dselection.ru

Помидоры холодной водой с сухой горчицей. Требования к продуктам

Осень – прекрасная пора, когда трудолюбивые дачники собирают щедрый урожай. Но радость от этого процесса может омрачиться тем, что некоторые овощи (в частности помидоры) долго не хранятся. Спасает огородников умение изготавливать соленья на зиму. Практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом засолки или маринования спелых овощей. Но не каждая женщина знает, как не дать пропасть зеленым томатам. Ведь иногда их бывает очень много. Засолка зеленых помидор с горчицей – идеальный способ решить эту проблему.

Оказывается, секрет применения горчицы как консерванта был известен нашим бабушкам и прабабушкам. Но он забылся, так как в 20 веке появилась дешевая уксусная кислота. Она вытеснила горькую пастообразную смесь из рецептов многих хозяек. В 21 веке приправа из семян растения-горчицы снова оказалась на столах россиянок не только как приправа, но и как консервант. У классического рецепта засолки зеленых помидоров с горчицей появилось много вариаций. Это оправданно, так как вкусовые качества полученных закусок меняются.

Особенности засолки зеленых помидоров на зиму с горчицей

Использование сухой или пастообразной горькой смеси при приготовлении солений на зиму – способ сохранности любой заготовки от плесени.

Существует несколько проверенных приемов применения горчицы в различных засолках:

  1. Консервация на скорую руку для короткого хранения. Полиэтиленовую крышку с внутренней стороны смачивают кипяченой водой и густо посыпают сухой горчицей. Затем банку с зелеными помидорами в горчице аккуратно укупоривают крышкой, стараясь не просыпать горький порошок.
  2. Способ закупоривания «горчичная пробка». Банку с зелеными овощами заполняют маринадом или рассолом не до верха, оставляют несколько сантиметров пустого пространства. Зеленые помидоры сверху покрывают марлей. Ее размер должен в два раза превышать размер горловины емкости. На марлю в банке насыпают толстый слой сухой горчицы до горлышка и прикрывают его оставшейся марлей. После этого тару аккуратно укупоривают полиэтиленовой крышкой.
  3. Маринованные или соленые помидоры, укупоренные при помощи «горчичной пробки», хранят в холодном месте примерно полгода.

Правила выбора томатов

Томаты, используемые для приготовления солений на зимний период, должны соответствовать таким требованиям:

  1. Иметь небольшие размеры. Крупные экземпляры могут повредиться при прохождении через горловину емкости.
  2. Содержать большое количество полезных элементов.
  3. На кожице не должно быть повреждений, вмятин или царапин, иначе томат приобретет неприятный вкус при засолке или вовсе испортится.

Для засолки и консервирования нельзя использовать зеленые помидоры салатных сортов.

Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей

Существует традиционный рецепт засолки зеленых томатов. Для приготовления соленых плодов в трехлитровой банке необходимо взять:

  • 2 кг зеленых помидоров, размером не больше 4 - 5 см в диаметре;
  • 30 г горчичного порошка;
  • 60 г поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1/5 ст.л. черного перца в горошинах;
  • 5 лавровых листов;
  • маленькую головку чеснока;
  • лист хрена;
  • укроп по вкусу.

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей используют следующий рецепт.

  1. Банку пастеризуют с помощью кипятка.
  2. На дно кладут черный перец, поваренную соль и сахар, укроп, хрен и 2 лавровых листа. 4 - 5 зубчиков чеснока разрезают на четвертинки и помещают туда же. Поверх смеси насыпают 20 г горчицы.
  3. Помидоры обливают кипятком и кладут в один слой. Затем на них укладывают 2 лаврового листа. Размещают следующий слой зеленых томатов и повторяют то же самое.
  4. Заполнив банку плодами на ¾, заливают холодной водой.
  5. Затем обливают кипятком кусочек пергаментной бумаги 8 на 8 см и накрывают ей плоды, подогнув края.
  6. Закручивают крышку и убирают в холодное темное помещение на 3 недели.

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Среди способов засолки зеленых томатов с горчицей наиболее популярен следующий:

  • 2,5 кг зеленых томатов любого размера;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 60 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ст. л. горошин черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт засолки соленых помидоров с горчицей отличается от предыдущего только тем, что вместо сухой смеси используют готовый соус. Добавлять его следует вместе с лавровыми листами, слой за слоем.

Важно! При использовании пастообразной горчичной массы рекомендуется увеличить количество сахара до 2 ч. л., а чесночные зубчики, напротив, уменьшить до 3 штук.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные томаты с горчицей требуют меньше усилий со стороны хозяйки. Для их приготовления необходимы:

  • 2 кг томатов;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 20 г горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и в горошинах;
  • 3-4 веточки укропа.

Рецепт квашеных зеленых помидоров:

  1. Томаты обрабатывают с помощью водопроводной воды, а затем кипятка. После этого их протирают салфеткой и кладут на остывание на 5 минут.
  2. В это время пастеризуют банку, отправляя ее в раскаленную до 100 градусов духовку.
  3. Чистят и режут мелкой соломкой чеснок. Его добавляют на дно банки, туда же отправляют специи, укроп и лавровый лист.
  4. Добавляют небольшое количество теплой воды, в ней растворяют соль, сахар и горчичный соус.
  5. В банку помещают помидоры, заполняя пространство на ¾.
  6. Плоды заливают холодной водой, поверх кладут тряпочку из натурального материала. Ее края подгибают так, чтобы они не торчали.
  7. Крышку завинчивают. Банку отправляют в холодное место на 5 - 7 дней.

Маринованные зеленые помидоры с горчицей на зиму

Рецепт зеленых маринованных помидоров с горчицей на зиму:

На дно банки помещают пряности, выбранные по вкусу хозяйки, а затем в емкость плотно укладывают зеленые помидоры.

Маринад для 3 трехлитровых банок готовят так:

  1. Примерно 4,5 л очищенной воды смешивают с 3 ст. л. каменной соли и сахарного песка.
  2. Получившийся раствор кипятят несколько минут.
  3. Затем в него добавляют 2 ст. л. порошка сухой горчицы, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла.

В банку с плодами заливают маринад, емкость пастеризуют 20 мин. Затем накрывают жестяной крышкой, предварительно ошпаренную кипятком, банку закрывают ключом.

Зеленые помидоры с горчицей в кастрюле

Вкус томатов, приготовленных в кастрюле, знаком каждому с детства. Соление зеленых помидоров с горчицей таким образом возможно и в наши дни, поэтому любой может вновь попробовать блюдо, вызывающее ностальгию.

Для засолки потребуются:

  • 1 кг томатов;
  • 1 острый перчик;
  • укроп и лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца в горошек;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовить блюдо необходимо по следующему рецепту:

  1. Помидоры тщательно промывают водопроводной водой.
  2. В нескольких местах в плодах делают отверстия и помещают туда тонко нарезанный чеснок.
  3. В эмалированную кастрюлю заливают 3 л воды, доводят ее до кипения. Добавляют соль и сахар. Жидкость остужают до комнатной температуры.
  4. В кастрюлю добавляют чеснок, острый перчик, горошек черного перца и лавровый лист. Маринад оставляют остужаться на 2 часа.
  5. В рассол помещают помидоры и оставляют их там на 2 дня для заквашивания. Кастрюлю хранят в теплом помещении без доступа солнечных лучей.
  6. Емкость открывают, маринад перемешивают, а затем перемещают в холодное помещение на 5 дней.

Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей на зиму холодным способом потребуются:

  • 5 кг помидоров;
  • средняя головка чеснока;
  • листья хрена;
  • 80 мл горчичного соуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;

Наиболее вкусная заготовка получается, если следовать рецепту:

  1. Кастрюлю на 5 л пастеризуют с помощью кипятка. Стенки емкости обильно обмазывают горчицей.
  2. В кастрюлю помещают лавровые листья, укроп и листья хрена.
  3. Промытые помидоры помещаем в емкость. Заливают очищенную или профильтрованную воду с растворенными сахаром и солью.
  4. На 2-3 дня емкость помещают в комнату с обычной температурой. После того как начался процесс брожения, заготовку перемещают в более холодное помещение.

Сроки и условия хранения

Условия и временные рамки хранения зеленых помидоров, заготовленных на зиму:

  • Рекомендуется хранить заготовку при температуре не выше 7 градусов. Если банки хранить в теплом помещении, то помидоры быстрее станут кислыми.
  • Чтобы увеличить срок хранения помидоров, рекомендуется убрать их в такое место, куда не поступают солнечные лучи.
  • Если засолку откупорили, то ее содержимое необходимо съесть в течение 3 дней. Иначе томаты станут непригодными для употребления.

Предупреждение! Испорченные помидоры могут привести не только к отравлению, но и к более серьезным недугам. Поэтому при сомнении в свежести заготовки лучше отказаться от еды, не рискуя собственным здоровьем.

Заключение

Засолка зеленых помидор с горчицей – занятие, доступное каждой хозяйке. Соблюдая правила и пропорции, можно приготовить вкусную закуску, прикладывая при этом минимум усилий.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень уже полноправно вступила в свои права. За окном уже холодно, и многие собрали со своих огородов последний урожай. К такому урожаю можно отнести и помидоры. Обычно помидор собирается больше, чем мы можем их съесть, и люди начинают задумываться, по какому же рецепту их можно засолить. Кто-то солит по проверенным рецептам, ну а кто ищет новый рецепт. Сегодня я вам расскажу рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму, которым с нами поделились наши друзья около 10 лет назад. С тех пор мы часто делаем именно по этому рецепту.

Этот рецепт еще хорош тем, что для засолки требуется минимум ингредиентов. И к тому же, все может оказаться у вас на кухне. Во всяком случае, у нас точно всегда есть. А для рецепта нам понадобится всего четыре составляющие.

Ингредиенты для квашеных помидоров:

  • Вода 5 литров
  • Сахар 1 стакан(250 гр.)
  • Соль 1/2 стакана(110 гр.)
  • Горчичный порошок 1/2 стакана(80 гр.)

Может кто нибудь захочет возразить, что не всегда есть горчица на кухне. У нас всегда. Ведь горчица используется не только при засолке помидор, а еще и по прямому назначению.

Я например горчицу всегда делаю сам, и получается очень вкусная и злая горчица. С рецептом можно . Один раз сделав, вы перестанете покупать в магазине.

А еще горчичный порошок может пригодится при простудах, которые возможно будут с приходом холодов. Например нам, еще 40 лет назад, мама при простудах, прежде всего заставляла парить ноги в горячей воде с горчичным порошком. Помогало хорошо. Ну я немного отвлекся от наших помидор.

Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Прежде всего надо выбрать помидоры. Мы для этого берем помидоры твердые, одинаковые по размеру. У нас помидоры «Де-Барао», красные. Просто нам они понравились по вкусу, и мы решили именно их и засолить.

Обязательно моем помидоры. Если на помидоре окажется земля, то вкус будет уже не тот.

Мытые помидоры помещаем в емкость, в которой будем квасить. У нас для этих целей есть ведро, поэтому будем помидоры с горчицей в ведре солить. Но это не обязательно. Можно использовать и бочку, и макитру, и большие банки. В общем в любой крупной емкости.

Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар и сухая молотая горчица. Сахара мы берем один стакан. На этот раз у нас получилось 250 грамм сахара, хотя когда я делал компоты, то тогда в стакан влезло 220 грамм сахара. Но это не столь существенно.

Разный сахар имеет разный вес. По личным заметкам, мелкий белый сахар более тяжелый, но он не такой сладкий. Так что, не смотря на вес, сладости будет одинаково.

Высыпаем в 5 литров воды сахар и соль. Соли берем пол стакана, у нас получилось 110 грамм. И следом добавляем сухую горчицу, все те же пол стакана. Весы показали 80 грамм. Все это хорошо перемешиваем.

Этим рассолом заливаем помидоры. Если вам нравится более острые помидоры, то вы можете добавить горчицы больше, мы пробовали. Мне лично понравился вкус помидор, но вы сначала попробуйте с нормы в пол стакана, а затем уже можно экспериментировать.

А тем более, что такие помидоры быстро заквашиваются.

Заливаем наши помидоры рассолом и ставим на них гнет. В нашем случае это обычная тарелка, которая подходит по диаметру ведра.

Я не указываю количество помидор, оно может быть произвольным. Главное в этом, чтобы помидоры были в рассоле. У нас было около 4 килограмм помидор, и как видно на фото, они полностью были покрыты рассолом.

Теперь накрываем ведро крышкой и оставляем наши помидоры в прохладном месте.

Полностью готовыми они уже становятся через неделю. Но уже через 5 дней их можно кушать, особенно, если помидор был треснут или была тонкая кожица. Вообще у «Де-Барао» кожица толстая, но за 7 дней они прекрасно заквасились.

А вот так выглядят квашеные помидоры с горчицей через неделю.
Рассол похож на слизь, но это нормально. Когда достаете помидоры из ведра, то ополосните немного его в рассоле. Если вам не приятна мысль, что помидоры были в слизи, то просто ополосните помидоры в холодной воде. Но мы лично этого не делаем.

А вот и готовые помидоры на нашем столе. У нас помидоры мясистые, поэтому большинство из них выглядят целыми, не примятыми. Но уверяю вас, по вкусу они уже полностью отвечают нашим требованиям квашеных помидор.

Раньше мы любили консервированные помидоры, рецепт можно увидеть . Но как и любой продукт, который долго ешь, они приелись нам. Мы просто делали очень много помидор, и в итоге уже хочется нового вкуса, и мы его для себя нашли, на ближайшее время.

Эта засолка помидоров в ведре с горчицей, является очень простым рецептом квашеных помидоров на зиму. Проще только помидоры с солью, у нас знакомые так делают, которые нам порекомендовали этот рецепт. Они как и мы, тоже в постоянном поиске вкусных рецептов, и часто нам подкидывают хорошие идеи для заготовок.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Банки для приготовления этой консервации можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть.

В подготовленную банку выкладываем специи — чеснок, укроп, перец.

После этого начинаем укладывать помидоры.

Помидоры желательно брать спелые, но крепкие. Не забудьте их хорошо промыть и убрать испорченные или поврежденные. Переспелые помидоры лучше также не использовать, лучше взять слегка бурые. Наполняем банки помидорами не доходя до верха примерно 5 сантиметров. Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками, которыми будем закатывать консервацию.

Для консервирования помидоров по этому рецепту используем сухой порошок горчицы — 1 чайную ложку на банку. Из соли и сахара варим рассол — пока помидоры прогреваются горячей водой.

После того как банки простояли примерно 15 минут, сливаем горячую воду и заливаем помидоры в банках горячим рассолом — сверху добавляем уксус и горчицу, сразу же закручиваем или закатываем банки.

Важно: обязательно укутать банки — перевернуть вверх дном и укутать в полотенце или другую теплую ткань.
Приготовление соленых помидоров с горчицей
Помидоры твердые хорошо моем в проточной воде.

На дно посуды, в котором мы будем солить помидоры, укладываем хорошо промытые листья черной смородины.

Сверху аккуратно укладываем крепкие не поврежденные помидоры.

Слоя помидоров перекладываем листьями из черной смородины — тонким слоем. Накрываем еще одним слоем смородиновых листьев.

Количество помидоров можно брать произвольное, в зависимости от размеров вашей тары. Для рассола используем продукты из расчета на 10 литров. При необходимости можно сварить несколько порций. Пока укладываем помидоры, нужно сварить рассол, охладить. Когда рассол достаточно остынет, добавляем сухую горчицу и очень хорошо перемешиваем.

Обязательно дать рассолу отстояться! Только когда рассол станет почти прозрачным, заливаем помидоры и ставим в прохладное место.


Приготовление красных помидоров с горчицей
Великолепный способ приготовить зеленые или красные помидоры, которые прекрасно подойдут для приготовления салатов или как самостоятельная закуска. Несмотря на то, что для этого рецепта необходимо достаточно большое количество ингредиентов, процесс приготовления не является очень сложным.

Помидоры хорошо моем — убираем поврежденные или сильно спелые, из них мы приготовим другую, не менее вкусную, заготовку.

Половину специй и листьев укладываем на дно посуды — бочки, ведра или кастрюли.

Свежую свеклу и морковь чистим и режем на четыре части дольками. Укладываем овощи поверх листьев.

Чеснок зубчиками можно уложить укладываем сверху моркови и свеклы не очищенными. Однако не забывайте его хорошо промыть. Помидоры укладываем слоями — если берете зеленые или молочные, начинайте с зеленых, заканчивая более спелыми — бурыми и даже розовыми. Совет: помидоры старайтесь укладывать плотно друг к другу. Верхний слой будет точно таким же, как и нижний — слой листьев, моркови, свеклы и чеснока.
Приготовим рассол:
Воду вместе с солью и сахаром доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль полностью растворились. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные помидоры. Если рассола не хватает, сварите еще — рассол должен покрывать все помидоры.

Сверху необходимо положить крышки от кастрюлю или большую тарелку, чтобы придавить помидоры и опустить их хорошо в рассол. Придавим гнетом — лучше всего взять обычную трехлитровую бутыль и наполнить ее водой.

Оставляем помидоры для брожения примерно на три дня — при комнатной температуре.

После того как помидоры хорошо побродят, берем немного рассола и разводим в нем сухую горчицы. Очень хорошо перемешиваем и вливаем в посуду к помидорам с горчицей на зиму. После этого можно переставить помидоры на хранение в более прохладное место. Помидоры можно пробовать уже на третий день. Приятного аппетита!

Лето – время делать заготовки на зиму. Для нас уже стало традицией каждое лето закручивать соления. Несмотря на то что магазины и супермаркеты могут предложить массу разнообразных сушеных, маринованных и соленых овощей, готовить что-то свое, настоящее, домашнее, натуральное – намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления помидоров с сухой горчицей под капроновую крышку достаточно простой, не требует больших затрат по времени или денежных вложений, похож на . Приготовить может даже начинающая хозяйка. А изумительный вкус соленых помидоров не оставит никого равнодушным.

Понадобится на 1 трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров (можно выбрать любой сорт);
  • зелень (сельдерей, зерна горчицы, листья смородины или вишни);
  • 40 г. сухой горчицы (2 столовые ложки с горкой);
  • 1.5-2 литра холодной кипяченой воды;
  • 75 гр. соли крупного помола.

Подготовьте: трёхлитровые банки, бинт (желательно стерильный), капроновые крышки.

Как приготовить соленые помидоры с сухой горчицей под капроновую крышку на зиму

  1. В первую очередь моем и 3-4 минуты стерилизуем банки над паром.
  2. Моем и сортируем помидоры. Если есть плодоножки – обязательно их убираем.
  3. Воду кипятим и остужаем.
  4. В банки раскладываем приправы. Обязательно используйте листья сельдерея. Они гарантируют безупречный аромат и вкус соленых помидоров. Если вы фанат острых блюд, то можно добавить пару кусочков красного жгучего перца и 3-4 зубков чеснока.
  5. Далее аккуратно выкладываем заранее подготовленные помидоры. Заполните банку, не доходя до верху 5 см.
  6. Добавляем соль в банки.
  7. Добавляем в банки остывшую кипяченную воду. Она должна полностью накрыть помидоры +2 см. Сколько нужно воды для соления помидоров – зависит от размера и количества помидоров в банке. Чаще всего необходимо 1,5-2 литра воды на трехлитровую банку.
  8. Для предотвращения развития плесени при хранении заготовки, надо сделать так называемую «пробку» из сухой горчицы. Для этого горлышко банки надо прикрыть бинтом или марлей. Вырезать круг вдвое больше чем размер банки. Сверху высыпать горчицу, закрыть капроновой крышкой, которую предварительно нужно подержать 1-2 минуты в кипятке.

Для того, чтобы консервация не скисла, ставим банки с соленьем в холодное место. Лучший вариант – погреб, но за неимением его подойдет и холодильник. Через 2-4 недели помидоры будут готовы.

Ассортимент консервированных овощей мы всегда подбираем по своим предпочтениям и пожеланиям членов семьи. Однако, заполняя полки погреба баллонами с разнообразными овощами и фруктами, я всегда оставляю место для своей любимой засолки - помидоров с горчичным порошком.

Для такого приготовления не требуется уксус, соление происходит естественным холодным способом в очень короткие сроки. Уже через неделю мы сможем оценить особый вкусовой изыск оригинальной закуски.

Ингредиенты:

      • качественные помидоры (красные, зеленые) - от 7 кг;
      • листья лавра, смородины и вишни;
      • дольки чеснока - 300 г;
      • пакет свежей горчицы (100 г);
      • соль крупного помола - 600 г;
      • стебли и зонтики укропа - два пучка;
      • горький (жгучий) перец - 300 г;
      • корни и листья хрена;
      • пакетик перца горошком.

Как приготовить помидоры с горчицей на зиму:

1. Сортируем томаты, предназначенные для засолки, отбирая целые и неповрежденные экземпляры. Стараемся подобрать плоды одинакового размера, чтобы в кастрюле или кадке разместилось наибольшее количество овощей.

2. На следующем этапе тщательно моем все ингредиенты, участвующие в процессе приготовления: помидоры, листья, стебли укропа. Раскладываем все компоненты на полотенце, чтобы стекла вода.

3. Очищаем корешки хрена, разрезаем на маленькие кусочки, листья растения разрываем руками на крупные части. Горький перец нарезаем небольшими колечками. Чеснок можно использовать целыми дольками или половинками. Подготовленные продукты выкладываем в большой таз, хорошо перемешиваем.

4. Теперь готовим рассол. Вливаем в большую кастрюлю до девяти литров питьевой воды. Желательно, чтобы она была колодезной или бутилированной. Добавляем лавровые листья, горошины перца, необходимое количество соли, ставим на плиту. Когда вода закипит, продолжаем нагревание еще минут пять, затем отставляем посуду в сторону. Рассол должен остыть до комнатной температуры.

5. Итак, когда подготовительная часть работы закончена, приступаем к самому важному действу - закладке продуктов. Выстилаем дно посуды небольшим слоем из листьев, долек чеснока, кусочков корней хрена и жгучего перца - всего понемногу!

Далее следуют помидоры. Выкладываем их как можно плотнее, располагая вверх местами крепления плодоножек.

6. Набираем горсть свежей горчицы, густо посыпаем томаты порошком, накрываем плоды листьями и специями.

Таким способом формируем слой за слоем, пока не используем все ингредиенты. Выливаем остывший рассол в кастрюлю с помидорами, чтобы они полностью погрузились в ароматный состав. Плоды не должны оставаться вне жидкости!

7. Завершаем нашу работу. Кладем на томаты деревянный круг или плоскую тарелку, прижимаем не очень тяжелым гнетом, чтобы его основание оказалось в рассоле. Накрываем засолку чистой тканью. В процессе хранения продуктов ее следует периодически стирать для предотвращения образования плесени. Гнет также необходимо тщательно мыть. Дня на три оставляем соление в условиях комнатной температуры, затем отправляем в наш любимый погребок.

Обеспечить необычные качества засолки поможет первый легкий мороз. Выставляем кастрюлю с овощами на улицу, чтобы соленые помидоры с горчицей постояли несколько часов на холодном воздухе. После такой процедуры наша закуска обретет свой неповторимый пикантный вкус. Стоит попробовать один помидорчик, как рука потянется за следующим, и оторваться от этой аппетитной еды просто невозможно!



Загрузка...