dselection.ru

Печень говяжья после жарки стала зеленой. Куриная печень польза и вред

Во первых строках хочу сказать огромное спасибо за советы по варке языка. Получилось прекрасно. По причине нахождения на тот момент в глубоком Подмосковье, не осилила ответить всем прямо в посте, интернет, рвущийся каждые пару минут довел меня почти до цугундера.…

Уважаемые китченнаховцы! А научите меня, пожалуйста, печенку готовить! Очень я это дело люблю и уважаю, и семья моя тоже, и готовить я пытаюсь но всё как-то какой-то стрихнин получается. Нужно всё: какую брать, чем отличается свинная от говяжьей, сколько по времени нужно …

Просто и быстро к пиву

Простенькая горячая закуска под пиво. Замечательно подходит под тёмное пиво. Времени требует немного и тому же весьма бюджетна. Для приготовления потребуются: 0. Куриные крылья 1. Куриные бёдра 2. Баклажаны 3. Помидоры 4. Паприка 5. Чеснок 6. Оливковое масло 7. Карри 8. Соевый …

Пирог с печёнкой

Вкусный пирог с куриной печёнкой РЕЦЕПТ: Тесто слоёное 2-3 картофеля 300-400 гр печёнки куриной зеленый лук 3-4 головки обычного лука стакан красного сухого вина 50 гр белого винного уксуса ложка мёда (или коричневый сахар специи грибы по желанию Картофель отварить, дать …

У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови.

Хорошая, правильная куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.

Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.

Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани .

Если печень оранжевого цвета - ее переморозили .

Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.

Любая печень горчит. Если печень сильно горчит , значит, она старая и долго лежала на прилавке .

Куриную печень запрещено обрабатывать хлором.

Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь.

Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится.

Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом.

Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

Покупая замороженную куриную печень , обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта.

Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества?

Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда.

Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков.

Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень - кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты , которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии.

Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

В печени больше, чем в куриной грудке, скрытого жира. Жиры в грудке зависят от ее категории - грудка первой категории более жирная, чем печень, второй - менее.

Уникальность печени в том, что в ней много железа , т.е. это один из немногих продуктов, которым можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

Куриная печень по-маррокански

Необычность этого рецепта в том, что печень маринуется в специях и травах, а потом обжаривается.

Благодаря такому способу приготовления печень получается очень нежной, тающей во рту и с неповторимой ноткой Востока.

Подавать можно с любой кашей (у меня гречка) или с традиционным картофельным пюре. Можно заменить кинзу с петрушкой на другие, любимые вами травы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Печень куриная 600 г.
Рубленная кинза 1/2 пучка
Рубленная петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло (можно взять любое нерафинированное масло) 1/4 стакана
Паприка сладкая 1 ч.л.
Острый перец 0,5 ч.л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

Нагреваем тяжёлую сковороду и обжариваем печень до золотистого цвета.

Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, внутри она должна оставаться розоватой, но и кровь не должна вытекать.

Закуска из печеных яблок с куриной печенью

У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр.

Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности.

Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 минут до образования румяной корочки.

Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 - 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком.

Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

Тушеная куриная печень с грибами.

Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов.

В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Жаркое из куриной печени в горшочках.

Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень.

Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу.

Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 - 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком – отличное блюдо из субпродуктов, которое готовиться невероятно легко, а получается обалденно вкусным.

Нежная куриная печеночка является не только очень вкусной, но и полезной. А добавив к ней овощи, получится полноценное блюдо, которое понравиться не только взрослым, но и детям.

Печень куриная – достаточно важный продукт, необходимый для регулярного употребления каждым человеком. Нежнейший вкус и ненавязчивый аромат (в отличие от свиной или говяжьей), несомненно, понравится даже самому большому гурману.

Секреты приготовления.

Приготовить-то печенку легче легкого, но для этого нужно знать пару-тройку секретиков.

Первый секрет – выбор печени. При покупке обязательно обращаем внимание, как выглядит субпродукт. Поверхность его должна быть глянцевой с легким вишневым оттенком и приятный сладковатым запахом.

Из этой статьи вы узнаете:

Читайте также:

Второй секрет – чистка печени. Перед началом готовки, субпродукт необходимо тщательно почистить от всех жировых вкраплений и соединительной ткани.

Третий секрет – минимум времени при готовке. Иначе вы рискуете получить сухое и жесткое блюдо.

Вот, пожалуй, все самое главное. Готовьте с настоящим удовольствием!

Ингредиенты для приготовления печени куриной с луком и зеленым горошком:

  • печень куриная – 550 грамм;
  • соус из томатов – ½ стакана;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить печень куриную жареную с луком и зеленым горошком пошагово?

Печенку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.

Еще один интересный рецепт:

Репчатую луковицу и чеснок очищаем и ополаскиваем.

Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.

Луковицу нарезаем кубиками среднего размера.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать его. Выкладываем печенку в разогретое масло и жарим, периодически помешивая лопаткой в течение 5 минут.

Добавляем к ингредиентам на сковороде томатную пасту и тушим еще 3 минуты, постоянно перемешивая.



Загрузка...