dselection.ru

Пирог из густой сметаны рецепт. Как приготовить тесто со сметаной для пирога

Выкроить время на приготовление вкусной выпечки, чтобы побаловать лакомством свою семью, очень сложно современной хозяйке в виду постоянной занятости.

Решая побаловать своих близких вкусным десертом к чаю, стоит выбрать пирог на сметане, рецепт с фото которого, я представлю чуточку ниже в разных вариантах. Данные пироги очень интересные.

Приготовить их можно несладкими, десертными, с начинкой и без. Каким бы не был пирог, он точно получится у вас очень вкусным.

Выбирайте, какие рецепты по душе, из тех, что будут представлены мною ниже, готовьте для всех родных, балуя их вкусной выпечкой, домашние пироги куда полезнее, чем магазинные.

Пирог является истинно русским национальным блюдом, а потому неудивительно, что в нашей стране пользуется большой популярностью.

Сметанный яблочный пирог

Компоненты, нужные на пирог на не старой сметане на быструю руку: 1,5 ст. нежирная сметана; 0,5 ст. сахар. песка; по 2 шт. яблоки и кур. яйца; 1 ст.л. сахар. пудры; мука; 15 гр. порошок для выпекания; 4 ст.л. какао в порошке; апельсиновый сок из половинки фрукта.

Потрясающий на вкусный сметанный пирог простой рецепт в духовке, выпечка нравится взрослым, детишкам.

Можно приготовить простой пирог на свежей сметане к завтраку или же угостить семейство вкусной выпечкой на ужин. Чтобы выпечь пироги не нужно тратить много времени и сил, а результат не разочарует уж точно.

Мука должна быть хорошего сорта, лучше, если она будет белой, пшеничной. Яйца должны быть свежими, лучше если домашние.

Алгоритм приготовления, которому стоит следовать, чтобы приготовить на сметане пирог:

  1. Сметану нужно положить в миску и засыпать туда сахар. Если вы истинная сладкоежка, то сахар может быть досыпан в несколько раз больше. Сок апельсина и сметана смешивается вместе. Я не советую использовать готовый сок из пакетов на пирог, который можно купить в магазине. Все дело в том, что выпечка не получится такой ароматной и вкусной, как может, если брать сок из свежего фрукта. Следом за апельсиновым соком заливаю кур. яйца и взбиваю массу.
  2. Сею муку, всыпаю в массу, мешаю тесто. Оно должно получится, как на оладушки. В конце приготовления массы добавляю порошок для выпекания.
  3. Очищаю яблочки, нарезаю на ломтики. Кладу на форму половинку теста на пирог и ломтики фрукты. Вторую часть теста смешиваю с порошком какао и выливаю в форму.
  4. Отправляю выпекать при 200 гр. около часа. Пирог со сметаной и яблоками достаю, даю остыть, посыпаю сахар. пудрой.

Смотрите на фото, как красиво и просто можно украсить вкусный сметанный быстрый пирог, проявляйте фантазию. Кур. яйца можно полить сверху, чтобы выпечка имела румяную корку.

Но это лишь начало, ниже есть еще другие интересные рецепты для домашнего приготовления очень вкусных пирогов.

Открытый сметанный пирог с вишнями

Компоненты на пирог: 200 мл нежирная сметана; 2 шт. кур. яйца; 200 гр. сахар; 120 гр. маргарин; 5 гр. соль; 450 гр. мука; немного ванили в тесто; 400 гр. вишни, косточки заранее убрать; 70 гр. прессованные дрожжи.

Алгоритм приготовления, следуйте этому, чтобы приготовить сметанный в домашних условиях пирог:

  1. Разогреваю духовку и начинаю делать тесто около нее. Продукты беру только в теплом виде, на кухне не должно быть холодно, около +25 гр. Дрожжи терпеть не могут сквозняка, а потому следите за этим особо внимательно. Заранее нужно взять пакет с горохом, который предназначен для выпечки. Начинаю с вишен, вынимаю косточки, мою ягоды, ставлю их в сито на поддоне, чтобы сок протекал вниз, сито не должно касаться нижней части миски. Засыпаю крахмалом и сах. пудрой ягоды.
  2. Маргарин на пирог размягчаю, добавляю сахар и кур. яйца, взбитые до пены, сметану, соль, дрожжи и эссенции. Тесто приготовится очень быстро, но все равно нужно дождаться, когда дрожжи дадут пузыри. Масса будет пышной и воздушной. В нее нужно будет вести муку. Только теперь можно замешивать тесто. Консистенция его не сильно плотная. Стоит работать ложкой или лопаткой, затем руками, так, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  3. Смазываю форму маргарином. Шар теста распределяю по поверхности. В центр кладу пакет с горохом, чтобы край теста был прижат. Во время выпекания край поднимется и зарумянится. В этот момент нужно поднять форму на 60 сек., убрать пакет и выложить вместо него вишенку.
  4. Края пирога смазываю яйцом, заранее взбитым, если есть желание, можно в этих же целях использовать сахар. сироп. Пеку в духовке до готовности. Готовый вкусный пирог перекладываю на блюдо, подаю к столу.

Смотрите сами на фото, какой аппетитный он получился у меня. Если хотите выпечь еще слаще блюдо, добавляйте сахар больше, опираясь на свой вкус.

Сметанно-творожный слоеный пирог

Компоненты: 380 гр. мука; 200 гр. сл. масло; 150 гр. сметана (25% жирности); 10 гр. аммоний; соль; 1 шт. кур. яйца; сахар, пудра; 700 гр. творог (9% жирности).

Готовить пирог с творогом на сметане нужно так:

  1. Насыпаю муку на доску в виде горки. Мука дополняется аммонием, добавляю немножко соли. Мука должна быть высшего сорта. Сл. масло режу на кусочки, отправляю в холод. Добавляю в смесь, где есть мука, масло, делаю это ножом в виде секущих движений. В крошку кладу холодную сметану, мешаю все на столе.
  2. Когда тесто будет теплым, стоит скатать его в шар, отправить в холод, затем вновь раскатать, но уже в тонкие пласты.
  3. Посыпайте все пласты творогом, в него можно добавить сахар. Раскатывайте тесто тонко, так у вас будет 10-12 пластов. Сворачивайте тесто квадратом, а по диагонали в самом центре сделайте разрез. По линии его протяните дырку в 2 разных угла, вытяните тесто, взяв за противоположные углы. Смотрите на фото, какой пирог получится на деле.
  4. Выпекаю десерт в духовке при 200 гр., нужно чтобы пирог покрылся румяной коркой, яйца можно полить сверху, но предварительно взбить их.
  5. Советую все пироги посыпать сахар. пудрой, чтобы улучшить их внешний вид, можно просто сверху насыпать кристаллический сахар. Взбитые яйца дадут пирогу приятный румяный вид.

Вот и все, пирог на жирной сметане готов, может быть подан к столу в теплом виде. Если интересно, то ниже будут быстрые рецепты лакомств из сметаны. Пироги получаются сытные и сдобные.

Сметанная выпечка с вареньем

Многим нравятся быстрые рецепты выпечки, которые не требуют особых кулинарных умений. Именно по этой причине я частенько подобные рецепты загружаю к себе на сайт.

Этот рецепт не стал исключением, получится вкусный и простой пирог с вареньем. Можете брать на пироги вишневое, сливовое, малиновое варенье, из абрикос.

В общем, точных указаний рецепт не дает, а потому подойдет любое варенье, приготовленное в домашних условиях.

Компоненты: по 1 ст. варенье, сметана, мука, сахар; 1 ч.л. соды; ¼ ст. орехов в измельченном виде; 1 ст.л. сл.масла и 2 шт. кур. яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Разогреваю духовку, форму смазываю масло. Засыпаю в миске сл. масло в размягченном состоянии, кур. яйца, сахар, растираю смесь в белую массу. Кладу соду, сметану, перемешиваю и выкладываю варенье с орешками. Хорошо все перемешиваю, вводится мука, замешиваю тесто. Мука должна быть хорошего сорта. Нужно чтобы мука в составе для теста была просеянной, насыщенной кислородом. Некоторые рецепты предусматривают большее количество муки, ведь от густоты варенья и сметаны будет варьироваться ее количество. Нужно сделать так, чтобы тесто было словно густая сметана, именно по этой причине мука должна быть у вас под рукой.
  2. Мешаю тесто, переливаю в форму, смазываю маргарином и засыпаю мукой. Отправляю в духовку на 30 мин. Вот и все, сметанный румяный пирог готов. Остывший пирог стоит поделить на 2 коржа, потом промазать их вареньем, которое было использовано для теста, но можно оставить лакомство в таком виде, просто украсив сах. пудрой, в этих целях берите кур. яйца.

Все будет зависеть от ваших вкусов, надеюсь, мой быстрый рецепт пришелся вам по душе.

Сметанный пирог с картофелем

Еще один рецепт пирога, который готовится просто и быстро, получается он очень вкусный и сытный. Как я уже говорил, есть рецепты пирогов, которые не сладкие.

На этот раз можно испечь пирог сметанный с картошкой, кстати, начинка может быть другой – тушеная капуста, фарш, рыба, кур. яйца.

Компоненты на тесто: ,05 уп. сл. масло; 2 ст. мука; 1 ст. сметана; по пол ч.л. соль и порошок для выпекания; 1 шт. кур. яйца.
Компоненты на начинку: картошка варенная; зеленый лук; зелень; фарш и сол. огурец.

Алгоритм приготовления выпечки:

  1. Сл. масло топлю и даю остыть. Смешиваю с яичком, сметаной, порошком для выпечки и добавляю немного соли. Вводится мука, стоит заранее ее просеять. Так мука насытиться кислородом. Мешаю пласт теста. Сметана может быть слишком жидкой, а потому стоит положить в нее чуть больше муки. Рецепт предусматривает 2 ст., а потребуется на деле в таком случае 2,5 ст. Важно достичь того, чтобы тесто легко раскатывалось в пласт.
  2. Включаю духовку. Оборачиваю тесто в пищ. пленку, оставляю на время. Делаю начинку.
  3. Картошку превращаю в пюре, фарш, зелень и измельченный лук перемешиваю. Добавляю в массу сол. огурец, отжимаю влагу. Складываю в миску и перчу, солю, хорошо перемешиваю полученную массу.
  4. Включаю духовой шкаф. Делю тесто на 2 части, каждую из них раскатываю в сметанный пласт. Выкладываю на противень тесто, покрываю начинкой, накрываю другим пластом тесто, обязательно прилепив края. Кур. яйца размазываю сверху, делаю проколы вилкой сверху.
  5. Пеку при 200 гр. до полной готовности. Вкусный сметанный домашний пирог будет готов, когда приобретет румяный оттенок.

Сметанный бисквит Зебра

Этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Делать Зебру можно на простой массе бисквита или сметане. Мой вариант понравится тем, кто не особо дружит с бисквитным тестом.

Смотрите лично, какая красивая Зебра на сметане, а что касается вкуса, то он потрясающий. Еще один плюс данной выпечки в том, что она не требует длительного процесса приготовления.

Компоненты на тесто: 4 шт. кур. яйца; по 1 ст. сметана и сахар; 3 ст. мука; 100 гр. сл. маргарин; пол ч.л. сода; 2 ст.л. какао в порошке.
Компоненты на глазурь: сметана; сл. масло; какао порошок; сахар.

Процесс готовки блюда из хорошей сметаны пошагово:

  1. Включаю заранее духовой шкаф. Смазываю форму, где пеку пироги. Тесто делать просто и быстро, а потому этот пункт не стоит переносить на конец готовки.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть. Выливаю яйца, взбиваю и, вводя сахар. Добавляю сметану, соду, гашу ее. Взбиваю массу.
  3. Заливаю в тесто сл. масло, вводится мука, просеять ее нужно несколько раз перед этим. Так мука насытиться кислородом, а масса станет воздушной.
  4. Мешаю тесто, оно должно быть по консистенции, словно на оладушки. Тесто делю на 2 части, в одну из них кладу какао в порошке.
  5. Форму заливаю тесто. Одну ложку белого, затем – шоколадное тесто. Так по очереди. Заливать стоит в центр, так как слои будут под тяжестью друг друга вытекать. Пирог приобретет интересный рисунок. Именно по этой причине его называют Зеброй.
  6. Отправляю выпекать до готовности. Даю остыть пирогу и заливаю глазурью. Готовить ее нужно из сахара, какао и сметаны. Смесь ставлю на огонь, варю пока сахар не растает. Вливаю сл. масло, довожу массу до кипения.

Вот и все, способ приготовления быстрого сметанного пирога Зебра подошел к концу. Как видите, на сайте есть разные рецепты, этот очень оригинальный и простой.

Этот вариант теста на сметане для вкуснейшего пирога советую использовать в случае, если вам нужно будет выпечь основу на торт.

Несладкое тесто на пирог на основе сметаны будет истиной находкой для тех, кто не имеет времени на длительное приготовление дрожжевого состава, да и желания возиться с ним, вовсе нет.

Выбирайте рецепты на моем сайте, получайте удовольствие от приготовления блюд и балуйте своих близких!

Пирог с разной начинкой на сметане будет удачно дополнять утренний чай, вечерний стакан молока. От вкусного пирога не откажется никто, даже дети!

Искренне надеюсь, что все мои рецепты на скорую руку придутся вам по душе, а также станут полезны на кухне. Кулинарных успехов и новых достижений!

Мой видео рецепт

В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать для пирога.

Оно подойдёт как для сладких изделий с фруктами и ягодами, так и для выпечки с мясом. Тесто на сметане отличается необыкновенной нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • мука около 200г
  • 3 яйца
  • сметана 200 г
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • соль по вкусу
  • сахар 150 г

Способ приготовления:

  • В глубокой тарелочке взбить яйца вместе с сахаром. Влить туда сметану, положить немножко соли, хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.
  • Добавить уже просеянную муку и разрыхлитель (можно использовать и соду). По консистенции тесто получится довольно жидкое.
  • Помыть и почистить от кожуры яблоки, убрать сердцевину. Затем нарезать маленькими дольками. Добавить их в .
  • Смазать маслом форму или использовать специальную пекарскую бумагу. Вылить тесто и запекать около 45 минут (температура — 180 градусов). Ещё один вариант — сначала выложить в форму яблоки, а затем сверху вылить тесто.

Получается прекрасное и ароматное блюдо, а ведь приготовить тесто со сметаной для пирога с яблоками не так уж и сложно.

Тесто для сладких пирожков и булочек

Ингредиенты:

  • сахар 70 г
  • сметана 150 г
  • 30 г масла (на ваш выбор — растительное или сливочное)
  • сода половина ч. л.
  • яйцо куриное
  • 2 яблока
  • немного соли
  • мука 250 — 300 г

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром так, чтобы он полностью растворился, немного посолить. Влить сметану и масло. Добавить гашеную соду (вместо неё можно взять разрыхлитель). Должна получится однородная масса, для этого всё хорошенько размешать венчиком или миксером.
  • Постепенно добавлять муку и сделать эластичное тесто. В итоге оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам, податливым. Не стоит добавлять очень много муки, чтобы тесто не стало твёрдым и сухим. Затем его нужно остужать около часа, убрав в холодильник, но можно оставить и сразу постряпать .
  • Яблоки промыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Затем слегка пожарить их в течение 2 минут (на одну сторону) и посыпать сахаром и корицей. Можно не жарить яблоки, а использовать свежие, натерев их на крупной тёрке; подойдёт и яблочное повидло.
  • Тесто поделить на маленькие шарики и сделать из них лепёшки. В середину выложить примерно 2 ложки яблочной начинки и скрепить края. Если вы использовали поджаренную начинку, то и пирожки можно приготовить на сковороде. На каждую сторону уйдёт от 3 до 5 минут. Если выбрали свежие, то лучше запекать в духовке приблизительно 25 минут.

Пирожки по этому рецепту готовятся чуть дольше, но какое чудесное получается лакомство.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны
  • яйца 2 — 3 штуки
  • 250 г муки
  • перец, соль
  • разрыхлитель 5 г
  • 400 г картофеля
  • большая луковица
  • мясо 350 г
  • 250 мл майонеза

Способ приготовления:

  • В глубокой миске сметану необходимо смешать с . Затем добавить соль, взбитые яйца, разрыхлитель, и просеянную муку. В итоге получится жидкая масса.
  • Для начинки мясо и картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а лук — полукольцами. Всё перемешать, посолить и поперчить.
  • Форму предварительно нужно смазать маслом, аккуратно распределить половину теста. Сверху положить начинку и добавить оставшееся тесто. Аккуратно выровнять. Выпекать около получаса (при 170 градусах).

Берите на заметку этот замечательный рецепт и попробуйте приготовить тесто со сметаной для пирога с мясом.

  • Лучше всего использовать именно жирную сметану для получения нужной текстуры.
  • Тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы оно стало пышным.
  • Есть два варианта приготовления такого : сначала смешать все ингредиенты, а затем высыпать муку, или же сначала растереть её с маслом и потом добавить остальное.
  • Масло можно выбирать как сливочное, так и растительное; в некоторых рецептах оно вообще не используется. Однако без него тесто получается не такое мягкое.
  • Яйца можно не использовать, но добавить их — хорошее решение. Они уплотняют тесто, что важно для начинки.
  • Изделия со сметаной рекомендуется не жарить, а запекать в духовке.
  • Если в качестве начинки выбраны ягоды, их сначала нужно обсушить, чтобы пирог не испортился от сока.
  • В тесто можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус: сахарную пудру, какао, корицу, ванильный сахар и многое другое. Так, готовое блюдо получится более интересным и изысканным.

Эти советы помогут приготовить действительно вкусное и воздушное тесто.

Используйте сметану для различных пирогов, печенья, ведь она действительно делает выпечку более лёгкой. Тесто на сметане прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми джемами, мясом, рыбой и другими ингредиентами, при этом готовить его просто.

Как приготовить пресное тесто на сметане для пирожков — на видео:

Пышный пирог на сметане очень вкусный и быстро готовится. Получается очень нежный и ароматный. Кусочек такого пирога вас непременно вас порадует. Невероятно вкусный, быстрый и экономный!

Продукты:

  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Пирог на сметане. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения воздушной массы.
  2. Добавляем сметану во взбитые яйца и перемешиваем.
  3. Соединяем муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  4. В яичную смесь маленькими порциями добавляем просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто движениями вверх в одну сторону, очень-очень аккуратно!!! Для пирога очень важно, чтобы масса осталась пышной.
  5. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом.
  6. На предварительно подготовленную форму выливаем тесто.
  7. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим пирог около получаса.

Пирог получается очень вкусным и невероятно нежным. Приятного чаепития!

Домашняя выпечка – это то, с чем ассоциируются уютные семейные вечера, чаепитие в кругу родных и близких. Магазинная выпечка никогда не сравнится с той, которая приготовлена дома хозяйкой с любовью.

Пирог на сметане на скорую руку

Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Румяный и пышный пирог со сметаной готов. Приятного вам чаепития!

  • По желанию вы можете разнообразить вкус пирога, добавив в тесто цедру апельсина, мак, ягоды, шоколадную крошку, сухофрукты или кусочки фруктов. Добавлять нужно в конце замешивания теста, после этапа 4. Можно каждый раз готовить пирог по этому простому рецепту с разной начинкой.
  • Оптимальный размер формы для выпекания на это количество теста – 25 на 25 сантиметров.

Рецепт на видео

Вот короткое видео, в котором показан весь процесс приготовления этой замечательной выпечки. Посмотрите и убедитесь, как просто это делается.

Шоколадный сметанный пирог

Время приготовления: 50-55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпечки, емкости для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Рецепт на видео

Если вы любите видеть процесс приготовления своими глазами, то смотрите пошаговый рецепт на видео.

Яблочный кекс на сметане

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонные принадлежности: миксер, форма для выпечки, емкость для теста.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Прекрасный яблочный кекс на сметане готов.

Рецепт на видео

Пошаговый рецепт яблочного кекса на сметане можно увидеть в видеоролике – так вам будет проще его готовить.

Другие рецепты домашней выпечки

Для всех хозяек, которые не мыслят домашнего чаепития без выпечки своими руками, – подборка лучших рецептов:

  • Очень эффектно выглядит двухцветный , а готовится не так сложно, как может показаться.
  • В многозадачной помощнице каждой хозяйки – мультиварке – тоже можно печь пироги, например, .
  • Ваша духовка сломалась или вы просто не хотите с ней возиться? Приготовьте .
  • Если вы поклонник творожных пирогов чизкейков, забирайте .
  • Интересное и необычное блюдо – —пирог из киселя—.

Очень надеюсь, что вы вдохновитесь простотой этих рецептов и порадуете себя и своих домочадцев вкусными домашними пирогами. Поделитесь в комментариях, понравились ли они вам? Расскажите, какие пироги вы любите готовить на скорую руку?

Поговорим о вкусной и простой выпечки которую очень часто готовили наши Бабушки. Выпечка на сметане всегда отличается потрясающим вкусом, нежной структурой и приятным ароматом.

Сметанный пирог можно готовить, как с начинкой, так и без нее. Даже сам по себе такой пирог очень вкусный. Ну а если вы решили добавить свою «изюминку» в блюдо, то сметанник удачно сочетается с маком, орехами, курагой.

Незаурядные продукты, простота приготовления, минимальные временные затраты и вкусный результат — то, что нужно современной хозяйке.

Кроме вкусовых качеств, сметанник очень просто приготовить. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, имеющийся в каждом холодильнике.

СМЕТАННИК НА СКОРОЮ РУКУ.

Ингредиенты:

2 яйца;
250 мл сметаны (чем гуще, тем лучше);
1 стакан сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Чайная ложка ванильного сахар;

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Хорошенько вымешать. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.

Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. По желанию можно добавить изюм, курагу и пр. Я готовил без добавки – получилось вкусно.

Переложить готовое тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

В зависимости от духовки, время приготовления составит 40-50 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, вафельной крошкой или тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!

Также можно взять этот рецепт за основу. Например, после приготовления разрезать поперек на два коржа, смазать любым кремом, украсить – быстрый торт готов. Лучше всего подойдет сметанный крем (стакан сахара + стакан сметаны).

Рецепты простой и вкусной выпечки которые представляю внизу думаю вам пригодятся и понравятся.

ПИРОГ С МАКОМ.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.



Загрузка...