dselection.ru

Пшенный суп с фрикадельками. Суп с рыбными фрикадельками

Начинающие хозяюшки суеверно боятся браться за приготовление такого «сложного» блюда, как фрикадельки. Да и пшено почему-то недолюбливают. Предлагаем вам преодолеть этот предрассудок вместе и приготовить аппетитный суп с пшеном и фрикадельками по предложенному здесь рецепту.

Для приготовления супа с пшеном понадобятся такие ингредиенты:

для фрикаделек:

фарш (из телятины) – 150 граммов,

хлеб белый – 1 кусочек,

яйцо куриное – ½-1 шт.,

соль – по вкусу,

укроп – 2 веточки;

для супа:

картофель – 5 шт.,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

пшено – 70 граммов,

соль, – по вкусу.

Суп с пшеном: рецепт приготовления первого блюда

Начнем с фрикаделек — убедитесь сами, что готовить их совершенно несложно! Вымытое под проточной водой мясо пропустите через мясорубку.

Очищенный лук, зелень, яйцо, ломтик хлеба измельчите. Соедините фарш с этой массой и добавьте соль по вкусу.

Если нужно — посыпьте фарш красным или черным молотым перцем. Сформируйте из массы шарики – и фрикадельки готовы к отвариванию. Конечно, фрикадельки в виде полуфабриката можно купить и в супермаркете, но о том, что туда добавил производитель, вы можете только догадываться. Наш совет — сделайте фрикаделек побольше и заморозьте, используя такой домашний полуфабрикат по мере надобности.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда ее содержимое закипит, выложите шумовкой фрикадельки и добавьте соль. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, тоже переложите в кастрюлю.

Добавьте лук, когда уже картофель станет мягким.

Одновременно с луком к супу отправьте и морковь, натертую на терке.

Через 10 минут засыпьте пшено в кастрюлю с супом, только предварительно хорошо его промойте.

Когда пшено и картофель приготовились, посолите еще раз суп по вкусу и выключите огонь.

1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.

При подаче в суп можно положить сметану или мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Основным ингредиентом супа является пшено. Зальем его водой, тщательно промоем затем под прохладной водой так, чтобы вода стала совсем прозрачной. Если в крупе имеются черные зернышки, то избавляемся от них.

Куриный бульон у нас уже подготовлен. Первым ингредиентом переправим в него картофель, который предварительно мы очистим и нарежем в форме небольших брусочков.

Нарезку из овощей для пшенного супа добавляем к картофельным брусочкам в бульон.

Минут через 10 можно закладывать промытое пшено.

Переходим к формированию мясных фрикаделек. Фарш у нас уже разморожен (используем смешанный из свинины и говядины). Немного присаливаем фарш. По желанию добавляем специй.

Из смешанного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орешек.

Переправляем мясные фрикадельки в суп.

Варим пшенный суп до готовности. В конце пробуем на соль. Если необходимо, то досаливаем.

Готовый пшенный суп с мясными фрикадельками разливаем по супницам. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке необычный суп: с пшеном и фрикадельками. Рецепт этот в определенной степени "на любителя", но всей нашей семье это первое блюдо очень понравилось!

Мясные супы с разными крупами очень популярны. Однако обычно варят их с рисом, гречкой или перловкой. Пшенную же крупу для супов используют довольно редко. И зря!

Суп с фрикадельками и пшенкой получается очень нежным и ароматным. Вкус у него, правда, немного своеобразный, и с непривычки может вас удивить. Но, распробовав, вы наверняка его полюбите!

Фрикадельки для этого супа можно приготовить почти из любого мяса. Я использовала готовый, купленный в магазине говяжий фарш. Но лучше, конечно, приготовить его своими руками. Если вы любите блюда пожирнее, то возьмите смешанный, говядину со свининой в равных пропорциях, ну а если хотите, чтобы пшенный суп с фрикадельками получился диетическим, низкокалорийным и особенно полезным, лучше использовать куриный или индюшачий.

И не забывайте, что если пшенную крупу плохо промыть, оно может горчить. Промывать пшено надо как минимум в 5-6 водах, причем хотя бы 1-2 раза в горячей. Успокоиться можно тогда, когда вода после промывания останется чистой, прозрачной.

Подавая на стол, суп можно щедро посыпать мелко нарезанной зеленью, свежей или сушеной. Очень вкусно получается, если добавить в него пшеничные сухарики, приготовленные из зачерствевшего белого хлеба (но не батона!). При желании можно положить в тарелку сметану.

Ну что ж, приступаем.

Продукты для приготовления

  1. 1 луковица
  2. 1 морковь
  3. 350 граммов мясного фарша (у меня был говяжий)
  4. 100 граммов пшенки
  5. 3 крупных клубня картошки
  6. 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода горячая до верхней метки (около двух литров)
  9. Зелень, специи по вкусу

Берем свежий мясной фарш и скатаем фрикадельки. Руки лучше смочить, чтоб было удобней и фарш не прилипал к ладоням. Фарш я взяла говяжий, так как менее жирный и ничего уже в него не добавляла. Откладываем фрикадельки в сторону.

Чистим овощи. Режем мелкими кубиками репчатый лук и крупными кубиками картошку.

Морковь порежем брусочками.

Промываем пшенку в горячей воде, чтобы не было горечи.

В чашу наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим Жарка и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Как только обжарятся лук с морковью, выкладываем в чашу фрикадельки и перемешиваем.

Обжариваем еще 5 минут со всех сторон, чтобы фарш изменил окраску.

Как только фрикадельки обжарятся, программу жарки можно отключить. Выкладываем порезанную картошку. Высыпаем промытую пшенку. Добавляем соль и по желанию специи.

Заливаем водой до верхней отметки. На это уйдет примерно двухлитровый чайник. Перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим Суп и выбираем время 1 час.

После того, как сигнал прозвучит, даем супу настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут.

Открываем крышку, суп перемешиваем специальным черпаком и можно разливать по тарелкам.

Пшенный суп с фрикадельками готов к употреблению, можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру видео рецепт мясного супа с пшенкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502



Загрузка...