Сдобный и пышный кулич в хлебопечке Редмонд — рецепты с фото для праздника Пасхи
В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.
Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного пасхального кулича в хлебопечке Редмонд
Для теста
- мука пшеничная — 450 г
- яйцо – 1 шт
- молоко 2,5% — 250 мл
- сахарный песок – 4 ст.л
- изюм – 50 г
- кедровый орех – 30 г
- курага – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- масло сливочное – 40 г
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л
- соль – ½ ч.л
Для помадки
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
- сахарная пудра – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту пышного кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд
- Курагу сполоснуть и мелко порубить.
- Молоко комнатной температуры залить в чашу хлебопечки.
- Добавить оба вида сахара, размягченное сливочное масло, смесь орехов, изюма и кураги, просеянную муку, соль и дрожжи.
- Закрыть крышку хлебопечки. В меню выбрать программу под названием «Сдоба» и показатель веса – 1000 грамм.
- Нажать клавишу «Старт/Стоп» и оставить агрегат до окончания программы.
- Для помадки сахарную пудру просеять через сито, соединить со свежевыжатым лимонным соком и тщательно перетереть в однородную массу без комков и сгустков.
- Хорошо остуженный кулич при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной помадкой и оставить на некоторое время, чтобы она застыла. Затем подать к столу.
Самое вкусное тесто для кулича в хлебопечке – лучший рецепт с фото на Пасху
Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты для самого вкусного теста к куличам
- мука высшего сорта — 330 г
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л
- яйцо – 1 шт
- яичный желток – 2 шт
- молоко 2,5% — 125 мл
- сахар – 85 г
- сливочное масло – 70 г
- оливковое масло – 2 ст.л
- сухофрукты – 50 г
- цукаты – 50 г
- ром – 1 ст.л
- миндальный орех – 30 г
- лимонная цедра – 1 ч.л
- кардамон – 1/3 ч.л
- шафран – 5 г
- ванильный сахар – 2 ч.л
- соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления теста для куличей в хлебопечке
- Муку просеять через кухонное сито и разделить на две равные части. Одну высыпать в чашу хлебопечки, влить оливковое масло и молоко комнатной температуры. Посолить, добавит 1 столовую ложку сахара и дрожжи. На дисплее выставить программу быстрого замеса теста со следующими параметрами: 10 минут – на подогрев; 14 – сам замес, 20 – на полноценный подъем. На выходе должна получиться густая и плотная, эластичная масса.
- Параллельно яйцо и желтки немного взбить, затем добавить сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет гладкость.
- Вскипятить на большом огне немного воды, всыпать туда миндаль, проварить 3 минуты, потом остудить, почистить и порубить кусочками произвольной формы.
- Шафран перетереть в ступке до консистенции пудры и залить ромом. Сухофрукты запарить кипятком, потом промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке.
- Цедру натереть на самой мелкой терке, а сливочное масло растопить в микроволновой печи.
- Когда хлебопечка закончит заданную программу, открыть крышку и добавить к тесту взбитые яйца, растопленное масло, ваниль, залитую ромом шафрановую пудру и вторую часть просеянной муки.
- Запрограммировать хлебопечку на основной цикл «Homemade» (10 минут – прогрев, 20 – сам замес, 45 – первый подъем, 50 – второй подъем, 40 – выпечка).
- Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать в чашу сухофрукты, миндаль, лимонную цедру и дождаться окончания приготовления.
- Готовый кулич остудить и украсить по собственному вкусу.
Творожная пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово
В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.
Необходимые ингредиенты для рецепта нежной творожной пасхи
- мука пшеничная — 600 г
- яйцо – 3 шт
- творог – 220 г
- растительное масло – 2 ст.л
- сухое молоко – 2 ст.л
- дрожжи – 2 г
- мед – 2 ст.л
- изюм – 100 г
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в хлебопечке пасхи из творога
- В мерочный стакан разбить три яйца, немного взбить вилкой и влить воду в таком количестве, чтобы общий объем жидкости не превышал 300 мл.
- Перелить яичную смесь в чашу хлебопечки, положить сухое молоко, творог, растительное масло, мед, дрожжи и соль.
- Изюм запарить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость, а плоды отбросить на дуршлаг, чтобы они подсохли, обвалять в муке и всыпать в хлебопечку.
- Добавить просеянную муку, включить агрегат и установить время приготовления 3 часа.
- По истечению времени открыть крышку, немного остудить и вынуть кулич из чаши.
Красивая пасха в хлебопечке — рецепты с фото для моделей Кенвуд
Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечках Кенвуд
- мука пшеничная – 520 г
- молоко 3,2 % — 200 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л
- яйца – 3 шт
- растительное масло — 40 мл
- сахар – 8 ст.л
- соль — 1 ч.л
- изюм — 60 г
- курага — 60 г
Пошаговая инструкция к рецепту пасхи в хлебопечке Кенвуд
- Изюм и курагу тщательно вымыть в проточной воде, а потом на 15 минут замочить в кипятке.
- Яйца взбить венчиком в однородную массу.
- Поместить все компоненты в чашу хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, масло, взбитые яйца, сахар, соль и просеянную муку. В массе сделать небольшое углубление и положить туда дрожжи.
- Распаренные изюм и курагу сложить в дозатор.
- На дисплее выбрать программу «Сладкий хлеб» на вес 1 килограмм и указать параметр «Средняя корочка».
- По истечению времени приготовления открыть крышку и аккуратно извлечь кулич из чаши. Слегка остудить, покрыть сверху помадкой или глазурью и поставить на праздничный стол.
Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.
Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото
Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!
Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке:
- молоко – 170 мл
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- сахар – 80 гр.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 гр.
- желтки яйца – 3 шт.
- мука – 400 гр.
- ванильная эссенция – по вкусу
- изюм – по вкусу
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото:
- Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.
- Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.
- Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.
- Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.
- Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.
- В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.
Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото
Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие — подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!
Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»:
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- мука пшеничная – 450 гр.
- соль – ½ ч. л.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- масло сливочное – 100 гр.
- ванилин
- сок одного апельсина — свежевыжатый
- изюм, орехи и прочие добавки — по желанию
Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция:
- Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито.
- В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически.
- Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом.
- Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича.
- Для украшения можно приготовить белковую глазурь — путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита!
Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово
Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».
Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:
- дрожжами сухими – 1 ст. л.
- мукой пшеничной – 0,5 кг
- молоком – 250 мл
- яйцами – 4 шт.
- сахаром – 150 гр.
- маслом сливочным – 150 гр.
- изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
- цедрой цитрусовых – по вкусу
- ванилью – щепоткой
- солью – щепоткой
Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:
- Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
- Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
- Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
- Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
- По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
- Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!
Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото
Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!
Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:
- мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.
- молоко – 330 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло (маргарин) – 50 гр.
- сахар – 140 гр.
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- изюм или цукаты — 120 гр.
- куркума – ½ ч. л.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- ваниль – 1 пакетик
Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:
- Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин.
- Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала.
- Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках.
- Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.
Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото
Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!
Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG:
- мука пшеничная – 5 стаканов
- вода – 1 стакан
- молоко сухое – 2 ст. л.
- маргарин сливочный – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 2 – 3 ст. л.
- курага и чернослив – по 10 шт.
- коньяк или ром – 1 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 пакетик
Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:
- Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
- В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
- Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
- Устанавливаем программу «Свежее тесто».
- Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
- Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
- Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
- Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
- Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео
Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.
Пасха в хлебопечке «Кенвуд» — рецепт с фото, видео
Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.
Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт
Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.
Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:
Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово
Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.
Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке
- мука пшеничная -450 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- мягкое масло -80 г
- сахар -100 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- цедра одного лимона
Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото
Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты
В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке
- мука пшеничная -600 г
- творог домашний -220 г
- молоко сухое — 2 ст.л.
- дрожжи -2 г
- яйца куриные — 3 шт.
- коньяк -30 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- изюм -200 г
Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке
- В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
- В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
- Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
- Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
- Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.
Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото
Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.
Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс
- мука — 2 ст.
- сметана -100 г
- масло -50 г
- молоко — 50 мл
- сахар — 5 ст.л.
- дрожжи -7 г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- цукаты -200 г
- изюм -60 г
Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс
Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео
В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.
Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:
Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото
Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.
Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник
- быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- пшеничная мука -450 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4,5 ст.л.
- куриное яйцо — 4 шт.
- масло -120 г
- свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
- ванилин
- орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
- курага -50 г
Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми
Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео
Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями
- молоко — 80 мл
- сахар — 6 ст.л.
- мука -500 г
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 7 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
- клюква вяленная — 3 ст.л.
- ванилин
- кардамон
- шафран
Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд
- Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
- Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
- Включите режим «Тесто».
- После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
- Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
- По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.
Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.
Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.
Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.
Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер
Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер
Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху
Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху
- мука — 450 гр.
- сухие дрожжи — 9 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- лимонный сок — 50 мл.
- изюм, орехи, цукаты — 150 гр.
Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник
- Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
- Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
- Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
- В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
- Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
- Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.
Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт
Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд
- пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
- молоко — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- изюм — 70 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд
- Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
- Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
- Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
- Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
- Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
- Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.
Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово
Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!
Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
- сахар — 75 гр.
- вода — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- куриные яйца (крупные) — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- изюм -120 гр.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- соль — 1 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
- Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
- Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
- Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
- Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
- Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.
Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке
- мука -500 гр.
- сахар — 170 гр.
- теплое молоко — 120 мл.
- желтки -2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- изюм, курага, орехи -150 гр.
Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке
- Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
- Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
- После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
- В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
- После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово
Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд
- молоко — 80 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- сливочное масло — 7 ст. л.
- мука — 500 гр.
- соль — 0, 5 ч. л.
- сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
- ванилин — 0, 5 ч. л.
- изюм — 50 гр.
Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд
- Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
- Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
- Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
- После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
- Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.
Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео
Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.
Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.