dselection.ru

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей по классическому рецепту. Салат гранатовый браслет

История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.

Рецепт салата с гранатом

Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.

С курицей

  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню
  • Кухня: европейская

Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • свекла крупная– 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • постное масло -30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грецкие орешки – горсть;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
  2. Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
  4. Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
  5. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
  6. Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
  7. Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
  8. Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
  9. Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
  4. Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.

С говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • чернослив – 12 ягод;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
  4. Гранат очистите, извлеките зерна.
  5. Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
  6. Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
  7. Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.

С копченой курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
  4. Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
  5. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
  6. Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
  7. Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.

Без свеклы

  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орешки – горсть;
  • майонез – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица– 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
  2. Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
  3. Подсушите орехи на сковороде без масла.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
  7. Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.

С черносливом

Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
  • филе курицы – 200 г;
  • чернослив – 10 ягод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
  2. Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
  4. Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.

С грецким орехом

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе курицы– 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орешки – горсть;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
  6. Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.

С гранатом

Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Очистите гранат, извлеките зерна.
  3. Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.

Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:

  • Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
  • Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
  • Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
  • В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.
Опубликовано в Октябрь 15, 2017

Салат Гранатовый браслет для кого-то стал уже традиционным салатом на праздничном столе. А некоторые где-то услышав название или попробовав его в гостях захотели приготовить нечто такое же дома. Так вот для Вас мои дорогие выкладываю несколько рецептов приготовления салата Гранатовый браслет.

Не скажу что готовить готовится он быстро, так как нужно все предварительно сварить очистить натереть и так далее. На приготовление его у меня может уйти от 1 часа до двух. Но я ни сколько не жалею о потраченном времени так как на выходе получается очень вкусный и красивый салатик который не стыдно предложить гостям или своей любимой семье.

Начнем нашу сегодняшнюю подборку рецептов с классического рецепта так как это сама основа и когда вам будет ясен принцип тогда можно уже начать собственные эксперименты по приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Гранат 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зерна грецкого ореха 120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так прежде нужно подготовить все продукты. А именно некоторые отварить некоторый поджарить.

Варить будем следующий набор: яйца, свеклу, картошку, морковь, курицу.

Морковь, свеклу и картофель варить в кожуре. Затем достать остудить и очистить. Так продукты не разварятся сохранят свою форму и вам будет удобнее с ними работать.

Пока будут вариться овощи подготовим лук. Его нужно нарезать на полу кольца и обжарить на растительном масле. После того как лук приобрел румянец возьмите теплую воду пол кружки и залейте лук теплой водой прям в сковороде. Всю эту процедуру нужно делать при полном нагреве. После того как вода будет в сковородке продолжаем тушить лук пока не выкипит вся вода. Это делается для того что бы после обжарки лук не хрустел на зубах. Этакая баня сделает лучок мягким с приятным обжаренным ароматом.

После того как вода выкипит переложи лук в сито что бы удалить остатки растительного масла.

С луком разобрались теперь возьмемся за орехи. Орехи нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера или ступки. Но перед тем как измельчить зерна нужно немного обжарить на сковороде без масла. Это опять же придаст дополнительный аромат и подсушить орехи перед измельчением.

К этому времени уже должны свариться овощи мясо и яйца. Весь этот набор продуктов нужно измельчить натереть и нарезать.

Яйца измельчить. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелким кубиком.

Да не забудьте очистить гранат. Вот вам в помощь видео о том как легко и правильно чистить гранат.

Практически можно начать собирать салат осталось подобрать красивое широкое блюдо пустой стакан вокруг которого и будет собираться весь салат. Стакан ставим по центру тарелки и приступаем к сборке гранатового браслета. В место стаканчика можно использовать вазу, кондитерское кольцо кружку в общем важно что бы в центре салата было что-то круглое. В этом заключается фишка этого салата.

И теперь вокруг стакана будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, но всю а ровно половину. Делим всё мясо пополам и красиво выкладываем его на блюдо. Следите что бы ширина салата была одинаковой со всех сторон. Мясо хорошо смазываем майонезом. Что позволит салату хорошо держать форму. Перед тем как накрыть мясо майонезом его нужно немного при солить и по перчить. Но не увлекайтесь салат не должен получится слишком острым или соленым.

Далее выложить слой моркови. И накроем её майонезом. Количество майонеза на овощах должно быть меньше чем на мясе. Так как мясо суховатое, а овощи нет. Слой майонеза также немного солим и перчим.

3 слой это картофель, но не весь а половина от всей массы. Укладываем тертый картофель, промазываем его майонезом. Солим перчим по вкусу.

На орехи выложим половину свеклы. Промажем её майонезом и притрусим дроблеными орехами.

Сверху орехов выкладываем тонким слоем обжаренный лук. Так как его не слишком много постарайтесь распределить лук по всему периметру салата.

Теперь берем остатки мяса потом картофель и только на сверху картошки майонез.

Следующий слой состоит из мелко нарезанного варенного яйца. Выкладываем нарезанные яйца и аккуратно придавливаем его к салату. Следите за тем что бы салат получался красивым и равномерным со всех сторон.

На яйца выложить остатки орехов и свеклы. Промазать свекольный слой майонезом.

Все слои салата уложены остался последний финальный штрих но перед этим нужно салату дать некоторое время для пропитки слоев майонезом. По этому аккуратно перенесем его в холодильник и оставим на час. Через час достаем вынимаем стакан из середины салата. Для того что бы извлечь стакан и не повредить весь салат перед тем как достать стакан покрутите его внутри салата в разные стороны что бы ингредиенты отлипли от стенок стакана.

Далее посыпаем салат зернами граната. Старайтесь уложить зернышки так что бы между ними не оставалось пробелов. Вот теперь можно считать что салат Гранатовый браслет полностью готов. Но перед тем как подавать его на стол ему нужно дать еще около часа для пропитки слоев. Обычно этот салат готовят на завтра. Что бы за ночь все ингредиенты пропитались майонезом и ароматом друг друга.

Вот такой красивый салат получился приятного аппетита.

Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт приготовления салата Гранатовый браслет гораздо проще предыдущего. Так как в нем во первых меньше ингредиентов и во вторых его не нужно укладывать слоями. Это если можно так сказать вариант лайт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 250 твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 200 зерен грецких орехов.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Филе отварить. Нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить и мелко нарубить ножом.

Зерна орехов подсушить и измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Майонеза потребуется около 100 грамм.

Гранат очистить и извлечь зерна.

Салат украшаем гранатовыми зернами и можно подавать на стол. Вот такой простой и быстрый вариант приготовления салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с черносливом

Но и это еще не все разновидности приготовления салата Гранатовый браслет его можно приготовить с черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень хорошее и есть не один десяток людей который предпочитают именно это сочетание. Попробуйте и вы вдруг и вам понравится и вы тоже станете готовить именно этот вариант салата. К стати в этом варианте нет лука. Ни жареного ни свежего.

Ингредиенты:

  • 300 куриного мяса.
  • 3-4 картошки.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 горсточка зерен грецкого ореха.
  • 1 горсть чернослива.
  • 2-3 яйца.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

И так ставим варить следующий набор продуктов. Филе, свекла, яйца, картофель. И не забудь предварительно замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.

Практически всегда когда используют чернослив в салате и его нужно будет измельчить его требуется предварительно залить водой. Теплой или холодной принципиальной разницы нет. В теплой воде чернослив размокнет быстрее чем в холодной. После того как размокнет чернослив он становится эластичным и с ним уже будет проще работать.

Так что когда чернослив размокнет хорошо промойте его и нарежьте на кусочки.

Орехи подсушить и измельчить.

Сваренные овощи натрем на терке.

Мясо нарежем кубиком.

Теперь можно собирать салат. Берем блюдо ставим в середину стакан и собираем салатик. После каждого ингредиента идет майонез (кроме орехов). Слои в нем располагаются следующим образом. Курица, чернослив, свекла, орехи, яйца, свекла.

Все извлекаем стакан осыпаем салат зернами граната и можно подавать к столу. Но лучше этому салату дать один час что бы слои пропитались и стали как единое целое. Вот и весь рецепт приятного аппетита.

Очень много вариантов приготовления этого салата. Есть и с говядиной и со свининой и с копченой курицей. Некоторый хозяйки в место чернослива используют изюм. Так что место для фантазии полно.

Для этого салата я часто беру 2-3 граната так как можно очень часто купив один гранат можно попасть в просак. Либо его не хватит на украшения, любо он окажется пропавшим. Да просто пока он лежит в холодильнике кто-нибудь из семьи его просто может съесть не дожидаясь приготовления салата. Так что для под страховки я беру 2-3 граната. Даже если один останется его всегда можно съесть самим. Ведь это же так вкусно.

В качестве мясной начинки можно использовать не только именно филе можно использовать практически любую часть курицы. Из филе готовят потому что его мало кто ест. Мясо то по правде-то суховатое вот повара и стали использовать его в салаты.

Когда варите курицу обязательно подсолите воду и бросьте листочек лаврушки. Но не пересолите. Старайтесь блюда немного не до солить. Так как то что для вас будет слабо соленое для других окажется пересоленным. Лучше когда гость см доведет соленость блюда до того состояния в котором ему будет удобно его кушать.

«Гранатовый браслет» - это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» - ваши гости будут удивлены!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки (или 1 большая);
  • грецкие орехи (2-3 столовые ложки);
  • 3 яйца;
  • 1 гранат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Как приготовить вкусный салат гранатовый браслет

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.

5. Затем чистим гранат.

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию "браслета": ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).

15. Второй слой: морковь.

16. Третий слой: картофель.

17. Четвертый слой: грецкие орехи.

18. Пятый слой: яйца.

19. Шестой слой: свекла.

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

У каждой семьи свои традиции встречать Новый год: кто-то вносит в дом и наряжает ёлку именно 31-го вечером, кто-то обязательно идёт в гости, кто-то, наоборот, всегда встречает гостей у себя, а кто-то, как мы знаем из популярного фильма, идёт с друзьями в баню. Но традиция обильно накрытого стола соблюдается в каждом доме. Ведь чем больше блюд в новогоднем меню, тем богаче и удачнее будет год. Постараемся и мы с вами для удачи: приготовим салат с курицей «Гранатовый браслет»:-)

Классический рецепт слоёного салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 5-7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец чёрный – по вкусу.

Маринад для лука

  • вода кипячённая комнатной температуры - 0,5 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус 6 или 9% - 1 ст. л.

Количество порций: 8;

время приготовления: 1 час 40 минут;
кухня – русская.

Этапы приготовления

Куриное филе отвариваем, охлаждаем. Можно взять крупный окорочок. Тогда не забудьте после варки убрать прослойки жирка - в салате они излишни.

Свёклу, морковь и картофель запекаем или отвариваем. Запечённые овощи и вкуснее, и витаминчиков сохраняют больше. Готовность проверяем, протыкая вилкой. Сырые овощи «не впускают» её. Если входит свободно до середины, пора вынимать.

В удобной чаше смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Лук режем полукольцами и оставляем мариноваться в приготовленном составе. Тем временем займёмся овощами.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко режем. Я предпочитаю тереть, тогда легче придавать салату желаемую форму и слои лучше пропитываются.

Начинаем «собирать» салат. В середину большого плоского блюда или тарелки ставим стакан. Выкладываем слой тёртого картофеля, немного солим, смазываем майонезом.

Наша задача – сделать сочным каждый слой, но вероятно, не все любят сочные салаты, в таком случае майонеза допускается добавлять поменьше. Его количество зависит от ваших вкусов.

Морковь тоже натираем.

Выкладываем на слой картофеля, добавив соль и майонез.

Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, добавляем чёрный и красный перец по вкусу.

Выкладываем на блюдо, формируя «браслет». Промазываем майонезом. Достаём из маринада лук и мелко его режем. Кладём на слой курицы.

Натираем остывшую свёклу, даём стечь жидкости, если она есть.

Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступке.

Смешиваем с тёртой свёклой. Выкладываем на слой лука, добавляем немного майонеза.

Осторожно, чтобы не нарушить слои, вынимаем стакан. Гранат разламываем, аккуратно извлекаем зёрна и укладываем сплошным слоем на салат.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Салат «Гранатовый браслет» приготовлен из простых и доступных продуктов, но благодаря своей оригинальной подаче, он станет ярким украшением праздничного стола.

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.


Загрузка...