dselection.ru

Рецепт: Грибы лисички тушеные в сметане - с молодой картошкой.

Лисички размораживаем при комнатной температуре. Для этого нужно их заранее извлечь из морозилки.

Если грибы только что собраны, то чистим их и отвариваем в двух водах по двадцать минут после закипания. Отвар каждый раз сливаем. Грибы моем и отбрасываем на дуршлаг.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его получше. Выкладываем лисички. Жарим на среднем огне 10 минут. Затем нагрев уменьшаем и жарим на минимуме.


Грибы солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.


Очищаем и моем репчатый лук. Его количество зависит от предпочтений в семье. Если любовь к луку велика, можно увеличить его количество в рецепте. Когда же хочется ощущать максимальный вкус грибов, лук кладем по минимуму.


Луковицы нарезаем полукольцами или кольцами. От способа нарезки вкус сильно не изменится.


Добавляем лук к лисичкам


Перемешиваем. Жарим 10 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Добавляем сметану. Ее жирность может быть любой. Главное, чтобы продукт был свежим.


Перемешиваем и жарим пять минут.


Готовые лисички в сметане на сковороде выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.


Ароматное кушанье соберет всех за столом. И вряд ли кто сможет отказаться от добавки.


Лисички жареные со сметаной и луком — вкусное, питательное и очень сытное блюдо. Которое готовят как самостоятельное блюдо, так и для гарнира. Например, к картошке или рису, макаронам. При этом быстро и просто. За 30 минут у вас на столе будет вкусные грибное блюдо.

Лисички – лесные грибы, которые с удовольствием едят дети и взрослые. При этом грибы полезно употреблять в пищу. Они содержат много витаминов и минералов необходимых организму человека. Жарить со сметаной можно любые лесные грибы, но особенно вкусными получаются именно лисички или рыжики.

В грибах почти 90% воды. Поэтому при приготовлении следует учитывать, что при жарке грибы очень сильно уменьшатся в объемах.

При приготовлении, помимо сметаны и лука, в блюдо можно добавлять чеснок, травы и специи. Часто хозяйки сразу при приготовлении жареных лисичек в сковороду добавляют картофель нарезанный кружочками.

Но наш рецепт жареных лисичек со сметаной и луком — это базовый или классический вариант приготовления. Вы же можете дополнить блюдо приготовлении на свое усмотрение.

Жареные лисички рецепт со сметаной и луком на сковороде

Пожарить лисички сможет даже начинающая хозяйка. Если вы никогда не жарили эти лесные грибы, то наш рецепт именно для вас. Очень вкусными получаются жареные лисички на сливочном масле с луком. Но этот вариант приготовления вкуснее, мы добавим сметаны и вкусно пожарим лисички на сковороде. Кстати, если дома найдутся сливки, можно смела заменить сметану. Будет еще вкуснее!

Продукты:

  • свежие лесные лисички — 2 кг;
  • сметана 200 г;
  • луковица репчатая средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить жареные лисички со сметаной и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления жареных лесных лисичек лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном или скороварку.

Промойте тщательно лисички в чистой воде. Удалите мелкий мусор и листочки (если у вас лесные грибы).


Порежьте их крупно. Если порезать грибы мелко, то при обжарке они еще уменьшатся в размерах. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Закипятите воду и опустите подготовленные грибочки в кипяток. Варить 5-7 минут. Откиньте почти готовые лесные рыжики на дуршлаг, дайте стечь воде.

Нужно ли варить лисички перед жаркой? Если вы не знаете, где собирались грибы, то лучше их предварительно сварить. Сырые лисички, которые росли рядом с хвойными, после обжарки могут немного горчить. Также лучше предварительно отварить покупные замороженные лисички.

Порезать мелко лук кубиками и обжарить его на растительном масле до состояния размягчения. Примерно около 1-2 минуты.

В разогретую сковороду, к жареному луку добавить отваренные рыжики и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Когда грибы обжарятся добавить сметану и накрыть крышкой сковороду. Тушить около 10 минут, не забывайте перемешивать.


По вкусу посолить, по желанию поперчить, добавить любимые специи.


Подавать с вареным молодым картофелем или пюре. Сладковато-кислый вкус сметаны и нежных лисичек удачно сочетается со вкусом картошки, поэтому лучше подавать именно в таком варианте.

Видео: Как приготовить лисички со сметаной и луком

С приходом осени на столах появляются разные грибные угощения, среди которых можно особенно выделить вкусные оранжевые грибочки. Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом не представляет ничего сложного даже для малоопытной хозяйки, если у нее под рукой будет несколько рецептов. Найдите свой любимый и радуйте близких вкусных ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол. Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются. Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

Рецепт лисичек в сметане

Существует несколько рецептов приготовления этих ярких лесных грибочков. Блюдо может быть вегетарианским с картошкой или сытным с мясом, грибы можно пожарить или запечь в духовке. В любом случае такой ужин понравится всем, кто неравнодушен к грибным блюдам. Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как свежая зелень, сыр.

С луком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные лисички со сметаной и луком – классический рецепт, который порадует любую хозяйку своей простой приготовления, а семью вкусным ужином. Если вы планируете готовить из замороженных грибов, то необходимо их разморозить, затем слить лишнюю жидкость, чтобы они не тушились, а жарились. Для обжарки подойдет растительное или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лисички хорошенько промыть, порезать на средние кусочки.
  2. Лук очистить, мелко порезать.
  3. В разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить лук.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы, обжарить на сильном огне минут 5-6, затем убавить огонь и продолжить готовить еще минут 20.
  6. Залить соусом, посолить, перемешать.
  7. Жарить лисички со сметаной еще 10 минут.
  8. Подают блюдо с гарниром или без, предварительно посыпав свежей зеленью или тертым сыром.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить гостей вкусным ужином, то попробуйте приготовить мясо с лисичками в сметане. Для приготовления лучше взять свинину, потому как готовится она гораздо быстрее, чем говядина . Неплохо сочетается с грибами и куриное филе. Сливочный соус можно сделать и из жирных сливок. Для подачи отлично подойдет тертый сыр твердых сортов, такой как пармезан.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лисички заранее промыть, просушить. Крупные грибы порезать на средние кусочки.
  2. Мясо поделить на пласты толщиной 1 см.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. На разогретую сковороду выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Мясо выложить, в той же сковороде обжарить луковые кольца, затем добавить лисички. Готовить до выпаривания всей жидкости.
  6. Приготовить соус для заливки: сметану смешать с солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
  7. Соус добавить к полуготовым лисичкам, тушить минут 15.
  8. На противень выложить мясо, сверху разложить готовые грибы с соусом и луком.
  9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Замороженные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если время грибного урожая уже давно прошло, а у вас в морозильнике еще остались лисички, то смело их доставайте, чтобы приготовить вкуснейший гарнир, который будет отлично сочетаться с мясом, курицей, макаронами или вареной картошкой. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить естественным способом и промыть под проточной водой. Для заправки понадобится свежая зелень укропа.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные грибочки потушить в подсоленной воде 15 минут.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло и аккуратно выложить отваренные лисички.
  3. Обжаривать, чтобы не осталось воды.
  4. Лук мелко порезать, добавить к грибам, обжаривать 10 минут.
  5. Сметану смешать с солью и мелко порезанным чесноком, добавить к тушеным лисичкам.
  6. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут.

Картошка с лисичками и сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком. Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом. Как приготовить картошку с лисичками?

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
  2. Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
  5. Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
  6. Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
  7. В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
  8. Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.

Приготовить жареные лисички с луком в сметане и порадовать себя и близких вкусным ужином? Запросто. Если вы не знаете, как готовить такие грибочки, мы подробно расскажем.

Остановимся на том, что по этому рецепту можно готовить как свежие лисички, так и замороженные. Отличается только этап подготовки. Свежие грибы необходимо отварить, а замороженные разморозить при комнатной температуре. Оттаивать в воде грибы не рекомендуется, так как при этом теряется большое количество минеральных веществ. На этом все отличия и заканчиваются.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • лисички – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.


Как приготовить вкусные жареные лисички в сметане с луком на сковороде

Для начала свежие лисички в объёмной чашке с водой промываем от мусора – иголок и песка. Червяков в лисичках вы не встретите, это, наверное, единственные грибы, которые не подвержены вредителям. Крупные лисички разрезаем, мелкие оставляем как есть.

Промытые грибы складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим буквально 10-15 минут. Затем сразу откидываем на дуршлаг. Таким образом, убираем всю оставшуюся грязь с грибов, и они не будут жёсткими или горькими.

Пока с грибов стекает отвар, подготовим лук. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей или шалот. Но, все же, репчатый более привычный, да и после обжарки он получается вкуснее и сочнее.

Чистим и нарезаем лук полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно добавить чайную ложку сливочного масла, тогда вкус будет более нежным. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на умеренном огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы лук стал золотистым.

Теперь выкладываем на сковороду лисички, с которых уже стекла вода. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем все вместе минуты три, постоянно помешивая. Если будете жарить на маленьком огне, грибы дадут много влаги и время жарки увеличится до 10-15 минут.

Теперь добавляем сметану и рубленую зелень по желанию. Укроп подходит к этому блюду лучше всего, но петрушка, тимьян и другие травки, любимые вами, не испортят вкус. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь умеренного. Тушим буквально 5 минут. Если вы хотите, чтобы грибы были в подливе, добавьте воды или бульона (овощного, грибного или куриного).

Сметану для грибов лучше всего брать домашнюю или магазинную, но жирную - 20-25%.

В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу.

Идеальным гарниром к жареным лисичкам со сметаной на сковороде будет отварная или запечённая молодая картошка.

Запечённые лисички со сметаной и сыром в духовке

Лёгкие и вкусные грибочки – лисички. В кулинарии они занимают одно из первых мест в рецептах с грибами. Готовить их просто, а съедаются блюда из них в один мах. Запечённые или тушёные лисички в сметане в духовке станут отличным ужином или частью обеда.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 8-9 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – 2-3 г;
  • свежая пряная зелень (тимьян) – 20-30 г.

Рецепт:

  1. Перебираем все грибочки. Вытаскиваем лишний мусор, при необходимости шляпки и ножки зачищаем ножом. Опускаем их в чашку с водой и ставим в раковину. Затем хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Перекладываем грибочки в кастрюлю и заливаем новой порцией воды. Добавляем чуток соли и отвариваем 3-4 минуты после закипания. Эта процедура поможет избавить лисички от горечи. Перекладываем на сито и оставляем отвару стекать.
  3. А пока чистим и споласкиваем луковицу и зелень. Отдельно тонко нарезаем. Часть тимьяна оставляем для оформления блюда без измельчения.
  4. Обжариваем лук в сковороде на смеси сливочного и растительного масла до появления позолоты в цвете.
  5. Добавляем в сковороду грибы, сметану, тёртый сыр и зелень. Перемешиваем. Перекладываем массу в небольшой по объёму противень или форму.
  6. Ставим форму в духовку при 180С на 20-25 минут. За это время грибы протушатся и запекутся. Этот же рецепт подходит для запекания продуктов в кулинарном рукаве, горшочке или чугунке.
  7. Готовое блюдо оформляем оставленными веточками тимьяна и подаём с пшеничным хлебом.
Жареные замороженные лисички в сметане в мультиварке

Попробуйте приготовить грибы в мультиварке, это не сложнее, чем на сковороде. Жареные замороженные лисички в сметане с картофелем – аппетитное блюдо, от которого невозможно устоять! Итак, начинаем с выбора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 500 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • клубни картошки – 2-3 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Рецепт:

  1. Замороженные грибы выкладываем заранее на стол в чашку, чтобы они успели оттаять при комнатной температуре. Небольшие грибы оставляем целыми, а крупные нарезаем на половинки или четвертинки.
  2. Подготавливаем другие продукты. Укроп промываем и мелко нарезаем. Картошку очищаем и споласкиваем в холодной воде, затем нарезаем на небольшие кубики.
  3. Итак, как правильно приготовить грибы в мультиварке? В её чашу выкладывайте грибы и заливайте водой. Немного посолите. Ставьте режим тепловой обработки «Выпечка» на 40 минут. Но, подойдёт и режим «Тушение».
  4. Спустя половину времени сливайте воду и добавляйте масло, картофель, сметану и специи по вкусу. Перемешивайте и готовьте до сигнала.
  5. Посыпьте измельчённым укропом и перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, а потом выкладывайте блюдо по тарелкам, оно готово.

Тизерная сеть

Сколько нужно жарить лисички ?

Пока на них не появится румяный поджаристый цвет и не выкипит вся жидкость. Лучше всего подойдёт быстрое обжаривание на сильном огне. Время жаренья также зависит от количества грибов и от их исходного состояния. Замороженные грибы размораживаем и жарим примерно 15-20 минут. Сырые, заранее не отваренные лисички жарятся в среднем 30-40 минут. Отварные лисички обжариваем 15-25 минут.

  • Готовить лисички лучше всего сразу после сборки. Или же не позже чем через 10 часов. Свежесть лисичек можно определить, понюхав их. Если они имеют ярко выраженный аромат, то лисички свежие.
  • Перед готовкой лисички обязательно нужно отварить в течение 15-20 минут и дать стечь отвару. Промывать эти грибы не следует, чтобы остался их характерный аромат и вкус. Дальше лисички готовы для последующего приготовления в любом блюде.
  • Если хотите потратить на готовку меньше времени, возьмите маринованные грибы. Сливайте маринад и добавляйте их в блюдо, когда все другие ингредиенты почти готовы.
  • Перед заморозкой лисички обязательно необходимо отваривать, иначе они будут горчить.
  • Для жарки можно брать не только подсолнечное масло, но и любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное. А если в сковороду добавить и чуток сливочного масла, блюдо станет ароматнее.
  • Грибные блюда можно разнообразить, добавив в список ингредиентов мякоть курицы – в сыром или копчёном виде.
  • В качестве гарнира к лисичкам подходят любые овощи – картофель, корневой сельдерей, луковые овощи, репа, томаты с огурцами. Одни из них в блюдо добавляются при приготовлении, другие нарезаются свежим и подаются отдельно, как салат или обычная нарезка.

  • Для приготовления грибных блюд не используйте резко-пряные травы – розмарин, кинзу. Они отведут основной вкус и аромат от основного продукта.
  • Вместо сметаны для тушения или жарки лисичек отлично подойдут сливки любой жирности. Грибочки получатся очень нежные и вкусные.

Яркие грибы с оранжевыми шляпками не зря называют золотым сокровищем леса, а рецептов приготовления блюд из них не перечесть. Но среди наиболее желанных, всегда назовут жареные лисички со сметаной. Оранжевые грибы самодостаточны, но если добавить немного сметаны, блюдо способно стать настоящим шедевром.

Ежегодно, в Калифорнии проводится праздник, на котором одним из самых ярких событий считается соревнование поваров на лучшее блюдо из лисичек. Мы не шеф-повара, но готовить умеем не хуже. Держите самые лучшие рецепты.

Совет! Лисички не слишком любят резкие пряные приправы. Они перебивают аромат и вкус грибов. Будьте осторожны с экспериментами.

Жареные лисички со сметаной на сковороде

Наиболее простой рецепт приготовления жареных на сковороде грибов. Можно подать с отварной картошечкой. Как правило, из специй кладется только перец, но не останавливайте себя, если захочется добавить любимую зелень.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень, специи – по вкусу. В обязательном порядке – соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Переберите грибы, удалите мусор и грязь. Промойте. Отделите ножки, крупные шляпки поделите на части. Крохотные лисички оставьте как есть, они украсят блюдо.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте лисички, поперчите, посолите. Жарьте до полного испарения грибного сока. Продолжайте жарку, пока лисички не подрумянятся.
  3. Луковицу порежьте полукольцами или крупными кубиками. Иной раз я добавляю пару зубчиков чеснока, попробуйте, это добавит в блюдо изюминку.
  4. Сложите к грибам луковую нарезку. Продолжайте жарку до румяности.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Потушите, прикрыв крышкой, 10-15 минут, не более. Подавайте к картошке, гречке, рису.

Внимание! Калорийность жареных со сметаной лисичек совсем смешная. На 100 гр. блюда всего 71 ккал. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимыми грибочками.

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Просто пожарить грибы довольно скучно, но если добавить картошечки, то получится отменное сытное угощение. Лисички, запеченные в сметане, готовятся совершенно несложно, а удовольствия хоть отбавляй. У меня есть рецепт лисичек, , но без сметаны, сходите, если интересно.

Потребуется:

  • Свежие лисички – 600 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Луковка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло подсолнечное, соль, перец, любимые специи и зелень.

Рецепт приготовления лисичек с фото

Очищенные от мусора грибы промойте, нарежьте.

Выложите на сковородку. Вначале выделится много жидкости.

Жарьте, пока не выпарится грибной сок.

Забросьте мелко нашинкованный лук. Продолжайте приготовление, пока кубики лука не станут прозрачными.

Картофель нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду. Жарьте почти до готовности.

Залейте сметану. Обычно я кладу в нее соль, размешиваю и тогда добавляю в блюдо, она равномерно распределится по ингредиентам.

Потомите блюдо минут 5. Затем выключите газ, прикройте крышкой и еще подержите минут 5-10, чтобы картошка с грибами «дошли».

Другой вариант приготовления – без сметаны. Иногда я вместо сметаны использую молоко. Взбалтываю его с яйцом, заливаю и томлю, пока смесь не запечется сверху.

Как приготовить лисички со сметаной в горшочке

Если запечь обжаренные лисички в духовке, спрятав в горшочках, с аппетитной сырной корочкой, получится праздничное блюдо, достойное стать «фишкой» угощения. Особенность блюда – готовится с отварными лисичками.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Постное рафинированное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – ложечка.
  • Соль, зелень (укроп, тимьян).

Как приготовить лисички:

  1. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю с водой. Чуток подсолите. Дождитесь закипания и отсчитайте 3-4 минуты.
  2. Откиньте на дуршлаг, избавившись от первого бульона.
  3. Порубите зелень, покрошите мелким кубиком луковку.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте капельку растительного. Пожарьте лук в смеси масел.
  5. Переложите золотистый лук в горшочек. Добавьте лисички, пересыпьте зеленью, поперчите.
  6. Залейте в горшочки сметану, поверх посыпьте сыром, потертым крупной стружкой.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут. Сигнал о готовности блюда – запеченная румяная сырная корочка.

Жареные лисички с мясом – рецепт в сметане

Отличный ужин, бесподобный вкус, легкость в приготовлении – все это о блюде с мясом в сметане. Держите рецепт лисичек в сливочном соусе, для которого понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мясо свинины (допустима замена на куриное филе) – 500 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Лук – пара штук.
  • Сыр пармезан (можно заменить) – 100 гр.
  • Перец, соль, масло.

Примечание: сливочный соус можно приготовить из жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Промойте, подсушите грибы. Нарежьте произвольными размерами. Свинину поделите небольшими кусочками, соразмерными лисичкам. Лук поделите кольцами.
  2. Обжарьте в на сковороде кусочки мяса. После появления золотистости переложите в миску.
  3. В том же масле пожарьте луковые кольца. Добавьте к ним нарезку грибов. Готовьте, пока жидкость не выпарится.
  4. Сделайте соус: вмешайте в сметану перец, протертый прессом чеснок, посолите.
  5. Залейте на сковороду, тушите 15 минут.
  6. Выложите на противень (в форму) кусочки мяса. Поверх разложите грибную шапку со сметанным соусом.
  7. Запекайте в духовке при 180 о С 20 минут. После достаньте, украсьте тертым сыром. Доведите до готовности, вернув в духовой шкаф на 10 минут.

Видео с рецептом жареных лисичек в мультиварке

Удобный гаджет прочно вошел в нашу жизнь. Никто уже не удивляется, что даже при жарке грибов он стал незаменимым помощником, значительно экономя время и освобождая руки.



Загрузка...