Простое и сложное блюдо – салат с корейской морковью и грибами. Готовим салат: корейская морковь, грибы … что ещё
Салат – весьма интересное блюдо, порой сочетающее в себе, казалось бы, совершенно несопоставимые продукты. Иногда достаточно добавить какой-то один ингредиент, чтобы в результате получить совершенно новый салат. Сейчас мы вам расскажем несколько вариантов приготовления салата с грибами и морковью.
Салат с грибами, морковью и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком. Отвариваем , когда оно остынет, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и тоже режем соломкой. Соединяем все компоненты, добавляем майонез, измельченный укроп и соль по вкусу и перемешиваем.
Салат с фасолью, грибами и морковью
Ингредиенты:
- отварные грибы лисички – 200 г;
- морковь – 250 г;
- фасоль – 1 стакан;
- соленые огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- черный хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
До готовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его в миску с фасолью. На этой же сковороде обжариваем морковь и также выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем грибы. Огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез и перемешиваем. Черный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Сухарики добавляем в салат уже перед подачей к столу, чтобы они не размокли.
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- отварная курица – 200 г;
- маринованные грибы – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Отварное куриное филе режем кубиками и слегка обжариваем. Маринованные грибы нарезаем кубиками. Измельчаем морковь по-корейски. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь. При желании можно замариновать его в смеси воды и уксуса в пропорции 1:1. Яйца трем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом. Верх салата можно украсить веточками петрушки и ромашками из яиц.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- окорочок копченый – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.
Приготовление
Грибы и лук режем кубиками и обжариваем. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками, точно так же режем копченые окорочка и огурцы. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: окорочок, жареные с луком грибы, яйца, соленые огурцы и корейская морковь.
Салат с грибами, морковью и луком
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца трем на средней терке. Трем на крупной терке морковь, лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком на сковороде, когда они будут практически готовы, добавляем грибы. Когда и грибы будут готовы, перекладываем все в миску, стараясь максимально слить оставшееся растительное масло. Соединяем курицу, морковь с грибами и луком, кукурузу, яйца, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.
Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
- Морковь - 850 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Петрушка (корень) - 60 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 80 г
- Зелень укропа или петрушки - 30 г
- Масло растительное
- Соль.
Способ приготовления салата из моркови с грибами :
Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.
Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной
Ингредиенты:
- Морковь - 5 шт.
- Грибы - 500 г
- Лук шалот - 2 шт.
- - 1 баночка
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль.
Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :
Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез
- - 300 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Шампиньоны - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь корейская - 150 гр.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Маринованные опята - 500 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки - 1 кг.
- Морковь свежая - 300 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Лук белый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Перец острый - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Кориандр - 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 100 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Куриное мясо - 300 гр.
- Морковь корейская - 300 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 1кг.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Острый перец - 1ч.л.
- Черный перец молотый - 1ч.л.
- Сахар - 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок - 1 головка.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Растительное масло - 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень свежая - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Морковь корейская - 70 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 гр.
- Морковь по - корейски - 300 гр.
- Шампиньоны маринованные - 300 гр.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Нерафинированное масло - по вкусу.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски - 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная - 1 банка.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Морковь корейская - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Морковь по корейски - 100гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по - корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие - 1 кг.
- Морковка корейская - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Лук красный - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Корень имбиря - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Или вешенок
2 головки лука
1 зубчик чеснока
50 мл подсолнечного или оливкового масла
майонез или сметана
Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом
Ингредиенты:
300 г моркови по-корейски
400 г копченого мяса
400 г грибов шампиньонов
головка лука
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.
Салат с грибами, морковью и красным перцем
Ингредиенты:
3-4 моркови
400 г красного перца
200 г грибов
1 ст.л. уксуса
растительное масло
соль и перец по вкусу
зелень (лук, укроп, петрушка)
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.
Салат корейский с грибами и морковью
Ингредиенты:
300 г моркови
200 г маринованных опят
растительное масло
3 зубчика чеснока
соль и перец
Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с и заправьте расительным маслом.
Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами
Ингредиенты:
четверть кочана небольшой капусты
1 морковь
3 помидора
200 г маринованных шампиньонов
оливковое или подсолнечное масло
Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.
Рецепт морковь с грибами
О пользе отдельных овощей известно всем. Но не забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.
Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
- Морковь - 850 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Петрушка (корень) - 60 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 80 г
- Зелень укропа или петрушки - 30 г
- Масло растительное
- Соль.
Способ приготовления салата из моркови с грибами :
Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 после закипания воды.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.
Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной
Ингредиенты:
- Морковь - 5 шт.
- Грибы - 500 г
- Лук шалот - 2 шт.
- Горошек зеленый - 1 баночка
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль.
Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :
Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски - 300 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Шампиньоны - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
Оставить комментарий
Рецепт салата "из грибов с морковью и яйцами"
Способ приготовления :
Этот салатик не раз выручал меня в тех ситуациях, когда гости уже практически на пороге, а ничего ещё не приготовлено. Рецепт его очень прост, готовиться он быстро, для салата нужны доступные игредиенты, а вкус получается просто изумительным. Готовлю его уже не первый год, но его вкус мне ещё не надоел.
Вот те продукты, которые нам понадобятся:
Морковка и у нас заранее отварены, занимаемся грибами. Их надо мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые грибочки выкладываем в креманочки. Этот салат делается слоями, можно делать в тарелках, но в креманках красивее))
Немного смазываем майонезом.
Второй слой - тертая морковка.
Следующим слоем выкладываем порезаные яйца. Я их предварительно перемазала майонезом в отдельной таре, чтобы красиво выложить.
Последний слой салата - зелёный лук. Это именно слой, а не украшение, лука можно покрошить побольше, нежный, молодой зелёный лучок дает вкус салату.
Вот такая у нас получилась красота.
Удивите своих родных, гостей простым и нежным салатиком!
Хорошая кухня - свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Baka - 12.07.2013 21:07Ирина не подскажите на 750 мл банку понадобится продуктов. Xочу на закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть. Платоновна - 2.07.2013 21:08Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами. Долл - 2.07.2013 4:19Doc,
и лук тоже на мясорубку? dun1000 - 27.06.2013 9:06Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует. dun1000 - 27.06.2013 9:04А чем принципиально отличаются щи от борща?Ответ: свёклой и кислой капустой. Трюфелька - 27.06.2013 7:00У нас рецепт проще - Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне. Doc - 26.06.2013 16:24такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу - и все сразу на сковороду обжаривать. Doc - 26.06.2013 16:21У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке - муторно. Все в мясорубку, все сразу - потом на сковороду. Обжарить, томатом залить - дотушить. перед выключением - зелень и чеснок. Орыся - 26.06.2013 15:50Ирочка, ну Вы меня удивили - как это не любить борщ!!!
В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно... супы надоедают, а вот борщ - никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.
А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!Ответ: а у нас главная еда - щи. sdv2k - 26.06.2013 11:13так это же БОРЩ!!!
только закусочныйОтвет: интересно подмечено!
Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура.
Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).
Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…
— разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.
В русской кухне допетровской эпохи салат представлял собой однокомпонентное овощное блюдо. Под влиянием французской кухни технология приготовления салатов усложнилась. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, поэтому первенство в эволюции этого блюда справедливо можно присудить французским кулинарам, хотя бы только за одно изобретение майонеза, без которого теперь наши домохозяйки редко обходятся в приготовлении салатов.
Теперь салаты — обширный раздел кулинарии. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделив рецепты по способам кулинарной обработки, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира ежедневно «растут, как грибы после дождя».
Кстати, о грибах! Они – по-прежнему самый любимый ингредиент в русской кухне. Жаренные, солёные, маринованные грибы входят в состав многих салатов, «родившихся» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.
Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза, морковь по-корейски тоже «выбилась в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян, с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, обусловившие появление серии новых и дешёвых блюд из овощей? На этот вопрос пока трудно ответить, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а ещё больше – в тёплой атмосфере домашнего застолья.
Оказывается, что салат с корейской морковью и грибами имеет множество различных вариантов, и все они – очень интересны.
Салат с корейской морковью и грибами – основные принципы приготовления
В толковых словарях, как и в некоторых учебниках по кулинарии говорится, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезают и для приготовления других блюд, например, борща, тушёных овощей. Если бы дело заключалось только в нарезке компонентов, то это было бы – слишком просто для салата. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, чистки, варки или обжаривания различных компонентов.
Нарезка – как раз самая лёгкая технологическая часть приготовления салата, хотя и ей нужно уделять внимание. Профессионалы давно заметили, что от формы и размера нарезки зависит вкус блюда. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, томаты, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров – масса.
Существует три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке приготовить салат любой сложности, буквально, из любых продуктов, которые найдутся на кухне.
1. Чтобы блюдо было идеальным, сбалансируйте четыре оттенка вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый.
2. Чтобы салат не был слишком сухим, или слишком сочным, уделите внимание подбору продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундирах» имеют в своём составе меньшее количество жидкости, чем огурцы. Значит, нужно огурцов взять в два раза больше. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет равно 1:1:2. Зелень и специи при этом не учитываются. Если нравится добавлять в салаты большое количество заправки, то «сухих» компонентов нужно включать в состав салата в большем объёме.
3. Правда, что аппетит приходит во время еды, а способствует этому оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого можно включить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим видом будут возбуждать аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.
Но к сказанному, конечно, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Ещё важно, чтобы компоненты блюда сочетались между собой не только по вкусовым качествам, но и не создавали диссонанс, который может неблагоприятно отразиться на пищеварении.
Так, например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, которая будет способствовать лучшему расщеплению их в желудке. Поэтому мясо нужно употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, нельзя соединять в одном блюде свежие сливки с овощами, так как это может вызвать серьёзное расстройство.
1. Мясной салат с корейской морковью и грибами
Состав:
Зелёный лук 50 г
Лимонный сок 30 мл
Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г
Маринованные шампиньоны 200 г
Корейская морковь 120 г
Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г
Заправка:
Соевый соус
Масло, растительное
Приготовление:
Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.
Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.
Грибы нарезайте тонкими пластинками.
Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.
2. Овощной салат с корейской морковью и грибами
Состав:
Пекинская капуста 250 г
Морковь, по-корейски 200 г
Маринованные грибы 150 г
Фасоль, отварная 300 г
Красный салатный перец (мясистый) 100 г
Майонез (негустой, 30%)
Зелень, рубленная (по вкусу)
Приготовление:
Для салата капусту и очищенный перец нашинкуйте соломкой. Нарубите зелень, грибы нарежьте пластинками. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдёт заправка из винного или яблочного уксуса, соединённого с растительным маслом и специями.
3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»
Состав:
Яйца, перепелиные 12 шт.
Морковь (по-корейски) 200 г
Огурцы, свежие 150 г
Кунжут, жареный 50 г
«Черри» 400 г. 6 шт.
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Майонез или масляно-уксусная заправка
Приготовление:
Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.
4. Тёплый салат с корейской морковью и грибами
Состав:
Лук, репчатый 200 г
Картофель фри 400 г
Морковь по-корейски 150 г
Шампиньоны, жареные 500 г
Печень, говяжья 300 г
Фасоль, красная консервированная 250 г
Яйца, кур. 5 шт.
Майонез 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Укроп, салат (для оформления)
Приготовление:
Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Обжарьте в растительном масле. Лишний жир удалите.
Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить в масле, приправив специями.
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.
Подготовленную печень нарезать пластинками, обжарить до готовности и нарезать жареные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду измельченный чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу.
Откиньте фасоль, промойте, дайте стечь воде.
Из корейской моркови удалите лишний маринад.
Соединить все компоненты салата и перемешать. Плоское блюдо оформить листьями салата, выложить холодное блюдо горкой.
В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, рубленый чеснок и перец. Перемешать приготовленную заправку и подать к салату в соуснике.
5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейльный салат
Продукты на 6 порций:
Копчёная куриная грудка 360 г
Огурец 300 г
Морковь, по-корейски 300 г
Кукуруза 240 г
Шампиньоны (свежие) 900 г
Яйца 6 шт.
Сыр твёрдый 120 г
Сулугуни, копчёный 240 г
Майонез (по вкусу)
Зелень 100 г
Порядок приготовления:
Отобрать крупные шампиньоны (по 3 шт. на порцию), отделить ножки и удалить пластинки из шляпок. Приготовить маринад и выдержать в нём грибы не меньше 48 часов. Грибные ножки нарезать кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.
Куриную грудку и сулугуни разделить на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.
Яйца и сыр (твёрдый) натрите на тёрке, перемешайте и заправьте майонезом. Этой массой фаршировать грибы.
В высокие стеклянные креманки выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г), приправляя их майонезом.
Последовательность слоёв:
куриное мясо,
сулугуни,
кукуруза,
грибные ножки,
рубленая зелень,
фаршированные грибы.
6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»
Состав:
Оливки, без косточек 180 г
Брынза (или «Фета») 350 г
Морковь (корейский салат) 240 г
Авокадо 3 шт.
Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)
Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г
Базилик, красный 50 г (листочки)
Петрушка (свежие листья) 70 г
Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок
Приготовление:
Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.
Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости
- Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
- 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
- Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
- Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах.