dselection.ru

Пирог с фруктами в желе. Рецепт: Пирог с желейной начинкой - Полезные десерты

Название: Рецепт «».

Количество порций: 8 .

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
— 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
– 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии









Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;

Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.




Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.




Перемешайте муку с маслом в крошку.






В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.








Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.






Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.




Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.




Замесите песочное тесто.




Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.




Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.




Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного

Это полезный десерт. Смородина, богатая витаминами не проходит термообработку, а значит, витамины не разрушаются. Желатин очень полезен, а теста в таком пироге очень мало и оно достаточно диетическое.
Вариант без желатина (если вдруг противопоказан желатин), тоже с полезной смородиной, но более калорийный, зато очень простой в приготовлении рецепт Торт со смородиновым кремом.
Не любите фруктовые и ягодные пироги или желе, тогда предлагаю диетический, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный Торт без выпечки .

Сначала готовим основу, т. е. корж.
Корж для этого пирога будем готовить на белом вине, приготовление его очень похоже на тесто для печенья на красном вине , только с овсяной мукой.

1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья в муку.
Высыпать в емкость для замеса теста.

2.
Следом засыпаем пшеничную муку. Просеивать не обязательно.

3.
Добавить соду.

4.
Заливаем белое сладкое вино (можно использовать любое, даже игристое). Так как пирог на сладком вине, а в начинке смородина с сахаром, то сахар в тесто я не добавляю. Выпечка получается мало сладкая, для любителей послаще, нужно просто добавить больше сахара.

5.
Заливаем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха и вкуса. Можно использовать любое, но привкус и аромат масла будет очень сильно чувствоваться в готовом изделии.

6.
Замешиваем тесто. Оно очень быстро замешивается, совершенно не липнет к рукам, поэтому буквально 2 минуты и тесто готово.

7.
Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 0,5 см), Выложить в форму и руками сформировать бортики.

8.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 40 минут.

9.
Теперь начинка.
В кастрюльку, ковш или другую емкость высыпать желатин. Залить холодной водой, 0,6 стакана. Много воды не нужно, будет слишком жидкая начинка. Оставить минут на 40, чтобы желатин разбух.


10.
Разбухший желатин ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения.

11.
В глубокую чашу

Заливаем желатин, предварительно остудив. Перемешиваем.

Корж должен полностью остыть.
Заливаем холодную, но еще не застывающую начинку в основу.
Корж я обернула фольгой для того, чтобы не ломался. Потом ее уберем.

Ставим в холодильник до полного застывания желейной начинки.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.



Загрузка...