dselection.ru

Отбивные из свинины в кунжутной панировке. Отбивные из свинины в кунжутной панировке Мясо обжаренное в кунжуте

Для того, чтобы попробовать мясо с медом и кунжутом вовсе не обязательно заказывать блюдо в ресторане. Его можно вкусно приготовить и дома. Для этого потребуется хорошее мясо, сковорода вок и ловкость рук. Академия Т-Bone рассказывает, как приготовить мясо с кисло-сладким вкусом.

Как приготовить мясо с медом и кунжутом

Блюда китайской кухни славятся своим пикантным вкусом. В ход активно идут сладкие и кислые ингредиенты, например, фрукты, сахар и уксус. А соль используется довольно редко. В основном ее заменяет соевый соус. Для того, чтобы приготовить мясо с кунжутом по-китайски, используют курицу, нежирную свинину, телятину или говядину. Благодаря тому, что мясо маринуется и быстро обжаривается, можно вкусно приготовить даже самый постный отруб. И все же, если готовить блюдо из мраморной говядины, его вкус получится заметно вкуснее. Ведь мраморность говядины, ее тонкие прожилки жира в мышцах, не всегда крупные. Иногда они даже не ощущаются, поскольку таят во время жарки мяса. Это жир, который придает мягкость и сочность блюду.
Вы можете для своего китайского блюда в интернет-магазине T-Bone. Для этого нужно просто оформить заказ на сайте. Или же посетите фирменный магазин в Киеве на Столичном рынке и выберите мясо, которое вам нравится. Здесь продается мраморная говядина от украинских бычков, которая прошла процесс ферментации. Она выдерживается влажным способом, становясь более сочной. Или же сухим способом — тогда мясо имеет более яркий вкус и аромат. Выбирайте выдержку на свой вкус.

Для мяса по-китайски отлично подходит вырезка, мясо тонкого и толстого края. Это премиальные отрубы. Их готовят очень быстро, без маринования. Крупные мраморные полоски вырезают, чтобы вытопить из них жир для жарки. А мясо нарезают тонкими пластинами. Такое мясо легко приготовить в воке и удобно есть палочками. Также можно использовать альтернативные отрубы. Они на порядок дешевле, но обладают более ярким говяжьим вкусом. При желании такое мясо можно замариновать, чтобы оно стало мягче. Для мяса по-китайски подойдет Фланк стейк, стейк Хенгер, и другие.
Из овощей для нашего блюда часто используется морковь, лук, чеснок, иногда кабачки и баклажаны. Вместо томатов — томатная паста. Также не обойтись без имбиря, перца и специй. В сочетании с соусом, который объединяет вкусы, мясо с овощами, медом, имбирем и даже фруктами приобретает новый, гармоничный вкус. В качестве связующего звена используется хороший соевый соус, соус Терияки, медовый соус или соус Вок. Вы можете в нашем интернет-магазине или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали . А соус Вок — это сочетание вина, соевого соуса, сахара, соли, экстракта дрожжей и воды.
А теперь предлагаем вам пошаговый рецепт мяса с медом и кунжутом. Для того, чтобы его легко и просто воплотить, нужно следовать основному правилу китайской кухни. Оно заключается в том, чтоб все ингредиенты заготавливаются заранее. Жарка будет происходить очень быстро и вок нужно постоянно двигать, чтобы продукты перемещались и жарились равномерно. Поэтому на то, чтобы порезать или почистить продукт, у вас не будет времени. Иначе может что-то подгореть.

Мясо с медом и кунжутом рецепт приготовления с говядиной

В зависимости от того, какой отруб вы выберете, нужно выделить время на его подготовку. Альтернативный нужно замариновать, классический — не обязательно. Итак, подготовьте продукты. Порежьте лук полукольцами, чеснок — четвертинками. Мелко порежьте имбирь и обжарьте на сухой сковороде семя кунжута.

Возьмите вырезку, дайте ей нагреться после холодильника и порежьте на тонкие полоски. Это мясо украсит наше китайское блюдо своей особенной однородной текстурой. Ее не нужно менять маринованием. Раскалите сковороду вок, влейте немного кунжутного масла и обжарьте чеснок. Выньте его. После этого добавьте к мясу соевый соус, перемешайте и выложите мясо жариться так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарьте говядину партиями, перемешивая лопаточкой. На мясе должна образоваться румяная корочка. Отложите его, когда оно будет готово.
На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус, мед, немного томатной пасты, сок лимона, имбирь и немного воды. Перемешайте и прокипятите на медленном огне несколько минут. В конце верните в сковороду мясо, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте семенами кунжута. При желании можно добавить свежую зелень.
Это мясо с медом и кунжутом пошаговый рецепт с фото готовится довольно быстро. Это простейший, базовый рецепт. Его можно дополнить овощами и чем-то более необычным. Мы уже писали о том, как приготовить мясо в воке с овощами. Читайте в этой . А пока приготовим мясо с медовым соусом и ананасом.

Мясо в соевом соусе с медом и кунжутом на сковороде

Для этого рецепта возьмите . Нагрейте его немного и порежьте на полоски, замаринуйте в медовом соусе. Для этого смешайте соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, мед, имбирь, . И введите эту смесь к муке и кукурузному крахмалу. Сыпучие ингредиенты должны быть тщательно размешаны, а сам маринад — без комочков.
Оставьте мясо мариноваться на час. Консервированные ананасы выньте из сока заранее, чтобы он стек. Порежьте ананас, обжарьте его на кунжутном масле 2 минуты и выньте на бумажное полотенце. Теперь обжарьте партиями мясо. На это потребуется около 5 минут. Затем добавьте к мясу лук. Когда он станет прозрачным, верните ананасы. Для соуса смешайте томатную пасту и сок из ананасов. Добавьте его в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не уварится в два раза. Затем выложите все на тарелку и посыпьте кунжутным семенем. Мясо в медовом соусе с кунжутом готово. Еще больше рецептов мяса в кисло-сладком соусе вы найдете в статье.
Если не учитывать маринование мяса, на приготовление всего блюда потребуется около 10 минут. Для таких рецептов всегда найдется время. Поэтому не откладывайте планы приготовить мясо с медом и кунжутом в долгий ящик и наслаждайтесь колоритным вкусом китайской кухни.

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом - просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет - мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 3: Подготавливаем имбирь.



Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: Готовим маринад.



Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто - на раз-два-три. Раз - наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два - добавляем мед, чеснок и имбирь, три - перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.

Шаг 5: Маринуем мясо.



Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе - дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа - даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.

Шаг 6: Подготавливаем кунжут.


Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.

Шаг 7: Готовим мясо с кунжутом и медом.


Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

Шаг 8: Подаем мясо с кунжутом и медом.



Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!

Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Для того чтобы муж не злился, что дома нечего есть, можно пойти по простому пути и приготовить ему мясо в сковороде. Это будет лучшим выходом в этой ситуации. Готовится оно предельно просто, однако, благодаря кунжуту, имеет довольно интересный вкус.

Это мясное блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для встречи знакомых, друзей у вас в гостях.

Чтобы приготовить мясо с кунжутом в сковороде нам понадобятся вот такие нехитрые продукты:

  • мясо (желательно говяжья или свиная вырезка) — 0,5 кг
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • кунжут — 50 грамм
  • пшеничная мука
  • специи для мяса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Режем мясо, как на отбивные, поперек волокон плоскими ломтиками толщиной 1см. Берем мясной молоток и хорошо отбиваем. Обычно, я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете, тогда не летят брызги во все стороны.

Мясо солим и перчим по вкусу, посыпаем специями. Теперь обваляем мясо в муке. Разбиваем в мисочку яйца, перемешиваем и окунаем туда наши отбивные. Далее каждый кусочек обваливаем в семенах кунжута, чтобы он передал нашему блюду вкус.

Можно отправлять на сковороду и обжаривать на растительном масле с каждой стороны до золотистоно цвета.

Все мясо с кунжутом сковороде готово. Приятного всем аппетита!



Загрузка...