dselection.ru

Печенье: «Розочки» с белковым кремом. Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть , которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!

Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.

Описание

Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка - 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Формируем печенье

Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:

От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.

Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.

Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.

1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.

2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.

3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.

4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.

5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.

6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.

Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Загрузка...