dselection.ru

Огурцы в соевом соусе. Малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом

Салаты по-корейски любят многие, но не все знают, что их можно самостоятельно заготовить на всю зиму.

Корейские салаты готовят из различных овощей, комбинируя их со специями и приправами. Например, очень вкусными получаются огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т.д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т.е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200-220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму с овощами

Огурцы по-корейски на зиму — пикантная закрутка, которая не оставит никого равнодушным. Хрустящие огурчики по-корейски прекрасно сочетаются с жаренной картошечкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

1. 2 кг огурцов;

2. 3 штучки сладкой паприки;

3. 3 крупных томата;

4. 2 крупных луковых головки;

5. 1 целая чесночная головка;

6. 0,25 ст. подсолнечного маслица;

7. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для рецепта следует подобрать огурцы с тонкой кожицей и без горечи. Все овощи хорошо вымыть и обсушить. С огурцов обрезать попки и, нарезав некрупной соломкой, сложить в миску. Настаивать пару часиков, чтобы выделилось достаточно огуречного сока. Для ускорения этого процесса можно овощи немного подсолить и перемешать.

Тем временем подготовить остальные составляющие. Стручки болгарского перца освободить от семечек и нарубить соломкой (лучше выбирать мясистый сладкий перец). Почищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Томаты нарезать средними дольками. Для этой консервации томаты лучше выбирать мясистые, чтобы они чувствовались в салате, а консистенция не была слишком жидкой.

На сковороду плеснуть растительного масла и, когда оно раскалиться, выложить кольца лука. Через время положить томаты и сладкий перец. Овощи довести до мягкости, отставить в сторону и охладить.

Остывшую овощную массу осторожно смешать с огурцами и разложить по стерильным баночкам. После стерилизации банки с салатом закрутить железными крышками и укутать, как описано в предыдущем разделе статьи.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой

Данная рецептура отличается простотой приготовления и не отнимет у вас лишнего времени.

Ингредиенты:

1. 4 кг огурчиков;

2. 1 ст. тертой морковки;

3. 1 ст. белого сахара;

4. 1 ст. простого уксуса (9%);

5. 1 ст. подсолнечного маслица;

6. 100 гр. поваренной соли;

7. 4 чесночных зубочка.

Способ приготовления:

Морковку хорошенько помыть и почистить. При помощи специальной терки натереть её соломкой, как для моркови по-корейски. Отмерять один стакан, плотно его набивая.

Для этого салата огурчики лучше подобрать не очень длинные аккуратной ровной формы. Хорошо помыть, обсушить и распустить по длине на 4-6 частей. Смешать в миске огурцы с морковью. Приправить овощи продавленным чесночком, солью и красным перцем. Все ингредиенты смешать и оставить на полдня, чтобы овощи пропитались специями, отмякли и пустили сок.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по литровым баночкам, прикрыть чистыми крышками стерилизовать и закатать.

Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

Ингредиенты:

1. 4 кг хрустящих огурцов;

2. 1 кг морковки;

3. 2 ложки качественного соевого соуса;

4. 100 гр. поваренной соли;

5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

6. 1 ст. белого сахара;

7. 4-5 чесночных зубков;

8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

Способ приготовления:

Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

Огуречно-чесночный салат по-корейски

Эта зимняя закрутка придется по вкусу настоящим любителям остренькой закусочки.

Ингредиенты:

1. 4 крупные чесночные головки;

2. 1 ст. белого рафинированного сахара;

3. 1 стакан обычного уксуса (6%);

4. 4 кг огурчиков;

5. 2 ложки смолотого черного перца;

6. 1 стакан масла подсолнечника;

7. 3 ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

Как и для любой другой консервации огурчики сполоснуть, обрезать «попки» и разделить вдоль на несколько частей (4-6). Чеснок очистить и измельчить ножом. Огурцы сложить в кастрюлю, посыпать чесноком, добавить масло, поваренную соль с сахаром, столовый уксус и молотый перчик-горошек.

Овощи смешать и дать отдохнуть, прикрыв крышкой, в течении 5-6 часов. Содержимое кастрюли периодически необходимо перемешивать. По истечении времени салат разложить по стерильным баночкам, стерилизовать четверть часа. Как только остынут, переместить закрутки на хранение в погреб или подвал.

Огурцы-пикули закрытые по-корейски с горчичным порошком

Пикули, которые растут на приусадебных участках, тоже можно заготовить на зиму. Специи и горчичный порошок придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

1. 4 кг молодых огурцов-пикуль;

2. 200 гр. соли;

3. 2 ложки молотого горчичного семени;

4. 3-4 крупных чесночных зубков;

5. 200 гр. растительного (подсолнечного) маслица;

6. 200 гр. уксуса (6%).

Способ приготовления:

Промытые огурчики распустить вдоль на две половины и сложить в емкость (кастрюлю, таз и т.д.). Заготовку заправить растительным маслом, горчичным порошком, измельченным чесноком, сахаром, солью и черным перцем. Салат тщательно перемешать руками и оставить под крышкой на несколько часов. Заготовка пустит сок, в котором и будет стерилизоваться.

Потом распределить огурцы по-корейски на зиму по чистым и сухим баночкам, залить образовавшимся огуречным соком и накрыть крышкой. Погрузить по плечики в теплую воду, стерилизовать четверть часа при спокойном кипении. Далее закрутить и перевернуть вверх ногами, накрыв теплой тканью.

Огурцы по-корейски со жгучим перцем и томатами

Сочетание огурцов по-корейски на зиму и томатов всегда удачное, поэтому этот рецепт понравиться многим любителям экзотической кухни.

Ингредиенты:

1. 3 кг не горьких огурчиков;

2. 1 стручок острой паприки;

3. 1,5 кг зрелых томатов;

4. 4 шт. перца (сладкого);

5. 0,5 ст. 6%-го столового уксуса;

6. 100 гр. чеснока;

7. 1 ст. масла подсолнечника;

8. 0,5 ст. белого сахара;

9. 2 ст.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Перед началом готовки огурцов по-корейски на зиму все используемые овощи необходимо хорошо сполоснуть. Если огурчики с пупырчатой кожицей, то по ним нужно пройтись щеточкой, чтобы достать мельчайшие частицы грязи.

Перец очистить от семян, с чеснока снять шелуху, томаты порезать дольками. Овощи нарезать произвольными кусочками и прогнать через мясорубку. Огурчики разрезать на длинные поперечные дольки.

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле, добавив все специи и приправы кроме уксуса.

Салат отправить на конфорку. Проварить минут 20-25 (переваривать огурцы не желательно), периодически помешивая. Через четверть часа в огурцы по-корейски на зиму влить уксус, перемешать и, разложив по стельной таре, закрыть крышечками. Данный рецепт не требует стерилизации.

Огурцы по-корейски с семенами кунжута и яблочным уксусом

Закусочка получается необычайно хрустящей, пикантной и очень вкусной. Любой гарнир великолепно подойдет к этому салату.

Ингредиенты:

1. 1 кг маленьких огурчиков;

2. 2 ст.л. уксуса (яблочного);

3. 100 гр. кунжутного семени;

4. 4 ложки растительного маслица;

5. 4 чесночных зубочка;

6. 2 ст.л. качественного соевого соуса;

7. 1 чай.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Если огурчики не совсем свежие, их нужно погрузить в холодную водичку. Разрезать каждый огурчик на 4 длинные полоски, присолить и оставить пускать сок на 10 минут.

Потом сцедить излишки сока, положить уксус, кайенский перец (по желанию), соевый соус.

В масле на разогретой сковороде, поджарить до румянца семечки кунжута. Содержимое сковороды вылить на огурцы, перемешать и отправить салат в холодильник на полчаса.

Эти огурцы по-корейски на зиму уже можно кушать, но можно заготовить их и на зиму. Нужно только разложить огурчики по баночкам, простерилизовать и закатать крышками.

Корейские огурцы с французской горчицей

Вкусные огурцы по-корейски на зиму с зернышками французской горчицы, которые так аппетитно похрустывают. Что может быть лучше зимой к жареной картошечке?

Ингредиенты:

1. 7 кг молодых огурчиков;

2. 6 крупных морковки;

3. 2 чесночные головки;

4. 12 ст.л. сладкого песка;

5. 6 ст.л. поваренной соли;

6. 2 ч.л. кориандра в порошке;

7. 1 ст. очищенного подсолнечного маслица;

8. 300 мл 9%-го обычного уксуса;

9. 2 ч.л. красной молотой паприки;

10. 6 ст.л. горчички с зернами;

11. 2 ч.л. чёрного перчика;

Способ приготовления:

Огурчики сполоснуть, убрать хвостики и порезать длинными дольками. Морковку почистить и измельчить, как для корейской. Смешать морковь с огурцами, долить растительное маслице и все специи из перечня ингредиентов. Все перемешать и дать настояться пару часов.

Через 2 часа огурцы по-корейски на зиму снова перемешать и распределить по стерильным баночкам. Прикрыть жестяными крышками и стерилизовать четверть часа. Закатать и хранить в погребе.

Огурцы по-корейски на зиму с кабачками

Ингредиенты:

1. 4 кг молоденьких кабачков;

2. 4 кг огурчиков с пупырчатой поверхностью;

3. 1 л растительного маслица;

4. 2 ст. 9%-го простого уксуса;

5. 4 ст.л. перчика;

6. 4 ст.л. столовой горчички;

7. 8 зубков чесночка;

8. 4 ст.л. поваренной соли;

9. 2 пучка свежей зелени.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть овощи. Кабачки нарезать полукольцами, если нужно снять кожуру. Огурчики нарезать такими же полукольцами или кольцами. Чистую сухую зелень мелко нарубить и добавить к овощам. С чесночных зубков снять шелуху и мелко их порезать. Смешать все ингредиенты, добавить специи и оставить на час под крышкой.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по баночкам, стерилизовать и закатать крышками.

Корейский салат с огурцами и капустой на зиму

Ингредиенты:

1. 1 кочан обычной капусты;

2. 3-4 крупных огурцов;

3. 1 стручок цветного болгарского перчика;

4. 2 чесночных зубка;

5. 1 ложка сладкого песка;

6. 1 ч.л. кунжута;

7. 2 морковки;

8. 50 гр. столового уксуса;

9. 100 гр. масла подсолнечника;

10. 2 ч.л. мелкой соли «Экстра»;

11. 3 ст.л. качественного соевого соуса;

12. 1 ч.л. готовой приправы хмели-сунели;

13. 0,5 ч.л. жгучего перчика.

Способ приготовления:

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Поджарить в масле кунжут с приправами и специями, пока не раствориться вся соль и сахар. Горячей заправкой залить подготовленные овощи.

Плотно набить баночки салатом, накрыть и оставить на пару часов на холоде. Потом поставить стерилизовать и закатать крышками.

Огурцы по-корейски на зиму — хитрости и полезные советы

Для консервации огурцов по-корейски на зиму нужно выбирать свежие огурцы, только что сорванные с куста. Если же такой возможности нет, то овощи можно реанимировать, залив холодной водой на несколько часов. В процессе воду нужно менять, т.к. она вытягивает горечь из огурца.

Что касается формы и размеров огурцов, то для данного салата подойдут абсолютно любые плоды. Их можно натереть, порезать соломкой, кружочками, брусочками или полукольцами.

Количество сахара, перца, чеснока в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Экспериментируя со специями, можно создать вкус от жгучего до нежно-сладковатого.

Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их нужно немного подсолить и перемешать, переминая руками.

Хранить огурцы по-корейски на зиму лучше в прохладном подвале, кладовке или погребе. Не храните баночки в квартире, иначе они могут вздуться.

Не стоит стерилизовать огурцы слишком долго. В этом случае они быстро переварятся и превратятся в неаппетитную кашу.

Гарниром к такому зимнему салату может послужить отварной рис, картофельное пюре, печеная картошка или макароны.

Практически все салаты по-корейски можно кушать сразу в свежем виде. Так сказать, снять пробу, а потом закатать.

yummly.com

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • ¼ чайной ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка сахара или мёда;
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжута.

Приготовление

Помойте и нарежьте огурцы. Вы можете нарезать их кружочками, а можете, как в оригинальном рецепте, использовать специальную овощерезку, которая превратит огурцы в зелёный серпантин. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Уберите огурцы из миски, удалите лишнюю влагу, которая успела выделиться под действием соли, и переложите в салатницу.

Для приготовления салатной заправки в отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте этим салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Рецепт № 2. Огуречный салат с фетой и авокадо


yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • 3 больших авокадо;
  • 1 лимон;
  • 80 г феты;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и авокадо на одинаковые по размеру кусочки, добавьте сок одного лимона и укроп, хорошо перемешайте. Сверху покрошите фету. Если посчитаете, что соли недостаточно (всё зависит от солёности феты), то посолите салат по вкусу и обязательно поперчите, желательно свежемолотым перцем.

Рецепт № 3. Азиатский огуречный салат с морковью


yummly.com

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 3 большие моркови;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки кунжутного (или подсолнечного) масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками специальным приспособлением для нарезки овощей или просто на тонкие кружочки. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, сок лайма, мёд, кунжутное масло, соль, острый перец, кинзу и семена кунжута.

Заправьте салат, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой миску. Подавайте на стол, по желанию добавив ещё немного кунжута или кинзы.

Рецепт № 4. Тайский огуречный салат с арахисом


budgetbytes.com

Ингредиенты:

  • ⅓ чашки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • ¼–½ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 больших огурца;
  • 3 пёрышка зелёного лука;
  • ¼ чашки измельчённого арахиса.

Приготовление

В небольшой миске смешайте ингредиенты для салатной заправки: рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она настоялась.

Помойте и нарежьте огурцы и лук, измельчите арахис, выложите ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте заправку, ещё раз хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт № 5. Огуречный салат с клубникой, фетой и базиликом


yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 2 чашки нарезанных огурцов;
  • 3 столовые ложки феты;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
  • апельсиновая цедра для украшения (по желанию).

Приготовление

Вымойте клубнику и огурцы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками и выложите в миску. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для салатной заправки: винный уксус, мёд, апельсиновый сок, соль и апельсиновую цедру.

Залейте огурцы и клубнику заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте крошками сыра фета и измельчёнными свежими листьями базилика. Перед подачей на стол салат можно украсить завитушками из апельсиновой цедры.

Как видите, все пять рецептов просты в приготовлении, для них не требуется никаких экзотических ингредиентов. Если у вас нет кунжутного масла, можете заменить его подсолнечным или кукурузным. Вкус будет не таким азиатским, но салат всё равно получится отличным. Если вы не любите острую пищу или она вам противопоказана, можете либо уменьшить количество острого перца, либо вообще убрать его из рецепта.

Приятного всем аппетита. ;)

Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.

2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.

3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.

4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.

5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.

6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.

Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень интересный вкус. Секрет кроется в заправке и специальной нарезке овощей. Я уверена, что это блюдо понравится и будет часто готовиться в вашем доме. Получившейся заправки хватит на 2-3 порции салата, оставшуюся заправку я выливаю в баночку, храню в холодильнике и использую по необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с соевым соусом понадобится:
2 огурца;
2 моркови.
Для заправки:
150 г соевого соуса;
150 г растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное масло с запахом или вовсе не добавлять);
1 лимон;
корень имбиря - по вкусу (по желанию);
чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.

Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.

Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.



Загрузка...