Простые закуски из крабовых палочек. Крабовые палочки с сыром
Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .
Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.
Что нужно для салата из крабовых палочек:
- крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- 4 куриных яйца;
- сыр – 180 гр.;
- 3 чесночных зубчика;
- майонез салатный;
- щепотка соли.
Как делать крабовый салат
- Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
- Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
- Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.
Салат с крабовыми палочками
Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- 200 гр. капусты;
- 2 свежих огурца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- горошек консервированный – 7 столовых ложек;
- майонез – 5-6 столовых ложек;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить крабовые палочки:
- Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
- Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
- Крабовые палочки покрошить кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Быстрый салат из крабовых палочек
Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.
Нам понадобятся следующие продукты:
- палочки крабовые – 200 грамм;
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- черный молотый перец;
- зелень для украшения.
Быстрый салат с крабовыми палочками:
- Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Салат крабовый в тарталетках
Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.
Что добавляется в крабовый салат:
- консервированная кукуруза – 300 гр.;
- мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
- 5 яиц;
- 12 тарталеток;
- 4 столовые ложки майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
- Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.
Салат с крабами и фасолью на скорую руку
Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.
Необходимые продукты:
- фасоль маринованная – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
- 3 столовые ложки сметаны не жирной;
- 4 салатных листа;
- зелень на украшение.
Пошаговая инструкция:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Крабовое мясо нарезать кружочками.
- Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
- Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
- Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.
Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.
Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.
Крабовые палочки - продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.
Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.
Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки - развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет - слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.
Как приготовить закуска из крабовых палочек - 15 разновидностей
Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- твердый сыр - 80 грамм;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.
В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.
Достаем крабовые палочки из упаковки.
Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.
Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.
Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- плавленый сырок - 100 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 20 грамм.
Приготовление:
Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.
Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.
Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ - использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (лосось, или горбуша) - 1 банка;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.
Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.
Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.
Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 8 шт.;
- огурец (небольшой) - 1 шт.;
- плавленый сыр, который мажется - 1 упаковка;
- твердый сыр - 50 грамм;
- копченая форель, или семга - 150 грамм.
Приготовление:
Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.
Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- плавленый сырок - 2 шт.;
- армянский лаваш - 2 листа;
- яйцо - 5 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 200 грамм.
Приготовление:
Сварить яйца, поставить остывать и очистить.
Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.
Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.
Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.
Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- лаваш - 3 шт.;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- яйцо - 3 шт.;
- сыр - 250 грамм;
- майонез - 250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень - пучок.
Приготовление:
Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.
Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.
Лаваш делим на части.
Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой - крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.
Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.
Ингредиенты:
- лаваш - 3 шт.;
- крабовые палочки - 2 упаковки;
- сыр - 250 грамм;
- Для соуса:
- маринованный огурец - 5 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - 400 грамм;
- чеснок - 4 зубчика.
Приготовление:
Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.
Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.
Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- морковь по-корейски -100 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- крабовые палочки - 100 грамм;
- огурец -2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- бекон - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм.
Приготовление:
Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.
Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.
Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- плавленый сырок - 2 упаковки;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части - одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.
Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- лимон - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 2/3 стакана;
- молоко - 1/2 стакана;
- зелень - 5 веточек.
Приготовление:
Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.
Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.
Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.;
- сыр - 50 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;.
- мука - 80 грамм.
Приготовление:
Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 грамм;
- крабовые палочки - 180 грамм;
- сыр - 50 грамм;
- смесь сухих трав - 1 ч.л.
Приготовление:
Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.
Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.
Порезать сыр на тонкие кусочки.
Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.
Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.
Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 5-6 шт.;
- твердый сыр - 50 грамм;
- консервированный ананас - 70 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 2 ст.л.;
- тарталетки - по количеству смеси
- зелень.
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.
Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 грамм;
- консервированная кукуруза - 200 грамм;
- огурец - 1 шт.;
- вареный рис - 100 грамм;
- майонез - 50 грамм.
- тарталетки - по размеру массы.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.
Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.
Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.
Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.
Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.
Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;
Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;
Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;
К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;
Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;
Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;
Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;
Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.
Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.
Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.
Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 300 грамм крабовых палочек
- 100 грамм консервированной стручковой фасоли
- 200 грамм зелёного винограда
- несколько листьев зелёного салата
- 2 свежих помидора
- 100 грамм очищенного грецкого ореха
- немного зелёного лука
- стакан белого вина
- полстакана растительного масла
- полстакана виноградного сока
- перец, сахар, майонез, соль по вкусу
- немного белого перца горошком
Начинаем приготовление:
- Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
- Складываем в чашу
- Добавляем стручки фасоли
- Руками рвем зелень салата
- Виноград разрезаем пополам
- Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
- Складываем все в чашу с палочками и фасолью
- Перемешиваем
- Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль
Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона
Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.
салат в бокалах
Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью
Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото
Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.
Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:
- Горсть готового кругло зернистого риса
- Крабовые палочки 2 штуки
- Сыр твердый
- Один огурец
- Рисовый уксус - 2 чайные ложки
- Сахар одна чайная ложка
- 2 чайные ложки воды
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Соевый соус порционно
Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.
Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра
Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец
Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы
Скручиваем роллы с помощью циновки
Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра
Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты
Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:
- 3 тонких лаваша
- 300 грамм любого сорта сыра
- укропа около 100 грамм
- 200 грамм крабовых палочек
- один свежий огурец
- 3 вареных яйца
- 250грамм грамм майонеза
Приготавливаем рулет: - Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
- Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
- Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
- Теперь плотно сворачиваем рулет
- Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
- Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками
Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?
крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:
- Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
- Заправляем майонезом
- Сверху посыпаем натертым сыром
- Украшаем яркими зернами граната
Видео: Крабовый салат с морской капустой
Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей
Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:
- 250 гамм крабовых палочек
- Куриная грудка, средней величины
- Маринованные шампиньоны 150 грамм
- Головка репчатого лука
- Средней величины морковь
- Майонез 250 грамм
Порядок приготовления: - Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
- Нарезаем ломтиками
- Складываем в салатницу
- Грибы измельчаем высыпаем к курице
- Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
- Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
- Остужаем
- Выкладываем в салатницу
- Крабовые палочки размораживаем
- Ножом формируем длинные полоски
- Добавляем к уже полученным ингредиентам
- Кладем майонез
- Перемешиваем
Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов
Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами
Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт
Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:
- Вареный картофель 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Креветки очищенные 650 грамм
- Крабовые палочки 250 грамм
- Варёные яйца 4 штуки
- Майонез 250 грамм
Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.
салат с помидорами и крабовыми палочками
Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт
Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:
- 250 грамм замороженных крабовых палочек
- 200 грамм сыра
- Чеснок 3 зубчиками
- Оливки пол баночки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Майонез 5 столовых ложек
- Чеснок выдавливаем или измельчаем
- Смешиваем с майонезом
- Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
- Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
- Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
- Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
- Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
- Выкладываем не блюдо
- Шарики с сюрпризом готовы
Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.
Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.
сырные палочки с крабовыми палочками
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?
Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:
- Крабовые палочки - 250 грамм
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Перец сладкий - 1 штука
- Твёрдый сыр - 300 грамм
- 2 зубчиками чеснока
- Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
Готовом закуску: - Мелко нарезаем крабовые палочки
- Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
- Выдавливаем чеснок и перемешиваем
На лист ставим тарталетки и формируем слои:
- кукуруза
- подготовленная смесь
- несколько нарезанных пластиков оливок
Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.
тарталетки с крабовыми палочками
Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.
Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе
- Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
- Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
- Поливаем майонезом
- На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
- На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек
Экспресс бутерброд на праздничный стол
- 20 палочек из краба нарезаем соломкой
- Маслины нарезаем кружочками
- Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
- Смазываем крекеры соусом
- Сверху выкладываем палочки из крабов
- Украшаем кусочками лимона и маслинами
Бутерброды под закуску
- Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
- Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
- Обжаренный хлеб натираем чесноком
- Выкладываем сверху подготовленную начинку
- Украшаем зеленью
Мария:
Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.
Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.
Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.
Видео: фаршированные крабовые палочки
Закуска из крабовых палочек - это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.
Закуска «Рафаэлло»
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.
Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15-20 минут в холодильник.
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.
«Пальчики» из слоеного теста
Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.
Этапы приготовления:
Закуска из крабовых палочек и сыра - это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.
Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.