dselection.ru

Подборка самых вкусных тортов. Бисквитное тесто 1 ст ложка яйца 2

Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной массы. Именно специальное питание, богатое белком, помогает быстро наращивать мышцы, и набирать вес тем, кто страдает от дефицита массы тела. Усиленное питание требуется перед серьезными физическими нагрузками, во время проведения долгих изнурительных тренировок в спортзале.

Можно купить протеины, протеиновый коктейль и специальное спортивное питание (), в котором содержится большое количества белка, поливитамины, и т.д. Но оно не каждому доступно по средствам, а часто встречающиеся подделки спортивного питания могут содержать стероиды, амфетамин. Такие смеси наносят непоправимый вред организму, поэтому лучше покупать лишь смеси проверенных марок в крупных торговых центрах.

Как сделать протеиновый коктейль дома

Мы предлагаем вам еще 10 рецептов протеиновых коктейлей для наращивания мышц и набора веса.

    Коктейль № 1

    Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

    Коктейль № 2

    100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Коктейль № 3

    2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

    Коктейль № 4

    Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

    Коктейль № 5

    200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

    Коктейль № 6

    100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

    Коктейль №7

    1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

    Коктейль №8

    200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

    Коктейль №9

    500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

    Коктейль №10

    250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Помимо вкусной протеиновой еды (см. "Протеиновая еда в домашних условиях"), можно приготовить и протеиновый коктейль с высоким содержанием белков и большим количеством витаминов. Для такого домашнего протеинового коктейля понадобятся самые простые продукты, которые вы сможете с легкостью купить в любом супермаркете.

Добавляя в коктейли сырые яйца, следует быть уверенным в том, что они не содержат опасных бактерий, которые могут вызвать серьезные заболевания. Можно также заменять простые куриные яйца перепелиными, которые считаются более безопасными для употребления в сыром виде. А также не переусердствуйте, так как протеиновые коктейли могут вызвать и побочные эффекты, создавать слишком большую нагрузку на пищеварительную систему, почки, мочевыделительную систему.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 1 ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой муки, растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, положить сахар, соль, хорошо размешать. Добавить 3 желтка, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбить до исчезновения комочков. Отдельно взбить в пену белки, соединить с тестом. Выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде.

Надежда Пучкова, Ростовская обл., сл. Родионово-Несветайская

Блины «Острые» (без муки)

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, чеснок по вкусу.

Сырые яйца размешать с майонезом и подождать, пока осядет пена. Затем добавить очищенный и мелко порезанный чеснок (тем, кто любит поострее, чеснока положить побольше) и еще раз хорошо перемешать. Затем печь как обычные блины. Смазывать ничем не нужно. Можно положить начинку по желанию. Блины убрать в холодильник. В этом рецепте важно соблюдать пропорцию: яиц всегда должно быть больше, чем майонеза, и - никакой муки!

Т. Плужникова, Волгоградская обл., г. Суровикино

Звездные блины

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира или простокваши, стакан молока, мука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложка соды, соль по вкусу.

Подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир, выливаем в кастрюлю. Туда же кладем просеянную муку, сахар, соль, гашеную соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки положить столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем струйкой в кастрюлю. Затем кладем растительное масло и размешиваем.

Блины получаются сладкие, сочные, вкусные, на них столько дырочек, сколько звезд на небе.

Татьяна Кубракова, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловка

Итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша; по стакану бекона (порезать), грибов, тертого твердого сыра; 1,5 стакана белого вина, 2 стакана куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовить пельменное тесто. Разделить на несколько частей - в зависимости от размера формы, в которой будет выпекаться лазанья.

Мелко нарезанные лук, морковь обжарить в глубокой сковороде, добавить грибы и толченый чеснок и через минуту положить фарш и бекон. Когда фарш станет коричневым, добавить томат, вино и бульон. Тушить на медленном огне 45 минут. Положить петрушку. Для соуса муку поджарить в масле, добавить сметану. В загустевшую массу добавить соль, перец и сыр. В смазанную форму укладывать, чередуя, тонко раскатанные слои теста, начинку и соус. Последний пласт промазываем соусом. Выпекаем в духовке при t 190-200° С около часа, но через 20 минут лазанью стоит прикрыть фольгой, чтобы не пересушить.

Елена Шородок, Воронежская обл.,Павловский район, с. Воронцовка

Новое от пользователей

Особенности плодоношения и выращивания садовой еже...

Садовая ежевика с каждым годом набирает популярность и у фермеров, и у простых садоводов. Все больше тех, кто оцени...

Белокрылка - настоящее тепличное бедствие. Стоит ей только появиться в теплице, и она поселяется в ней навсег...

Горох - холодостойкая культура, которая плохо переносит засуху и жару. Поэтому на Юге стараются посеять его к...

Самое популярное на сайте

18.01.2017 / Ветеринар

Особенности плодоношения и выращивания...

Садовая ежевика с каждым годом набирает популярность и у фермеров, и у...

05.03.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

ГЮЙО ПРОТИВ ДРЕВЕСИНЫ Одно время я увлекался одноплечей формировко...

01.03.2020 / Виноград

Горох - холодостойкая культура, которая плохо переносит засуху и...

05.03.2020 / Народный репортер

Белокрылка - настоящее тепличное бедствие. Стоит ей только появи...

05.03.2020 / Народный репортер

Ингредиенты: филе лосося − 400 г; свежие листья шпината...

05.03.2020 / Готовим вкусно

Несбалансированное питание у определенных животных может вызывать как...

05.03.2020 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

ЯЙЦА В ЖЕЛЕ

8 яиц, 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки вина, 2 ст. ложки уксуса, соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Процеженный бульон разбавить 1/2 стакана воды, разогреть, снять с огня, заправить вином, уксусом и солью, добавить разведенный желатин. Когда заливное начнет застывать, перелить его в стеклянную посуду, уложив в него слоями кружочки яиц.

Подавать с жареным картофелем.

"УЖИН ПО-СВОЙСКИ"

2 больших ломтя хлеба , 1 чайн. ложка масла, 2 ломтя вареной ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1 стрелка зеленого лука, 1 помидор, 1 маринованный огурец, соль, перец.

Хлеб намазать маслом, сверху положить ветчину. Сделать глазунью, уложить поверх ветчины и украсить рубленым луком, нарезанными помидором и огурчиком.

ЯЙЦА ПО-ИНДИЙСКИ

5 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 больших помидора, 1 чайн. ложка молотого, острого перца, 2 чайн. ложки сливочного масла, 4 хлебца пита.

Нарезанный кубиками лук и колечками чеснок спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры и молотый перец, подержать на несильном огне до испарения жидкости. Переложить в отдельную посуду. Яйца взбить с 50 мл воды, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло и готовить, прямо на сковороде взбивая венчиком.

Готовыми яйцами равномерно заполнить разрезанные пополам и подогретые в микроволновке хлебцы пита, сверху заправить томатным соусом, украсить петрушкой . Подавать горячим.


ЯЙЦА С ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ

8 яиц, 1 ст. ложки горчицы, 4 капли соуса "Табаско", 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, 1 стакан несладкого йогурта без фруктов, 3 ст. ложки майонеза.

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 8 минут, остудить в холодной воде и очистить. Горчицу взбить с "Табаско", добавив сахар, уксус, йогурт и майонез. Залить разрезанные на половинки яйца соусом, подать с хрустящими тостами, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

ОМЛЕТ "ПО-ГОЛЛАНДСКИ"

800 г картофеля, 5 ст. ложек тертого сыра , 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, мускатный орех, перец, соль.

Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Ветчину с нашинкованным луком обжарить, добавить картофель, посолить, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, залить взбитыми яйцами, присыпать тертым мускатным орехом, поперчить и запечь в духовке.

ОМЛЕТ С ТЕПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Для салата: по 1 шт. желтой и красной паприки, 2 морковки, 150 г корня сельдерея, 200 г зеленого лука, 250 мл овощного бульона, лавровый лист, зубчик чеснока.

Для соуса: 50 г сливок, 3 ст. ложки смеси рубленой петрушки и эстрагона, соль.

Для омлета: 3 яйца, 4 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Нарезать паприку широкими полосками, все остальные овощи мелко порубить. Варить 8-10 минут в бульоне с добавлением лаврового листа и чеснока. Когда овощи будут готовы, вынуть их и отдельно охладить 100 г бульона.

Из охлажденного бульона, сливок, зеленной смеси и соли сделать соус, которым полить овощи.

Взбить яйца, добавить минеральную воду, сливки и соль. Вылить смесь на разогретую сковороду, через 3 минуты перемешать и довести до готовности (омлет должен остаться слегка влажным).


ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

4 яйца, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, соль, черный молотый перец, 15 г сливочного масла.

Вилкой взбить яйца в миске, добавить воду, соль и перец по вкусу. Снова слегка взбить смесь вилкой. Разогреть масло на глубокой сковороде, но не дать ему потемнеть, влить яичную смесь и вилкой распределить по всей поверхности сковородки, стараясь достичь одинаковой толщины по всей площади. По мере запекания омлета "разогнать" вилкой сырую часть ближе к стенкам сковородки. Классический омлет должен быть поджаристым снизу и мягким сверху. Когда низ готов, сложить омлет пополам и подержать на выключенной сковороде еще полминуты, чтобы он пропекся изнутри. Выложить омлет на подогретую тарелку и сразу подать.

САЛАТ "ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ" С ЯЙЦАМИ

1 банка печени трески, 6 вареных яиц, 100 г зеленого горошка, 2 малосольных огурца, 3 ст. ложки жидкого майонеза, 60 г зеленого салата, 1 сладкий перец, по небольшому пучку укропа и петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Лук и перец нарезать тонкими колечками, листья салата - соломкой. Яйца, огурцы и печень трески мелко порубить. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, перцем и рубленой зеленью. Тщательно перемешать, выложить в салатницу, украсить и подать на стол.

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ" С ЯЙЦАМИ

Головка репчатого лука, среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Все ингредиенты мелко нарезать и выложить на большое блюдо в следующем порядке: лук, яблоко, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Сверху густо засыпать сыром.

Поставить на 1 час в холодильник для пропитки.

Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. Торт “Ванька кучерявый”

Ингредиенты:

  • кефира - 200 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • сахара - 1 стакан
  • соды - 1 чайная ложка
  • ванилин - по вкусу
  • муки - 6 ст. ложек
  • какао - 3 ст. ложки
  • сметаны - 200 грамм (крем)
  • сахара - 1 стакан (крем)
  • молока - 100 грамм (глазурь)
  • сахара - 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао - 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части.
  3. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
  6. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  9. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  10. Залить торт приготовленной глазурью.
  11. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный. второй все хвалили больше. Типа настоялся,уплотнился и прочее…..-))))

Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить….как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт “Нежность”

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.Сметанный торт

для светлого теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

  • сметана жирная – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • мак – 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

Для бисквита:

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
  5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
  6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
  7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
  11. Дать глазури застыть.

6. Торт “Банановое наслаждение”

Ингредиенты:

– 1 ст.муки
– 1 ст.сахара
– 1/4 ч.л.ванилина
– 4 яйца
– 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
– 200 гр. сметаны
– 4 банана
– 4-5ст.л.сахара
– варенье (по желанию)

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
  2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
  3. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
  4. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
  5. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  6. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

7. Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 пачка желе
– 1 пачка желатина
– 400 гр. сладкого творожка
– 200 мл сливок 10-15 %
– фрукты - мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу - смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько «подумать» - когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно.

Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет - торт готов!

8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

9. Торт на сковородке

Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно – тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо – тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро – буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

10.Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • масло для смазывания

Для крема:

  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо – 10 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • желатин в гранулах – 40 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:

  • шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
  • масло сливочное – 50 г

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).



Загрузка...