Овощное ассорти по-корейски. Ассорти из овощей на зиму - оригинальные идеи приготовления вкусной консервированной закуски Овощное ассорти по корейски на зиму маринованные
В салатах нежный вкус помидоров прекрасно сочетается всегда с капустой, кабачками, болгарским перцем. Чеснок придает блюду насыщенность и особый вкус.
Соль и сахар добавляются для улучшения вкуса. Специи придают салату разнообразный, своеобразный аромат.
Уксус добавляется для предотвращения появления бактерий при длительном хранении. Особенно он важен при использовании кабачков, цветной и белокочанной капусты, которые не содержат кислоту.
Маринад сладковатый, ароматный, приятный на вкус, в меру острый маринад можно использовать в качестве напитка.
Заготавливать салаты на зиму лучше из свежих, только что собранных овощей. Посуда должна быть тщательно подготовлена, простерилизована. Можно изготовлять салаты со стерилизацией и без нее. Чем меньше банка, тем быстрее и лучше она прогревается при стерилизации.
Стерилизация - один и способов хранения и переработки овощей. Это наилучший способ, хотя и несколько более сложный по сравнению с сушкой, засолкой и квашением.
Сущность способа - свежие, порезанные овощи помещаются в банки, стерилизуются (для уничтожения микробов) и герметически закупориваются (чтобы не проходил воздух).
В последнее время приготовление салатов на зиму все чаще не применяют стерилизацию. Салаты изготовляются быстрее, сохраняются лучше витамины, вкус и вид овощей.
Рассмотрим наиболее популярные рецепты заготовок салатов ассорти домашнего консервирования.
Как приготовить салат ассорти на зиму - 15 разновидностей
Салат ассорти - из зрелых помидоров, сочного болгарского перца, хрустящих огурцов, репчатого лука
Салат не только вкусный и ароматный, но очень красивый, пестрый из разнообразных овощей. Огурцы с помидорками, лучком и перчиком, приобретают новый вкус, аромат.
Помидоры придают нежность, особую кислинку, сахар - сладость, специи - аромат. В состав ассорти входят вкусные и самые доступные свежие продукты. Есть его - одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Помидоры (красные спелые) - 3 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Огурцы - 2 кг
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 4 л
- Соль - 6 ст. л.
- Лаврушка и перчик горошком - по вкусу
- Уксус столовый 9% - 300 мл
- масло подсолнечное - 1 ст. ложку в каждую банку
Приготовление:
Овощи порезать: огурцы небольшими кружочками, лучок с перчиком - полуколечками, помидоры - четвертинками.
Перемешать в тазике красивую и пеструю массу.
Простерилизовать банки.
Сделать рассол - в воду влейте укус, всыпьте сахар и соль в указанном количестве, на свой вкус добавьте лаврушку, черный перчик и другие любимые специи.
Переложить овощи в 9 литровую кастрюлю и залить рассолом. Все перемешать.
Разложить массу по банкам. В каждую банку налить рассол и по 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
Простерилизовать крышки и прикрыть ими банки.
Стерилизовать содержимое банок: 800 граммовые банки - 10 минуток (1,5 л - 15 мин.).
Закрыть герметично банки крышками и перевернуть (на крышку - дном вверх). Дать им остыть и поставить на хранение (лучше в прохладное место).
Салат может быть пикантной холодной закуской и прекрасным дополнением к вареному или запеченному картофелю, курице, к мясным блюдам.
Салат ассорти на зиму с цветной капустой - царицей овощей, полезной и уникальной
Салат с полезной цветной капустой, которая не только полезная, но и хорошо усваивается организмом. Салат выглядит красиво и может быть украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 100 г
- Помидорки - 3 шт.
- Лук - 4 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Морковка
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп
- Гвоздика и лаврушка - по 2 шт.
- Для приготовления маринада:
- Вода - 1 л
- Уксус 9% - 60 мл
- Сахар - 10 г.
- Соль - 20 г.
Приготовление:
Цветную капусту поделить на соцветия.
Лучок порезать колечками, перчик порезать на «лодочки», морковку кружочками.
Тщательно промыть помидоры и огурцы.
Простерилизовать банка.
Уложить овощи в банки: на дно - укроп, лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, а сверху уже остальные овощи.
В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, соль. Довести полученный раствор до кипения и добавить уксус.
Маринадом залить овощи, прикрыть крышками банки и простерилизовать овощи в теч. 15 мин.
Закатать банки крышками (стерилизованными) и перевернуть (оставить дном вверх).
После остывания вынести на место хранения.
Салат полезный, красивый, нежный. Помидоры прекрасны с кабачками и цветной капустой, которая украшает салат своим видом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста и кабачки - по 0,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Огурцы - 5 шт.
- Лук - 4 шт.
- Чеснок - 9 зубчиков
- Укроп
- Специи: хрен (листья), лаврушка 3 шт., перец горошком
- Для маринада:
- Вода - 3 литра
- Сахар и соль - по 3 ст. л.
- Уксус 9% - 180 мл
Приготовление:
Чистим и режим овощи: кабачки толстыми полукругами, очистив от кожуры и семян, огурцы толстыми кружками, морковь тонкими кружками.
Лук режим кольцами, цветную капусту разделяем на соцветия, а помидоры оставляем целыми.
Стерилизуем 3-х литровые банки.
Складываем овощи слоями в банки: на дно кладем лист хрена, зонтики укропа, 4 зубчика чеснока.
Сверху кладем лук, морковь, кабачки, огурцы, цветную капусту и помидоры, которые у плодоножки прокалываем, чтобы не трескались.
Влить в банки кипяток, накрыть крышками, выдержать 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, прокипятить, налить опять в банки и выдержать 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю, добавить сахар, перец горошек (из расчета 6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку), соль.
Довести маринад до кипения, влить уксус.
Залить горячим маринадом овощи в банках, закатать, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.
Оставить остывать.
Салат «Ассорти по - кавказки» на зиму, овощи в ароматном маринаде
Салат с нежным и приятным вкусом помидоров, которые прекрасно гармонируют с капустой и огурцами. Чеснок придает выраженный пикантный вкус, зелень аромат.
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 1, 5 кг.
- Капуста - 1кг.
- Сахар - 2ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук - 500 г.
- Подсолнечное масло -100 мл
- Вода - 500 мл.
- Лимонная кислота - 0, 5 ч. л.
- Яблочный 6% уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сельдерей -1 пучок
Приготовление:
Вылить в кастрюлю воду, добавить 3 ст. л. уксуса, сахар, соль и перемешать.
Очистить красный перец от семян и порезать.
Кастрюльку поставить на огонь, добавить перец, перемешать.
Порезать остальные овощи: огурцы полукружками, помидоры некрупными кусочками, лук нетолстыми полукольцами. Капусту порезать небольшими кусочками, сельдерей крупно.
Добавить овощи в кипящий маринад и пробланшировать.
Подготовить банки, простерилизовав, положить порезанный чеснок и перец горошком.
Уложить перец, капусту, помидоры, огурцы, лук, сельдерей, вытащив из кастрюли.
Влить в банки кипящую заливку, добавить по 2 столовые ложки масла в каждую банку.
Прикрыть все баночки крышечками и простерилизовать 0, 8 л - 20 мин.
Вынуть банки, снять крышки и добавить по 1 ст. ложке уксуса и немного лимонной кислоты.
Закупорить баночки и перевернуть (вверх дном). Затем поставить на хранение (лучше, где прохладно).
Вкуснейший зимний салат «Ассорти», полезный, простой и доступный в приготовлении с капустой и другими овощами
Холодное блюдо особенно прекрасно зимой и весной в период авитаминоза. Листья винограда и укроп придадут салату аромат.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Луковица (красная)
- Сахар — 2 ст. л.
- Растит.масло— 1/4 ст.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Листья винограда - 6 шт.
- Укроп
- Специи: лаврушка (3 шт.), перец (6 горошин) и др. по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать мелкими брусочками, посолить.
Нашинковать капусту тонкими ломтиками, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Перец очистить от плодоножки, сердцевины, семян и нарезать ломтиками вдоль, как и огурец.
Выложить в кастрюлю порезанные овощи. Добавить сахар, масло, соль, специи, уксус.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы, потереть на крупной терке и добавить к овощам.
Все перемешать и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, около часа.
Варить на небольшом огне 25 минут после закипания.
Разложить массу по банкам, закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом. После остывания, через 4-5 часов, поместить в холодное место.
Салат - отличная холодная закуска или с мясом, рыбой и к праздничному столу.
Салат ассорти "Овощи по-корейски на зиму" - ароматная и аппетитная овощная закуска
Это пикантная, острая и полезная закуска, отличное дополнение к основным блюдам. Можно использовать на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Луковица и морковка - по 1 шт.
- Перчик острый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Специи для корейской морковки, кориандр - по 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло раст. - 4 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими полосками. Выложить в миску, посолить, перемешать, выдержать около часа.
Натереть морковь на терке «по-корейски», лук и острый перец - тонкими кусочками.
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом в течение минут 10 (до мягкости).
Соединить приготовленные овощи и перемешать.
Добавить в массу измельченный чеснок, сахар, соль, специи и уксус.
Все перемешать и поместить в холодильник на 6 часов.
Разложить овощи по стерилизованным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать минут 30, закатать и укутать до остывания.
После остывания салата, банки хранить в холодном месте.
Салат вкусный, недорогой - можно использовать овощи из своего огорода.
При изготовлении салата из овощей, выращенных в огороде, можно использовать переросшие душистые, ароматные огурцы, не очень красивые на вид помидоры, с небольшими изъянами. Растительное масло можно добавлять в салат перед употреблением.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы, болгарский перец и лук - по потребности (для заполнения банки после нарезки овощей).
- На одну банку потребуются дополнительно ингредиенты:
- Уксусная кислота - 1 ст. л.
- Соль (засолочная крупная) - 1 ст. л.
- Сахар - 1, 5 ст. л.
- Вода - 1 л
- Перец (горошек) и лаврушка
Приготовление:
Положить на дно банки перец горошком, лавровый лист.
Выложить слоями порезанные овощи: огурцы - не большими полукружками, помидоры - не очень тонкими ломтиками, лук и перец - полукольцами.
Выложить слой огурцов, помидоров, перца и лука. Порядок слоев можно менять.
Для приготовления маринада, использовать воду, сахар, соль.
Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить 1 соловую ложку уксусной кислоты.
Залить в банку маринад, прикрыть крышкой и стерилизовать банку 0,5 литра 10 минут, литровую - 15 минут.
Обратите внимание на цвет огурца. О готовности салата может подсказать изменившийся их цвет.
Банки закатать, перевернуть. После остывания, банки вынести в холодное место.
Салат очень вкусный, популярный, красивый со сладковато - кислым маринадом. Чеснок и сельдерей добавляют пикантности салату.
Заливки кипятком и уксусом обеспечат заготовке прекрасное качество и длительное хранение без стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы и помидоры - по 6 шт.
- Перец (болгарск.) - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Цветная капуста - 200-300 г
- Сахар и соль - по 2 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей, петрушка
- Можно добавлять зеленый горошек.
Желательно перед приготовлением салата огурцы выдержать в холодной воде около двух часов.
Приготовление:
Нарезать кабачок, морковь, огурцы, помидоры и лук на кружки.
Перец нарезать продольными пластинами, цветную капусту разделить на соцветия.
Выложить на дно банки уложить петрушку, сельдерей, чеснок.
Заполнить банки овощами и залить кипятком на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
Довести воду до кипения, добавить уксус и прокипятить три минуты.
Залить маринад в банки с овощами, банка закатать крышками и перевернуть.
Накрыть банку одеялом и оставить до охлаждения.
Салат отличный и его можно использовать и для приготовления блюд на праздники.
Благодаря цветной капусте, салат очень полезный, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Мелкие помидоры и огурцы, молодые кабачки, цветная капуста - по 0,5 кг.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - 5 горошинок
- Уксус - ¼ стакана
- Соль - 2 ст. л.
- Гвоздика и лавровый лист - по 2 шт.
- Вода.
Приготовление:
Извлечь из перца сердцевину и семена, нарезать полосками, лук - полукольцами.
Простерилизовать банки.
В каждую банку выложить измельченный чеснок и специи, лук и перец. Положить огурцы, кабачки, помидоры и соцветия цветной капусты. Банка должна быть заполнена овощами.
В воду положить сахар, соль и налить уксус. Прокипятить и горячим налить в банки.
Простерилизовать банки (время зависит от емкости банки).
Банки е закатать, завернуть в теплый плед, перевернув.
Салат "Кубанский" можно сделать из самых простых овощей. Яркий, красивый консервированный салат. Он содержит очень много полезных веществ.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Огурчики - 700 г
- Сладкий перчик - 700 г
- Морковка - 500 г
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 500 г
- Острый перец - 1 стручок
- Сахар - 1ст.
- Масло растительное -2 ст. л. на банку
- Уксус - 1 ст. л. на банку
- Соль, лаврушка, перчик горошком
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой недлинной соломкой, добавить 1 ст. л. соли и обмять капусту.
Морковку натрите, перчик нарежьте нетолстой соломкой, лук полукольцами.
Нарежьте огурцы полукружками, помидорки некрупными кусочками, острый перчик и петрушку меленько.
Поместить в посуду нарезанные овощи, подсыпать сахар, соль.
Простерилизовать банки, положить лаврушку и перчик, овощи с солью и сахаром.
Добавить в банки по 2 столовых ложки масла, прикрыть крышками (стерилизованными), затем поставить их в кастрюлю с холодной водой и нагреть. Стерилизовать банки 700 мл. - 20 мин. (считая с закипания воды).
Открыть крышки, добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
Закупорить банки, перевернуть донышками вниз, закутать в теплое одеяло и оставить до остывания.
Поместить банки с ассорти в холодное, темное место.
Салат ассорти для зимы с нежными молодыми цуккини и со сладкими перцами - вкусный, легкий, полезный
Нежные молодые цуккини прекрасно сочетаются со сладким перцем. Кисло-сладкий маринад - прекрасный напиток.
Салат красивый, разноцветный.
Ингредиенты:
- Молоденькие цуккини - 3 кг.
- Сладкий перец - 2 кг.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 100 г.
- Перец - 5 горошинок
- Лавровый лист - 3 шт.
- Зернышки горчицы - 2 ст. л.
- Уксус - 50 г.
- Соль - 3 ст. л.
- Зелень
- Вода - 1 литр
Приготовление:
Нарезать цуккини и перец, очистив от семян и сердцевины.
Выложить их в посуду и смешать.
Простерилизовать банки и переложить овощи.
В воду положить сахар, соль, специи и налить масло и уксус.
Прокипятить маринад, вылить в банки с овощами. Простерилизовать банки и разу же закатать.
Перевернуть банки и накрыть теплым полотенцем.
Салат ассорти для зимы - шедевр кулинарии, с желе вместо привычного маринада
Салат не совсем обычный. Овощи в банке не в маринаде, а в желе.
Ингредиенты:
- Помидоры и огурцы - по 0,5 кг.
- Перец болгарский и лук - по 2 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Листья хрена и смородины - по 2 шт.
- Перец - 3 горошинки
- Петрушка
- Вода - 1 литр
Приготовление:
Разрезать огурцы на небольшие кружочки, лук нарезать полукольцами, перец - тонкими полосками, очистив семена.
В простерилизованные банки положить чеснок, специи и зелень.
Слоями, в любом порядке, выложить овощи.
Желатин растворить в воде и настаивать около 30 минут.
Для приготовления желе, в воду насыпать сахар и соль.
Когда жидкость закипит, добавлять желатин и проварить несколько секунд.
Наполнить желе банки, влить уксус.
Простерилизовать банки и закатать.
Салат нежный, в меру острый. Баклажан обеспечивает его рядом витаминов, придает своеобразный, ореховый ароматом и остроту.
Для заготовок можно использовать только молодые «синенькие». Перезревшие плоды не полезные и даже могут нанести вред организму.
Ингредиенты:
- Огурцы - 700 г.
- Баклажаны - 1400 г.
- Помидоры - 1400 г.
- Перец - 700 г.
- Лук - 300 г.
- Сахар - 90 г.
- Масло раст. - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и огурцы кубиками.
Из помидорок аккуратно выжать сок в кастрюльку и поставить на газ.
Порезать лук кольцами и добавить в кипящий сок.
Добавить через 5 минут остальные овощи и массу перемешать.
Протушить 20 мин помешивая (под крышкой).
Подсолить, подлить растительное масло и протушить еще 5 минут.
Заполнить простерилизованные банки салатом.
Закатать банки простерилизованными крышками и поместить в холодное место после остывания.
Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным с картофелем, мясом, с макаронами с сыром.
Салат ассорти для зимы оригинальный, не совсем обычный - со стручковой фасолью
Салат ассорти малоизвестный, но вкусный. Стоит его попробовать и оценить его вкус. Предвзятое отношение к стручковой фасоли явно изменится.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 0, 5 кг.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Капуста - 100 г.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук салатный - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец - 8 горошинок
- Листья хрена, лаврового листа, веточек сельдерея - по 2 шт.
- Вода - 1 литр
Приготовление:
Нарезать морковь в виде колец, капусту и перец соломкой, очистив от семян. Удалить кончики с фасоли, чеснок и лук нарезать тонкими пластинками.
Все овощи поместить в посуду, добавить зелень.
Положить в воду соль, сахар, специи и налить уксус.
Прокипятить маринад и залить в емкость с овощами. Очень быстро его слить и вновь прокипятить.
Операцию повторить - опять залить овощи маринадом и слить его.
В простерилизованные банки переложить овощи и заполнить только что кипевшей заливкой. Крышки закатать и банки перевернуть для остывания.
Салат овощной, красивый, разноцветный, легкий, полезный, богатый витаминами.
Сочный редис - кладезь витаминов и микроэлементов. Кукуруза калорийная, экологически чистый продукт. Она не поглощает вредные вещества и тоже богата витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Кукуруза — 1 початок
- Редис - 5 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 литр
- Душистый и черный перец — по щепотке
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Отделить зерна кукурузы, в подсоленной воде отварить и воду слить.
Нарезать пластинками редис, зеленый горошек обдать кипятком.
Простерилизовать банки и выложить измельченный укроп, подготовленные овощи.
В кипящую воду добавить сахар, соль кислоту.
Снять маринад с огня, добавить перец и залить им овощи.
Банки сразу же закупорить.
Закутать в одеяло, остудить, перенести в холодное место.
Сегодня я покажу рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски.
Это очень вкусная и ароматная кисло-сладкая, пряная закуска.
А поскольку в составе маринада присутствует куркума, то овощи получаются красивого ярко-желтого цвета.
Этот рецепт очень простой и быстрый, но готовить его нужно заранее, т.к. овощи должны настояться.
Для приготовления маринованных овощей по-корейски нам понадобятся:
Список ингредиентов:
- 2 кг. овощей (цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, огурцы)
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 головки
Для маринада:
- 1 литр воды
- 150 гр. сахара (2/3 стакана)
- 2 ст.л. соли (60 гр.)
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 ч.л. куркумы
Овощи по-корейски — пошаговый рецепт:
Для начала приготовим маринад
В небольшую кастрюлю выливаем воду, уксус, растительное масло, высыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровый лист, а также куркуму.
Все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, чтобы маринад закипел.
Отдельно нам понадобится кастрюля с кипятком для бланширования овощей, ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает.
Пока маринад и вода закипят, подготовим овощи
Нарезаем чеснок небольшими кусочками, перекладываем в миску и пока отставляем.
Займемся огурцами, режем огурцы брусочками, толщиной не менее сантиметра и складываем их в отдельную посуду.
Молодые кабачки или цуккини, не очищая от кожицы, также как и огурцы нарезаем наискосок брусочками и ссыпаем в другую миску, т.к. бланшировать овощи будет отдельно друг от друга.
Следом берем белокочанную капусту, которую нарезаем крупными шашками, если капуста молодая кочерыжку можно не удалять.
Ссыпаем морковь в отдельную посуду и теперь займемся цветной капустой.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Маленькие оставляем в целом виде, крупные разрезаем на кусочки.
Все продукты подготовлены, отправляемся к плите и будем бланшировать овощи
Пока мы занимались нарезкой, маринад и вода закипели, убавляем огонь под маринадом до минимума, а в кипяток высыпаем цветную капусту и бланшируем 2 минуты.
Спустя 2 минуты достаем капусту из кипятка и перекладываем в кастрюлю, в которой будем мариновать наши овощи.
Присыпаем капусту нарезанной морковью и чесноком, а тем временем вода снова закипела, высыпаем в нее кабачки и также бланшируем 2 минуты.
В этом рецепте можно использовать какой-то один вид овощей или как в моем случае овощное ассорти, все на ваше усмотрение.
Прошло 2 минуты, достаем кабачки и отправляем их в кастрюлю к цветной капусте.
Снова присыпаем нарезанной морковью и чесноком.
Пересыпаем нарезанной морковью и чесноком.
Остается пробланшировать белокочанную капусту, повторяем ту же процедуру.
Присыпаем капусту оставшейся морковью и чесноком.
Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, слегка их уплотняем, чтобы они полностью им покрылись
Оставляем кастрюлю с овощами на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник, настоятся, хотя-бы на ночь, но лучше на сутки.
Спустя сутки достаем кастрюлю из холодильника.
Наши маринованные овощи по-корейски готовы!
Как вы заметили, готовить эту закуску легко и быстро.
Несмотря на термическую обработку, овощи остаются хрустящими и при этом сохраняют свои полезные свойства.
Это кисло-сладкая малокалорийная закуска, с приятным чесночным ароматом, она придется по вкусу всем любителям салатов и закусок по-корейски.
Овощи получаются настолько вкусные, что просто невозможно оторваться.
Эту закуску можно готовить круглый год, она прекрасно подходит для любого праздничного стола.
Попробуйте и вы, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Овощи по-корейски — видео-рецепт:
Овощи по-корейски — фото:
Корейские салаты пришли в нашу жизнь не так уж давно. Ещё в самом начале 90-х годов о них ничего не знали. Спустя всего несколько лет, блюда такого типа стали очень популярны и невозможно было найти человека, который бы не попробовал хотя бы одно из них.
В настоящее время, как и много лет назад, самыми популярными являются салат из моркови по-корейски и салат из капусты по-корейски. Благодаря обилию специй и приправ, которые без проблем можно приобрести в любом супермаркете, приготовить любой корейский салат на своей кухне — вполне осуществимая задача.
Современные кулинары утверждают, что корейские салаты — это особая область кулинарии, которая имеет особые правила. Самое главное из которых — не придерживаться чёткой рецептуры. В процессе приготовления салаты следует постоянно пробовать и корректировать с помощью специй их вкус.
Как приготовить корейские салаты - 15 разновидностей
«Морковь по-корейски» - это по истине легендарное блюдо, которое в настоящее время можно купить практически в любом супермаркете, магазине и на любом рынке. Однако, приготовить такой салатик куда приятнее.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем морковь. Солим её, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 30 мин. По истечении этого времени, морковь выкладываем в дуршлаг и даём стечь соку. Пока сок стекает, слегка обжариваем на растительном масле лук.
Стёкшую морковь выкладываем в миску и равномерно распределяем по дну. В центр моркови выкладываем кориандр, чеснок, красный острый перец и горячее масло на котором жарился лук. Потом следует всё это тщательно перемешать. Далее, добавляем в морковь сахар, бальзамический уксус и опять всё перемешиваем. Потом морковь накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 часов. По истечении этого времени морковь по-корейски готова!
Особенность такого салата заключается в том, что он может очень долго храниться. Самое главное хранить его в холодном месте. Это может быть подвал, или холодильник.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Уксус — 50 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Красный перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой миске соединяем помидоры, перец, чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, растительное масло и красный перец. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов к потреблению.
Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец чёрный — ¼ ч.л.
- Семена кориандра — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Базилик — 1 веточка.
Приготовление:
Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.
Важно, чтобы масло кипело. Именно в этом случае овощи получатся максимально ароматными.
Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!
Салат из фенхеля по-корейски достаточно специфическое блюдо, которое попробовать стоит каждому. Возможно такой салатик станет именно для Вас любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Фенхель — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Специи — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление:
Фенхель моем, просушиваем, чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Фенхель солим и тщательно перемешиваем руками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Чеснок с луком и все специи добавляем к фенхелю. На сковороде разогреваем оливковое масло и уксус. Когда они дойдут почти до кипения, снимаем их с огня и выливаем в салат. Всё тщательно перемешиваем и даём салату настояться в течении нескольких часов.
Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 5 щепоток
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём. Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.
Когда баклажаны снимаем с огня, их следует уложить для начала в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Если этого не сделать, то салат будет значительно жирнее, чем должен быть.
В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.
Салат с дайконом по-корейски очень похож по своим вкусовым качествам на морковь по-корейски. Он имеет такой же островато-пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Дайкон — 250 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Дайкон очистить, помыть и натереть на тёрку для моркови по-корейски. Потом его следует посолить, подождать когда он пустит сок, а потом скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении нескольких минут. Потом лук вместе с маслом соединяем с дайконом, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, солью и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Для сервировки блюда на тарелку выкладываем листья салата, а уже на них укладываем салат.
Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 7 зубков
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом добавляем к свекле соль, сахар, кориандр, лимонный сок, растительное масло, чеснок и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Его вполне можно употреблять в пищу, однако, если поставить его настояться в холодильнике на 2 — 3 часа, то он станет более вкусным.
Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиные ушки — 1 кг.
- Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.
Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.
Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый -1/2шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Мясо говядины — 120 гр.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.
Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой салатик является своего рода миксом продуктов, которые были ранее приготовлены. Именно по этой причине, для его приготовления не требуются особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 300 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста морская маринованная — 200гр.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление:
Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиком, режем на 2 — 3 части, варим в кипящей солёной воде примерно 7 минут. По истечению этого времени выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Чтобы фасоль не изменила свой цвет, её сразу после варки следует обдать холодной водой.
Из лимона выдавить сок и полить им фасоль.
В глубокой миске смешиваем фасоль, морковь и морскую капусту. Всё это солим, заправляем маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат «Морячка» по-корейски готов к употреблению.
Салат «Камди-ча» - настоящее корейское блюдо. В отличии от прочих корейских салатов оно является полноценным блюдом и не используется в качестве закуски, или составляющей части для других салатов.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Кориандр молотый — ½ ч. л.
- Усилитель вкуса — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
- Красный молотый перец — ½ ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски.
Чтобы картофель не потемнел до того времени, как мы приступим к дальнейшей его обработке и не разваривался в процессе варки, его сразу после натирания следует опустить в воду с разведённым уксусом.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и потом отвариваем в этой воде до готовности картофель. Когда он сварится, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Свинину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Как только она подрумянится, выкладываем её в картофель. Теперь к картофелю с мясом добавляем усилитель вкуса, кориандр, чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, уксус.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом его следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки добавляем к луку красный перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его вместе с маслом на котором он жарился к прочим ингредиентам и всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем, нарезаем пластинами чеснок и добавляем его в салатик. Теперь салат следует ещё раз перемещать и оставить настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени Камди-ча готов к употреблению.
В таком салатике используются хорошо знакомые нам овощи, однако, благодаря корейским приправам, они приобретают особый «корейский» вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Масло растительное — 150 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим. Все овощи моем. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту разбираем на соцветия. Фасоль отвариваем в солёной воде в течении 7 минут, остуживаем и разрезаем на несколько частей. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.
В небольшую мисочку наливаем два стакана воды в которой варилась фасоль. Добавляем в неё чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и приправу. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой заливаем овощи и опять перемешиваем. Готовый салатик накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени его можно кушать.
Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Растительное масло — 150 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.
Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.
Морковь по-корейски с грибами очень выгодное кушанье, так как оно может храниться до двух недель в холодильнике. Приготовив его раз, можно больше недели не задумываться о приготовлении вкусной и ароматной закуски.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Опята — 80 гр.
- Перец чили, чёрный молотый перец, Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом добавляем к моркови соль, сахар, уксус и слегка мнём её руками, чтобы она пустила сок. После этой процедуры ставим морковь на 15 минут в холодное место. По истечении этого времени морковь посыпаем красным и чёрным перцем и опять перемешиваем.
Растительное масло хорошо разогреваем на огне и выливаем в салат. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок и маринованные опята. Всё ещё раз перемешиваем. Салат готов.
Такое блюдо — это яркий представитель острых закусок. Оно замечательно будет сочетаться с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 гр.
- Цукини — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Уксус — 5 ст. л.
Приготовление:
Баклажан моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Нужно чтобы на одной стороне каждого прямоугольника была кожица. Потом обжариваем баклажаны на сковороде в течении 10 минут. Морковь чистим и моем. Моем цукини. Морковь и цукини трём на тёрке для корейской моркови. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в одной большой миске соединяем морковь, цукини, баклажаны, перец, зелень и лук. Всё перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему соль, приправу для моркови по-корейски, красный перец, уксус, соевый соус, оливковое масло и всё перемешиваем.
Как только соль в заливке растворится, заправляем ей салатик и всё тщательно перемешиваем. Теперь блюдо помещаем в холодильник примерно на сутки и салатик готов.
Ассорти из овощей на зиму – очень вкусная, удобная и практичная заготовка. Открыв одну баночку, можно сразу насладиться вкусом и огурцов, и помидоров, и других овощей. Есть различные способы их заготовки – каждый найдет себе вариант по душе.
Как сделать ассорти из овощей на зиму?
Овощное ассорти на зиму, рецепты которого будут представлены ниже, готовится совсем не сложно. А рекомендации, далее представленные, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получатся аппетитные заготовки, которые зимой очень пригодятся.
- Все овощи для заготовок должны быть без следов повреждений и гнили.
- Овощи для ассорти можно брать в произвольных пропорциях.
- Заготовки с содержанием капусты лучше дополнительно стерилизовать на водяной бане: для поллитровых банок 15 минут после закипания вполне хватит, для литровых потребуется 25 минут.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации готовится настолько просто, что справиться с задачей сможет даже новичок в этом деле. В данном рецепте заготовки не нужно стерилизовать, а потому, чтобы они хорошо стояли и не взорвались, сразу после того, как банки закатали, их нужно перевернуть и укутать до полного остывания.
Ингредиенты:
- огурцы;
- помидоры;
- перец болгарский;
- чеснок;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ч. ложек;
- вода;
- соцветия укропа;
- лист хрена.
Приготовление
- В 3-х литровую банку помещают укроп и листик хрена.
- Добавляют зубчики чеснока и перец горошком.
- Примерно 1/3 банки наполняют огурцами.
- Потом помещают нарезанный дольками перец.
- Вливают кипяток.
- Через 15 минут жидкость сливают, а в банку закладывают помидоры.
- Снова заливают кипятком минут на 5 и опять его выливают и кипятят.
- В банку добавляют уксус, соль, сахар, заливают кипятком и закатывают.
Ассорти на зиму из овощей с капустой придется к месту на любом застолье. Такой вариант консервации очень интересен и практичен – заготовка радует глаз различными красками, а открыв одну баночку, сразу можно получить овощ на любой вкус. Чтобы ассорти интереснее смотрелось, перец лучше брать желтый.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- огурцы – 4 кг;
- капуста цветная – 1 кг;
- перец – 5 шт.;
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 1 шт.;
- укроп, хрен;
- соль – 60 г;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 60 г.
Приготовление
- На дно банок выкладывают хрен, укроп, черный перец горошком, чеснок и овощи.
- Заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
- Воду сливают, кипятят, снова заливают овощи, а минут через 15 опять выливают ее в кастрюлю.
- Добавляют соль, сахар, уксус и после закипания разливают по банкам.
- Закатывают их крышками, переворачивают и укутывают.
Овощное ассорти на зиму в медовом маринаде – это та заготовка, попробовав которую, все будут просить рецепт. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, поэтому их точный вес в рецепте не указан. Если используется в приготовлении загустевший мед, то одной полной ложки его вполне хватит на один литр жидкости.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- уксусная кислота – 1 ч. ложка;
- чеснок;
- черный и душистый перец горошком;
- помидоры;
- огурцы;
- кабачки;
- сладкий перец;
Приготовление
- Овощи распределяют по банкам.
- Заливают их кипятком минут на 15, а потом сливают.
- Добавляют соль, сахар, уксусную кислоту, мед.
- После закипания ассорти из овощей на зиму заливают маринадом и закатывают.
Ассорти из овощей с – необычная, но аппетитная закрутка. Лучше использовать небольшие патиссоны, которые целиком можно положить в банку. Если использовали пол-литровые баночки, то 20 минут для стерилизации хватит. А для литровых емкостей время нужно увеличить до получаса.
Ингредиенты:
- кукуруза – 2 початка;
- патиссоны – 700 г;
- морковь – 300 г;
- цветная капуста – 500 г;
- лавровый лист, перец горошком, укроп, лист хрена;
- вода – 800 мл;
- соль, сахар – по 40 г;
- уксус 9% - 70 мл.
Приготовление
- Кукурузу варят минут 15, а потом режут на колечки.
- Патиссоны отваривают 5 минут.
- Морковь режут дольками и тоже 5 минут отваривают.
- На дно банки помещают овощи, лавровый лист, зелень и перец.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, уксус.
- Маринад для ассорти из овощей на зиму выливают в банки и стерилизуют минут 20.
Овощное ассорти, маринованное на зиму, с добавлением риса – это отличное полноценное блюдо, которое может служить гарниром к мясным продуктам. Если хочется, чтобы консервы получились погуще, то количество риса лучше увеличить до 3 стаканов. Рис для данных целей лучше всего использовать круглый.
Ингредиенты:
- рис – 2,5 стакана;
- перец – 2 кг;
- лук, морковь – по 1,5 кг;
- масло – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 5 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт.;
- уксус 9% - 300 мл.
Приготовление
- Помидоры перекручивают, лук шинкуют кубиками, морковь трут на терке, перец режут соломкой.
- Все овощи смешивают, добавляют масло.
- Проваривают 1 час, добавляют рис, соль, уксус, сахар, перец и варят полчаса.
- Раскладывают по банкам и укупоривают.
Ассорти из – отличная, в меру острая закуска, которая точно придется по душе любителям восточной кухни. Вместо черного молотого перца можно использовать стручок горького перчика. А при подаче к столу овощное ассорти можно притрусить обжаренными на сковороде зернами кунжута.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг;
- перец, морковь, лук – по 1 кг;
- чеснок – 100 г;
- уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Баклажаны моют, режут соломкой, солят и на час оставляют.
- Морковь трут на терке для корейских салатов.
- Перец шинкуют полосочками.
- Полукольцами нарезают лук, а чеснок измельчают.
- Все овощи, кроме синеньких перемешивают, заправляют уксусом, перцем, солью и на 5 часов оставляют.
- Синенькие обжаривают и добавляют к остальным компонентам.
- Помещают массу в банки, прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут.
- После этого ассорти из овощей на зиму закатывают.
Ассорти на зиму, приготовленные по старому рецепту в дубовой бочке, станут желанными гостями на любом столе. Овощи можно брать в произвольном количестве. Помимо указанных в рецепте компонентов можно добавлять в бочку сливы, кусочки арбуза, патиссоны. Соль нужно брать обычную.
Ингредиенты:
- огурцы;
- помидоры;
- кабачки;
- чеснок;
- листья хрена;
- соцветия укропа;
- вода;
- соль.
Приготовление
- Бочку изнутри натирают чесноком.
- Помещают в нее овощи, зелень и листья.
- Готовят рассол в расчете 30 г соли на 1 литр воды и заливают им овощи.
- Сверху устанавливают пресс и через 1,5-2 месяца ассорти из квашеных овощей на зиму будет готово.
Овощное ассорти с лимонной кислотой – яркая и вкусная заготовка, которая при правильном приготовлении и хранении будет стоять до весны. Если есть возможность хранить ее в погребе, то стерилизовать банки с ассорти не нужно. Если такой возможности нет, то для надежности их лучше простерилизовать.
Ингредиенты:
- огурцы;
- помидоры;
- кабачки;
- морковь;
- засолочный набор;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Консервирование ассорти из овощей на зиму начинают с того, что на дно банок помещают листья смородины, укроп, лавровый лист, кусочки корня хрена.
- Сверху размещают овощи.
- Заливают овощи кипятком и минут на 15 оставляют.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту.
- Кипящим рассолом заливают овощи и закатывают.
- Хранить ассорти из овощей на зиму нужно в холоде.
Ассорти из овощей в виде замороженной смеси – прекрасная альтернатива консервации. Помимо указанных продуктов в ассорти можно добавить кабачки, репчатый лук. Строгих пропорций здесь нет, поэтому ассорти можно компоновать на свой вкус. Для упаковки еще можно использовать пакеты с зип-застежкой.
Ассорти овощное по-корейски Автор: Оля
Пряное, сочное, островатое…
Ингредиенты: 1 кг баклажанов4 сладких перца3 помидора300 г капусты300 г моркови4-5 зубчиков чеснока5 столовых ложек растительного масла3 столовые ложки уксуса 9%2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски2 столовые ложки сахара1,5 столовые ложки соли На противень выложить перцы, разрезанные на 4 части баклажаны. Поместить в духовку при 190 градусах: Вынуть через пол часа. Накрыть подносом и оставить на 15 минут: Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить сахар, соль и перемешать: Перец очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками: Баклажаны очистить и также нарезать полосками: Масло раскалить со специями. Залить им овощи. Добавить чеснок, уксус и перемешать: В последнюю очередь добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Перемешать, при необходимости досолить. Поместить в холодильник на 6-8 часов: Хранить до 10 дней в холодильнике: rticle printed from Харч.ру: http://harch.ru URL to article: http://harch.ru/zakuski/assorti-ovoshhnoe-po-korejski/