dselection.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму желе из малины с желатином в домашних условиях. Желе из малины на зиму

Итак, вы собрали большой урожай малины. Как ее сохранить на зиму? Идеальным способом является приготовление варенья или желе из свежей ягоды. Такую заготовку можно сделать буквально за полчаса.

Как приготовить желе из малины на зиму?

Если у вас есть соковыжималка, ваша работа будет намного проще. Если же ее нет, придется перетирать малину через сито вручную и отжимать сок.

В любом случае, как только вы его получите, вам следует измерить его количество и затем добавить ровно столько же сахара.

Самый простой рецепт желе из малины на зиму выглядит так. Возьмите свежий ягодный сок и сахар в соотношении 1:1. Смешайте два ингредиента и закипятите состав. Варите на минимальном огне 10 минут. После этого продукт необходимо разлить по банкам и охладить. Более подробный рецепт указан ниже.

Что важно знать

Используйте только свежевыжатый сок малины, чтобы малины на зиму без пектина. Если взять замороженный, он не загустеет, и вы получите Свежая ягода содержит в своем составе пектин, поэтому дополнительные загустители не понадобятся.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 5 стаканов свежевыжатого сока малины.
  • 5 стаканов (или 1 кг) сахара.

Как это сделать?

В сухой кастрюле смешайте малиновый сок и сахар. Разогревайте ее на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает.

Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до сильного кипения. Это означает, что жидкость продолжает кипеть, даже когда вы ее перемешиваете. Кипятите в течение 10-15 минут, или пока смесь не достигнет температуры в 101°C, часто помешивая и собирая пену сверху.

Залейте желе из малины на зиму в чистые банки, накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Хранить желательно в холодильнике.

Подготовка посуды

Вы должны стерилизовать банки, вымыв их в мыльной воде и затем опустив в кипящую воду в большой кастрюле. Обязательно положите на дно металлическую подставку, прежде чем ставить банки, или вы также можете использовать сложенное в несколько раз тканевое полотенце. В противном случае стекло лопнет от прикосновения к горячему дну кастрюли.

Поместите крышки и кольца в кипящую воду и выключите огонь. Не кипятите их, так как это снижает качество уплотнительной резины.

Желе из малины на зиму: пошаговая инструкция по консервированию

Залейте варенье в стерильные банки, оставив свободный край около 1 см сверху. Запустите нож вдоль внутренних краев банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Будьте осторожны, вы не должны дотрагиваться до нижней части банки при использовании металлической посуды.

Очистите края банки мокрым тканевым или бумажным полотенцем. Поместите крышки и затяните кольцо вокруг них, но не слишком туго.

Поместите банки в кипящую воду в большую кастрюлю со стойкой на дне. Удостоверьтесь, что банки закрыты не менее чем 10 см воды. Кипятите в течение 10 минут, затем выключите огонь и оставьте их в кастрюле на пять минут, прежде чем переносить их в охлаждающую стойку.

Когда банки остынут, вы должны перевернуть их вверх дном, чтобы убедиться в герметичности. Если все сделано правильно, они могут храниться в кладовой сроком до 1 года.

Второй вариант

Вышеуказанный рецепт желе из малины на зиму далеко не единственный. Вы можете приготовить варенье и другим способом, добавив в него лимонный сок. Что вам нужно:

  • 1,5 кг малины.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сахар.
  • 2 ложки столовые свежего сока лимонного.
  • Крупная соль.

Как это сделать?

Смешайте ягоды и воду в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени интенсивно помешивая деревянной лопаткой, пока малина не станет очень мягкой. Это займет от 10 до 15 минут. Перенесите смесь в тонкое сито, установленное поверх термостойкой чаши. Дайте соку стекать, не надавливая на ягоды, на протяжении 4 часов. Полученный сок процедите через сито, выложенное влажной марлей. У вас должно получиться от 3 до 4 стаканов.

В большой сухой кастрюле доведите сок до кипения. Добавьте по 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока. Положите лимонный сок и соль (1/4 ложки чайной). Повторно доведите до кипения и варите, часто помешивая, от 8 до 12 минут. Чтобы проверить, готово ли желе, окуните в него большую металлическую ложку, поднимите ее горизонтально над кастрюлей и дайте смеси стечь обратно. Продукт готов, когда смесь слегка загустеет, а ее капли будут медленно стекать по ложке. Обязательно снимите всю пену сверху.

Вы можете хранить полученное желе в холодильнике в любой посуде до 1 месяца или в стерилизованной банке до 1 года.

Вариант из лесной малины

Вы также можете сделать желе из малины на зиму, взяв Она обладает специфическим вкусом и ароматом, который отличает ее от садовой культуры. Но при этом имейте в виду, что цвет у нее более темный, и красивое кристально-красное желе из нее не выйдет. Что вам нужно:

  • 3 стакана готового ягодного сока (примерно полтора кг свежей ягоды).
  • 1/4 стакана сока лимонного.
  • 100 граммов жидкого фруктового пектина.
  • 5 стаканов сахара.

Как это приготовить?

Это желе-пятиминутка из малины на зиму. Для начала разомните лесную малину деревянной лопаткой, разделив ее на небольшие партии. Складывайте полученное пюре в увлажненный мешочек из нескольких слоев смоченной марли. Дайте соку стечь, не вмешиваясь в процесс, в течение как минимум 2 часов (а лучше оставить на ночь). Старайтесь избегать сдавливания мешочка, так как в противном случае сок будет не очень качественным.

Вылейте полученный сок в кастрюлю, смешайте с сахаром и вскипятите. Убедитесь, что сахар окончательно растворился, и только после этого влейте пектин и сок лимона. Варите на среднем огне пять минут, затем разложите по стерилизованным банкам.

Пряный вариант

Как бы странно это ни звучало, но перец действительно оживляет сладкий вкус и аромат малины. Чтобы приготовить такое необычное лакомство, вам понадобится:

  • 1 стакан сока малины (вы можете приготовить его любым методом, описанным выше).
  • 1/2 стручка сладкого болгарского перца, нарезанного.
  • 1/4 перца халапеньо, нарезанного мелко.
  • 3 стакана белого сахара.
  • 3/4 стакана яблочного уксуса.
  • 60 граммов жидкого пектина.

Как это приготовить?

В первую очередь, вы должны стерилизовать банки и крышки, погрузив их в кипящую воду не менее, чем на 5 минут. Сохраняйте их горячими до готовности к использованию.

В кастрюле смешайте малину, сладкий перец и халапеньо с сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения на среднем огне, и а затем прокипятите на сильном в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут.

Добавьте в смесь жидкий пектин и запустите ее через любой фильтр для удаления кусочков перца. Поместите желе из малины на зиму в стерилизованные банки, закройте крышками и проверьте на герметичность. Храните в прохладном и темном месте. После вскрытия банки поместите продукт в холодильник.

В любом из вышеуказанных рецептов вы можете использовать как красную, так и желтую малину, или их смесь. На вкус продукта это не влияет, но внешний вид желе при использовании желтых ягод будет не столь красивым.

Желе из малины на зиму, простой рецепт которого легко найти в любом кулинарном издании, - отличное лакомство для зимних чаепитий. Готовят его различными способами с добавлением желатина, желфикса, агар агара или вовсе без добавления желирующих веществ.

Как сделать желе из малины?

Малиновое желе на зиму – лакомство которое можно подать в качестве самостоятельного десерта. Еще его можно намазывать на хлеб или кушать вприкуску с чаем. В приготовлении желе есть некоторые нюансы, с которыми без проблем можно справиться, учитывая приведенные ниже рекомендации.

  1. Ягоды для желе должны быть целыми, без следов повреждений и порчи.
  2. Если малина со своего участка, то собирать ее предпочтительно в сухую погоду.
  3. Чтобы желе загустело, сахар и ягоды должны быть в пропорции не менее, чем 1:1.
  4. Если в рецепте используются желирующие вещества, сахара можно взять меньше.
  5. Желе можно готовить и с косточками, но более вкусным и нежным оно получится, если предварительно малину освободить от них путем перетирания ягод через сито. Как вариант, можно делать желе и из ягодного сока. Тогда малину просто пропускают через соковыжималку.

Желе из малины на зиму «Пятиминутка»


Варенье-желе из малины на зиму «Пятиминутка» готовить очень просто и быстро. Главная сложность здесь – протереть ягоды через сито, но и это сделать совсем не сложно, ведь после проваривания они превращаются в пюре. Хранить малиновое желе, приготовленное по данному рецепту лучше в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Малину помещают в кастрюлю, хорошо давят ягоды толкушкой и ставят на плиту.
  2. На небольшом огне проваривают 5 минут после закипания.
  3. Слегка остуженную массу протирают через сито.
  4. Полученную массу снова помещают на огонь, добавляют сахарный песок, хорошо размешивают и проваривают еще 5 минут.
  5. Горячее малиновое желе на зиму без желатина раскладывают по стерильным банкам и сразу укупоривают.

Желе из малины с желатином получается не приторным, а скорее кисло-сладким. Сахара здесь используется совсем немного, ведь есть желатин, благодаря которому масса точно застынет. Важно только помнить, что массу с желатином кипятить нельзя. Как только появляются на поверхности первые пузырьки, плиту выключают.

Ингредиенты:

  • малина – 800 г;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Малину перетирают через сито.
  2. Воду смешивают с сахаром и доводят до кипения.
  3. Добавляют оставшийся жмых, доводят до кипения и проваривают 2 минуты.
  4. Процеживают отвар через сито и добавляют в жидкость желатин и размешивают.
  5. Вливают малиновое пюре, доводят до кипения и разливают по подготовленным стерильным емкостям.

Малиновое желе с агар-агаром на зиму


Желе из малины на зиму - простой рецепт и готовят его с добавлением загустителя в виде агар-агара. Чтобы желе не получилось сильно сладким, в него по желанию добавляют лимонный сок. Сначала масса остается жидкой, это нормально, так и должно быть. Загустеет она уже после полного остывания.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 750 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Малину помещают в сотейник и разминают толкушкой до выделения сока.
  2. Помещают посуду на плиту и на небольшом огне проваривают 10 минут.
  3. Пропускают массу через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек. Этот шаг можно и пропустить, если они не являются помехой.
  4. Добавляют сок одного лимона, агар-агар, томят массу еще около минуты, а потом разливают желе по стерильным емкостям и укупоривают.

Желе из желтой малины готовят по такому же принципу, как и из красной. В данном рецепте желе готовят с добавлением желатина, поэтому, если используемые ягоды сладкие, сахара можно класть и меньше. Заготовка получается яркого желтого цвета. На зимнем столе она точно будет желанным гостем, напоминающем о солнечном лете.

Ингредиенты:

  • ягоды желтой малины – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желатин заливают 150 г воды.
  2. Ягоды засыпают сахаром, разминают, ставят на плиту и проваривают минут 10.
  3. Процеживают массу через сито.
  4. Пюре ставят снова на плиту и кипятят минут 10.
  5. Добавляют разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту и проваривают 5 минут.
  6. Вводят разбухший желатин, размешивают до его растворения, доводят массу до кипения, разливают по подготовленным банкам и укупоривают.

Желе из смородины и малины на зиму, простой рецепт которого далее представлен, - лакомство не только очень вкусное, но и полезное. В данном случае заготовку делают из сока ягод, который не кипятят, а только доводят до кипения. На сахаре здесь экономить не получится, потому как если его положить меньше, масса не загустеет так, как надо, и желе не получится.

Ингредиенты:

  • сок малины – 2,5 стакана;
  • сок черной смородины – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливают оба вида сока и всыпают сахар.
  2. Помешивая, доводят массу до кипения и сразу разливают желе из смородины и малины по подготовленным стерильным банкам.

Желе из , простой рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением апельсинового сока и цедры. Получается оно необычно вкусным и очень ароматным. Если используете цедру, то ее нужно счищать очень тонким слоем, не затрагивая белый слой. Удобнее всего это делать с помощью мелкой терки. По желанию в такое желе можно добавить еще немного корицы.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • желфикс – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Перебранную малину помещают в кастрюлю и прогревают до кипения.
  2. Накрывают кастрюлю и оставляют ягоды пропариваться минут 10. А потом пропускают их через сито.
  3. Возвращают пюре в кастрюлю, туда добавляют апельсиновый сок, цедру по желанию, всыпают желфикс с сахаром и при небольшом кипении проваривают 2-3 минуты.
  4. Малиновое желе горячим разливают по стерильным банкам и сразу укупоривают.

Желе из малины без косточек на зиму простой рецепт которого представлен далее, будет прекрасно храниться и без погреба в условиях городской квартиры. Заготовка хорошо стоит длительное времяи не взрывается благодаря тому, что в ней используется много сахарного песка, а потом массу еще и длительное время уваривают.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Перебранные и промытые ягоды малины заливают водой и проваривают минут 15 после закипания на малом огне.
  2. Полученную массу перетирают через сито, возвращают в кастрюлю, всыпают сахар, доводят до кипения и проваривают около часа.
  3. Готовность желе проверяют так: на охлажденное блюдце капают каплю проваренной массы. Если капля сразу застывает, значит, желе готово.
  4. Желе из малины на зиму без косточек разливают по стерильным банкам и укупоривают.

Малины с добавлением загустителя в виде агар-агара готовится невероятно быстро и просто. Главное превратить натуральные ягоды в сок. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. В желе сохранятся максимум полезных веществ, потому как сок только лишь доводят до кипения, а не варят.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1,5 ч. ложки;
  • малиновый сок – 3 стакана;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

  1. Агар-агар размешивают с сахаром и высыпают в закипевший малиновый сок.
  2. Хорошо размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  3. Разливают массу по подготовленным банкам и укупоривают.

Можно приготовить и вовсе без использования сахарного песка. В таком случае добавление желирующего вещества является обязательным. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодном месте. После добавления желатина массу не кипятят, ее прогревают на минимально возможном огне минут 5, а потом разливают по банкам и укупоривают.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Желатин заливают 150 мл воды.
  2. Ягоды заливают остальной водой и проваривают 5-7 минут, протирают массу через сито, жмых выбрасывают, а полученный сок переливают снова в кастрюлю.
  3. Вводят набухший желатин и на минимальном огне томят 5 минут.
  4. Раскладывают малиновое желе по подготовленным банкам, укупоривают и убирают в холод на хранение.

Малиновое варенье как желе на зиму можно готовить и без термообработки. Для этого нужно лишь ягоды измельчить, перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, а потом полученное пюре смешать с сахаром. Хранят такую заготовку исключительно в холодном месте. В тепле желе очень быстро забродит.

Фрукты и ягоды

Описание

Желе из малины на зиму – альтернативный вариант всевозможным вареньям и повидлам, если они вам уже приелись или вы просто уже заготовили их в достаточном количестве. На приготовление такого достаточно необычного лакомства нам потребуются самые стандартные ингредиенты и желе, либо агар-агар. Используется этот ингредиент для того, чтобы желе загустело и застыло, иначе всю блюдо потеряет свой первоначальный смысл. Во время готовки такого десерта мы не будем использовать воду, поэтому его вкус будет очень концентрированным и ягодным. Также сохранит малина и свой уникальный аромат, а после застывания он проявится еще сильнее.

Отличительной особенностью любого желе вообще, и малинового в частности, является то, что заготовка получается очень легкой и нежной. Все те же варенья будут через чур сладкими и густыми, тогда как желе будет иметь некий летний эффект. Многие знают магазинные желе в пакетах, которые нужно заваривать. Однако, они мало того, что ни несут в себе и толики натуральности, так и пахнут чаще всего не так, как должны. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить в домашних условиях полностью натуральное и полезное желе из малины самостоятельно. В процессе готовки мы удалим мелкие семена из ягод, так что лакомство получится полностью гладким. Приступим к приготовлению с желатином малинового желе на зиму.

Чашка душистого чая и свежая булочка, намазанная желе из малины – такой завтрак с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Десерт обладает изумительным вкусом и ароматом, а благодаря щадящей технологии приготовления сохраняет массу полезных свойств, за которые мы так ценим садовую ягоду. Рецептов десятки – из протертой малины и просто измельченной, со студенистой консистенцией и более густой, похожей на джем, в паре с другими ягодами, например, красной смородиной.

Ягоды малины – источник витаминов, отличное профилактическое средство от зимней простуды

Подготовка ингредиентов и правила приготовления желе

Основной компонент желе из малины – конечно же, сама ягода. Чтобы готовый продукт получился густой, прозрачный, ароматный, сохранил яркий насыщенный цвет, значение имеет качество сырья и правила его термической обработки. Несколько слов об этом.

Какой должна быть малина?

    Спелой, но не перезревшей, с небольшим количеством недозрелых плодов. В них больше пектина, а потому желирующие свойства выше.

    Без плодоножек, вредителей, гнили. За этим лучше следить во время сбора, чтобы лишний раз не «тревожить» хрупкие ягоды.

    Если не знаете происхождения малины (покупаете на рынке), перед приготовлением ее лучше промыть под струей воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Совет! Какой бы крупной и привлекательной ни была садовая малина, по аромату она не сравнится с неказистой на вид лесной родственницей. Если есть возможность, сделайте на пробу несколько баночек желе из лесной малины – домашние оценят рецепт необычного лакомства.

Обратите внимание на правила термической обработки ягод. Зная их, вы не переварите желе, зафиксируете нужную плотность, малиновый вкус и аромат, продлите срок хранения заготовок.

    Продолжительность варки сока с сахаром не должна превышать 30 минут. Дальше идет разрушение полезных веществ, масса темнеет, ухудшается вкус продукта.

    Чтобы не увеличивать время варки, но получить густую студнеобразную консистенцию, добавляют желирующие вещества (желатин, пектин).

    Пектин также используют, если уменьшают количество сахара (он играет роль загустителя).

    Чем меньше варят желе, тем больше полезных компонентов остается в заготовке. В этом случае готовый продукт нужно пастеризовать (температура – 85–90 ⁰ С, время для литровой посуды – 10 минут).

    Если пектин не используют, в желе из малины в большинстве рецептов советуют добавлять лимонную кислоту. Она оттенит сладкий вкус ягод, не даст засахариться заготовке во время хранения.

Густая студенистая масса – идеальная консистенция для плодово-ягодного желе

Несколько проверенных рецептов

Многие хозяйки переходят на приготовление желе и джемов, потому что это проще по сравнению с вареньями, их предпочитают дети. Европейцы же вообще не представляют завтрак без тостов со сладким лакомством.

Желе из сока малины с мякотью

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

    Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

    Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

    Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

    Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

    Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Совет! Желе считается готовым, если заметно уменьшается образование пены, она не расходится по краям кастрюли, а капля сиропа после остывания не растекается на стекле или тарелке.

Малиновое пюре уваривается с сахаром до испарения примерно 30–40 % объема жидкости

Джем из малины

Можно сварить желе из малины без отделения семечек – этот рецепт на зиму понравится тем, кто испытывает дефицит времени и не столь щепетилен в плане соблюдения классической рецептуры. Семена малины меньше чем у клубники, они не слишком влияют на консистенцию и не ухудшают вкус. Наоборот, благодаря «жмыху» конфитюр получится более густой, похожий на джем. Технология приготовления та же, что в вышеописанном рецепте, только без протирания через сито.

Малиновый джем – семечки вкусу не помеха

Рецепт с желатином или пектином

Многие предпочитают готовить желе из малины с желатином. В этом случае студенистой консистенции достигают за счет загустителя, кроме желатина, это может быть пектин, агар-агар, джемфикс. Процесс варки значительно сокращается (до 10 –15 минут), витамины и биологически активные соединения лучше сохраняются, сахара можно положить меньше нормы.

В случае использования желатина (на 1 кг малины – 40–50 г), его предварительно замачивают в 100–150 г холодной кипяченой воды, затем нагревают до полного растворения, процеживают. Загустители на основе пектина используют по инструкции.

Малину разминают, добавляют полстакана воды, кипятят 2–3 минуты, после чего протирают чрез сито. В смесь добавляют сахар, загуститель и варят на слабом огне 10–15 минут. В горячем виде фасуют по банкам и закупоривают.

Пропорции: 1 кг ягод, 0,7–1 кг сахара, 100–150 г воды, 40–50 г желатина (пектина).

С соком красной смородины

Вместо желатина и воды можно использовать сок красной смородины. На 1 кг ягод понадобится 250–300 г сока. Он добавит необходимую кислоту, выступит в роли загустителя.

Измельченную малину с сахаром и соком красной смородины выпаривают в течение 30 минут, затем протирают. После чего доводят до кипения и разливают по стерилизованным банкам.

Желе из малины без косточек:

Если любите желе из малины на зиму, то поделюсь с вами простым рецептом его приготовления без стерилизации. Если малину не переваривать, цвет желе получится ярко-рубиновым, а консистенция густой.

Зимой заготовки из малины помогут справиться с простудой и гриппом, это самое полезное варенье, которое легко готовить в домашних условиях.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 банки по 0.65 л

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – 2.5 кг.

Как приготовить желе из малины на зиму

Малину перебираем, удаляем испорченные ягоды, плодоножки и листики. Наливаем в таз холодную воду, насыпаем поваренную соль из расчета одна чайная ложка соли на одни литр воды. Помещаем ягоды в соляной раствор, оставляем на 10 минут. Если в ягодах есть личинки малинного жука, то они всплывут на поверхность.

Затем откидываем малину на сито, промываем проточной водой.


Чистые ягоды помещаем в сотейник с широким толстым дном, слегка придавливаем ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы выделился сок.


Ставим сотейник на плиту, закрываем крышкой и на среднем огне доводим ягодную массу до кипения, варим 15-20 минут.


Протираем горячую малину через мелкое сито. Если косточки все равно пройдут сквозь ячейки можно дополнительно процедить полученный сироп через марлю.

Ничего страшного не случится, если немного малиновых косточек попадет в желе, текстура будет более разнообразной.


Смешиваем протёртую массу с сахарным песком, перемешиваем до полного растворения сахара и снова ставим сотейник на огонь.

Увариваем желе на медленном огне 15-20 минут, встряхиваем и покачиваем посуду, чтобы пенка собралась в центре. Пенку снимаем ложкой.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Банки для желе стерилизуем над паром, крышки кладём в кипяток.


Разливаем горячее желе из малины в тёплые банки и прикрываем чистой тканью или марлей, чтобы оно остыло до комнатной температуры.



Загрузка...