dselection.ru

Мясо гусарская баллада рецепт пошаговый. Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют десятки рецептов с таким названием. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Волшебные рулеты

Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.

Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.

Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:

  1. Говядину следует порезать на ровные куски. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
  2. После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
  3. На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулета и закрепить прочной ниткой. В принципе, можно использовать и зубочистку.
  4. Рулеты сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Можно использовать и кастрюлю. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.

После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить на плите под закрытой крышкой или в духовке.

Мясо под шубой

Многие считают, что мясо по-гусарски - это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.

Процесс выглядит совсем не сложным:

  1. Мяса первым делом следует порезать на порции. А в случае с говядиной его нужно еще и отбить.
  2. Произвольно покрошить лук и натереть твердый сыр.
  3. Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо - лук - сыр - майонез - приправы.
  4. Отправить все в духовой шкаф и подождать 30 минут.

Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.

Удачное дополнение

Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.

Для работы потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поставить отвариваться грибы.
  2. Мясо предварительно лучше немного промариновать. Состав заливки может быть любой.
  3. В это время можно сделать начинку. Для этого очищенный и порезанный лук слегка обжарить на сковороде.
  4. Потом добавить хлеб, перемешать и оставить продукты на огне еще на 5 минут.
  5. Затем посолить, добавить сметану, перец, мелконарезанные грибы, залить все бульоном и оставить тушиться еще минут 10.
  6. Засыпать тертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
  7. Подготовленное мясо обсыпать мукой и сделать на нем с одной стороны несколько достаточно глубоких надрезов.
  8. Заложить в них приготовленный фарш и закрепить конструкцию зубочисткой или нитью.

В таком положении мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.

Оригинальное сочетание

Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.

Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные куски.
  2. Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Сыр, орехи и морковь следует натереть, а лук и огурцы - порезать.
  3. Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
  4. На поддон выложить мясо. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
  5. Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.

Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.

Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех.

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:

Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:

Затем фольгу развернуть:

Запекать еще до образования румяной корочки:

Лучший гарнир — картофель в любом виде:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++



Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная - 2кг

красное сухое вино - 250мл

мед - 2 ст.л.

корень имбиря - 30г

смесь перцев - 1 ст.л.

корица молотая - на кончике ножа

соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника - 500г

красное сухое вино - 100мл

сахар - 1/2 ст.

Приготовление:
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,


добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.



Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Украшаем и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Шаг 1: берем свинину.

Берем свинину, тщательно моему под холодной проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. Когда свинина подсохнет - укладываем ее на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезаем на небольшие порционные куски. Затем складываем куски свинины в миску, хорошо смешиваем с майонезом, кетчупом, а также немного солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего оставлять на ночь).

Шаг 2: готовим картофель.

Берем картофель, тщательно моем его под проточной водой со щеткой, затем засыпаем его в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала весь наш картофель. Ставим кастрюлю на большой огонь. Солим немного и ждем пока закипит вода. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с крышкой и варим дальше наш картофель в мундире до готовности минут 20-30 . Затем проверяем на готовность картофель деревянной зубочисткой, если картофель готов - остужаем его либо естественным путем, либо под холодной проточной водой. Остывший картофель очищаем ножом от кожуры и натираем на крупной тeрке в отдельную миску.

Шаг 3: готовим лук и помидоры.

Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры острым ножом, тщательно моем под проточной водой и очень мелко нарезаем на разделочной доске. Ссыпаем порезанный лук в отдельную миску. Помидоры моем под водой, высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем на 3-4 минуты кипятком из чайника, затем вынимаем по одному из кастрюли и снимаем ножом с них кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем не сильно толстыми кружочками на разделочной доске. Твердый сыр натираем на крупной тeрке и ссыпаем в блюдце или тарелку.

Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.

Заранее приготовленную помытую и сухую форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью и выкладываем такие слои нашего блюда. Итак, первым слоем выкладываем нашу маринованную свинину (вместе с нашим майонезно-кетчуповым соусом). Затем сверху покрываем свинину порезанным репчатым луком и поверх укладываем натертую натeртую картошку. Картофель сверху немного солим. Поверх всего этого посыпаем сыром и в последнюю очередь как можно плотнее друг к другу укладываем порезанные кружочки помидора. В последнюю очередь все тщательно посыпаем небольшим количеством молотого черного перца и какой-либо приправой.

Шаг 5: выпекаем свинину.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим форму для запекания на противень по середине духовки и запекаем 1 час. Затем помещаем на минут так 5 - 7 нашу форму на самый верх нашей духовки и запекать так свинину до появления румяной корочки еще при 250 градусах.

Шаг 6: подаем свинину "Гусарская баллада".

Готовое блюдо вынимаем из духовки, ставим на деревянную подставку для горячих блюд. Накрываем сверху вафельным кухонным полотенцем и даем блюду немного отдохнуть на 10 минут. Затем нарезаем блюдо на отдельные порционные кусочки, которые выкладываем на сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

В качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.

Если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из свинины. Сначала кусочки мяса маринуются в соусе. Затем на мясо добавляется начинка из картофеля и сыра. После этого мясные заготовки запекаются до готовности в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо можно подать на воскресный обеденный стол, а также и праздничное застолье.

Блюдо это называют «мясо по-гусарски» или «Гусарская баллада». История блюда доподлинно неизвестна. Но видимо, название это возникло потому, что блюдо аппетитное, сытное и понравится любому гусару, т.е. мужчине, особенно уставшему, желающему вкусно отобедать или поужинать.

Ингредиенты

  • свинина (лопаточная часть) 650 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • варёный картофель в кожуре 4 шт.;
  • твёрдый сыр 130 г;
  • майонез 100 г;
  • томатный соус (домашний) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • растительное масло 50 мл.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.


Приготовление

Чтобы приготовить это мясное блюдо возьмите свинину. В моём случае это охлаждённая лопаточная часть. В отличие от битка, она имеет жировые прослойки, что сделают готовое блюдо сочным и нежным. Вместо лопатки можно взять шейную часть свинины или корейку. Порционными кусочками, примерно в 1,5 см. нарежьте мясо.


С двух сторон мясо необходимо отбить кухонным молотком, чтобы волокна стали мягче. Запечённое мясо благодаря этому получится ещё сочнее и мягче. В глубокую тарелку или миску поместите куски мяса.


Подготовленное мясо смажьте томатным соусом и майонезом. Томатно-майонезная смесь будет маринадом для свинины.


Две средних луковиц нарубите мелкими кубиками и отправьте в пиалу. Добавьте к луку по щепотке соли и сахара и хорошо разомните рукой.


В форму для запекания положите пергамент или фольгу. Разместите кусочки мяса одним слоем.


Подготовленный лук разложите по мясу. Теперь накройте плёнкой форму с мясом и на 30 минут поставьте её в холодильник. За это время мясо немного промаринуется.


К этому времени духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовьте картофель. Предварительно сварите его в кожуре, а затем очищайте. Для этого блюда картофель необходимо натереть на мелкой тёрке.


Нанесите полоски майонеза на луковый слой, а затем распределите весь тёртый картофель сверху. Присыпьте картофель солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом. Потом добавьте майонез.


Завершающий слой в этой мясной пирамидке будет из сыра. Для этого сначала сыр натрите на мелкой тёрке, и соедините его с майонезом. В эту сырную смесь можно добавить чеснок или специи по вкусу. Смажьте мясные заготовки в форме сырной смесью. В горячую духовку на средний уровень духовки отправляйте противень с мясом на 40 минут.


Готовое запеченное мясо по-гусарски в духовке получается румяным с аппетитной корочкой. Немного остудите его и можно подавать к столу.


Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо с домашними заготовками на зиму, т.е. с огурчиками, помидорчиками. Также подойдет квашеная капуста, салаты со свежими овощами.

Для особо голодных можно подать любой гарнир. В качестве гарнира, можно в духовке на противне выделить немного места и запечь там очищенный картофель.



Загрузка...