dselection.ru

Начинка для песочных тарталеток с крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром: лучшие рецепты

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом


А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя.

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.


Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой


Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Приятного праздничного аппетита!

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!

Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
  2. Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.

Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
  • оливки черные без косточек – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
  2. Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
  3. Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

С красной рыбой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • форель – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

Способ приготовления:

  1. Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
  2. Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
  3. Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.

Тарталетки с плавленым сыром и зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • редис – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
  2. Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
  3. Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.

Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (225 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
  2. После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
  4. Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
  5. Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
  6. Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8–9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.

2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.

4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.



Загрузка...