dselection.ru

Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком: лучшие рецепты

Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.

Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.

А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.

Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.

Базовый рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
  2. Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
  3. Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
  4. Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
  5. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
  6. Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
  7. Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
  8. Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
  9. Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
  10. Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
  11. Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
  12. Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
  13. Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
  14. Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
  15. Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
  16. Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  17. В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
  18. Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.

Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом

Для основы:

  • 2 стакана муки;
  • Кефир – 300 мл;
  • 70 мл сливок;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнения:

  • Рис – полстакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • 5-6 перьев зеленного лука;
  • Растительное масло;
  • Перчик черный в молотом виде - щепотка.

Период готовки – 80 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.

Приступаем к готовке:

  1. Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  2. Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
  3. Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
  4. Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
  5. Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
  6. Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
  7. Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
  8. Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
  9. Обжариваем лук на масле до готовности;
  10. Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
  11. Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
  12. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
  13. Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
  14. Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Слоеная выпечка

Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:

  • Слоеное тесто – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Рис – 150 грамм;
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 7-8 веточек петрушки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • Куриное яйцо для смазывания верха.

Время готовки – 60 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 225.

Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.

Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.

А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.

Как делать:

  1. Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
  2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
  3. Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Лук промываем и рубим мелкими колечками;
  5. Петрушку промываем и рубим мелко;
  6. Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
  7. Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
  8. На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
  9. Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
  10. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
  11. Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
  12. Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке

Для основы:


Для наполнения:

  • 600 грамм фарша мясного;
  • Рис – стакан;
  • Три куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде.

Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.

Пищевая ценность на 100 грамм – 245.

  1. Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
  2. Сливочное масло топим до жидкого состояния;
  3. В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
  4. Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
  5. Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
  6. Рис промываем и варим до готовности;
  7. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
  8. Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
  9. Соединяем все компоненты;
  10. Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
  11. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
  12. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.

Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.

Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.

Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.

Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • белые грибы - 240 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

Приготовим?

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

Одно яйцо;

4 ложки масла;

10 граммов дрожжей;

500 мл воды;

2 ложки сахара;

0,3 ложки соли;

4-5 ст. муки.

Начинка:

0,2 кг риса;

0,2 кг лука;

60 грамм масла сливочного;

Приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

Ложка сахара;

2 стакана муки;

1 пакетик разрыхлителя;

0,25 кг творога;

120 грамм масла слив;

120 грамм риса;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

250 мл воды;

2 ч.л. дрожжей;

4 стакана муки;

0,1 кг маргарина;

Соль, сахара;

0,15 кг риса;

0,15 кг грибов;

2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

Пачка теста;

0,2 кг риса;

Пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

250 мл кефира;

1 ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

2 ложки масла;

1 ч. л. соды;

3,5 ст. муки.

Начинка:

0,15 кг риса;

2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

0,15 кг риса;

3 головки лука;

1 кг теста;

0,3 кг колбасы;

Масло, специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

0,18 кг риса;

50 грамм лука зеленого;

1 банка консервированной рыбы;

0,8-1 кг теста;

Масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан риса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
  2. Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
  4. Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
  5. Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
  6. Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
  7. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
  8. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
  10. На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
  11. Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.

Интересное из сети

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 яиц;
  • 100 г муки;
  • 1 ½ стакана вареного риса;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
  3. Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
  5. Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
  6. В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
  8. Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 2 стакана вареного риса;
  • 2 ч. л. свежей кинзы;
  • 300 г филе трески;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
  2. Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
  4. На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
  5. Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
  6. Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
  7. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
  8. В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
  9. Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
  10. Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
  • Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
  • Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
  • Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.

Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.





Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.





В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.





Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).







Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.





Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.





Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.





За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.







Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.





Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.





Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.





Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные



Загрузка...