dselection.ru

Можно ли поправиться от питьевого йогурта. Полезные злаки: каши, мюсли, воздушные хлопья

Диетические продукты, от которых толстеют

Многие думают, что фрукты, салат и нежирные йогурты - это верный способ похудеть. Однако американские врачи утверждают обратное: эти диетические продукты содержат мало витаминов и только разжигают аппетит, что вовсе не способствует снижению веса. Так что же стоит есть для похудания, а что нет?

Не стоит: обезжиренный йогурт

Практически все йогурты содержат ароматизаторы, которые провоцируют выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к возникновению чувства голода. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того, чтобы насытиться, поэтому, выходит, что потребляя этот диетический продукт, мы только разжигаем аппетит, не получая при этом необходимого количества питательных веществ.

Альтернатива: врачи из Американской ассоциации диетологов рекомендуют все же покупать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если мысль о «жирной» пище приводит вас в ужас, добавьте в свой обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, в результате чего возникает чувство насыщения.

Не стоит: кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком

В хлопьях с молоком, к сожалению, недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией хотя бы на полдня. Многим кажется, что целая миска хлопьев с молоком выглядит одновременно легким и внушительным блюдом, однако низкое содержание клетчатки в нем заставляет вас, съев одну тарелку, сразу насыпать себе вторую.

Альтернатива: овсяная каша. В овсянке содержится много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком. Диетологи рекомендуют добавлять в кашу пару чайных ложек коричневого сахара (если вы, конечно, любите сладкое). Овсянка с сахаром гораздо питательнее молока с подслащенными хлопьями из коробки.

Не стоит: большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой

С одной стороны, это блюдо богато клетчаткой и кажется внушительным по размеру. С другой - в зеленом салате слишком мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, держитесь подальше от заправок для салата, в которых содержится сахар.

Альтернатива: вместо заправки добавьте в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли. Это с лихвой компенсирует недостаток белка в салате.

Не стоит: одно яблоко

Яблоки, безусловно, полезны - в них много витаминов и клетчатки. Но одного яблока недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Позавтракав одним единственным яблоком, вы рискуете съесть лишнего за обедом.

Альтернатива: вместе с яблоком съешьте горсть миндальных орехов или кусочек сыра. Позвольте себе потребить чуть больше калорий сейчас, чтобы чуть позже не проголодаться по-настоящему.

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

Реклама упорно навязывает нам мнение о пользе йогуртов для организма человека. Если вдуматься, количество таких роликов доходит почти до десяти. Но так ли полезны йогурты для организма человека, которые содержат «натуральные фрукты, бифидобактерии и способствуют похуданию»?

Если забыть о том, что в производстве йогурта не всегда используются полезные компоненты, на деле это низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами. Благодаря им мы можем улучшать состояние своего здоровья и перекусывать, не боясь поправиться. Не случайно многие диеты и разгрузочные дни включают натуральные йогурты

Так как же с пользой йогуртов для организма человека?

В первую очередь не покупайте ароматизированные йогурты. Натуральных продуктов в них нет, исключительно искусственные заменители. По вкусу подобные псевдо-йогурты напоминают крахмал с разведенным в нем фруктовым соком.

Обратите внимание на ингредиенты и пользу йогуртов для организма человека. Если в перечне увидите крахмал, желатин или другие загустители, значит, перед вами очередная подделка.

Длительный срок годности – веский аргумент, чтобы считать такой йогурт ненатуральным и, соответственно, неполезным. Здесь маловато пользы йогуртов для организма человека В нем слишком много консервантов, которые вряд ли принесут пользу вашему организму. Если выбирать йогурты по сроку годности, не стоит пробовать те, которые хранятся более 7-14 недель. Кстати, в последнем случае температура хранения не должна превышать 10 градусов тепла.

Отдавайте предпочтение йогурту, который состоит из обезжиренного или пастеризованного молока с живыми культурами молочнокислых бактерий. Здесь больше пользе йогуртов для организма человека.

Фруктовые йогурты стройности вам не прибавят, а скорее отодвинут процесс похудания. В них слишком много калорий из-за подсладителей, сахара и эмульгаторов.

Если видите надпись на йогурте «продукт прошел термообработку после процесса ферментации», отложите его. Здесь пользе в йогурте для организма человека нет. Ведь настоящий йогурт после закваски не проходит термическую обработку.

Очень полезны йогурты с надписью на этикетке «живые и активные культуры».

Иногда недобросовестные производители йогуртов хитрят и, нарушая процесс приготовления, снимают с себя за это ответственность. Они попросту предлагают покупателям другой продукт, так называемый «йогуртович». Как правило, в названия редко кто вчитывается, поэтому внешний вид псевдо-йогуртов смахивает на этикетку настоящих.

Чтобы выбрать настоящий и полезный полезный йогурт для организма человека, который действительно можно употреблять без боязни набрать лишний вес, ищите на этикетке калорийность в пределах 200 – 250 ккал.

Не все обращают внимание на жирность и пользу для организма человека биогурта. И зря. Ведь оставаясь в неведении можно очень быстро набрать лишний вес. По проценту жирности йогурты делятся на три группы. Самые оптимальные во время диеты - обезжиренные с массовой долей жира не более 0,5%. Такое малое количество объясняется тем, что для изготовления используют молоко низкой жирности. Не навредят фигуре и йогурты, жирность которых не превышает 2%. А вот если массовая доля 3,2% и выше, эти йогурты уж точно не подходят для употребления в пищу во время диеты. Йогурты жирностью 5-10% приготовлены из натуральных сливок. Они отлично утоляют голод, но от частых перекусов ими стоит все же воздерживаться.

Если вы всегда будете выбирать исключительно натуральные полезные йогурты для организма человека, сможете помимо стройной фигуры качественно улучшить состояние своего здоровья. Этот вкусный продут повышает иммунитет, подавляет воспалительные процессы, улучшает микрофлору кишечника, а также благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чтобы употреблять в пищу действительно полезные йогурты, их можно готовить самостоятельно. В аптеках сейчас широкий выбор различных заквасок, которые необходимо добавлять в молоко. И спустя сутки при соблюдении несложной технологии производства у вас готов натуральный йогурт. Для разнообразия вкуса добавляйте в него свежие фрукты, мюсли, злаки, отруби, орехи и сухофрукты. Помощником в приготовлении домашнего йогурта станет йогуртница. Но и при ее отсутствии можно готовить полезный напиток по старинке - оставляя на ночь посуду с заквашенным молоком в теплом месте.

Ешьте только натуральные и свежие йогурты! Не доверяйте рекламе, а прислушивайтесь лишь к своему самочувствию. Оно подскажет, какой йогурт действительно полезен и приносит вам пользу.

Елена Нерсесян-Брыткова

Как говорил незабвенный Карлсон (наш, кстати, "клиент"): "Продолжаем разговор!" А разговор идет на животрепещущую тему - откуда берутся те самые лишние килограммы? Особенно этот вопрос нервирует, когда начинаешь себя ограничивать в питании, ешь действительно меньше, чем раньше, а вес - ни с места.

Одно из распространенных объяснений подобной неприятности - это то, что организм перешел на более экономичный режим существования. Но чаще всего виноват все-таки не только подлый метаболизм, а наша собственная невнимательность. Печально, но факт - большинство граждан не умеют читать (какая-то мистическая неграмотность нападает на население при взгляде на то место на упаковке продукта, где указана его калорийность), не умеют считать (пять плюс семь получается три) и имеют очень слабое представление о существовании такой ужасной вещи, как причинно-следственная связь. Ну, это уже формальная логика - куда нам до нее…

Используя эти наши слабости, лишние калории буквально ввинчиваются в наш рацион, быстро становясь совершенно незаметными - так мы перестаем замечать старую щербинку на чашке или привычный шум трамвая под окном.

Так что объявляется расследование! Наше дело - дать вам приметы и явки лишних калорий, а ваше - отловить их в собственном рационе. Приступим к делу и поговорим на сей раз о "незаметных" ежедневных лишних калориях.

Сахар. Многие полные люди заметно переедают сладкое - и как собственно в виде сахара, так и в комплекте с выпечкой и всякими вареньями. Причем к настоящему времени уже сформировалась стойкая закономерность - женщины, даже полные, мало употребляют сахар в чистом виде, а вот представители сильной половины человечества регулярно балуют себя чайком с тремя-четырьмя столовыми ложками рафинада. Калорийность сахара - 374 ккал на 100 г, в чайной ложке помещается около 10 г. Подумаешь, 37 ккал! Но вот если в течение дня выпили 3 чашки чая, в каждую из которых положили по 3 ложки сахара, то это уже 333 ккал. И поверьте, вы их совершенно не заметите и ими не насытитесь. Пять чашек чая дадут вам уже 555 ккал, что для многих действительно пытающихся похудеть будет от трети до половины дневного рациона! Выход - максимально ограничить употребление сахара, а желательно совсем отказаться от него. Зеленый чай вкуснее без сахара, черный, кстати, тоже. В большинстве случаев чай или кофе нельзя пить без сахара, если они… низкого качества. Вот и не пейте их. Если средства не позволяют покупать хороший чай (кстати, довольно приемлемые по качеству сорта стоят не слишком дорого), то переходите на травяные чаи и просто на теплую воду - для здоровья очень полезно. Существуют и некалорийные сахарозаменители, но они придают напиткам своеобразное послевкусие, которое некоторым людям не нравится. Сладкий чай используйте только в качестве лекарства при простудах или сильном упадке сил, да и то подслащать его лучше не рафинадом, а медом. Просто отказавшись от сахара и не меняя при этом свой остальной рацион (в том числе не компенсируя отказ от сладенького другим вкусненьким), вы за несколько месяцев можете потерять 1-3 кг.

Молоко. Полезный и чрезвычайно нужный для нашего организма продукт. Однако многое зависит от того, сколько и какого молока мы употребляем. Калорийность молока с жирностью 3,2% - 58 ккал на 100 г, так что один стакан потянет на 145 ккал, а если вместо него пить обезжиренное молоко с калорийностью 35 ккал - то вы получите только около 88 ккал. Даже на одном стакане разница очевидна. А ведь существуют семьи, которые предпочитают молоко жирностью 6%! Собственно говоря, это и не молоко уже, а почти сливки. То же относится к неснятому цельному молоку - его жирность тоже около 6%, а соответственно калорийность - 84 ккал на 100 г. Тут уже один стаканчик полезного деревенского молочка потянет на 210 ккал… Вроде бы не самая огромная часть рациона, но дело осложняется тем, что молочный жир очень качественно усваивается организмом. Ведь недаром истощенных детей и взрослых отправляли в деревню "на молоко" - через короткое время они возвращались круглощекими и румяными… Выход настолько прост, что отказ от него приравнивается уже не к лени, а к умышленному вредительству - переходите на обезжиренные молочные продукты. Белка в них столько же, калорийность ниже, а вкусовые качества отличаются не на много. Возможно, что один из ваших лишних килограммов будет именно "молочный". Самый впечатляющий пример: знакомый мне мужчина среднего возраста потерял 6 килограммов за 4 месяца, перейдя с 6-процентного на 0,5-процентное молоко!

Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все зависит от содержания жира - сливочные йогурты очень калорийны. Чтобы не быть голословными, обратимся к нашим таким нелюбимым точным циферкам: калорийность сливочного йогурта 130-145 ккал на 100 г в зависимости от содержания жира. Маленькая, просто-таки крошечная стандартная баночка (125 г) в среднем тянет на 175 ккал. Но наш натасканный на более солидные порции желудок обычно просто отказывается принимать эти капли за порцию еды. И граждане кушают целую упаковку, удивляясь странной такой картине: вроде сижу на диете, ем меньше, а вес все стоит на одном месте… И не надо смеяться и крутить пальцем у виска - поверьте, чрезвычайно распространенная картина. Калорийность обезжиренного йогурта - 70 - 90 ккал на 100 г в зависимости от рецепта его приготовления. Питьевые йогурты менее калорийны, чем густые, так как в последние часто добавляют крахмал. В среднем баночка обезжиренного йогурта тянет на 100 ккал. Будьте очень внимательны к модным сейчас питьевым йогуртам - они сильно разнятся по калорийности и продаются, как правило, в бутылочках около 0,5 л. Откушав 0,5-литровую бутылочку полезного питьевого йогурта, вы, кроме "живых йогуртовых культур", получите целых 450 ккал. Через пару часов у вас от этого перекуса не останется и воспоминания. Выход - в период похудения, а особенно в его начальной стадии, пока вы не привыкли оценивать количество съеденного, покупайте только обезжиренный йогурт и используйте его как пищевую добавку перед каким-нибудь приемом пищи в количестве, не превышающем одного 125-граммового стаканчика.

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Можно набрать килограммы, даже потягивая коктейли

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить . Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли . В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Не все йогурты бывают полезными

Мюсли: калорий, как в шоколаде

«Здоровый» завтрак с мюсли – весьма популярный кадр в «Инстаграме»

Начать утро с хрустящих хлопьев – это прекрасно и полезно. С первым утверждением еще можно согласиться, а вот со вторым… Многие мюсли, которые продают сегодня в магазинах, прошли термическую обработку, проще говоря, их обжарили в сладком сиропе . Где ж тут польза?! Прибавь к этому всякие добавки в виде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада, рисовых шариков, изюма и получишь без малого 500 калорий. Это все равно, что съесть целую плитку молочного шоколада. А если еще захочется навернуть омлет с сосисками или молочную кашку? Калорийный больно завтрак получится…

Что делать: вместо мюсли можно приготовить обычную овсянку и добавить в нее кусочки любимых фруктов или горсточку орехов . Кстати, и фигуру сохраним, и неплохо сэкономим.

Хлебцы – это тот же хлеб?

Полезные хлебцы делают из цельного зерна

Если девушка ест хлебцы – значит, она на диете. Трудно не согласиться. Только есть одно «но». В погоне за большим спросом некоторые производители за «ЗОЖный» продукт выдают практически обычную буханку хлеба. В составе таких хлебцов есть и пшеничная мука , и дрожжи , и – о фитобоги – маргарин ! Зачем же тогда хрустеть сухарями, когда можно с тем же успехом съесть ломоть любимого «бородинского» или «подового» хлеба? Согласись, последний куда вкуснее.

Что делать: всегда обращай внимание на состав. Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков . Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов .

Мороженое без сахара – такое бывает?

Даже Шэрон Стоун позволяет себе пломбир

Фото: Splash News and Picture Agency

Мороженое - еще один камень преткновения. Вот бы оно было без сахара и с минимумом калорий… «Кто ищет, тот всегда найдет!» – говорю я себе и в очередной раз «ныряю» в холодильник в супермаркете. Такое мороженое действительно нашлось, но ликование было недолгим. Хоть в составе и не обнаружилось коварного сахара, зато по содержанию углеводов «диетический» пломбир почти в два раза обогнал своего собрата в вафельном стаканчике – 19 граммов углеводов против 30. К слову, калорий в нем оказалось не намного меньше, чем в обычном пломбире, да и по вкусу он оказался так себе.



Загрузка...